Вы не вошли.
А где это было?
Это экранизация испанского бестселлера от Нетфликс, "Тишина белого города" (в виде книги перевели как "Жало белого города"). У фильма рейтинг не дотянул до 6, имхо, заслуженно, словно смотришь только вторую половину фильма, я все порывался нагуглить первую серию :/ Изначально собирался и книгу прочесть, мне нравятся экзотические локации, но передумал. Если телевизионщики честно перенесли сюжет и мотивации персонажей, то атас, братцы, какие теперь бестселлеры пошли. Достойный конкурент для Таны Френч.
А зачем убийца искал детектива я так и не понял. Зачем он делал все остальное - тоже.
Отредактировано (2022-04-25 14:25:10)
Имхо, тут проблема Уорнеров, они же на Роулинг повесили своих сценаров, которые контролируют процесс. То есть, я все ещё считаю, что многое бесячее в ФТ это их тупые маркетинговые ходы, и что книгой было бы краше.
Кмк, здесь тот случай, когда хотят понравиться всем - и в итоге нравятся мало кому. После пресс-показов "ФТ" представители прокатчика просили заполнять опросник (с вопросами типа "Что вам больше всего понравилось в фильме?", "А что не понравилось?") и, если мне не изменяет память, присылать им на мейл готовые рецензии. Ну, чо. Анон честно написал, что ему понравились Куини с Якобом, и их хотелось бы побольше, а Тина не особо зашла, и её хотелось бы поменьше, и был в этом мнении не одинок. После этого вышли "ФТ2", Куини с Якобом там было побольше, Тины было поменьше - но кхм. Лучше бы "Уорнеры" дали Роулинг творить как творится и/или взяли режиссёра с собственным видением, навроде Куарона, а не стремились прогнуться под каждую хотелку аудитории.
а Тина не особо зашла, и её хотелось бы поменьше, и был в этом мнении не одинок
Ну не знаю, у Тины самая большая и громкая фанбаза, куда там Куини, так что сомнительно что-то, чтобы мнений против нее было много и чтобы на них еще и ориентировались.
Бесит Харли Квинн в исполнении Марго Робби. А в "Хищных птицах" ее еще показали с такой физиологической стороны - как она неопрятно жрет, напивается до безобразного состояния, как ее мутит и т.д., что даже противна стала.
Мораль сей басни: иногда персонажи портятся, потому что авторы слишком стараются их улучшить. И как бы да, это нормальная практика становления героя, когда в первой арке он умеет пыщ-пыщ, но не умеет скидыщ и драматично сливает мини-боссу X, а через пару арок уже умеет и пыщ-пыщ, и скидыщ, и пальчиковый захват уси, благодаря чему ещё более драматично уделывает супербосса Z... Но если не выдержать баланс, то получается или парад роялей, или гениальная аристократичная эльфийка-вампирша Мэриэль-Сьюэсси, или искажение персонажей так, что они сами на себя-более-ранних перестают быть похожи (или всё сразу). Санта-барбара из "ФТ", имхо, частично с этим же связана: не может быть всё так просто, надо накрутить др-р-рамы, чтобы персонажи стродали, метались, бесоёбили и сияли. Иначе скучненько.
Непопулярное мнение — но мне Куини никогда не казалась таким вау-персонажем, чтобы прямо офигеть и не встать, и особенно чтобы думать, что она чем-то лучше Якоба. Я не скажу что она сильно бесила в первой части (хотя моментами хотелось дать ей леща), но казалась заурядной и скучной, что по поведению, что по дизайну. И типа "моему любимому персонажу да такая скучная женщина, почему". Единственное, что в ней было интересного — отношения со старшей сестрой Тиной и сестринская любовь, их защита и "мы есть друг у друга". Но я понимал, что она попадает в запрос огромной аудитории: красотка, которую все хотят, которая за любовь и которая стродает из-за неприятия обществом очень бесячей сверхспособности, поэтому куда уж без такого персонажа.
Вот, одна из причин, по которой мне эта женщина не нравилась, это её стремление навязать всем терпимость к своей легилименции. Типа, я буду задавать тебе неудобные вопросы и вытаскивать наружу тригерные воспоминания — ради твоего же блага, конечно, а ты будь добр терпи, иначе мне будет грустненько. Да, она не может это контролировать, но она может как минимум закрыть свою хлеборезку и не лезть к людям в душу.
Но даже я охуел от того, какой она стала потом
Меня в тварях бесит Криденс. Мрачная дылда с минимумом реплик, так еще и человечные сцены с ним и Нагини повырезали, так что он ну совсем пень, линия которого была затянута даже в том самом втором фильме (где Нагини), не говоря уж о третьем.
А что здесь за филиал ФТ опять, у вас своего треда нет, чтобы бомбиться страницами? Это тред для всех так-то
Вот именно, это тред для всех, поэтому отъебись от ФТ.
Насчет якобини - сценары просто не знали, как их притянуть в сюжет. Они сами по себе очень такие локальные, на один фильм. А их начали прикручивать к глобалке, придумали им драму, но так как изначально они заявлены идеальными мусипуси, то драма вышла всратой. Вот уж лучше бы оставили их в первом фильме, но нет, раз в ГП было Трио, то в ФТ должен быть квартет.
У Криденса был потенциал и народу он зашел, но его испоганили страшно.
Вообще, такое ощущение, что хотели взять все годное из первого фильма и улучшить/углубить, а в итоге просто все хорошее испортили, а вместо этого впилили гельбус, да и тот всратый какой-то.
С гельбусом тоже - во втором фильме очень аккуратно, практически дженово, их показывали, но второй фильм не взлетел, поэтому, такое ощущение, что в третьем они решили делать упор на "геи, геи, у нас есть геи"
Отредактировано (2022-04-25 15:53:02)
Мне кажется, что у ФТ нет магистрального сюжета как такового, поэтому лепят изначально ХЗ что со зверушками и гельбусом.
Мне кажется, что у ФТ нет магистрального сюжета как такового, поэтому лепят изначально ХЗ что со зверушками и гельбусом.
Мне это еще в первой части в глаза бросилось, как будто не на цельное кино пришел, а на не особо связный монтаж двух или трех.
Бесит Харли Квинн в исполнении Марго Робби. А в "Хищных птицах" ее еще показали с такой физиологической стороны - как она неопрятно жрет, напивается до безобразного состояния, как ее мутит и т.д., что даже противна стала.
Да. Тысячу да. Но стоит об этом сказать, тебе прилетает, что ты просто мизогин, ненавидишь женщин и фильмы про женщин и женщины тоже блюют, женщины тоже какают, женщины тоже не идеальны, женщины, женщины.
Да просто фильм плохой и персонаж бесячий! Вот и все
Мне это еще в первой части в глаза бросилось, как будто не на цельное кино пришел, а на не особо связный монтаж двух или трех.
Кстати да, но если сначала была еще уверенность, что потом исправят, крючочки закинуты, фантазия работает, в крайнем случае - фиками можно было догнаться. То теперь уже не то, и Геллерт какой-то не такой как представлялось-обещалось и остальное.
Меня в тварях бесит Криденс. Мрачная дылда с минимумом реплик, так еще и человечные сцены с ним и Нагини повырезали, так что он ну совсем пень, линия которого была затянута даже в том самом втором фильме (где Нагини), не говоря уж о третьем.
+100000
Унылый сектант, создающий впечатление отстающего в развитии и в каждом фильме размазывающий сопли по жилетке какого-нибудь альфасамца мужика, изволившего его пожалеть. Тьфу. Хоть бы какой жизни ему добавили, потенциал у бэкграунда был.
Отредактировано (2022-04-25 16:23:16)
а на не особо связный монтаж двух или трех.
Детское фэнтези про пропавших животных + триллер про одержимого парня в сектантской семье.
Мне так не показалось. Это был первый фильм и естественно, что нам показали как с одной стороны собралась команда гг, а с другой, что есть вот такой злодей и он что-то мутит. Учитывая, что ФТ сразу заявили как франшизу, это было норм.
А дальше получилось, что эта схема как-то ниоч работает, начали героев, которые, ну прямо скажем, по масштабу не дотягивают, привязывать к сюжету про спасение мира, и получилось хуево. Это не Гарри, за которым Володя с детства гоняется, Ньюту с Гриней друг на друга насрать, композиция из-за этого рассыпается.
Отредактировано (2022-04-25 16:25:22)
Ньюту с Гриней друг на друга насрать, композиция из-за этого рассыпается.
Причем если начать их в середине франшизы привязывать, получится фанфик. В самом плохом смысле слова.
Отредактировано (2022-04-25 16:27:16)
Сочувствую, анон, меня с одного описания скринжило. Терпеть не могу неблагодарных нитакусиков.
Спасибо, анон! Меня особенно умилило, что ГГ возмущается несправедливостью того, что ее тетка (старые деньги и происхождение) не желает знаться с соседями (новые деньги без происхождения). А ведь те такие славные люди! Так любезны с ней, ГГ! Да если бы тетка тебя не приютила, эти милые люди в твою сторону и не глянули бы, у тебя самой же ни денег, ни происхождения (неподходящая для высшего общества мать). Даже горничной бы не взяли. Они и бывших друзей-то (из таких же новых денег) отбросили в погоне за повышением статуса. Но нет, надо охаять тетку, что не раскрыла им объятия.
Это был первый фильм и естественно, что нам показали как с одной стороны собралась команда гг, а с другой, что есть вот такой злодей и он что-то мутит. Учитывая, что ФТ сразу заявили как франшизу, это было норм.
Забавно, что начинающий франшизу фильм вышел таким самобытным и законченным, что его нормально продолжить нельзя.
Спасибо, анон! Меня особенно умилило, что ГГ возмущается несправедливостью того, что ее тетка (старые деньги и происхождение) не желает знаться с соседями (новые деньги без происхождения). А ведь те такие славные люди! Так любезны с ней, ГГ! Да если бы тетка тебя не приютила, эти милые люди в твою сторону и не глянули бы, у тебя самой же ни денег, ни происхождения (неподходящая для высшего общества мать). Даже горничной бы не взяли. Они и бывших друзей-то (из таких же новых денег) отбросили в погоне за повышением статуса. Но нет, надо охаять тетку, что не раскрыла им объятия.
Меня в этом сериале взбесило как раз то, что всех положили под вот этих с новыми деньгами, всех под них прогнули. Они во всем правы, они всегда выигрывают, им сценаристы подыгрывали нещадно, на их сияющем фоне все были неправыми козлами. Такое мерзкое послевкусие от сериала.
Муж миссис Майзель из одноимённого сериала. Меня раньше в принципе вся её семья бесила, но со временем родители начали становиться менее лапчатыми, а этот мудила так и остался инфантильным долбоклюем, который способен думать только хуем или только собственным вечно задетым эго, что, в принципе, одно и то же.
В сериале "Полдарк" бесили Росс и Демельза.
Директор Танн из Масс Эффект Андромеды, блядь, какой же мерзотный персонаж получился, бесит страшно, скользкий, властный бюрократ, с узеньким мышлением, но во власть вцепившийся клещом. Когда решали, кто будет представлять все народы, начал гнать пургу, что Райдера нельзя выдвигать, а то все подумают, что Райдер убило главзло, чтобы возвыситься. Главное, блядь опасного соперника от своего кресла отодвинуть и попытаться пропихнуть своего, а что мимоходом обосрал человека, который спас и его шкуру тоже, так пусть не зазнается и свое место знает.
Заебал Хагги-вагги. У меня его пасть с мелкими зубами вызывает какое-то глубинное омерзение. И как бы ладно, персонаж хоррора как-никак, но с какого-то хера игрушки с ним невероятно популярны, и я регулярно на улице натыкаюсь на эту уродскую рожу. Бесит.
Заебал Хагги-вагги. У меня его пасть с мелкими зубами вызывает какое-то глубинное омерзение. И как бы ладно, персонаж хоррора как-никак, но с какого-то хера игрушки с ним невероятно популярны, и я регулярно на улице натыкаюсь на эту уродскую рожу. Бесит.
Меня бесит дизайн, бесит тупое имя. И что для "девочек" есть аналог с блевотным именем.
какое уо
Раз уж вспомнили игровых персонажей, меня сильно выбесило новое поколение ФНАФ, вот эти гламурные создания-мечта фурриебов, которые даже уже не аниматроники, а роботы с топовым ИИ, и которые ни капли не пугают, разумеется. Где блин старые-добрые задрипанные Фредди, Чика, Бонни с оторванным пол-ебала и Фокси с крюком? Где жуткий Спрингтрап? Почему персонажи, которые должны пугать и напрягать своей нечеловеческой аниматронной природой, выродились в этот детский сад?
Отредактировано (2022-04-30 14:07:30)