Вы не вошли.
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту
прочитать годноту
сказать пару слов о прочитанной годноте
Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
Не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные ориджи.
Серьезно, просто не здесь, чувак.
Спасибо.
Локальные особенности и правила
— в этом треде фанфики-какориджи можно рекомендовать только при явном запросе ТС
Копипаста реков из треда (не сортировано)
Аноны, давайте сойдемся на том, что если в запросе есть "можно какоридж", то советуем и какориджи. Если нет - не советуем. И просто так реки на какориджи не приносим.
Анон пишет:с большинством какориджей та же фигня, особенно когда имена специфические, типа Дженсен и Джаред.
вот реально имена на джек и джон автозаменой и совершенно ничего не теряешь (а только приобретаешь)
но да, так оно и есть: сам прочитал отличный какоридж по кинсмену, а потом узнал, что один из героев колин ферт (и всё сразу опустилось)
Этих какориджей много, каждый переносить в Ворд, менять автозаменой имена (все равно зная и помня, кого имел в виду автор) — и это лишь затем, чтобы через пару страниц разочарованно его закрыть? У меня не настолько много свободного времени.
И просто так реки на какориджи не приносим.
+++
Аноны, а может договоримся, что реки на какориджи надо просто за спойлером прятать? Обычные мы же просто так постим, а какоридж будет сразу обозначен, чтоб людей не раздражать.
Я, в принципе, и на фанфичечную подписан, но туда почему-то не носят какориджи, а тут периодически всплывает. И хоть мне самому из них почти ничего не подходит, я был бы не против, если б сразу видел ворнинг, что это не настоящий оридж.
Только... запрос был, никто просто так ничего крамольного не носил, но это не помешало бдительным гражданам высказать
Бдительные граждане высказались в ответ на разрешение анона рекомендовать фанфики-какориджи в принципе. А если учесть, что до этого разговор был о том, чтобы все своими сборниками посветили, то это могло других подвигнуть в тред ориджей скопом любимые фанфики тащить под предлогом того, что без знания канона тоже можно читать.
Не знаю, как других, но лично меня заебло каждый раз к своему запросу дописывать, что нет, какориджи мне не нужны, я захожу в тред ориджей за ориджами, зачем мне постоянно предлагают какие-то фандомы.
А, может, все же в фанфичечную? Тут есть те, кто какориджи принципиально не читает, потому что ищет ориджи в треде ориджей. Какориджи это все же фанфики, даже если их можно читать как ориджи, как стихи и как некрологи.
+1.
Фанфики, сборники какориджей, какориджи - в фанфичечную. И запросы на какориджы туда же. Заодно тот тред оживится.
Подумала, что может есть специальный тред про книги, меня бы послали, я бы сразу туда прошла))))
А книги, пожалуйста, в книготред. Тем более не чистоэлектронные, а и с печатными версиями.
Аноны, давайте сойдемся на том, что если в запросе есть "можно какоридж", то советуем и какориджи. Если нет - не советуем. И просто так реки на какориджи не приносим.
Нет.
Какориджи=фанфики по фэндому, даже если читаются "какориджи". Вот и валите в фанфики с какориджами.
Анончики, не спорьте. Я попросила модеров удалить все свои посты не соответствующие теме это треда. Так что считайте что их не было)
От того что Петя сказал "А" так же как в каком-то мульте (и зовут его - о ужас - так же как героя мульта), хороший текст хуже не делается.
Только весь этот герой Петя взят из мультика, а автор сочиняет фантазию "а я напишу как Петя попал не в Рим, а в Париж и сделаю партнера/партнершу Пети вампиром".
И фанфик и какоридж может быть хорошим текстом, никто не спорит. Но для фанфикоа и какориджей есть свой тред, для ориджиналов свой, для кино свой, для книг свой. Какориджи и по киношкам могут быть, и по рпс, но что-то в кинотред и Голливудоправду их никто не тащит.
Отредактировано (2020-09-04 11:08:04)
Анон пишет:Нет.
А я не согласен. Мне хорошие какориджевые аушки по незнакомым фандомам очень даже заходят. От того что Петя сказал "А" так же как в каком-то мульте (и зовут его - о ужас - так же как героя мульта), хороший текст хуже не делается.
Ну как непонятно!!! Когда пишут что Фанфик по стикерам вк, и его можно читать какоридж, то меняй имена — не меняй, я вижу в тексте гребаные стикеры!!! Это не развидеть!!! У мну на них не стоит не разу!!! (То же относиться и к Меньшикову кстати и к мильону других недрочибельных лиц!) Не надо так! Пожалейте людей с хорошей зрительной памятью!
Сорри за «!!!»
(Кстати к известному тексту с Исли и Ригальдо это не относится — там все норм, возможно из-за того что условная внешность персов и полное незнание канона)
вот и получается, что либо нужен новый тред (и админы скажут что мы охуели и будут правы), либо кат
кат, но в фанфичечной.
здесь - ориджиналы. (ну максимум по запросу кого-то, а рекомедации какориджей тащить сюда не надо).
здесь - ориджиналы. (ну максимум по запросу кого-то, а рекомедации какориджей тащить сюда не надо).
Поддерживаю. Какориджи можно принести, если кто-то написал очень конкретней запрос (не обобщенный, типа накидайте фэнтези, а с типом взаимодействия и т.п.), и фик идеально подошёл.
Может, в шапку добавить?
Анон пишет:Подумала, что может есть специальный тред про книги, меня бы послали, я бы сразу туда прошла))))
А книги, пожалуйста, в книготред. Тем более не чистоэлектронные, а и с печатными версиями.
В местном книготреде чаще обсуждают сУрьезную литературу™, а не слэш с фандомными тропами. Чем вообще оридж фундаментально отличается от какого-нибудь самиздатного романа про вампира и оборотня с тиражом в сто штук?
Какориджи можно принести, если кто-то написал очень конкретней запрос (не обобщенный, типа накидайте фэнтези, а с типом взаимодействия и т.п.), и фик идеально подошёл.
Да ну нафиг. Если я прошу рекомендацию в треде ориджей, я хочу именно ориджи.
Чем вообще оридж фундаментально отличается от какого-нибудь самиздатного романа про вампира и оборотня с тиражом в сто штук?
ничем
Когда пишут что Фанфик по стикерам вк, и его можно читать какоридж, то меняй имена — не меняй, я вижу в тексте гребаные стикеры!!! Это не развидеть!!! У мну на них не стоит не разу!!! (То же относиться и к Меньшикову кстати и к мильону других недрочибельных лиц!) Не надо так! Пожалейте людей с хорошей зрительной памятью!
+
Каждый раз вздрагиваю, когда тут рурэперов рекомендуют.
Чем вообще оридж фундаментально отличается от какого-нибудь самиздатного романа про вампира и оборотня с тиражом в сто штук?
Ну там одна из книжек, которую анон в посте советовал, была собственно переводным англоязычным ориджем. "Когда выпадает зеро" которая. Причем насколько я помню, это вообще какоридж с замененными именами изначально, написал был фиком по какому-то канону типа Горбатой Горы или Сентинеля, потом автор убрал его из доступа, поменял имена и стал продавать. Вуаля, оридж
В местном книготреде чаще обсуждают сУрьезную литературу™, а не слэш с фандомными тропами. Чем вообще оридж фундаментально отличается от какого-нибудь самиздатного романа про вампира и оборотня с тиражом в сто штук?
Ничем. Вахтеры совсем овахтерились
Какориджи можно принести, если кто-то написал очень конкретней запрос (не обобщенный, типа накидайте фэнтези, а с типом взаимодействия и т.п.), и фик идеально подошёл.
Еще можно, если кто-то все же решит добавить в реках кроме подходящих ориджей и какориджи, то сделать в здешнем посте ссылку на пост со своими реками в фанфичной. Тогда и здесь кто захочет какориджей перейдет по ссылке, и ориджи и фанфики будут все в своих тредах. И проще найти их будет с помощью поиска, если каты или теги для них сделать "как ориджи", как аноны в темах рсии с обзорами делали и т.п.
Отредактировано (2020-09-04 17:32:21)
аноны, а в чем проблема-то? силком никого читать не заставляют вроде. я сам страшно плююсь от всяких рурэпов-азиатов и согласен, что массово тащить сюда какориджи не надо, но и хозяева треда чуток подзаебали. если какоридж под чей-то конкретный запрос подходит - почему не внести с пометочкой?
лучше б так бурно обсуждали уже внесённые ориджи, ну правда
Обещанные тайцы!
"Джетлаг" автор Kliaksa - https://ficbook.net/readfic/6872117
Прастити, не могу удержаться.
Отредактировано (2020-09-04 17:43:10)