Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#10851 Вчера 13:49:40

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Анон пишет:

нет уж, это ты сходи в другое место со своими орами.

Так это ты до меня докопался, что я неправильно твою любимку читаю. В этой теме нет запрета делиться своими впечатлениями от ориджей, а если тебе печот, просто не надо мне объяснять, какой это шедевр, смирись, что не всем произведение заходит до такой степени чтобы называть очень хорошей книгой то, что ею по мнению других анонов не является.

Но да, я считаю, что автор прям удивительно талантливо написал типичного поциента холиварки, если у кого-то есть желание поорать и поиграть в бинго, то я прям на полном серьезе советую шидевр.

К примеру, там есть момент, когда два героя

Скрытый текст

#10852 Вчера 14:26:51

Анон

Анон пишет:

В этой теме нет запрета делиться своими впечатлениями от ориджей, а если тебе печот, просто не надо мне объяснять, какой это шедевр, смирись, что не всем произведение заходит до такой степени чтобы называть очень хорошей книгой то, что ею по мнению других анонов не является.

Анон, я понимаю, что тебе припекло, но специально для таких случаев в шапке написано:
"Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!"
Здесь уже были предупреждения от модераторов тем, кто стабильно писал недовольные отзывы на чьи-то реки. И тема в принципе для рекомендаций, а не обсуждения. Поэтому такими впечатлениями, как у тебя, делиться лучше не здесь, правда. Есть комменты на АО3, есть тема изданной слэш-литературы (Пси-копы - серия изданных книг, а не сетература, так что подходят и туда), можно безблог свой создать... Тема рекомендаций не для дележа впечатлениями так-то.

Другой анон-мимокрокодил

#10853 Вчера 15:27:29

Анон

Анон пишет:

Ты, анон, не написал, что уже прочитал, поэтому все подряд

Спасибо огромное! Все перечислить, что читала, почти невозможно. Но из этого только пару авторов читала, на удивление)
И анонам выше и ниже с рекомендации, тоже спасибо

Отредактировано (Вчера 15:34:24)

#10854 Вчера 15:36:37

Анон

Анон пишет:

Тема рекомендаций не для дележа впечатлениями так-то

Но если хвалить, то можно =D Впрочем, я не понимаю, зачем размазывать по всей холиварке впечатления от ориджа. Ну бомбанул один анон, теперь все, можно не читать, так, что ли?

третий анон

#10855 Вчера 16:22:00

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю, что тебе припекло, но специально для таких случаев в шапке написано:
"Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!"
Здесь уже были предупреждения от модераторов тем, кто стабильно писал недовольные отзывы на чьи-то реки.

Вот только я не пишу недовольные отзывы на чьи-то реки, я сама принесла сюда этот цикл чтобы посоветовать его тем, кому тоже может зайти такого рода чтиво. Это какого-то анона бомбануло, что я неправильно читаю. Так что, строго говоря, это тому анону стоило бы потушить свои возмущения и не писать свои недовольные отзывы на мои реки.

#10856 Вчера 16:27:03

Анон

Не, я в целом понимаю, что мои простыни это странно и не характерно для этого треда, но я просто реально в восхищении и хотела поделиться с анонами. Тут, вроде, обсуждения не запрещены пока что.

#10857 Вчера 16:31:25

Анон

Анон пишет:

Ну бомбанул один анон, теперь все, можно не читать, так, что ли?

Один раз, конечно, не пидорас, но анон бомбит уже далеко не первый пост, а теперь он со своим не приветствующимся в треде бомбежом начал наезжать на анона, которому понравилось, и останавливаться не собирается.

Чтобы не оффтопить, анону, который просил про копов в американ-реале, если тебе пожестче многие хвалили оридж "Шестой" (есть на фикбуке, но мне лень включать ВПН, сорри). Сама не читала, но там вроде всякая грязная изнанка жизни и прочее.
Если хочется чего-то более жизнеутверждающего, вспомнилась на английском серия Life Lessons от Kage Harper (можно скачать на всяких пиратских сайтах). Там коп приходит расследовать в школу, кажется, убийство, и в итоге начинает мутить с учителем, который обнаружил труп. Постепенно в ходе серии они начинают жить вместе, плюс один из них воспитывает ребенка/детей (племянников или что-то вроде того). Так что тут что-то типа приятной гейской бытовухи с детективами на фоне.

#10858 Вчера 17:09:11

Анон

Анон пишет:

оридж "Шестой"

https://ficbook.net/readfic/7507593 мне зашёл, но с оговорками

#10859 Вчера 17:18:44

Анон

Анон пишет:

Не, я в целом понимаю, что мои простыни это странно и не характерно для этого треда, но я просто реально в восхищении и хотела поделиться с анонами. Тут, вроде, обсуждения не запрещены пока что.

Я вот с интересом читаю. И действительно, анон не на чужой рек отзывы пишет, а сам по себе.

#10860 Вчера 17:46:21

Анон

Анон пишет:

Я вот с интересом читаю.

Спасибо, анон!

Я постараюсь делать это менее многословно, но не могу обещать, что совсем перестану.
И, хочу заметить, я всегда прячу свои отзывы под кат, так что те, кому они не нравятся, могут просто не читать.

#10861 Вчера 18:02:30

Анон

кстати тема как-то обзирать ориджи лично мной была бы горячо приветствуема. Потому что, условно "про копов" или "про русреал" это мало информации, ну хотя бы верибельно-не верибельно, герои адекватные или больноублюдки, нам же важно многое и всем разное.
Ну, может, под кат прятать разве что

#10862 Вчера 18:06:07

Анон

Анон пишет:

кстати тема как-то обзирать ориджи лично мной была бы горячо приветствуема

Вроде раньше здесь этого было гораздо больше, но потом ввели правила в шапочке.

#10863 Вчера 18:10:48

Анон

*молитвенно сложив руки*
дорогие админы, пожалуйста пожалуйста разрешите обзирать ориджи под катом с четким тегом "критическое"

#10864 Вчера 18:12:02

Анон

По-моему, против были совсем не админы, а аноны, которым было обидно, когда их рек критиковали.

#10865 Вчера 18:13:21

Анон

будут срачи. заведи себе бзблг и критикуй, хоть обозрись.

#10866 Вчера 18:27:44

Анон

Анон пишет:

будут срачи. заведи себе бзблг и критикуй, хоть обозрись.

так я читать хочу обзоры а не обзирать

#10867 Вчера 18:31:01

Анон

Анон пишет:

А безблог анона, читающего ориджи, видел уже?

#10868 Вчера 19:20:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неть, дай ссылочку, анон, пожалуйста, я туда уйду и не буду тут никого смущать

#10869 Вчера 19:22:26

Анон

Хочется ориджей про мировые войны, желательно слэш (но не на последние мировые события и желательно без русреала, но если совсем ничего нет, можно и русреал), но можно и джен.

#10870 Вчера 19:28:01

Анон

Анон пишет:

Ты там тыкни в оригинальном сообщении анона на слова "безблог анона, читающего ориджи"

#10871 Вчера 19:33:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты там тыкни в оригинальном сообщении анона на слова "безблог анона, читающего ориджи"

спасибо тебе и тому анону, припал, доволен

#10872 Сегодня 08:51:17

Анон

Анон пишет:

Хочется ориджей про мировые войны, желательно слэш (но не на последние мировые события и желательно без русреала, но если совсем ничего нет, можно и русреал), но можно и джен.

Я могу покопаться и найти оридж про гражданскую войну, слэш между двумя белыми офицерами, если надо. Он тут как раз и рекомендовался когда-то.

#10873 Сегодня 09:30:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо огромное за ссылку, анон. Если есть еще подобные безблоги с реками, принеси, пожалуйста!
мимокрок

#10874 Сегодня 14:44:54

Анон

Анон пишет:

Я могу покопаться и найти оридж про гражданскую войну, слэш между двумя белыми офицерами, если надо. Он тут как раз и рекомендовался когда-то.

Если ты про Исход, то я читал  =D
Ладненько. Я так понимаю, ничего нового на просторах нет

#10875 Сегодня 17:15:43

Анон

Анон пишет:

У Earlaye в "Острове Харта" значительная часть текста посвящена участию героя в битвах Первой мировой и преодолению последствий этого. Очень классная работа!
https://ficbook.net/readfic/11135051
И вот эта вещь про военврачей в Первой мировой понравилась. Фандома не знаю абсолютно, читала как оридж. Cornelia "В час, когда ветер бушует неистовый" https://archiveofourown.org/works/8387095

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума