Вы не вошли.
сводя все к злодею-злодею, который не способен на чувства, психопат маньяк убийца
показывается борьба обычных людей с маньяками психопатам
Блин, а ведь можно ж было сделать какого-нибудь революционера, у которого душа болит и горит за братьев-магов, и его постепенное вырождение в нациста, который встанет на сторону магов, что бы те не сделали... Я уже вижу тут сразу несколько мест для внутренних конфликтов.
Отредактировано (2022-04-24 01:52:49)
Так, наоборот же, увидели, что классный манипулятор. В ФТ2 меня даже Депп в странном облике чуть не завербовал, а в ФТ3 Мадс Миккельсен окончательно завербовал. Он там и секси и харизматик.
Охуительный манипулятор. В ГП-7 об этом просто написано, в ФТ показано.
Аноны, ваше мнение конечно самое верное и объективное и все остальные не правы, но тред вы попутали.
Анон пишет:сводя все к злодею-злодею, который не способен на чувства, психопат маньяк убийца
Анон пишет:показывается борьба обычных людей с маньяками психопатам
Блин, а ведь можно ж было сделать какого-нибудь революционера, у которого душа болит и горит за братьев-магов, и его постепенное вырождение в нациста, который встанет на сторону магов, что бы те ни сделали... Я уже вижу тут сразу несколько мест для внутренних конфликтов.
Андерс *Справедливость* Андерфелс входит в чат.
Анонов завербовал перс без лица, личности и характера. Мило))
Этот анон предпочел бы, чтобы конфликт Гриндевальда и Дамблдора на данный момент был бы более мировоззренческим, что ли, без такого акцента на "они не могут быть вместе и не могут друг без друга!" Ну, как-то я не очень верю в сохранение трулав при настолько сильных расхождениях в принципах. Один видит перед собой хладнокровного убийцу и манипулятора, другой — манипулятора менее хладнокровного человека, который предал их общую цель... и, о боже, их почти сметает потоком многолетних выдержанных чувств? Хотя это, наверное, скорее в заебавшие штампы, не люблю любовьку, которая цветет и жиреет в вакууме, независимо от дикого списка разочарований и пробитых днищ в жизни любимки. Ну, или реально смысл именно в том, что Дамблдору просто повезло оказаться на стороне добра и плести там свои интриги условно более невинными методами — а так-то в глубине души он от юного себя не так далеко ушел.
А мы всё ещё про бесящих персонажей или про то, кто кого завербовал, потому что клёвенький? А то последнее в другое место надо.
Блин, а ведь можно ж было сделать какого-нибудь революционера, у которого душа болит и горит за братьев-магов, и его постепенное вырождение в нациста, который встанет на сторону магов, что бы те не сделали... Я уже вижу тут сразу несколько мест для внутренних конфликтов.
Я примерно такого от канона и ожидал, основываясь на описании персонажа, на словах Роулинг. Но хуй там, обычный стандартный злодей, ради злодейства. Жаль, после гп ждал чего то нового а не володю номер два с финтифлюшками и носом.
Этот анон предпочел бы, чтобы конфликт Гриндевальда и Дамблдора на данный момент был бы более мировоззренческим, что ли, без такого акцента на "они не могут быть вместе и не могут друг без друга!"
Ну, как-то я не очень верю в сохранение трулав при настолько сильных расхождениях в принципах. Один видит перед собой хладнокровного убийцу и манипулятора, другой — манипулятора менее хладнокровного человека, который предал их общую цель... и, о боже, их почти сметает потоком многолетних выдержанных чувств? Хотя это, наверное, скорее в заебавшие штампы, не люблю любовьку, которая цветет и жиреет в вакууме, независимо от дикого списка разочарований и пробитых днищ в жизни любимки. Ну, или реально смысл именно в том, что Дамблдору просто повезло оказаться на стороне добра и плести там свои интриги условно более невинными методами — а так-то в глубине души он от юного себя не так далеко ушел.
Особенно странно это смотрится в контексте двух гениев-стратегов-интриганов, у которых разум вроде как должен господствовать над чувствами.
гениев-стратегов-интриганов
Видели мы тот гений стратегии и интриги, которые работают только благодаря заводу по производству роялей и кустов, и честно говоря лучше пусть опираются на чувства, это хотя бы оправдывает дебильность.
Анон пишет:Блин, а ведь можно ж было сделать какого-нибудь революционера, у которого душа болит и горит за братьев-магов, и его постепенное вырождение в нациста, который встанет на сторону магов, что бы те не сделали... Я уже вижу тут сразу несколько мест для внутренних конфликтов.
Я примерно такого от канона и ожидал, основываясь на описании персонажа, на словах Роулинг. Но хуй там, обычный стандартный злодей, ради злодейства. Жаль, после гп ждал чего то нового а не володю номер два с финтифлюшками и носом.
Причем если мне память не изменяет, он там к концу жизни-то что-то даже понял и переосмыслил, то есть он уже больше, чем одноразовый злодей, и душа с мозгом у него таки имеются.
Так, наоборот же, увидели, что классный манипулятор. В ФТ2 меня даже Депп в странном облике
Невнятная речь, "иди к нам сможешь замуж выйти, правда я магглов презираю как ты знаешь" - это довольно хуевая манипуляция. Про спич на арене вообще молчу.
У меня честно говоря особенно голова болит от того что эти охуительные гении-стратеги-манипуляторы все ещё пиздострадают и теряют голову из-за того что провели вместе пару месяцев в подростковом возрасте… Ладно, это каквжизне, но со стороны эта великая любовь выглядит как лютый кринж
Отредактировано (2022-04-24 02:06:46)
Анон пишет:Так, наоборот же, увидели, что классный манипулятор. В ФТ2 меня даже Депп в странном облике
Невнятная речь, "иди к нам сможешь замуж выйти, правда я магглов презираю как ты знаешь" - это довольно хуевая манипуляция. Про спич на арене вообще молчу.
Учитывая, что Куинни и без помощи Гриндевальда догадалась нацепить на Якоба поводок, я думаю, они бы договорились. Их принципы явно неплохо бы состыковались.
а ведь можно ж было сделать какого-нибудь революционера, у которого душа болит и горит за братьев-магов, и его постепенное вырождение в нациста, который встанет на сторону магов, что бы те не сделали... Я уже вижу тут сразу несколько мест для внутренних конфликтов.
Я примерно такого от канона и ожидал, основываясь на описании персонажа, на словах Роулинг. Но хуй там, обычный стандартный злодей, ради злодейства.
А ты точно смотрел ФТ? Там как раз "революционер, у которого душа болит и горит за братьев-магов". А еще безумно влюбленный в Дамблдора, но не о том речь.
Учитывая, что Куинни и без помощи Гриндевальда догадалась нацепить на Якоба поводок, я думаю, они бы договорились. Их принципы явно неплохо бы состыковались.
Ну так опять же не гриндевальд хороший манипулятор и убедительный, а автор хорошо подыгрывает. С тем же успехом можно было разговор вообще убрать, просто бы пальцем поманил и она побежала, раз убеждать ее не надо.
С тем же успехом можно было разговор вообще убрать, просто бы пальцем поманил и она побежала, раз убеждать ее не надо.
Вот с Криденсом так и было! Притом что Криденса до этого наебали, дали по физиономии, назвали скивбом и промухахакали в лицо, что использовали его. А потом Гриндевальд просто приходит и просто вбрасывает про мамку, и Криденс просто забывает обо всём и идёт.
Анон пишет:С тем же успехом можно было разговор вообще убрать, просто бы пальцем поманил и она побежала, раз убеждать ее не надо.
Вот с Криденсом так и было! Притом что Криденса до этого наебали, дали по физиономии, назвали скивбом и промухахакали в лицо, что использовали его. А потом Гриндевальд просто приходит и просто вбрасывает про мамку, и Криденс просто забывает обо всём и идёт.
Не, ну тут можно списать на его бэкграунд, наверное... Он же рос в социальной изоляции, под давлением абъюзерши и в окружении людей, ее яростно поддерживающих. По сути - в секте. Без альтернативы, с которой можно сравнить, и без представления о том, как нормальные отношения и нормальная жизнь вообще выглядят. Его манит какой-нибудь властный верховный лидер, он и идет - потому что привык к такому положению, а этот по сравнению с Мэри Лу уже левел ап, он хотя бы не бьет.
Отредактировано (2022-04-24 02:29:09)
Андерс *Справедливость* Андерфелс входит в чат.
Ну это да. "Они призвали мертвецов! Бедняги! Это они от отчаяния".
Справедливости ради, магию крови он осуждал безоговорочно и вообще, несмотря на попытки оправдывать магов всегда и во всем, откровенных свиноебов таки не оправдывал и немагов на магекрови не сдавал.
Так что он скорее сепаратист, мечтающий о том, чтобы маги жили свободно, ни от кого не прячась, и магглы их не трогали.
Так вроде тот анон писал, что как раз любит Гриню в ГП, а вот в ФТ как-то не так показали. Но в ГП о нем инфы кот наплакал.
Я писал, что любил Гриню в ГП, как образ, и после первого фильма по интервью создателей вырисовывался крутой харизматик с серебряным языком, тонкий манипулятор и неоднозначный злодей с сильной позицией, которому нельзя не посочувствовать. А потом я увидел второй фильм.
Чисто визуально мне Депповальд заел на ура, в отличие от Мадсовальда, но все остальное дно дна. Все, что про него говорили, оказалось пшиком. Что неоднозначность, что мозги-харизму-красноречие слили в унитаз.
В ГП злодей типа Волондеморта смотрится ок, потому что там изначально все вытекало из сказочной борьбы добра со злом, но Гриндевальд то заявлялся иным
Я грешу на то, что это не книга, а сразу пишется под фильм, а к фильмам другие требования, то есть надо показывать все максимально примитивно и без полутонов.
Как же ужасно жаль, что ФТ не книга
Так, наоборот же, увидели, что классный манипулятор.
Не смеши мои тапки. Охуительная сцена манипуляции перед Куини, где она за 5 минут забыла все, что знает про Гриню и стала его фангерл Больше было похоже, что он на нее империо скастовал.
Речь в конце была неплоха, но опять же не настолько, чтобы завербовться, хотя Депп выложился на все сто, но само содержание речи крайне примитивное.
Отредактировано (2022-04-24 08:56:22)
Речь в конце была неплоха, но опять же не настолько, чтобы завербовться
Мне кажется, там можно было даже заумную длинную речь не толкать, просто сказать людям, которые давно хотят перебить/поработить всех маглов, что вот, я весь такой классный, готов взять на себя ответственность за это мероприятие. В основном там такие люди и пришли. Никаких выдающихся ораторских и манипуляторских способностей у Геллерта нет, просто дофига наглости и ресурсов для того, чтобы возглавить уже агрессивную толпу.
Куини и Криденса просто сделали безмозглыми крысами, тупо чтобы показать какой Геллерт классный. По факту он ничего не сказал и не сделал такого, чтобы они побежали за ним.
Это и бесит, что у Роулинг есть ровно две сиятельных любимки в этой франшизе и ради этих любимок надо остальных героев сделать безвольными тупицами, потому что она почему-то не может убедительно показать их в ФТ как интеллектуалов и манипуляторов. Если нравится гельбус и пофиг на остальных героев, не вопрос, всё будет отлично восприниматься. И Альбус умняша и великий комбинатор в великой комбинации, и Геллерт убедительный харизматичный манипулятор.
Если нравится гельбус и пофиг на остальных героев, не вопрос, всё будет отлично восприниматься. И Альбус умняша и великий комбинатор в великой комбинации, и Геллерт убедительный харизматичный манипулятор.
Мне нравится гельбус, и пофиг на остальных героев (квартет в первом фильме понравился, но в следующих разонравился, зацепила Лита, но ее слили). Но мне не нравится то, что сделали и из гельбуса и из АД с ГГ.
Отредактировано (2022-04-24 10:47:45)
Бросил ФТ после второго фильма, где Депп был в уродливом виде и было совершенно неверибельно, что в него бы кто-то влюбился. Ну и нудный он был и вовсе не зажигательный, речь, что тут обсуждают, вспоминаю с содроганием.
Это и бесит, что у Роулинг есть ровно две сиятельных любимки в этой франшизе и ради этих любимок надо остальных героев сделать безвольными тупицами, потому что она почему-то не может убедительно показать их в ФТ как интеллектуалов и манипуляторов
У Роулинг сильная сторона это детективные линии, она их строит хорошо и вот это повороты в конце обычно впечатляют, поэтому первый фильм более менее стройный. А тут она от этого ушла в попытки прописать битву умов, что она судя по всему не умеет, а детективная линия превратилась в индийскую санта барбору
Депп был в уродливом виде и было совершенно неверибельно, что в него бы кто-то влюбился.
А для меня неверибельно, что кто-то влюбился в Мадса, брр, от одного его вида воротит.
Не повезло Грине, короче
Анон пишет:Депп был в уродливом виде и было совершенно неверибельно, что в него бы кто-то влюбился.
А для меня неверибельно, что кто-то влюбился в Мадса, брр, от одного его вида воротит.
Не повезло Грине, короче
+1
Я при виде него сразу про Ганибала думаю и воротить начинает, какое уж тут влюбиться.