Вы не вошли.
Я долго думал, где место этому безблогу, вот, остановился на фандомном разделе. Ориджи читаю преимущественно на фикбуке, чаще слэш, временами упарываюсь по странненьким кинкам, ну и на мой вкус ни один кинк не плох, лишь бы автор его цепляюще писал.
Отредактировано (2024-07-27 23:30:01)
La_list — мастер ангста и драмы. И проблемматика) Часто открытый конец, и оптимисты могут представить, что всё будет хорошо. Иногда — тонна стекла и безысходность. Я прочитал всё и понравилось мне всё, но временами подушку можно было отжимать, а стекло так громко хрустело на зубах, что было слышно соседям. Мне нравится, как автор поднимает и рассматривает не самые частые для развлекательной художки темы, получается одуряющий коктейль из социалочки, кинков, драмы и довольно непредсказуемого сюжета. Тэгов указано мало, но я понимаю автора — они всё заспойлерят и будет совсем не то. Так что для стойких духом.
Самое-самое на мой вкус:
— По памяти — слэш, вампирский русреал, жёстко, но конец почти счастливый.
— Номер четыре — слэш, фантастика, будущее, жесть не столько сюжет, сколько мир, в котором он разворачивается. Некоторые повороты сюжета меня потрясли, автор безжалостен. Может быть очень в кинки, а может жестко сквикнуть, мораль гг довольно сомнительна.
— Патруль — слэш, фантастика, космос, неудачная колонизация, контакт с элиенами. Открытый и неоднозначный (на мой вкус) конец. Очень зацепило, что автор подкинул несколько версий событий, но не ответил, как оно было на самом деле, а так же устройство ксеносов и романтическая линия хороши.
— Кир — слэш, русреал, хёрт/комфорт и пиздец какое стекло даже для этого автора. Но с хэппи-эндом, насколько он возможен.
— Нулевой — слэш, постап, зомби, немного русреала в флэшбэках, относительно хороший конец.
— Никто не узнает — слэш, русреал, очень проблемматик, твиттеряне побьют, но в целом история про проблемы с кукухой и спорные, но эффективные способы их преодоления.
Отредактировано (2024-07-29 13:28:52)
Ещё один автор: tael1973. Она необходимые тэги проставляет, так что понятно, чего ждать.
Мне нравится роман Мы невозможны. Описание немного дурацкое на мой вкус, но сам текст зацепил моей любимой неоднозначностью, оттенками серого. Понравилось, что история про двух сильных, волевых, но разумных персонажей, которые заметно меняются по ходу истории — сильнее, конечно, младший, но и старший тоже не остается в точности таким, как был. Снова текст выглядит кинково-развлекательным, но на деле оказывается глубже, чем можно подумать, и увлекательнее. Философия в упаковке для тех, кто не фанат философии) У текста есть продолжение в процессе написания и вбоквел, про одного из второстепенных персонажей — пока не читал, жду когда будут закончены.
Секта. Оковы. — это два разных произведения про одних и тех же персонажей, хронологически идут друг за другом, но заметно различаются по настроению. Автор обозначил текст как эро-детектив и я согласен. В целом бодро написано, держит в напряжении и радует внезапными поворотами. И всякого кинкового додает. Автор психолог-сексолог и это в тексте чувствуется, он любит копаться в голове персонажей, в основном ненавязчиво (в начале второго тома немного душновато), а с кинками вообще уходит в отрыв. Часть "Секта" мне дико зашла и я позавидовал фантазии автора, "Оковы" в этом плане попроще. В тэгах этого нет, так что на всякий случай укажу: смерть второстепенных персонажей. Иногда она оказывается настоящей, иногда — нет, но автор при всей гуманности иногда безжалостен.
Другие ориджи тоже ничего, но в сравнении кажутся слабее.
Колода п.о.р.н.о. карт — ну так, но автор в каждой главе прописывает секс и местами крайне упоротый. Сюжет мне показался немного беспомощным, хотя автор старался и сама по себе идея занятная, но ради порнушки можно почитать.
Любовь без поцелуев — где-то попался рек, оридж оказался реально неплох. Социальное неравенство, слэш, любовный роман, русреал, ностальгия по нулевым, все такоё. Большая часть происходит в интернате с тем ещё пиздецом внутри, куда попадает на несколько месяцев гей-мажор из-за спора с отцом. История типа про пиздюков 16-18 лет, но ощущение, что все несколько старше. Впрочем, похуй на правдоподобность, это просто прикольная эмоциональная история. Есть минус: рассказывается она от первого лица, в основном фокал одного персонажа, но если главы и от лица других. Поскольку везде первое лицо, это может раздражать.
Отредактировано (2024-09-07 20:47:02)
louder than sirens — клёвая детективная история в оригинальном мире, немного сэшной романтики, много рефлексии гг. Вроде стимпанк, но он скорее как рамка, история развивается в небольшом городке и технологии не особо важны, этот мир мрачноватое место и разные предрассудки и несправедливость подеркиваются, но история не о них. В первую очередь это все же детектив. Авторский мир удивительно хорош, а романтическая линия — нежная и ненавязчивая.
Это я пошёл в тред ориджей, открываю почти всё, что понравилось по описанию, потому что по тэгам искать надоело — не знаю, чего конкретно хочу, хочу просто хороших историй, а для них отдельных тэгов нет.
Лягушка и лебедь — Великобритания, местные гопники, один из которых оказывается геем и влюбляется в чувака из другого социального слоя. Сама история простая, но прикольно написана, язык и шуточки у автора очень хороши. Хэппи энд прилагается.
Отредактировано (2024-09-09 12:53:14)
Продолжаю читать реки из треда.
Сосед-некромант — охуенный сеттинг на мой вкус, хотя к самому тексту у меня были претензии по ходу чтения. Альтернативная Англия, начало ХХ века, все мифические существа не только, кхм, существуют, но и скрещиваются с людьми. Магия тоже присутствует. Снова вопросы несправедливости и социального неравенства, которые я так люблю, но ещё и самые разнообразные в плане пола, национальности, видовой принадлежности и количества участников отношения — от ароэйсов в фиктивном браке до горячей полиамории с джиннами. Основа истории — расследование и финальный суд, но она, в общем-то, не совсем об этом — скорее о разнообразии, взаимопомощи, разных дурацких бытовых и не очень ситуациях. Очень живой, располагающий к себе мир, где сирины доставляют почту, а алкион ругается, какие они тупые курицы, где кентавров недолюбливают и наебывают при приеме на работу, пока экзальтированные дамочки видят их в своих эротических фантазиях после любовных романов, где адвокат-фавн сохнет по крайне боевой суфражистке, а джинн уже не первую сотню лет ищет своего брата, заключенного в кольце. На третьем этаже доходного дома живет некромант-аутист некромант, очень одаренный, но наивный и робкий, и после знакомства с джинном как всё заверте...
Минусы: местами текст затянут, местами напоминает небрежно переделанную ролевку. Этого не очень много, но я дважды хотел бросить читать — и очень рад, что не.
Отредактировано (2024-09-15 14:29:49)
Один год из жизни короля — формально это омегаверс, но кроме бесячих "альфа" и "омега" по всему тексту это почти не бросается в глаза. Я не любитель жанра и мне было норм, показалось, что автор просто так привык и хотел убрать женщин. Мне понравилось устройство мира, сюжет и развитие отношений персонажей, а загоны короля напомнили корейскую дораму Вера.
Магия, условное средневековье, дворцовые интриги, стыд за свои сексуальные предпочтения, разница в возрасте, хэппи-энд. Язык не огонь, но мне не особо мешало.
Стрелок — слэш, магреализм, космос, антиутопия, сложные отношения персонажей растянутые во времени. Не знаю, как писать, чтобы все не заспойлерить — многие вещи постепенно раскрываются по ходу истории и это отдельный кайф. Мне понравилось, как меняются ценности и характер одного из гг по ходу истории, понравилось устройство мира, к финалу было ощущение что автор подвыдохся, но я все равно остался доволен.
Талер для героя — что-то вроде конца девятнанцатого века с технологиями и с магией, слэш, драма; невероятно нежная, даже трепетная, на мой вкус, история. Текст старый, и мне жаль, что раньше не интересовался ориджами, он потрясающий. Не получается подобрать слова — дело не в сюжете, персонажах, отношениях между ними, хотя они очень хороши, — скорее в атмосфере, которую создал автор, мне настолько от неё невероятно хорошо, она так пробирает до самых костей, что хочется застыть в этом состоянии и никогда больше ничего не читать, чтобы не потерять это ощущение. Я, конечно, так делать не буду))
Отредактировано (2024-09-25 22:48:21)
Я совершил набег на фб по тэгу Original work и не пожалел.
(Отдельно передаю своё восхищение команде проблематика, ваши бинго — отличная реклама текстов)
На меня приятно повеяло духом приключенческих рассказов, которые я любил в тинейджерстве, но тут еще магреализм. И язык автора (авторов?) просто чудо как хорош, даже когда текст не очень вычитан.
О вреде демонов для растущего организма — не смотря на бинго и некоторую жуть происходящего, легкая и увлекательная история про юного журналиста, который сбежал из дома и хочет хорошей жизни. Романтическая линия есть, довольно ненавязчивая и милая, но сама история в общем-то не о том.
Союз запрещённых писателей и убитых поэтов — история о том, как один чувак джентльмен рассказывает другому историю. Удивительно искусно написано, а щелчок по носу от автора в конце текста не оставил меня равнодушным, так что я пошел читать другой фик по тому же миру.
И он оказался чертовски хорош! Одна неделя Августа — писателя сослали за его высказывания на далекий северный остров с отвратительной погодой, он пьет в клубе и страдает безделья. И там — на острове — происходит странное. Но не сразу. Это первая часть, в правильном порядке читать, наверное, разумнее, но мне понравилось ощущение интриги и поиска ответа, ни о чем не жалею.
Отредактировано (2024-09-27 14:55:12)
Давно не попадалось авторов, у которых хочется читать всё — обычно нравилось одно, максимум два произведения, а тут удачно заглянула на фб. Автор Одной недели Августа, Nnalara, вообще здорово пишет. Я прочёл ещё не всё, но Сезар и демоны, Квартира в доме XVII века и Зяблик очень хороши. Художник, дьявол и революция мне понравился меньше, но там совершенно чудная атмосфера.
Квартира — просто охуенна, такая злая сказка, скатывающаяся в постмодерн (или уже мета?), с кучей отсылок-не отсылок, и насмешливым обнажением жанра до скелета.
Сезар — смешная, добрая и романтичная история, немного предсказуемая, но всё равно милая. Антураж, впрочем, так же жутковат и сексуально окрашен, но манера изложения это скрадывает. Хэпи-энд реально хэппи, я был счастлив, что он именно такой, а то слегка переживал — автор милосерден, но не добр, это я уже понял.
Зяблик — грустная история вампира, с открытым концом, но с надеждой на лучшее. Тоже иронический взгляд на привычный жанр.
И на всякий: автор писал для команды проблематика, и тексты очень соответствуют. Разве что Сезар — довольно невинная история на общем фоне.
Отредактировано (2024-09-29 13:49:22)
Сейчас, кстати, реально пропал — пока впны и фикбук меня обижают, я пошел искать на ао3 по кудосам и нашел старый оридж почти на полляма слов — Игра вслепую. И меня затянуло, текст хоть и не вычитан, но оказался захватывающим — автор создает интересный мир и живых привлекательных персонажей. Ну и это космос, фантастика, будущее, то что я больше всего люблю. Довольно много внимания уделяется романтическим отношениям (там больше одной пары), это временами задалбывает, но сюжет и всякие фишечки пока это искупают. Одна только местная религия чего стоит!
Читала "Игру вслепую" несколько лет назад, взахлёб Все герои немного подбешивали, а второстепенная пара временами нравилась даже больше основной. Читала ещё на Фикбуке. Мир и правда завораживающий и сюжет захватил. Поэтому понимаю вас.
Отношения Сида и Бабочки, "рождение" Бабочки, хотя бы из-за них стоило читать эти тысячи слов. Лучший платонический гет.
Поэтому понимаю вас.
Дочитал Игру вслепую. Моя любимая пара — Лагатт и Раллен, пожалуй. Не могу сказать, что это лучшее, что читал с начала безблога, вполне себе наравне с Сектой, Соседом-некромантом и Мы невозможны, но это первая фантастика, которая так додала. Самое большое спасибо, конечно, за Бабочку. Второе — за сеттинг, третье — за то, как меняются персонажи и отношения между ними, при этом не-романтические, по крайней мере не-сексуальные (все ещё считаю отношения Сида с Бабочкой безумно романтичными) намного интереснее сексуальных. Как Сид превращает врагов в союзников — это огонь. Вообще сам по себе он интересный персонаж, но романтическая линия постепенно стала скучноватой, как и у второй пары, мне чертовски нравится как в нем сочетаются темные и светлые черты, ярко, контрасте, перетекая друг в друга. Ещё неожиданно мне стал нравиться Лагатт, когда перестал быть высокомерным придурком. Текст на мой вкус получился затянутым, сократить бы его на треть, но все равно было круто, особенно часть до пророчества и загонов сида.
Отредактировано (2024-10-06 12:35:44)
Воодушевляешь дочитать Игру, анон В ней, в принципе, мне многое должно понравиться, но охуенное сияние Сида несколько превышало порог, который я готов терпеть у ГГ. Так что где-то около десятой главы отложил.
В то же время со слэшными космооперами туговато, чтобы был масштаб и не валилось в омегаверс или космодесантников, в ориджах я сравнимого с Игрой в список для чтения так и не находил.
но охуенное сияние Сида несколько превышало порог, который я готов терпеть у ГГ
Он постепенно меньше сияет и больше видно, что это просто манера держаться, раздражающая окружающих (и успокаивающая его), хотя он безусловно талантлив и довольно удачлив. Ну и будет больше про других персонажей, многие здорово раскрываются, включая Андерсена. А последней экстрой автор меня добил, в хорошем смысле.
Я уже читал что-то у Sco, а сейчас вернулся и дочитываю всё остальное. Вроде и не ВАУ, но все тексты неплохи и читать приятно, ну и помогает отвлечься и расслабить мозг, жаль, автор больше не пишет. Понравился трогательный ксенофильский оридж Моя вселенная. Секс с КОТИКОМ. Мурчащим, мягким, двухметровым котиком! А! Хорошо же! Вообще это не пвп, а романтическая история с забавными культурными факапами и хэппи-эндом, но блин, секс с котиком! Это почти так же хорошо, как с тентаклевыми монстрами (которых недодают). Кстати, надо будет специально устроить забег по тэгу ксенофилии. Главное не забыть.
К слову о космооперах, я дождался наконец завершения и дочитал Эльфы, которых я не ожидал. Космические эльфы и их магия, их таинственне исчезновение, поиски и неожиданные находки. Гг — вольный наёмник исследовательского центра. Выполняя задание оказывается с двумя эльфами на борту своего корабля — и как-то легко докатывается до ксенофильской полиамории.
Понравилось, как проработана раса эльфов, ощущение загадки и поиска ответов, как постепенно узнаешь все больше и первые догадки уже выглядят смешными. Отношения между тремя персонажами тоже интересно показаны, учитывая специфику элиенов. Сюжет не просто рамка для отношений, он не сложный, но вполне самостоятельный. Ну и да, космос! Исследования! Ксенофилия! Все, что люблю со времен МассЭффекта.
Автор, мне кажется, подвыдохся и недотянул местами, но космические приключения не на каждом углу валяются (учитывая, что почти все популярные вселенные я не люблю).
Забавно, что фик я нашёл когда-то давно по тэгу "сексуальное рабство" — был у меня период, когда хотелось жести и свиноебства, но тут его считай нет, оно было в прошлом одного из персонажей, теперь только последствия. Я проглотил не приходя в сознание 30 глав и сел ждать завершения, потому что онгоинги — это боль, я больше не готов читать по одной главе и ждать, ждать, ждать каждую следующую. В общем, спасибо автору, было круто.
Отредактировано (2024-10-10 03:30:54)
И к слову о Sco — я дочитал все, что было, и больше всего традиционно зацепило стекло, которое вкусно хрустит на зубах: Течение. Разница в возрасте, спортсмен подкатывает к тренеру, а у тренера черт знает что в голове и пиздец в прошлом. Понравилось, как мелкий разбирается со своими тараканами, учится на своих ошибках и преодолевает препятствия. Тут вариант, когда уважаешь влюбленного человека, потому что он красив в своих чувствах, а не жалок (хотя иногда и жалок). Вкратце фик можно описать как "поймай и откомфорть травматика".
Эпилог, имхо, лишний, но автор хотел показать что конец и правда счастливый, ну и ладно, я могу сделать вид, что его не видел.
Отредактировано (2024-10-10 03:43:00)
Я часто встречал реки фиков и ориджей Alix_ElleD, пошел, упал, зачитался. На мой вкус тексты очень разные, одни огнище, другие — фу, унесите пудинг. И ау-рпф по дж2, которые читаю как оридж (я не очень в курсе, кто эти люди, кроме того, что они играли в сверхъестественном, которое я не смотрел) местами тоже неплохи. Вообще я в этого автора упал после Скворца и кукушонока, очень зацепило. Потом штук пять текстов меня сквикнули, пара понравилась, один был ну нурм, хах, но автор действительно хорошо пишет, хоть мне и не всё нравится.
Я человек очень внимательный, так что только позавчера заметил, что у автора Игры вслепую выложен ещё один большой текст — Осколок Карна. Первые две трети было сложно читать: автор постоянно уходил в самоповторы, как будто надергал кусков, которые больше всего нравились, из Игры и засунул в новый текст. Дальше начался стекольный завод и это немного взбодрило. Не жалею, что прочитал, но этот оридж мне понравился намного меньше — впрочем, наверное вопрос кинков, тут мне многое мимо, а гг бесил почти всё время. Автор прямо говорит, что это история про взросление, и, собственно, так и есть — гг начинает историю наивным юным духом, которые нихрена не знает о жизни, проходит через серию испытаний, взрослеет, меняется, учится принимать сложные решения и всё такое. Вместе с ним меняется и его партнер, и другие, близкие к ним персонажи, вроде всё как я люблю, но не то. Я продержался исключительно на охуенности Короля Страха (партнер гг) и Кима (один из второстепенных персонажей). История эпичная, начинается с ерунды и дальше набирает обороты, поднимает много интересных вопросов про разные отношения, оправдывает ли цель средства, хороша ли ложь во спасение и тому подобное. В начале плотно приправлена БДСМщиной и имеет привкус андерэйджа (хотя в теории гг уже довольно взрослый). На мой вкус отношения в основной паре во многом похожи на главпару Игры, только будто всё выкручено на максимум. Мне нравилась открытость, неопытность, привязчивость и наивность при довольно высоком интеллекте у легионера, но то же самое у гг здесь вызывает раздражение. Да, он меняется, как и легионер, но 90% текста его хочется придушить, чтобы не мучался. Остальные 10% он, правда, очень хорош)) А, ну и тут довольно триггерная для меня тема семьи и детей поднимается, способы размножения альтернативные, но семья всё равно есть, как и ребенок, его воспитание и взаимоотношение с "родителями". Может, ещё и это выбивало из колеи. Я кололся, плевался, но дочитал, редкий случай.
Отредактировано (2024-10-19 23:21:21)
Все время забываю, что далеко не все интересное протэгано. Наткнулся на сокровище: ориджи Фандома ксенофилии с ФБ-2015. Барышня с тентаклевым симбиотом из Мирного времени офигительна. Как бы гет, но есть нюанс: мужчина снизу без вариантов. Но вообще там дофига годноты, я упорядочил по кудосам, прочитал уже штук шесть и все огонь, хотя местами выбор слов для описания совокупления и прочих сексуальных взаимодействий оставляет желать лучшего (но пока не ЩЕЛЬ я довольно снисходителен, дырки огорчают, но от них не так сильно всё падает).
Отредактировано (2024-10-20 11:40:56)