Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26501 2022-06-11 16:47:22

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

А с каких пор возраст и внешность это про человеческие достоинства?

Ты китайщину никогда не видел? Там постоянно что-то типа такой красивый молодой человек наверняка благонравен или такой красивый, а ведешь себя ужасно.
Ну и каквжизни оно тоже работает.

#26502 2022-06-11 16:48:50

Анон

Анон пишет:

Мужские персонажи имеют самую разную внешность, возраст и т.д.

Очень многих мужских персонажей приукрашали в экранизациях. А новое поколение актеров вообще за редким исключением неказистое - что мужчины, что женщины.

#26503 2022-06-11 17:59:40

Анон

Бесит Барбара Кин из сериала Готэм. Причём бесила всегда - и когда была тусклой показушно хрупкой подружкой Гордона, и когда во втором сезоне была такая из себя подражание Харли Квин, и когда в третьем внезапно переобулась в гангстершу всея сити, и это дебильное воскрешение + линия наследницы Расальгула в четвёртом. И я даже не хочу трогать идтотскую сюжетку "она забеременела от Гордона и стала хорошей" из пятого. Персонаж должен был выбыть из сюжета самое позднее после финала 1 сезона, дальше из неё лепили что сценаристами впарится, насильно натягивая важность и интересность.  :facepalm:

#26504 2022-06-11 20:52:48

Анон

Я, я скажу!
Бесит рыжая Пеппер из фильмов про Мстителей. Я к ним ко всем равнодушна, так-то, но вот как эту вижу - прям бесит. Не знаю, чем, но очень сильно.
Вторым номером идет Тринити из Матрицы.

#26505 2022-06-12 19:14:30

Анон

Бесит Осирис из корейской манхвы "Эннеада". Зелёная плесень, сломавшая младшему брату жизнь, насильник и просто моральный урод.   :puke:  И жёнушка его, которая,  даже узнав о нездоровом влечении муженька к их младшему брату, все равно оправдывала этого зелёного гоблина, перекладывая вину на жертву  - туда же.

#26506 2022-06-12 19:27:03

Анон

Недавно вспомнила, как же сильно меня бесит основной костяк персонажей из "Дом в котором", я читала то дофига времени назад, первая книга влет вошла, потому что там была надежда что все исправится - все же рост персонажей происходит со временем. Но на второй книге стало понятно что тенденция обратная. А на все возможные дискуссии обязательно врывается какой-нибудь фанат и говорит что "дом тебя просто не пустил". Как удобно.

#26507 2022-06-13 02:32:49

Анон

бесит рыжая злодейка из сокола и зимнего солдата. Эгоистичная социопатка из которой за каким-то хером сделали мученицу  :fuuu:

#26508 2022-06-13 13:59:44

Анон

Анон пишет:

Недавно вспомнила, как же сильно меня бесит основной костяк персонажей из "Дом в котором

О да, меня не бесили разве что Курильщик и Табаки, потому что первый частично выражал мои чувства от всей происходящей хуйни, а второго я сразу записал в нехи ебанутые и от того воспринимал спокойно =D

#26509 2022-06-13 14:14:51

Анон

Табаки хоть веселый) И Черный вроде ничего был, если мне память не изменяет, потому что в хуйне этой не участвовал.

#26510 2022-06-13 14:17:43

Анон

Анон пишет:

Недавно вспомнила, как же сильно меня бесит основной костяк персонажей из "Дом в котором", я читала то дофига времени назад, первая книга влет вошла, потому что там была надежда что все исправится - все же рост персонажей происходит со временем. Но на второй книге стало понятно что тенденция обратная. А на все возможные дискуссии обязательно врывается какой-нибудь фанат и говорит что "дом тебя просто не пустил". Как удобно.

Помню читал христианскую книжку про то что надо понять и простить маньяка, по приколу убившего твоего маленького ребёнка, там в предисловии прямо было написано «Если вам не понравилась эта книга, то не критикуйте ее и не ругайте, ибо она просто написана не для вас». Вот уж реально очень удобно

#26511 2022-06-13 14:26:40

Анон

Я в жизни так не полыхал из-за персонажей, но Эмма из The Quarry.
Какая же токсичная пизда, боже  :sadcat:

#26512 2022-06-13 14:29:01

Анон

Анон пишет:

Я в жизни так не полыхал из-за персонажей, но Эмма из The Quarry.
Какая же токсичная пизда, боже  :sadcat:

Помнится Эмили в Until Down тоже не радовала

#26513 2022-06-13 14:38:01

Анон

Анон пишет:

Помнится Эмили в Until Down тоже не радовала

Вот кстати с нее меня так не бомбило, хотя она тоже та еще стерва (может потому что она особо и не скрывала свой характер)

#26514 2022-06-13 14:48:50

Анон

Анон тут на днях прочитал Цветы на чердаке. Слов нет, как горит от матери и бабки.
И то, если абстрагироваться от очевидного "это же дети/люди, как так можно", то бабке-то они по сути чужие, она их первый раз видит. А Корин их носила, рожала, растила столько лет :fury:

#26515 2022-06-13 15:17:44

Анон

Анона пиздец как бесят мамаши в играх Dontnod, которые сами кидают отпрысков на кого угодно ещё, ведут себя как безответственные идиотки, но их надо понять, простить и пожалеть, ведь ну они же дитачек на самом деле любят. Даже не знаю, кто блевотнее - Сера из передштормья или Карен из второго лиса. Уебать охота лопатой обеих, особенно за то, что их в игре даже толком нахуй не пошлёшь
и в целом все эти родители, что шароебятся неизвестно где до около-совершеннолетия кровиночки, а потом являются все в белом и кровиночка им обязательно на шею кидаетсчя должны идти нахуй как кукушки ебанные

#26516 2022-06-13 15:51:32

Анон

Ооо, про бесящих игровых мамочек, сейчас будет простыня НЕНАВИСТИ.
Миррин из АС Одиссея. Благодаря законам ее обожаемой Спарты тетка лишилась обоих детей, которые полетели со скалы у нее на глазах. Она подобрала полумертвое тело одного, пыталась спасти, про существование второго, кажется,  забыла почти сразу. У нее было сколько, лет 20, чтобы попытаться хоть что-то узнать? В результате ее находит сам(а) ГГ, а она только оправдывается, что ну я же думала ты помер, мне было слишком больно искать. Ладно, хорошо, бывает. Что дальше? Поехали в Спарту, которая это с нами сделала, ее надо спасать, а еще я хочу вернуть себе права на семейный домик! Теть, ты охуела?
И замечательная сцена по пути, где стая волков нападает на маленьких мальчиков, а если ты вмешиваешься и пытаешься спасти им жизни, то мать года тебя отчитывает, что "это не по законам Спарты", пусть помирают. Ебаная людоедка, ты потеряла своих собственных детей из-за этих законов, но все еще являешься самым упоротым их черлидером.
И, конечно, игра не дает тебе нормальной опции сказать "ноги моей там не будет; вы, мама, мерзкая жаба и т.д.". Нет, она  положительный персонаж, которого ты должен хотеть спасать, а то плохая концовка. А она будет тебя отчитывать на каждом шагу.

#26517 2022-06-13 15:54:44

Анон

Анон пишет:

И замечательная сцена по пути, где стая волков нападает на маленьких мальчиков, а если ты вмешиваешься и пытаешься спасти им жизни, то мать года тебя отчитывает, что "это не по законам Спарты", пусть помирают. Ебаная людоедка, ты потеряла своих собственных детей из-за этих законов, но все еще являешься самым упоротым их черлидером.

Да, на моменте с волками я тоже подохуела
Непонятно, что ее собственно не устроило в том, как Спарта обошлась с ее детьми

#26518 2022-06-13 15:59:37

Анон

Анон пишет:

Уебать охота лопатой обеих, особенно за то, что их в игре даже толком нахуй не пошлёшь

Простити, лень отдельно тащить это в бесящие приемы, логику канонов или прост тредик ненавизди, но, сука, как же бесит такой расклад.

#26519 2022-06-13 16:01:53

Анон

Про бесящих мамаш:
Мамка Хоука, просто мамка Хоука  :facepalm:
Лапчатое существо, всю дорогу вешавшее на старшенького обязанности умершего мужа, и обвинявшая его, старшенького, во всех смертных грехах, при этом показательно облизывая младшеньких.
Умерло братосестро в прологе? Хоук, ты виноват! Это всё из-за тебя!
Хоук идёт в экспедицию на ГТ и с ним рвётся братосестра? Хоук! Отговори его(её), ладно ты, хуй с тобой, но младшенькое! - ещё веселее, если в данной сцене старшенький не Гаррет, а Мариан, а младшенький - Карвер, который, на минуточку, войну прошёл  :facepalm:
Если Хоук не взял с собой братосестру на ГТ и его забрали храмовники: - Это ты виноват!
Если Хоук взял с собой братосестру на ГТ и он там помре/попал к серым стражам: - Это ты виноват!
Но при этом - родовое поместье верни, а то в холупе дяди жить аристократке не комильфо, прокорми, обеспечь, РАБОТАЙ! А я посижу в уголке, пока мы с хлеба на воду перебиваемся, и не буду нихуя делать, у меня лапки.

#26520 2022-06-13 16:05:04

Анон

Анон пишет:

Мамка Хоука, просто мамка Хоука 

Боже, да  :fuuu:

#26521 2022-06-13 16:12:47

Анон

Анон пишет:

Непонятно, что ее собственно не устроило в том, как Спарта обошлась с ее детьми

Учитывая, что ей достаточно узнать, что дети (чудом) выжили, чтобы забыть свою неприязнь и начать махать помпонами "великая Спарта!"... Ничего? Сцена с волками показывает, что сами законы ее не смущают вообще. Своим спартанским происхождением она очень гордится и втирает ГГ (скинутому Спартой со скалы, аууууу), что он тоже должен.
Плюс, там по итогу получается, что один из детей оказался жертвой Культа с полностью промытыми мозгами, второй вынужден был выживать непонятно как и стать наемником. Все благодаря этой сраной Спарте. Куда мамочка тащит их в хорошей концовке? Конечно, в Спарту, "домой". У нее все нормально с головой? Сказочная эгоистка.
И да, больше всего бесит, что в игре даже высказать ей это невозможно.

Анон пишет:

О да, она тоже "прекрасна".

Отредактировано (2022-06-13 16:27:18)

#26522 2022-06-13 16:26:21

Анон

Анон пишет:

Нет, она  положительный персонаж, которого ты должен хотеть спасать, а то плохая концовка. А она будет тебя отчитывать на каждом шагу.

Это меня взбесило больше всего. С ебнутым сестробратом договорись, с мамашей, которой было не все равно на детей ровно 5 минут, воссоединись, с сводным братом-придурком подружись, отца не убивай (играла давно и даже не помню зачем его вообще убивать было). В общем, хорошая концовка - это пони-ленд, где все друг друга простили и любят.

Отредактировано (2022-06-13 16:26:44)

#26523 2022-06-13 16:29:29

Анон

Анон пишет:

Ебаная людоедка, ты потеряла своих собственных детей из-за этих законов, но все еще являешься самым упоротым их черлидером.

Вполне психологически достоверно: верить, что в потере детей был какой-то высший смысл, легче, чем принять, что мир просто жесток и несправедлив.

#26524 2022-06-13 16:31:29

Анон

ППКС, анончик) Я как раз хотел ее внести. Такой мерзкий пассивно-агрессивный токсик, прикидывающийся любящей и заботливой матерью. Там еще такой показательный момент есть, когда она о чем-то разговаривает с ГГ, и он ей на это - "ну хоть в этом ты меня не обвиняешь". И варианты характера Хоука при такой мамаше тоже показательны.  Тут реально либо станешь дипломатом и будешь пытаться пробежать между струйками в попытках угодить мамочке, либо стучать кулаком по столу - "заткнись, дура старая, заебала!", - либо петросянить в ответ, делая вид, что мамкины слова тебя никак не задевают. И все равно, позиция разрабов там явная "даже такую мамку надо любить, несмотря ни на что!"

#26525 2022-06-13 16:33:38

Анон

Анон пишет:

Плюс, там по итогу получается, что один из детей оказался жертвой Культа с полностью промытыми мозгами, второй вынужден был выживать непонятно как и стать наемником. Все благодаря этой сраной Спарте. Куда мамочка тащит их в хорошей концовке? Конечно, в Спарту, "домой".

Это ж Культ виноват, в самой Спарте нет ничего ебанутого :facepalm: нет, ну может ей, как выросшей там в том времени, и все норм, но я рада, что нам не надо оставаться в Спарте дольше необходимого и ни разу потом игра нас не заводит домой, потому что дом ГГ на корабле

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума