Вы не вошли.
В противовес треду раздражающих слов и выражений. Анону вот нравятся слова "огромадный" и "печенька".
Тред раздражающих слов и выражений
Отредактировано (2017-10-11 19:14:59)
Только сегодня встретила фразу, которая меня восхитила. Делюсь с вами:
"Носится, как килька от шпротной судьбы."
Великолепно, спасибо!)
А мне нравится "сладкожопик" в отношении склубочившегося кота или шиншиллы.
Очень понравилось местное "аноненок". Веселит "огнесручий какаду").
Умниц (говорится мальчикам), не умница.
Золотка (говорится девочкам), не золотко.
Евреюшка (вместо еврейка), узбеченька (вместо узбечка), татарочка (вместо татарка). Умиляют)
Залуповники, типа отдаленный район.
Беларусское "котка" вместо "кошка", почему-то звучит очень мило. И производное от него "коточка", это уже моя мать сказанула, не знаю, верно ли грамматически, но умиляет. Своих кошек дома теперь так и зову.
солнечный пиздадуй
Ветродуй.
Особенно люблю, когда ветродуями ради смеха называют любые вентиляторы, фены, пылесосы))
Ветродуй.
Теплодуйку тебе в коллекцию. Это тепловентилятор если что.
Поскольку у анона иногда дома кодовое имя "мымра", то нашего аноненка анономуж иногда называет "мымрёнком". Мимимишечки
Кошочка и кошачок
с третьего раза прочитал правильно
Беларусское "котка" вместо "кошка"
А я думала, это устаревшее русское. У Акунина встретилось, тоже понравилось слово.
Отредактировано (2022-02-15 14:02:57)
А я думала, это устаревшее русское.
Так и есть, в русском изначально было "котъка" или "котка", потом заменилось на "кошка". Схема, вероятно, та же, что "Машка" от "Мария"
А я думала, это устаревшее русское. У Акунина встретилось, тоже понравилось слово.
Вполне возможно, языки родственные, просто в беларусском оно и сейчас так. У меня даже открытки после поездки в Минск с рисунками кошек и подписями "котка пяшчотны" (нежная), "котка харызматычны" (думаю, тут понятно) сохранились.
Отредактировано (2022-02-15 16:32:08)
пяшчотны" (нежная)
Очень приятное слово
Не знаю, куда написать очитку. Анон прочитал вдруг :
"Волшебная подлянка сказочных единорогов". И анон тащится))))
Отредактировано (2022-02-16 04:28:39)
Не знаю, куда написать очитку. Анон прочитал вдруг :
"Волшебная подлянка сказочных единорогов". И анон тащится))))
Есть тред жопочтецов
Иногда мне нравятся слова "оплатил" и "прочитал", потому что они приносят чувство какой-то приятной завершенности действия.
Слово "прочитал", например, очень часто звучит как ощущения после прочтения ужасно интересной книги, которую давно хотел прочитать, но все никак не мог добраться, а когда добрался, то горел желанием узнать, чем все закончится. С "оплатил" то же самое, но спектр шире. От покупки чего-то, о чем давно мечтал, до правильной своевременной покупки чего угодно, пусть даже мелочи. Например, когда додумался купить какую-то недорогую вещь, которая существенно облегчила задачу. Для меня эти два слова во многих случаях звучат как забота о себе и своих интересах.
Пидорнуть кого-то откуда-то.
Мне нравится, когда опечатываются и называют Украину Укариной. Такое хорошее слово, похоже на музыкальный инструмент (окарина).
Джигурда как синоним всякой херни "Да что ж за джигурду ты творишь?"
тред ебколлег
Ебколлеги.
Можно еще придумать слово "ебколлегия", как "редколлегия", только из ебанутых
Ебазавр
Атлант затарил гречи.
Сегодня услышал и до сих пор немного ржу.
Анонов батя, который вообще обожает каламбуры и игру слов (в частности, от него анон услышал такое, как "кандидация", т.е. кандидатская диссертация), выдал как-то "Атлант раскатал губу".