Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Но ведь это реально самая обычная практика для проектов, которые надо тестировать - делать сначала ЗБТ, и только потом пускать всех. И да, на ЗБТ кто попадает, потому что записался, кому просто ключ/приглашение высылают, какая нахуй кастовость?
Ну народ с таким не сталкивался, вот и верещит. ЖЖ раньше тоже было по инвайтам.
ЖЖ раньше тоже было по инвайтам.
И АО3
Я спросил насчет анонимности на БХ - Дебагер сказал что не планирует ее вводить. Блятушки.
Но ведь это реально самая обычная практика для проектов, которые надо тестировать - делать сначала ЗБТ, и только потом пускать всех. И да, на ЗБТ кто попадает, потому что записался, кому просто ключ/приглашение высылают, какая нахуй кастовость?
Да, она самая - сначала тестовый режим, потом открытие для всех.
Отредактировано (2017-12-20 11:51:24)
Ну и сиди, как дурак теперь.
О
Нахуй иди, дебил. Свое ценное мнение в жопу себе засунь, пока не спрашивали. Или свербит нестерпимо?
Я спросил насчет анонимности на БХ - Дебагер сказал что не планирует ее вводить. Блятушки.
А где спрашивал?
Нахуй иди, дебил. Свое ценное мнение в жопу себе засунь, пока не спрашивали. Или свербит нестерпимо?
И как ты сидишь на холиварке, бедолага? Тут на любое высказывание могут выдать мнение, просил ты или нет.
А где спрашивал?
Анон пишет:Ну и сиди, как дурак теперь.
ОНахуй иди, дебил. Свое ценное мнение в жопу себе засунь, пока не спрашивали. Или свербит нестерпимо?
Вот это взрыв жопы. Как хиккан, только дайри, только хардкор. И никаких тебе инсты, твиттера, тумблера, фейсбука, контакта, блогспота.
Анон пишет:ЖЖ раньше тоже было по инвайтам.
И АО3
B тут я вспомнил, какой, епта, квест нужно было выполнить и как заебаться, чтобы попасть на pottermore Инвайты отдыхают, бля, проще было бы доллар доната кинуть
Анон пишет:Ну и сиди, как дурак теперь.
ОНахуй иди, дебил. Свое ценное мнение в жопу себе засунь, пока не спрашивали. Или свербит нестерпимо?
Как красиво горит. Все правильно тебе говорят, сам себе злобный Буратино.
Как красиво горит. Все правильно тебе говорят, сам себе злобный Буратино.
Э-э-э, вы нормальные вообще? Доебались на пустом месте
мимокрокодил
Увы, но это с самого начала было понятно, потому что просьбы об анонимности были в числе первых комментариев на БХ, и если бы она планировалась, ее бы давно прикрутили, раньше остальных фишек. Хотя и жалко, конечно, если бы там еще и анонимность была, БХ вообще для меня идеальным местом стал, пусть и без аватарок.
Так-то ты прав, но здесь вопрос не в том, обычная или нет практика в целом, мы рассматриваем этот конкретный случай: чем дальше откладывается возможность расположиться на дыбре для большинства пользователей, тем меньше шансов, что они в итоге перейдут туда. Многие уже посносили дневники и обзавелись запасными аэродромами, к которым успеют привыкнуть за это время, или сидят на чемоданах, ждут конца ФБ и присматриваются к альтернативами, а альтернатив для переезда сразу несколько. Именно в этом случае закрытая бета по инвайтам - не лучший выход, имхо, открытое тестирование для всех, как на БХ, было бы лучше. Потому что не все любят ждать, и даже самый охуенный проект, если его открытие откладывать и откладывать, может потерять "в цене" в глазах своей потенциальной аудитории. То количество людей, которое ушло бы на дыбр с концами, если бы он запустился к Новому году или хотя бы в январе, пусть даже недоработанным - и то количество, которое уйдет, если он запустится только к марту-апрелю, - это будут две совершенно разные цифры.
Так-то ты прав, но здесь вопрос не в том, обычная или нет практика в целом, мы рассматриваем этот конкретный случай
Анон, я отвечал чуваку, которому от приглашений не для всех было неприятно и кастовостью веяло)
То количество людей, которое ушло бы на дыбр с концами, если бы он запустился к Новому году или хотя бы в январе, пусть даже недоработанным - и то количество, которое уйдет, если он запустится только к марту-апрелю, - это будут две совершенно разные цифры.
Я с постов Симорошки так понял, что им важнее выкатить качественное, чем нахапать как можно больше пользователей.
Я с постов Симорошки так понял, что им важнее выкатить качественное, чем нахапать как можно больше пользователей.
Ну как бы а разве не в пользователях ценность любого блогосервиса? Без них это просто красивенький сайт с финтифлюшками. Не знаю, как-то мне странно слышать от человека, который затеял создать платформу для блогов, что ему не нужно больше пользователей. Есть у нас уже один такой с "вы нам не нужны", зачем ему уподобляться?
Есть у нас уже один такой с "вы нам не нужны", зачем ему уподобляться?
Где ты даже в моих словах это прочел?
Отношение "скорость" против "качества" - оно такое, очень условное в этом деле. Что есть качество? Базовые функции? Так они пилятся в гораздо более краткие сроки, уже по идее должны быть или скоро наберутся. Дополнительные плюшки? Их можно прикручивать по ходу дела, платформа без кучи плюшек - не некачественная, она просто платформа без кучи плюшек. Отсутствие глюков? Так их полностью не отловит никакая закрытая бета, все равно часть выявятся только спустя время, когда уже все будут пользоваться. На дайри вон до сих пор вылавливают Короче, я понимаю, когда не хотят выкатывать совсем сырой продукт. Но там по срокам и по отчетам уже далеко не эта стадия, сырой продукт - это вот то, что она нам на начальном этапе через патреон показывала, альфа, кажется. Сейчас же проект явно более проработан, и будет еще более проработан к моменту запуска тестирования. А тогда смыл растягивать его на закрытую бету, откладывая запуск?
Где ты даже в моих словах это прочел?
Ну ты же сам сказал, что "нахапать"(слово-то какое) больше пользователей - не ее цель, выходит, они не нужны?
Ну ты же сам сказал, что "нахапать"(слово-то какое) больше пользователей - не ее цель, выходит, они не нужны?
О_______О херасе логика
Сколько угодно совершенный блогопроект рискует не взлететь, если там будут в результате сидеть полтора землекопа. Ну такое...
Не знаю, как-то мне странно слышать от человека, который затеял создать платформу для блогов, что ему не нужно больше пользователей.
Где ты у нее это слышал? Тебе анон говорит "я так понял", а ты внезапно интерпретируешь "она сказала". "Хотим сделать как можно лучше" внезапно не равно "вы здесь не нужны", и даже наоборот, оно значит "мы хотим, чтобы вам здесь было как можно комфортнее".
Может, они прогадывают со стратегией по привлечению пользователей, но это уже их проблемы, а не пользователей, как уже сказали выше, площадок, чтобы съебаться с дайри, хватает. Да и сами дайри, вроде, уже не схлопываются вот прям щас, есть время осмотреться и решить, куда лучше валить.
Болезный, ты вообще разницу между "больше" и "как можно больше" понимаешь? Про твою калеченую логику и говорить не буду.
Анон пишет:Я с постов Симорошки так понял, что им важнее выкатить качественное, чем нахапать как можно больше пользователей.
Ну как бы а разве не в пользователях ценность любого блогосервиса? Без них это просто красивенький сайт с финтифлюшками. Не знаю, как-то мне странно слышать от человека, который затеял создать платформу для блогов, что ему не нужно больше пользователей. Есть у нас уже один такой с "вы нам не нужны", зачем ему уподобляться?
Вот ты душный. Анон, хватит ныть. Симорошка не перестанет спать, есть и заниматься плановой работой, чтобы тебе все выкатить на неделю быстрее, от того, что ты сучишь ножками. При том, что от твоей беды спасает один сраный единоразовый доллар доната. И я плюсую к анонам выше - ранний доступ к бете это самая распространенная фича, которой любой краудфандинг сейчас заманивает донаторов.
Есть два принципиальных подхода к разработке:
- как можно быстро выкинуть в продакшен то что есть, потом допиливать на ходу
- медленно и семь раз отмеряя по ходу, делать сразу качественно
Оба подхода имеют сторонников и применимость, ни один из них не плох. У нас есть аж два сайта "на замену", один по первому пути пошел, другой по второму. У Симорошки очевидные минусы - это время ожидания. У дебаггера - размытость вида конечного продукта, типа как на середине дороги узнать что анонимности не будет. Симорошка на этапе дизайна готова четко ответить "это будет точно, это будет точно но потом, этого не будет, это будет по-другому". Дебаггер на все те же вопросы отвечает по ходу, и изначально сам не представляет себе финальный вид. Зато один быстро, а второй медленно.
Нельзя быстро и при этом полностью продуманно, не работает это так. Шанс на это был у носа и ко, но просран года три как.
И никаких тебе инсты, твиттера, тумблера, фейсбука, контакта, блогспота.
И тут еще один анон-мимокрокодил охуел. А не приходило в голову, что у обычных людей вк и фб используются не как блог, а как соцсети и площадки для общения? Что твиттер с их жалким количеством символом многим нафиг нее упал? Что если ты не артер и не делаешь селфи каждые полчаса, то инста тебе не нужна? И что, в конце концов, не все люди - параноики, делающие три зеркала своего дыбрового бложика на разных ресурсах, а то не дай боже дайри обвалится и какой-то постик потеряется У анона, например, есть вк - для общения с одними людьми плюс пара интересных пабликов с обсуждениями, есть фб для общения с другими, и был блог на дайри, и этого вполне достаточно. И логично, что когда на дайри вакханалия, анон пойдет новый ресурс. И да, если один ресурс уже открылся, десяток живет давно, то ждать еще один "месяц, два, ну может четыре" анону не надо и хочется определиться, устроиться на новом месте и забить на эти пляски-сравнения десятка сайтов. Нет, блять, посмотрите, у анона только один блог, ну и лох, не додумался заебаться с перетаскиванием каждой несчастной картинки или репоста интересного фичка на стопятсот акков Холиварка умеет удивлять.
А тогда смыл растягивать его на закрытую бету, откладывая запуск?
Чтобы, блядь, нагрузку на сервера рассчитать и хостинг-план. Анон, ты когда вещи себе покупаешь, ты все скупаешь что тебе нравится, или сначала меряешь и в зеркало смотришь?