Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-12-28 21:18:19

Анон

Тред рекомендаций ориджиналов

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту

• прочитать годноту

• сказать пару слов о прочитанной годноте

Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.

Локальные особенности и правила
—  в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС

Копипаста реков из треда (не сортировано)

Треды схожей тематики:

#5851 2021-12-01 20:54:31

Анон

Re: Тред рекомендаций ориджиналов

Аноны, а вам не встречался слэш с примерно таким сюжетом:
Чтоб в центре была женатая пара или неженатая, но в постоянный отношениях. Чтоб гг1 был на какой-нибудь крутой работе, а его муж гг2 был его поддержкой и опорой. И чтоб вместе они были сплочённой командой по жизни.
То есть знаете, чтоб не было этого стандартного штампа про драму в отношениях, когда "у него такая опасная работа, надо истерить каждый раз, когда он уходит из дома. Он ничего не рассказывает и поздно приходит, а значит изменяет..." и всё в таком духе.
Хочется почитать про крепкие отношения в паре, которая вместе решает свои проблемы.

#5852 2021-12-01 20:57:57

Анон

Вот еще спецназовец-попаданец https://ficbook.net/requests/171862

#5853 2021-12-01 20:58:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть еще истории про попаданцев в каких-то других людей? Нравятся такие сюжеты, когда кто-то был злой, грубо говоря, и попаданцу в его тело приходится теперь расхлебывать, а окружающие дивятся изменениям. Или был неумелым, бездарным в чем-то, а попаданец оказался с талантом.

Анон, тебе к азиатам. Там у них десятки таких произведений. Можешь в треде ранобэ спросить https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3043
Или сразу читать какую-нибудь "Систему "Спаси-себя-сам" для главного злодея".

#5854 2021-12-02 04:30:49

Анон

Анон пишет:

Есть про то, как чувак попал в тело дементного старикашки, доживающего свои последние дни, восстал со смертного одра и всех победил. Ннадо?)

интересно звучит.

#5855 2021-12-02 07:32:59

Анон

Анон пишет:

Чтоб в центре была женатая пара или неженатая, но в постоянный отношениях.

Обычно это вторые части, где гг уже поженились и вот это все и просто приключаются или дитачек заводят ))

#5856 2021-12-02 09:08:40

Анон

Анон пишет:

Или сразу читать какую-нибудь "Систему "Спаси-себя-сам" для главного злодея".

Я другой анон, но звучит интересно, подскажи, плиз, оно есть на русском?

#5857 2021-12-02 09:32:38

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но звучит интересно, подскажи, плиз, оно есть на русском?

#5858 2021-12-02 10:55:23

Анон

▼лови

Спасибо, анон!

#5859 2021-12-02 11:14:02

Анон

Анон пишет:

Обычно это вторые части, где гг уже поженились и вот это все и просто приключаются или дитачек заводят ))

Да, и это моя боль, что в сеттинге лр пейринг идет как награда за все преодоления. (Потому что еще и преодоления часто про то, как герои создают друг другу и пейрингу проблемытна ровном месте).
А вот чтобы устоявшиеся отношения без киллмиплиза уровня старшей школы, да еще и какой-то мюжет про это - этого мааааааааало
(дранон)

#5860 2021-12-02 11:20:01

Анон

Анон пишет:

Да, и это моя боль, что в сеттинге лр пейринг идет как награда за все преодоления.

Потому что лр про преодоление и есть =D . С устоявшимися отношениями я только гет помню и то сериалы, а такой слеш видела только фоном и тоже в сериале. И все знакомые ныли, что отношения эти скууууучные.

#5861 2021-12-02 11:26:29

Анон

А я как раз люблю про преодоления  ;D  Как только отношения становятся устаканившимися и фоновыми, про них читать не интересно. Если при этом автор додает дженовых приключений, то прекрасно, читаю дальше. Но если джен ниоч, то бросаю. Я так Виддершинс бросил и еще пару циклов этого автора. Зачем тратить на них время, если есть много более интересного джена.

#5862 2021-12-02 11:29:11

Анон

Анон пишет:

Как только отношения становятся устаканившимися и фоновыми, про них читать не интересно.

Потому что преодоление должно быть не до конца, а близость не полной, тогда интерес не упадет. Но у авторов обычно герои преодолевают-преодолевают, преодолели, расставаться с ними жалко поэтому джен. Но уже не то, да.

#5863 2021-12-02 16:04:03

Анон

Анон пишет:

Как только отношения становятся устаканившимися и фоновыми, про них читать не интересно.

Мне было бы интересно и хочется как раз таких устаканившихся, потому что от всяких преодолений я устала, и от того, как герои героически разгребают проблемы, которые сами на ровном месте и создали, но мне такие фики не попадались ни разу, все, что встречаю - как раз преодоление и проблемы, надоели страшно, ни видеть ни читать уже не могу про таких придурков  :bull:
Попадались пару раз в тви вопли, как человек наткнулся на вот такое "безпроблемное" и ему скучно, но я не решилась в комменты за ссылкой идти, очень уж агрессивно челы рассказывали, как же им не понравилось и было скучно  :bubu:

Отредактировано (2021-12-02 16:06:04)

#5864 2021-12-02 21:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть про то, как чувак попал в тело дементного старикашки, доживающего свои последние дни, восстал со смертного одра и всех победил. Ннадо?)

интересно звучит.

Сергей Мусаниф "Сам себе клан".

#5865 2021-12-03 00:12:10

Анон

Аноны, а мне бы про постапокалиптику или попадание в какой-то типа варварского мир. Где пара вместе, решает, справляется, вот это все. Защита друг друга, любовь на фоне опасного мира. Типа такого https://archiveofourown.org/works/16751716 это фик, но мне тоже можно какориджи.
Только без китайцев и не как у водолея, а то я уже так нарвался и проблевался потом (радостно побежал, увидев завязку приключалова в ином мире постаппока, а там один из пары дерет другого по крови аж двумя членами), насилия не на фоне или не от злодеев, а в самой паре мне не надо.

#5866 2021-12-03 01:32:26

Анон

Анон пишет:

или попадание в какой-то типа варварского мир.

Анон, попробуй эту историю https://archiveofourown.org/works/15996 … s/37321784

#5867 2021-12-03 01:52:22

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй эту историю https://archiveofourown.org/works/15996 … s/37321784

Уже.) Недавно прочитан. Он очень классный, еще бы такого!

#5868 2021-12-03 02:25:15

Анон

кстати там жемчужина среди написанных по заявкам про попаданца-спецназовца. реально, единственный из всего оридж который анон с начала до конца прочитал https://ficbook.net/readfic/11116138#part_content

#5869 2021-12-03 02:49:55

Анон

Анон пишет:

реально, единственный из всего оридж который анон с начала до конца прочитал https://ficbook.net/readfic/11116138#part_content

Он не самый плохой, я бы сказал, только добавил бы, что мужик-спецназовец 40 лет ведёт себя как институтка

#5870 2021-12-03 03:14:46

Анон

Анон пишет:

кстати там жемчужина среди написанных по заявкам про попаданца-спецназовца

У меня стойкое ощущение, что я уже где-то читал этот текст, вот прям одни и те же выражения и фразы. Но я его первый раз вижу :think:

#5871 2021-12-03 05:00:56

Анон

Анон пишет:

У меня стойкое ощущение, что я уже где-то читал этот текст, вот прям одни и те же выражения и фразы. Но я его первый раз вижу

Автор много клепает и может уже исписываться, а с учетом того, что мелькает по факту везде, мог на глаза не раз и не два попадаться.

#5872 2021-12-03 05:34:27

Анон

Анон пишет:

Автор много клепает и может уже исписываться, а с учетом того, что мелькает по факту везде, мог на глаза не раз и не два попадаться.

В авторе пронзали то ли твинка, то ли друга другого писателя с фикбука, известного накрутками, у нас даже тема была на холиварке того ещё раковник. Ещё Автор описывает себя как богатого русского куна, живущего в Лондоне, так что да, писать сказки он умеет

#5873 2021-12-03 09:53:47

Анон

Вообще всего этого знать не знал,когда ссылку нес. Зашел в шапку автора, да, там такое мнэ)). Но тем не менее если про конкретную заявку на которую писали много ориджей, то я понадкусывал все, а сьел только эту. Хоть тут и не любимый мной пов. Да, не идеально, но нормально. 7 из 10

#5874 2021-12-03 11:08:41

Анон

Анон пишет:

Вообще всего этого знать не знал,когда ссылку нес. Зашел в шапку автора, да, там такое мнэ)). Но тем не менее если про конкретную заявку на которую писали много ориджей, то я понадкусывал все, а сьел только эту. Хоть тут и не любимый мной пов. Да, не идеально, но нормально. 7 из 10

Да нормальный оридж, кто спорит. Я просто случайно прочитал его, не читая =D

#5875 2021-12-03 11:21:58

Анон

Анон пишет:

кстати там жемчужина среди написанных по заявкам про попаданца-спецназовца.

Мне начало понравилось, люблю Гусарскую балладу, но приключения поручика Ржевского быстро закончились, а "гениальный" ход

спойлерно

убил :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума