Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26176 2022-04-25 14:22:16

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

А где это было?

Это экранизация испанского бестселлера от Нетфликс, "Тишина белого города" (в виде книги перевели как "Жало белого города"). У фильма рейтинг не дотянул до 6, имхо, заслуженно, словно смотришь только вторую половину фильма, я все порывался нагуглить первую серию :/ Изначально собирался и книгу прочесть, мне нравятся экзотические локации, но передумал. Если телевизионщики честно перенесли сюжет и мотивации персонажей, то атас, братцы, какие теперь бестселлеры пошли. Достойный конкурент для Таны Френч.
А зачем убийца искал детектива я так и не понял. Зачем он делал все остальное - тоже.

Отредактировано (2022-04-25 14:25:10)

#26177 2022-04-25 14:23:24

Анон

Анон пишет:

Имхо, тут проблема Уорнеров, они же на Роулинг повесили своих сценаров, которые контролируют процесс. То есть, я все ещё считаю, что многое бесячее в ФТ это их тупые маркетинговые ходы, и что книгой было бы краше.

Кмк, здесь тот случай, когда хотят понравиться всем - и в итоге нравятся мало кому. После пресс-показов "ФТ" представители прокатчика просили заполнять опросник (с вопросами типа "Что вам больше всего понравилось в фильме?", "А что не понравилось?") и, если мне не изменяет память, присылать им на мейл готовые рецензии. Ну, чо. Анон честно написал, что ему понравились Куини с Якобом, и их хотелось бы побольше, а Тина не особо зашла, и её хотелось бы поменьше, и был в этом мнении не одинок. После этого вышли "ФТ2", Куини с Якобом там было побольше, Тины было поменьше - но кхм.  :heh: Лучше бы "Уорнеры" дали Роулинг творить как творится и/или взяли режиссёра с собственным видением, навроде Куарона, а не стремились прогнуться под каждую хотелку аудитории.

#26178 2022-04-25 14:31:10

Анон

Анон пишет:

а Тина не особо зашла, и её хотелось бы поменьше, и был в этом мнении не одинок

Ну не знаю, у Тины самая большая и громкая фанбаза, куда там Куини, так что сомнительно что-то, чтобы мнений против нее было много и чтобы на них еще и ориентировались.

#26179 2022-04-25 14:34:19

Анон

Бесит Харли Квинн в исполнении Марго Робби. А в "Хищных птицах" ее еще показали с такой физиологической стороны - как она неопрятно жрет, напивается до безобразного состояния, как ее мутит и т.д., что даже противна стала.

#26180 2022-04-25 14:38:53

Анон

Мораль сей басни: иногда персонажи портятся, потому что авторы слишком стараются их улучшить. ;D И как бы да, это нормальная практика становления героя, когда в первой арке он умеет пыщ-пыщ, но не умеет скидыщ и драматично сливает мини-боссу X, а через пару арок уже умеет и пыщ-пыщ, и скидыщ, и пальчиковый захват уси, благодаря чему ещё более драматично уделывает супербосса Z... Но если не выдержать баланс, то получается или парад роялей, или гениальная аристократичная эльфийка-вампирша Мэриэль-Сьюэсси, или искажение персонажей так, что они сами на себя-более-ранних перестают быть похожи (или всё сразу). Санта-барбара из "ФТ", имхо, частично с этим же связана: не может быть всё так просто, надо накрутить др-р-рамы, чтобы персонажи стродали, метались, бесоёбили и сияли. Иначе скучненько.

#26181 2022-04-25 14:59:17

Анон

Непопулярное мнение — но мне Куини никогда не казалась таким вау-персонажем, чтобы прямо офигеть и не встать, и особенно чтобы думать, что она чем-то лучше Якоба. Я не скажу что она сильно бесила в первой части (хотя моментами хотелось дать ей леща), но казалась заурядной и скучной, что по поведению, что по дизайну. И типа "моему любимому персонажу да такая скучная женщина, почему". Единственное, что в ней было интересного — отношения со старшей сестрой Тиной и сестринская любовь, их защита и "мы есть друг у друга". Но я понимал, что она попадает в запрос огромной аудитории: красотка, которую все хотят, которая за любовь и которая стродает из-за неприятия обществом очень бесячей сверхспособности, поэтому куда уж без такого персонажа.
Вот, одна из причин, по которой мне эта женщина не нравилась, это её стремление навязать всем терпимость к своей легилименции. Типа, я буду задавать тебе неудобные вопросы и вытаскивать наружу тригерные воспоминания — ради твоего же блага, конечно, а ты будь добр терпи, иначе мне будет грустненько. Да, она не может это контролировать, но она может как минимум закрыть свою хлеборезку и не лезть к людям в душу.
Но даже я охуел от того, какой она стала потом

Скрытый текст

#26182 2022-04-25 15:22:53

Анон

Меня в тварях бесит Криденс. Мрачная дылда с минимумом реплик, так еще и человечные сцены с ним и Нагини повырезали, так что он ну совсем пень, линия которого была затянута даже в том самом втором фильме (где Нагини), не говоря уж о третьем.

#26183 2022-04-25 15:50:01

Анон

Анон пишет:

А что здесь за филиал ФТ опять, у вас своего треда нет, чтобы бомбиться страницами? Это тред для всех так-то

Вот именно, это тред для всех, поэтому отъебись от ФТ.

Насчет якобини - сценары просто не знали, как их притянуть в сюжет. Они сами по себе очень такие локальные, на один фильм. А их начали прикручивать к глобалке, придумали им драму, но так как изначально они заявлены идеальными мусипуси, то драма вышла всратой. Вот уж лучше бы оставили их в первом фильме, но нет, раз в ГП было Трио, то в ФТ должен быть квартет.

У Криденса был потенциал и народу он зашел, но его испоганили страшно.

Вообще, такое ощущение, что хотели взять все годное из первого фильма и улучшить/углубить, а в итоге просто все хорошее испортили, а вместо этого впилили гельбус, да и тот всратый какой-то.

С гельбусом тоже - во втором фильме очень аккуратно, практически дженово, их показывали, но второй фильм не взлетел, поэтому, такое ощущение, что в третьем они решили делать упор на "геи, геи, у нас есть геи"

Отредактировано (2022-04-25 15:53:02)

#26184 2022-04-25 15:59:52

Анон

Мне кажется, что у ФТ нет магистрального сюжета как такового, поэтому лепят изначально ХЗ что со зверушками и гельбусом.

#26185 2022-04-25 16:16:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что у ФТ нет магистрального сюжета как такового, поэтому лепят изначально ХЗ что со зверушками и гельбусом.

Мне это еще в первой части в глаза бросилось, как будто не на цельное кино пришел, а на не особо связный монтаж двух или трех.

#26186 2022-04-25 16:19:23

Анон

Анон пишет:

Бесит Харли Квинн в исполнении Марго Робби. А в "Хищных птицах" ее еще показали с такой физиологической стороны - как она неопрятно жрет, напивается до безобразного состояния, как ее мутит и т.д., что даже противна стала.

Да. Тысячу да. Но стоит об этом сказать, тебе прилетает, что ты просто мизогин, ненавидишь женщин и фильмы про женщин и женщины тоже блюют, женщины тоже какают, женщины тоже не идеальны, женщины, женщины.
Да просто фильм плохой и персонаж бесячий! Вот и все

#26187 2022-04-25 16:19:54

Анон

Анон пишет:

Мне это еще в первой части в глаза бросилось, как будто не на цельное кино пришел, а на не особо связный монтаж двух или трех.

Кстати да, но если сначала была еще уверенность, что потом исправят, крючочки закинуты, фантазия работает, в крайнем случае - фиками можно было догнаться. То теперь уже не то, и Геллерт какой-то не такой как представлялось-обещалось и остальное.

#26188 2022-04-25 16:20:51

Анон

Анон пишет:

Меня в тварях бесит Криденс. Мрачная дылда с минимумом реплик, так еще и человечные сцены с ним и Нагини повырезали, так что он ну совсем пень, линия которого была затянута даже в том самом втором фильме (где Нагини), не говоря уж о третьем.

+100000
Унылый сектант, создающий впечатление отстающего в развитии и в каждом фильме размазывающий сопли по жилетке какого-нибудь альфасамца мужика, изволившего его пожалеть. Тьфу. Хоть бы какой жизни ему добавили, потенциал у бэкграунда был.

Отредактировано (2022-04-25 16:23:16)

#26189 2022-04-25 16:23:26

Анон

Анон пишет:

а на не особо связный монтаж двух или трех.

Детское фэнтези про пропавших животных + триллер про одержимого парня в сектантской семье.

#26190 2022-04-25 16:24:35

Анон

Анон пишет:

Мне так не показалось. Это был первый фильм и естественно, что нам показали как с одной стороны собралась команда гг, а с другой, что есть вот такой злодей и он что-то мутит. Учитывая, что ФТ сразу заявили как франшизу, это было норм.
А дальше получилось, что эта схема как-то ниоч работает, начали героев, которые, ну прямо скажем, по масштабу не дотягивают, привязывать к сюжету про спасение мира, и получилось хуево. Это не Гарри, за которым Володя с детства гоняется, Ньюту с Гриней друг на друга насрать, композиция из-за этого рассыпается.

Отредактировано (2022-04-25 16:25:22)

#26191 2022-04-25 16:27:02

Анон

Анон пишет:

Ньюту с Гриней друг на друга насрать, композиция из-за этого рассыпается.

Причем если начать их в середине франшизы привязывать, получится фанфик. В самом плохом смысле слова.

Отредактировано (2022-04-25 16:27:16)

#26192 2022-04-25 16:27:20

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон, меня с одного описания скринжило. Терпеть не могу неблагодарных нитакусиков.

Спасибо, анон! Меня особенно умилило, что ГГ возмущается несправедливостью того, что ее тетка (старые деньги и происхождение) не желает знаться с соседями (новые деньги без происхождения). А ведь те такие славные люди! Так любезны с ней, ГГ! Да если бы тетка тебя не приютила, эти милые люди в твою сторону и не глянули бы, у тебя самой же ни денег, ни происхождения (неподходящая для высшего общества мать). Даже горничной бы не взяли. Они и бывших друзей-то (из таких же новых денег) отбросили в погоне за повышением статуса. Но нет, надо охаять тетку, что не раскрыла им объятия.

#26193 2022-04-25 16:28:56

Анон

Анон пишет:

Это был первый фильм и естественно, что нам показали как с одной стороны собралась команда гг, а с другой, что есть вот такой злодей и он что-то мутит. Учитывая, что ФТ сразу заявили как франшизу, это было норм.

Забавно, что начинающий франшизу фильм вышел таким самобытным и законченным, что его нормально продолжить нельзя.

#26194 2022-04-25 16:35:55

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Меня особенно умилило, что ГГ возмущается несправедливостью того, что ее тетка (старые деньги и происхождение) не желает знаться с соседями (новые деньги без происхождения). А ведь те такие славные люди! Так любезны с ней, ГГ! Да если бы тетка тебя не приютила, эти милые люди в твою сторону и не глянули бы, у тебя самой же ни денег, ни происхождения (неподходящая для высшего общества мать). Даже горничной бы не взяли. Они и бывших друзей-то (из таких же новых денег) отбросили в погоне за повышением статуса. Но нет, надо охаять тетку, что не раскрыла им объятия.

Меня в этом сериале взбесило как раз то, что всех положили под вот этих с новыми деньгами, всех под них прогнули. Они во всем правы, они всегда выигрывают, им сценаристы подыгрывали нещадно, на их сияющем фоне все были неправыми козлами. Такое мерзкое послевкусие от сериала.

#26195 2022-04-25 20:13:34

Анон

Муж миссис Майзель из одноимённого сериала. Меня раньше в принципе вся её семья бесила, но со временем родители начали становиться менее лапчатыми, а этот мудила так и остался инфантильным долбоклюем, который способен думать только хуем или только собственным вечно задетым эго, что, в принципе, одно и то же.

#26196 2022-04-29 17:02:14

Анон

В сериале "Полдарк" бесили Росс и Демельза.

#26197 2022-04-30 10:13:02

Анон

Директор Танн из Масс Эффект Андромеды, блядь, какой же мерзотный персонаж получился, бесит страшно, скользкий, властный бюрократ, с узеньким мышлением, но во власть вцепившийся клещом. Когда решали, кто будет представлять все народы, начал гнать пургу, что Райдера нельзя выдвигать, а то все подумают, что Райдер убило главзло, чтобы возвыситься. Главное, блядь опасного соперника от своего кресла отодвинуть и попытаться пропихнуть своего, а что мимоходом обосрал человека, который спас и его шкуру тоже, так пусть не зазнается и свое место знает.

#26198 2022-04-30 13:26:09

Анон

Заебал Хагги-вагги. У меня его пасть с мелкими зубами вызывает какое-то глубинное омерзение. И как бы ладно, персонаж хоррора как-никак, но с какого-то хера игрушки с ним невероятно популярны, и я регулярно на улице натыкаюсь на эту уродскую рожу. Бесит.

#26199 2022-04-30 13:27:18

Анон

Анон пишет:

Заебал Хагги-вагги. У меня его пасть с мелкими зубами вызывает какое-то глубинное омерзение. И как бы ладно, персонаж хоррора как-никак, но с какого-то хера игрушки с ним невероятно популярны, и я регулярно на улице натыкаюсь на эту уродскую рожу. Бесит.

Меня бесит дизайн, бесит тупое имя. И что для "девочек" есть аналог с блевотным именем.
какое уо

#26200 2022-04-30 14:06:54

Анон

Раз уж вспомнили игровых персонажей, меня сильно выбесило новое поколение ФНАФ, вот эти гламурные создания-мечта фурриебов, которые даже уже не аниматроники, а роботы с топовым ИИ, и которые ни капли не пугают, разумеется. Где блин старые-добрые задрипанные Фредди, Чика, Бонни с оторванным пол-ебала и Фокси с крюком? Где жуткий Спрингтрап? Почему персонажи, которые должны пугать и напрягать своей нечеловеческой аниматронной природой, выродились в этот детский сад?

Отредактировано (2022-04-30 14:07:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума