Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26476 2022-06-10 18:00:50

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

Я уже давно перестал понимать, в чем смысл тредов, отведенных под слитие фандомного негатива, если через два раза на третий на пуканной тяге врывается зощитник.

Но они все же не для того, чтобы утверждать, будто Колобок квадратный.

#26477 2022-06-10 18:06:14

Анон

Анон пишет:

Я уже давно перестал понимать, в чем смысл тредов, отведенных под слитие фандомного негатива, если через два раза на третий на пуканной тяге врывается зощитник.

В обсуждении, блин. Это форум, аноны видят какую-то тему и вступают в разговор на тему, если кто-то не согласен, то будет спор.

Меня наоборот удивляют эти попытки зарегламентировать все и зопретить обсуждение в тредах. Кому надо только негатив слить, тот может слить и не заходить после этого в тред, жопа у него, что ли, отвалится, если аноны по следам его бесячки попиздят о персонаже.

Другой анон

#26478 2022-06-10 18:07:55

Анон

Анон пишет:

жопа у него, что ли, отвалится, если аноны по следам его бесячки попиздят о персонаже.

Для попиздеть другие треды есть, фандомные или для обсуждения тропов, кинков и чего угодно.

#26479 2022-06-10 18:34:36

Анон

Анон пишет:

или для обсуждения тропов, кинков

Ты не поверишь, там тоже бегают возмущенные тем, что на их коммент есть реакция. Не нравится реакция - пиши в свой (без)блог без комментов, блять. Форумы для обсуждения и любой внос персонажа/кинка/тропа будет провоцировать обсуждение, причем в том же треде.

#26480 2022-06-10 19:21:30

Анон

Франциска фон Карма из игр/аниме Ace Attorney, которая натурально пиздит кнутом всех без разбору (кроме особо избранных), и все, даже взрослые мужики, только ойкают и терпят :bull:

#26481 2022-06-11 06:50:41

Анон

Бесит Робин из ОСД.

В 3ем сезоне
А в 4ом

#26482 2022-06-11 10:00:23

Анон

Анон пишет:

Именно, и это не секрет ни для кого. Скарлетт и Ретт - отрицательные герои. И таковыми задумывались с самого начала.

А по-моему это глупость какая-то. Или лукавство. Да, я прекрасно знаю, что авторша Унесенных деланно удивлялась, ну почему же все сочли Скарлетт положительной, но ведь это смешно. Главный герой почти всегда будет положительным в глазах публики, ведь мы смотрим на ситуацию глазами главного героя. Чтобы главный герой не выглядел положительным, он должен быть либо полным ничтожеством (не тот случай), либо полным чудовищем (тоже не тот).

А тут Скарлетт: молодая, красивая, сильная, смелая, деятельная, заботящаяся о выживании своей и чужой семьи во время войны и и обеспечивающая это, как еще должны воспринимать читатели?

Психология читателей и законы драматургии так не работают.

Отредактировано (2022-06-11 10:06:05)

#26483 2022-06-11 10:07:16

Анон

Ну вон отдельные несознательные ухажеры делали комплименты дамам своим, мол, ты на Скарлетт похожа! Те оскорблялись и посылали.  =D

#26484 2022-06-11 10:09:44

Анон

Анон пишет:

В сказках "1000 и 1 ночи" очень частый мотив - царевич видит портрет чужеземной красавицы и влюбляется так, что чуть не умирает от этого. Не ест, не пьет, ни о ком, кроме возлюбленной, думать не может и постоянно рыдает.

Это ещё Зощенко удивлялся в "Перед восходом солнца" или "Голубой книге" что мол раньше какая Любовь была, люди прямо болели от любви, а в наше время мол "на другой день после свадьбы Завитушкин оформил развод, и всего делов!".

#26485 2022-06-11 10:21:05

Анон

Анон пишет:

Я заметил такую же хуйню в американских анимационных сериалах для взрослых. Почти везде, где есть семья, это всегда несчастная заебанная женщина с хоть какими-то мозгами и ТУПОЙ наивный папаша

Да это уже штамп, во всех анимационных сериалах 21 века, папаша — это бесполезнейший идиот, над которым даже малые дети смеются.

Симпсоны, Дарья, Фэмили Гай, Свинка Пеппа и т.д.

#26486 2022-06-11 10:24:15

Анон

Анон пишет:

А по-моему это глупость какая-то. Или лукавство. Да, я прекрасно знаю, что авторша Унесенных деланно удивлялась, ну почему же все сочли Скарлетт положительной, но ведь это смешно.

про Скарлетт

Отредактировано (2022-06-11 10:26:28)

#26487 2022-06-11 10:28:48

Анон

Анон пишет:

раньше какая Любовь была, люди прямо болели от любви, а в наше время

...и вы говорите ©
В книжках понапишут, и не ел, и не спал, так на то она и книжка.

#26488 2022-06-11 10:35:06

Анон

Анон пишет:

...и вы говорите ©
В книжках понапишут, и не ел, и не спал, так на то она и книжка.

Отмечу, что Зощенко не восхищался и не за чистую монету принимал, а с некоторой иронией это писал. Мол тогда герои книжек были такие, а сейчас наоборот.

#26489 2022-06-11 11:13:55

Анон

Анон пишет:

А тут Скарлетт: молодая, красивая, сильная, смелая, деятельная, заботящаяся о выживании своей и чужой семьи во время войны и и обеспечивающая это, как еще должны воспринимать читатели?

А еще - самовлюбленная, эгоистичная, меркантильная и не умеющая разбираться в чувствах своих и чужих.
Бесит. Одна из самых бесячих героинь для меня.
Рэтт тоже бесит.

#26490 2022-06-11 11:19:23

Анон

Анон пишет:

Ахаха! У меня племянница мелкая обожает этот мульт, так-то сам по себе мульт нормальный, но это ужасное миу-миу-миу

Миу-миу-миу в 3 Котах каждые 5 минут явно добавлено как якорь для цепляния внимания дошкольников. Чтобы они потом повторяли тоже. Форсед мем.

#26491 2022-06-11 11:21:23

Анон

Анон пишет:

У нее каторжники на работе умирают, а ей норм. Неоднозначная она.

#26492 2022-06-11 11:21:32

Анон

Анон пишет:

эгоистичная, меркантильная

Так она не только лично о себе думает, а о выживании целой общины. Так что... В целом недостатки и существенные только подчёркивают реалистичность и убедительность главной героини. Это не делает ее отрицательной. Вот Ретт уже тянет на антигероя, но всё же тоже не отрицательный.

#26493 2022-06-11 12:10:30

Анон

Скарлетт: молодая, красивая, сильная, смелая, деятельная, заботящаяся о выживании своей и чужой семьи во время войны и и обеспечивающая это, как еще должны воспринимать читатели?

Она очень ограниченная, не сказать тупая. Хваткая - да, на микроуровне, и этим вызывает симпатию, но в остальном с человеческими качествами у нее очень не очень - неумная завистливая женщина, плохая мать. Анон как раз не любит жертвенных няш и ценит приземленных адекватов без высших целей и мнимого благородства, но Скарлетт все равно особой симпатии не вызывает.

#26494 2022-06-11 12:55:05

Анон

Анон пишет:

ценит приземленных адекватов без высших целей и мнимого благородства

оффтоп

#26495 2022-06-11 12:57:20

Анон

Анон пишет:

Скарлетт: молодая, красивая

А с каких пор возраст и внешность это про человеческие достоинства? 99% главных героинь молодые и красивые, и что? Кому не насрать?

#26496 2022-06-11 13:20:04

Анон

Анон пишет:

Кому не насрать?

Мне не насрать. Я хочу разнообразия женской внешности и хочу видеть героинь, похожих на меня.

#26497 2022-06-11 13:45:02

Анон

Аноны, сорри, но вы уже заебали своими Скарлетт и Реттом, у Унесенных Ветром свой тред есть, перекатитесь в него, плиз)

Чтоб не оффтопить - бесит Калия Менетил. Тупая лапчатая пизда, которая с начала войны только и делала, что пряталась хуй пойми где и даже собственных мужа и ребенка найти не пыталась, не говоря уже о большем. Она все-таки принцесса Лордерона, на минуточку, могла бы попробовать договориться с Варианом Ринном и другими правителями, что-то сделать для своего народа, попытаться как-то остановить войну. Но нет, единственное, что она сделала - это спровоцировала бойню на Нагорье Арати и сдохла от рук Сильваны. И за это ее полностью облизали и выдали кучу плюшек - начав с того, что реснули ее не как обычную нежить, а как святую, наделенную силой Света (спрашивается, за что? она чем-то это заслужила? да нихуя), а после всей той ебанины, которая почему-то называется сюжетом двух последних дополнений вовки, просто за красивые глазки выдали ей аж целое королевство с народом, который тоже почему-то с нихуя полностью ей лоялен (хотя Отрекшихся полноценным народом сделала Сильвана, как к ней ни относись, а Калия там даже мимо не пробегала).

#26498 2022-06-11 16:35:57

Анон

Анон пишет:

А с каких пор возраст и внешность это про человеческие достоинства?

Всегда молодость и красота вызывали симпатию, поэтому в любом байопике актёр будет красивее и моложе прототипа. Даже троп есть такой "Голливудское уродство", даже заявленный как некрасивый персонаж в кино будет играться обычно красавчиком.

99% главных героинь молодые и красивые, и что?

Именно, потому что это вызывает симпатию.

#26499 2022-06-11 16:38:21

Анон

Анон пишет:

даже заявленный как некрасивый персонаж в кино будет играться обычно красавчиком.

Только если это женщина. Мужские персонажи имеют самую разную внешность, возраст и т.д.

#26500 2022-06-11 16:45:58

Анон

Анон пишет:

А Фантомаса разве обеляли?

В комедийной трилогии Юнебеля 60-х с Маре — ну не то чтобы обеляли. Но там Фантомас скорее трикстер, хотя и жестокий.
В Каноне Фантомас это кровавый маньяк.

Отредактировано (2022-06-11 16:53:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума