Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#12851 2026-07-04 18:45:34

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Я такой ромфань читала)

#12852 2026-07-04 19:10:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, а знаете ли вы такие ориджи или скорее какориджи с попаданчеством

В азиатских новеллах есть типичный сюжет, когда в книгу/новеллу/фильм на место незначительного несправедливого обиженного персонажа попадает либо попаданец из реальности, либо этот персонаж после мучений и смерти откатывается в прошлое. История обычно про то, как он все фиксит, предотвращает козни врагов и мстит. Бывают разные по качеству, бывает гет, слэш и джен, бывает анлейт, мтл и гугл транслейт, хороших переводов на русский только почти не бывает.
Если это похоже на то, что тебе хочется, есть тред, где народ может подсказать конкретные тайтлы. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3043

#12853 2026-07-04 22:38:14

Анон

Анон пишет:

а это? хотя ты, кажется, весь русреал уже прочитал, судя по ответам :D
https://archiveofourown.org/works/10327259

А вот это нет, почитаю, спасибо)

#12854 2026-07-04 22:49:33

Анон

Анончики, ищу тексты, желательно макси, где можно почитать про отношения человека и какого-нибудь ксено. Под "ксено" имею в виду представителей инопланетной формы жизни из условной "научной фантастики" (то есть, не призраки, не оборотни-вампиры). Можно гуманоидную расу, типа нави из фильмов Аватар (по Аватару фики уже читал, по Стар Треку тоже). Больше всего хочется почитать именно про иную культуру, про другой взгляд на мир, в принципе чтобы сам мир был каким-нибудь самобытным, со своими традициями и особенностями. Короче, хочется интересный "ворлд билдинг" увидеть, и на фоне него - хорошую романтическую историю. Без абьюза, изнасилований и мужских беременностей. Слэш.

#12855 2026-07-05 05:31:33

Анон

Анон пишет:

В азиатских новеллах есть типичный сюжет,

да из-за азиатов все и началось!  :lol:
но там такие истории обычно, где герои сначала триста страниц творят хуйню друг с другом, и еще триста страниц пытаются придумать, как все исправить, можно мне здоровые отношения с самого начала? хD ничего не имею против ебанцы в отношениях в историях, но сейчас хочется, чтоб все развивалось нормально с самого начала. Вот я и понадеялась, что вдруг кто-нибудь уже вдохновился и написал самостоятельную пофикшеную историю по мотивам так сказать

#12856 2026-07-05 06:21:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а это? хотя ты, кажется, весь русреал уже прочитал, судя по ответам :D
https://archiveofourown.org/works/10327259

А вот это нет, почитаю, спасибо)

А хорошо написано, местами прям тонко, эмоционально богато! Прочитала. И жуть берет, и русреал, и в некоторые кинки попадает, супер! Если есть ещё, я буду рада хд

#12857 2026-07-05 07:33:01

Анон

Аноны, дорогие, ищу цикл К. Н. Кост (Коуст) «Служба сыска тёмных сущностей». Вдруг у кого есть или известно, где скачать - поделитесь, плз!

#12858 2026-07-05 07:39:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, ищу тексты, желательно макси, где можно почитать про отношения человека и какого-нибудь ксено.

Анончик, под твои параметры подходят цикл "От звезды до звезды", "Десятый проходит под радугой", "Бригада с того света", "Ева за семью печатями" и еще всякое Skjelle. Если не читал.
Там в анамнезе "Хищник" и немного "Чужие", но анамнез настолько отдаленный, что от него только расы. А так - оридж как есть.
Ходи сюда
АОЗ
И сюда
КФ

#12859 2026-07-05 07:44:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, ищу тексты, желательно макси, где можно почитать про отношения человека и какого-нибудь ксено.

Рекаю роман "Звезда под бичом" Фрэнка Герберта.  :lol:
У гг довольно близкие (я зашипперил) отношения с ксено прям ксено, плюс рабочие и дружеские отношения с кучей других ксено в диапазоне от сильно человекообразных до сильно не.

Алсо цикл «Космический госпиталь» Джеймса Уайта (сам я читал только "Врач-убийца", там довольно мощный брошип с негуманоидом, но по идее в остальных тоже додают).

#12860 2026-07-05 08:14:18

Анон

Анон пишет:

Всем привет! Анончики, посоветуйте русрел!

А из фандомного, Юрцов на льду тоже все читал? Там много хорошего русреала образца 2к17, с уклоном в (небрутальный) спорт.

#12861 2026-07-05 08:24:16

Анон

Анон пишет:

кстати, "Кольцо мечей" Арансон, ксено-слеш относительно фоном, главная героиня женщина, но слешная парочка там не на последнем месте. И основной конфликт как раз межрасовые отношения между человеками и пришельцами, столкновение культур и все такое, и парочка очень милая.

#12862 2026-07-05 09:30:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте русрел

Если магреализм детективный заходит, посмотри "Агентсво Мистерио". На флибусте есть. Аж 5 книг уже ) Гопники там не в главных, но водятся )

Анон пишет:

Анончики, а знаете ли вы такие ориджи или скорее какориджи

Попробуй Немурэ", на фикбуке лежит.
И держи еще ядиск
Махни, когда скачаешь, удалю.

#12863 2026-07-05 09:41:57

Анон

Анон пишет:

я боялась этого  :lol: я видела другие небезызвестные работы по той заявке
но эту не видела, скачала, попробую, спасибо  =D

#12864 2026-07-05 09:43:42

Анон

Анончики, а порекайте, плз, слэшных фэнтези детективов, магреализмодетективов, можно и космооперодетективов. Чем длиннее, тем лучше )) Без толп заместительных и первых лиц  :awe:

#12865 2026-07-05 09:44:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я боялась этого  :lol: я видела другие небезызвестные работы по той заявке
но эту не видела, скачала, попробую, спасибо  =D

Автор периодически падает в длинноописания, но если продраться через них, то сюжет приличный ))

#12866 2026-07-05 16:31:45

Анон

Анон пишет:

ищу цикл К. Н. Кост (Коуст) «Служба сыска тёмных сущностей».

Анон, а где ты о нём узнал? Ни один поисковик не знает ни названия этого цикла, ни автора с инициалами. Есть какая-то Коуст, но с любовными романами, явно не то.

#12867 2026-07-05 17:09:20

Анон

Анон пишет:

Ни один поисковик не знает ни названия этого цикла, ни автора с инициалами. Есть какая-то Коуст, но с любовными романами, явно не то

:vanga: ИИ наплел

#12868 2026-07-05 17:40:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ищу цикл К. Н. Кост (Коуст) «Служба сыска тёмных сущностей».

Анон, а где ты о нём узнал? Ни один поисковик не знает ни названия этого цикла, ни автора с инициалами. Есть какая-то Коуст, но с любовными романами, явно не то.

На ридеро в каком-то треде расписывали, я и возгорелся ))

#12869 2026-07-05 17:42:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни один поисковик не знает ни названия этого цикла, ни автора с инициалами. Есть какая-то Коуст, но с любовными романами, явно не то

:vanga: ИИ наплел

Анон, ты сейчас вогнал меня в меланхолию. Думаешь, на ридеро о несуществующих книгах говорили?  :panic:

#12870 2026-07-05 17:47:57

Анон

Анон пишет:

Думаешь, на ридеро о несуществующих книгах говорили? 

Там чай иишня сама с собой разговаривала. Если что, то я другой анон и просто забил в поиск название. Вот что пишет сама иишня о "книге"

Скрытый текст

#12871 2026-07-05 17:48:20

Анон

Ну, на Ридеро и удалённый самиздат может быть.

#12872 2026-07-05 17:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаешь, на ридеро о несуществующих книгах говорили? 

Там чай иишня сама с собой разговаривала. Если что, то я другой анон и просто забил в поиск название. Вот что пишет сама иишня о "книге"

Скрытый текст

Рыдаю, анон, честное слово  :panic: Так надеялся ыыыы  :omg:

Анон пишет:

Вот блин ((

#12873 2026-07-05 20:26:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всем привет! Анончики, посоветуйте русрел!

А из фандомного, Юрцов на льду тоже все читал? Там много хорошего русреала образца 2к17, с уклоном в (небрутальный) спорт.

Вот этого не читала, не знаю фандом. Если есть прям что то га примете, что можно как ориджи читать, может скинешь ссылочку)))

#12874 2026-07-05 21:25:23

Анон

Анон пишет:

Тогда бы он хоть где-то закэшировался. Тем более цикл.
Блин, обидно, я тоже заинтересовался, подумал, может, цикл иностранный, а название где-нибудь в тг на русском назвали:(

Анон пишет:

работы Александры Лисиной

Кстати! Когда искал, мне яндекс сунул цикл этого автора, Артур Рэйш. И там по описанию реально магсыск. Возможно, это он породил фантазию ИИшки:) Я себе скачал с флибусты.

Отредактировано (2026-07-05 21:31:11)

#12875 2026-07-05 21:55:45

Анон

Анон пишет:

На ридеро в каком-то треде расписывали, я и возгорелся ))

Я тоже пробовала поискать - глухо. Максимум похожее, что нашла, но там другой автор, но картинка завлекательная)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума