Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Ссылка на канал дайри-хелпа в телеграмм - https://t.me/diaryhelper
Новый(возможно временный) домен дайри

▼Про персональные данные на дайри⬍
▼Хроника последних событий⬍
▼Куда бежать⬍
▼Инструкция, как не потерять друг друга⬍
▼Творчество по мотивам⬍

▼Арка "Последняя зима"⬍
▼Творчество по мотивам (2)⬍

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

▼Переезд дайри⬍

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 423 [26%])

26%

2. Мошенники(голосов 110 [6.76%])

6.76%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1094 [67.24%])

67.24%

Всего голосов: 1627

Гости не могут голосовать

#22551 2017-12-13 00:08:05

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

настойчиво предложение стать админом   Не знаю, живо ли твое соо, анон, но с мертвым проблем точно не будет.

а вообще странно, осуждаю.
и не понимаю вообще передачу страниц, соо в другие руки.

#22552 2017-12-13 00:12:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

настойчиво предложение стать админом   Не знаю, живо ли твое соо, анон, но с мертвым проблем точно не будет.

а вообще странно, осуждаю.
и не понимаю вообще передачу страниц, соо в другие руки.

+1 к осуждению.

#22553 2017-12-13 00:17:18

Анон

бля, человек делал соо, рекламировал, то-се, потом ушел куда-то, пришел, а соо уже в других ловких ручках, и не факт что вернут.
позвольте мне утонуть в фейспалмах

#22554 2017-12-13 00:52:29

Анон

Я вот на прежнем аккаунте была модератором одного соо. Нас было пятеро, владелец и четверо модеров. Было это лет семь назад. Владелец пропал ещё года четыре назад, но у нас были ключи. Потом я вместе с аккаунтом на годик выпилилась с дайри, вернулась уже с созданием нового профиля. Потом одного за одним реал пожрал трёх остальных модеров. Я к ним постучалась в свое время, кто-то не ответил, а кто-то забыл пароли-явки. Ключей нет, короче, всем заниматься их восстановлением влом, потому что модерить тоже влом. Так что нынче там пусть и вялое, но живое соо, участники которого просто из вежливости, видимо, не пользуются предоставленной им абсолютной анархией. А вот заархивировать соо через дайри, естественно, нельзя, потому что мертвые с косами вместо администрации, а программами, я так поняла, тоже только свой дневник/свое соо выкачать можешь. Безысходность. А я б себе его сохранила, память всё же.

#22555 2017-12-13 00:54:50

Анон

А епон - это от Евгений Павлович Онлайн, што ле?

анаграмма) Евгений Павлович сОН (НОс наоборот)

#22556 2017-12-13 00:57:37

Анон

Анон пишет:

программами, я так поняла, тоже только свой дневник/свое соо выкачать можешь.

С чего вдруг, если тебе посты в соо открыты, качай под своим логином и сохранишь на память. Сам оффлайн эксплорером чужой заброшенный дневник качал, проблем не было.

#22557 2017-12-13 00:58:37

Анон

Анон пишет:

То есть, аватарки нынче стоят 10 евгений павловичей?  ;D

#22558 2017-12-13 00:59:28

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг, если тебе посты в соо открыты, качай под своим логином и сохранишь на память. Сам оффлайн эксплорером чужой заброшенный дневник качал, проблем не было.

О! Анон, спасибо! Убегаю качать!

#22559 2017-12-13 01:08:29

Анон

Анон пишет:

бля, человек делал соо, рекламировал, то-се, потом ушел куда-то, пришел, а соо уже в других ловких ручках, и не факт что вернут.
позвольте мне утонуть в фейспалмах

Это полудохлый фандомный фест, анон, где есть исполнения, но нет админов поднять сборный пост, закрыть тур, открыть другой  :dontknow: и прошло там полтора тура всего-то.
Всему фандому, думаю, было бы удобнее, если бы фест очухался и продолжился на той же площадке, а не плодить сущности и такой же фест, только от другого человека.
Я, конечно, подожду еще, вдруг меня таки выведут на владельца и он скажет свое веское слово, на данный момент на фест болт очевидно забит.

#22560 2017-12-13 01:23:34

Анон

Анон пишет:

Теперь и мне интересно. А у вас там на дайри что, криптовалюта есть своя? Не скамная?

#22561 2017-12-13 01:25:12

Анон

Анон пишет:

А как забрать себе соо, владелец которого куда-то делся

А если он никуда не делся, просто не светит свой ник на людях?

#22562 2017-12-13 01:41:15

Анон

теоретический вопрос:
если правдоруб и дежурка переедут на другой сайт, забросив дайри, передаст ли Нос/Квириша админство этих соо тем, кто заявит о желании их вести?
той же таге, гспди

#22563 2017-12-13 01:42:53

Анон

Анон пишет:

если правдоруб и дежурка переедут на другой сайт, забросив дайри, передаст ли Нос/Квириша админство этих соо тем, кто заявит о желании их вести?

Надеюсь, что админы повыпиливают посты и сами соо на всякий, чтобы никаких, прости господи, Тажек.

#22564 2017-12-13 01:49:23

Анон

Анон пишет:

теоретический вопрос:
той же таге, гспди

Админы явно не в восторге от существования правдорубов и дежурок (см. последние посты), так что скорее всего просто прикроют с облегчением.

#22565 2017-12-13 01:53:14

Анон

Анон пишет:

А если он никуда не делся, просто не светит свой ник на людях?

Анон пишет:

Это полудохлый фандомный фест, анон, где есть исполнения, но нет админов поднять сборный пост, закрыть тур, открыть другой 

Так что определенно - делся, фест не обновляет, хотя есть чем. Мне как бы не просто соо нужно, которое так-то может и без админа работать, если постинг разрешен - бери, пости, не срись в комментах и будет более-менее, а тут фест, где без админа не будет вообще ничего.
И да, план А - выяснить, кто владельцы (кажется, это таки несколько людей, даже не один человек), написать им, спросить, вежливо раскланявшись - ребята, я вижу вас заебало фест тащить, давайте я это сделаю? И только план Б, если план А долго выгорать не будет - пойти другим путем.
Есть еще и план В сомнительной оправданности, если ни отдавать, ни вести первый фест не хотят - завести клон, перетащить туда исполнения заявок с прошлого феста, завести новый тур помельче... Но это умножение сущностей, которых хотелось бы избежать. Мне кажется, никто не любит, когда фесты, туры и исполнения распидорашены по нескольким соо и их нельзя найти в одном месте.

#22566 2017-12-13 02:00:34

Анон

Анон пишет:

теоретический вопрос:
той же таге, гспди

Админы явно не в восторге от существования правдорубов и дежурок (см. последние посты), так что скорее всего просто прикроют с облегчением.

Восторг восторгом, анон, но даже админы должны понимать, какое огромное количество юзеров сидит на этих соо, и что если их прикрыть, то есть вероятность, что все эти юзеры уйдут на новую лужайку. Страшно подумать, но не исключено, что именно поэтому какая-нибудь особо дотошная Тага все ж сумеет доораться до ключей.

#22567 2017-12-13 02:19:54

сиджей

Анон пишет:

Восторг восторгом, анон, но даже админы должны понимать, какое огромное количество юзеров сидит на этих соо, и что если их прикрыть, то есть вероятность, что все эти юзеры уйдут на новую лужайку. Страшно подумать, но не исключено, что именно поэтому какая-нибудь особо дотошная Тага все ж сумеет доораться до ключей.

Понимаешь, анон... "огромное количество юзеров" для дайри это скорее проблема.

Рекламируется ли diary.ru в настоящее время?

-Мы не занимаемся рекламой и продвижением сайта уже года три, с тех пор, как посещаемость сайта достигла предела технической возможности.

Стоило нам улучшить условия: подключить новый сервер или оптимизировать скрипты, как посещаемость сразу возрастала, а весь запас прочности оказывался "съеденным". Получалось, последние три года сайт работал на этом пределе – понятно, что рекламировать его в таких условиях мы не могли.
Интервью Носа образца 2008го года

Судя по нищебродам и халявщикам образца 2017го подход остался примерно тот же.
Дайри просто не умеют монетизировать свою аудиторию. Кривая и страшная реклама покрывает только половину расходов, а за деньги предложить пользователям по сути и нечего - платные сервисы до последней осени особым спросом не пользовались и никто не задавался вопросом почему.

Так что логика довольно простая - "халявщики" валят быстрее всех, а донаторов всё-таки en masse что-то держит, хотя бы потому что они за что-то таки занесли Носу денег. Проще говоря, действие с положительным матожиданием.

#22568 2017-12-13 07:12:53

Анон

Анон пишет:

Дайри просто не умеют монетизировать свою аудиторию. Кривая и страшная реклама покрывает только половину расходов, а за деньги предложить пользователям по сути и нечего - платные сервисы до последней осени особым спросом не пользовались и никто не задавался вопросом почему.

Мне каж дайри носу вообще нужны только для отмывания денег и почесывания чсв  xD А для этого и тысяч восьми-десяти пользователей хватит, остальные явно лишние.

#22569 2017-12-13 08:18:43

Анон

А у вас там на дайри что, криптовалюта есть своя? Не скамная?

Она не крипто, она просто виртуальная.

#22570 2017-12-13 08:56:07

Анон

Анон пишет:

Так что логика довольно простая - "халявщики" валят быстрее всех, а донаторов всё-таки en masse что-то держит, хотя бы потому что они за что-то таки занесли Носу денег. Проще говоря, действие с положительным матожиданием.

вот тут не соглашусь.
en masse халявщики свалили, полагаю, да. но много и платников, а среди них донаторов, уже ушло. или пассивно осталось, но без особого желания платить и уж тем более донатить.
есть еще клопы, среди которых примерно стопицот первооткрывателей с их "а что, так нужно было?", но на сколько хватит их энтузиазма, а главное - доходов, ну поглядим.

#22571 2017-12-13 11:03:41

Анон

Анон пишет:

Что-то держит. Действительно, что бы это могло быть..  :yeah:

Расскажу для успешного продавана Евгения Палыча байку.

▼Скрытый текст⬍

Я думаю, до успешного продавана Евгений Палыча тоже никогда не дойдет. Что то ценное, за что люди так мощно бабла в последнюю осень занесли, - это тот самый контент. Который "не нужен для развития ресурса" (с) Но который вполне стоит того, чтобы разово вбухнуть сотню-тысячу, чтобы иметь возможность спокойно его выкачать. И, думаю, это вполне легко увидеть по средним и высоким чекам за последние, скажем так, пять лет. *ушел дальше качать никому не нужный контент

#22572 2017-12-13 11:30:51

Анон

Дебаггер прикрутил возможность перепоста. На дайри меня перепосты раздражали, а на БХ это лишний повод переопылиться с кем-нибудь, главное, не вляпаться в клопов.

#22573 2017-12-13 12:43:44

Анон

Немного асибякну про заброшенные сообщества: у нас в фандоме тоже было, что одно из основных сообществ нахрен забросили админы. Люди там выкладывать творчество, общались, но за соблюдением правил никто не следил, фесты не обновлял, в общем, была какая-то дикая анархия. И разные юзеры неоднократно писали админу "дайте доступ, хоть модерский, нет сил на это смотреть", а он крутил жопой и возмущался "я не дам, я не дам, я не дам и не проси, мое сообщество!". В итоге спустя дофига времени нашлись люди, которым он все-таки снизошел и дал модерские права для проведения феста и слежки за порядком в соо. Причем человек на дайри, никуда не ушел, просто ему надоело командовать соо и он тупо забил, а огромное количество шипперов остались в вольном плаванье. Можно было бы запилить аналог, но то соо в принципе функционаровало и было весьма раскрученным.
Вот так-то. Разные ситуации бывают, иногда уместно попросить ключи себе, если готов заниматься сообществом. А то такие админы собаки на сене "я сделяль! я создаль! поигралься три недели и дальше два года соо живет своей жизнью а и пофиг вообще".

#22574 2017-12-13 13:00:05

Анон

Смутно вспоминаю, что когда-то много лет назад главное сообщество в АнК-фандоме передавали в новые руки через админов дайри, вроде как там тоже владелец слился с концами. Старожилы возможно меня поправят, но вроде там было такое, что если владелец объявится в течение какого-то периода, то сообщество ему вернут, но он не объявился.

#22575 2017-12-13 13:57:00

Анон

Почитал тред на правдорубе, общее впечатление может выразить только это:

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲