Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Меня вот скорее бесит, что чат в телеграме, лайк сириусли, на дворе почти 2018 год, почему не Discord, как у того же WritScrib? И группа с новостями во вконтактике (нытье про 2018 - дубль два), кто мешает в фейсбуке или тумблере дублировать?
Например то, что нахер никому не сдались уебищный фб и еще более уебищная тумба? Еще и дублировать, а простите, поебаться не завернуть? Я просто хуею с некоторых предъяв, как будто вы людям зарплату платите.
+1. Щас бы в почти 2018, лайк сириусли, беситься с чата в телеге, но при этом топить за обоссаную тумбу.
Лично я не сижу в чатах в принципе, не люблю флуд, но для русскоязычной аудитории дайри вк и телеграм намного ближе игрового дискорда и "ихнего" фейсбука. В фейсбуке, меньше народу из тех, кого интересует переезд - в вк обычно сидят по учебе, если хотят что-то купить, делают фандомные паблики или по интересам, свое творчество выкладывают, фейсбук в этом плане тяжелее. Тамблер вообще не подходит как платформа для регулярных обновлений, учитывая скорость, с какой там лента обновляется, пропустить пост проще простого. Про дискорд некоторые даже не слышали, например, я и несколько моих френдов, хоть и разные сервисы используем, но этот явно не сильно распространен.
Есть ещё слак. Дискорд с его каналами сделан, похоже, по образу и подобию, но слак позиционируется как раз для рабочих чатов, в том числе разработчиков. У меня на работе он используется: канал для флуда и смешнявок отдельно, общий чат и ещё по отдельным проектам. Очень удобно. Мобильные и десктопные версии есть. Не знаю, зачем пилить чат проекта в телеграме, если уже все придумано до нас.
Отредактировано (2017-12-12 05:46:26)
Не знаю, зачем пилить чат проекта в телеграме, если уже все придумано до нас.
Может, потому что овердофига людей пользуется телеграмом, включая команду Симорошки, а про дискорд знают больше геймеры, а про слак - вообще мало кто? Блядь, я хуею с этих предъяв.
Блядь, я хуею с этих предъяв.
Ты чего нервный такой? Я просто обозначил ещё одну популярную в среде разработчиков программу. В телеграм к симорошке не ходил, потому что пока мне достаточно инфы на патреоне.
Сначала дискорд, потом слак, сколько новых слов за это утро... и все, кто задонатил Симорошке, бегут ставить себе приложение для разработчиков только ради одного чата о Дыбре, ояябу. В почти 2018, лайк сириусли,, как бэ не у всех есть место на телефоне под лишнее приложение, да и на десктоп ставить еще один мессенджер ради одного чата не все захотят. Оторвитесь от любимых вами программ и оглянитесь вокруг: они могут быть уберудобными вам, но они не уберпопулярные у большинства и потому неудобны, факт.
да и на десктоп ставить еще один мессенджер ради одного чата не все захотят
У телеграма, дискорда, слака и прочей поебени есть веб-версии так-то, не десктопные. В целом достаточно живучие даже старом железе.
Ну это впрочем офтоп.
Вот это-то и внушает ужас, анон. В крупных корпорациях профессиональные управленцы, люди с опытом, которые все эти срывы вообще оценивают в потерянных деньгах. А тут парочка любителей, которым эти деньги каждый лишний месяц только капают.
И если корпорация может откладывать и переносить сроки по несколько раз и на месяцы, то насколько больше могут проебаться эти любители?
Ну проебуться, и чё? Ты много теряешь от этого? Задонатил кучу денег им, что ли? У меня запасных площадок и так хватает, будет дыбр ок, не будет да и фиг с ним.
Другой вопрос, сколько раз сроки ещё будут переносить. Если после этого "ещё месяц" будет другой "ещё месяц", тогда печально.
Ну насколько я помню совсем изначально срок вообще оговаривался где-то по весне, и симорошка сразу говорила что торопиться особо не будет выкидывать непонятное что.
Потом уже планки сместились до НГ из-за плясок понятно кого.
Но сейчас вроде все подуспокоились, вот они видимо и решили что лучше пока не кипешивать и спокойно доделать до нормального вида а не "здесь рыбу заворачивали, а там у нас будут космические корабли бороздить просторы большого театра".
И вообще да, проект может не взлететь или сделан быть хуево, что тебе не понравится или еще чего-нибудь.
Но я не вижу смысла из-за этого переживать, потому что это и так понятно, что это очевидные такие риски.
Я, конечно, оптимист, но от любителей не ожидаю многого. Хорошо получиться - я буду рад. Нет, ну и хрен с ним.
Анон пишет:#22385
Ты читать не умеешь?
Лично я за более долгую, но качественную разработку. То, что обновления у Дебаггера выходят часто, конечно, хорошо, но хотелось бы сразу функциональный сайт получить, чтобы спокойненько себе все запилить нормально, а не тыкать по разным кнопкам в поисках нужного или надеяться на его появление.
Да тут просто молитва во имя дыбра, о да!
это и был ответ на твой вопрос про молится ли тут кто-то на Дыбр или только обосрать горазд.
это еще вопрос, кто тут читать не умеет
и поклялся занести друг друга в избранное при запуске
Только дебил будет заносить другого в избранное при запуске по признаку сидения в одном чате. Ты такого плохого мнения о всех донаторах Дыбра, анон?
Анон пишет:Коммьюнити-менеджер им уже не помешал бы.
может им еще взять в штат дизигнера, бухгалтера, менеджера по рекламе и погромиста на полставки
Когда два миллиона насобирают, тогда, может быть
это еще вопрос, кто тут читать не умеет
Никто
Особенность ЧСВшных недоучек с холиварки в том, что они считают своё мнение истиной, которую все другие люди обязаны принять. У меня и раньше были подозрения, что они там неадекватные, но окончательно глаза открылись, когда они начали высираться на Дайри и клеймить хомяками, клопами и так далее всех, кого на Дайри всё устраивает. Ну и прочие их нехорошие поступки, например, когда аноны с холиварки начали во время набора бегать по командам на ЗФБ и в приказном тоне требовать выгонять тех или иных участников. Когда их посты удаляли, они начинали снова то же самое писать. Больные люди. :facepalm3:
Есть много ЧСВшных недоучек, которые ни к кому не лезут и за счёт этого выглядят адекватными, даже будучи недоучками. Но те, которые с холиварки — это что-то с чём-то. :facepalm3: Они очень часто высказывают категоричные мнения, не разобравшись в вопросе, и всех, кто не согласен, объявляют ебанашками. А сами пишут друг о друге "холиварка — оплот адеквата", "только на холиварке адекватные люди сидят" и так далее.
http://pravdoruboklon.diary.ru/p2142853 … #728058826
Анон пишет:это еще вопрос, кто тут читать не умеет
Никто
какая прелесть. спасибо, анон, повеселил
Анон пишет:Не знаю, зачем пилить чат проекта в телеграме, если уже все придумано до нас.
Может, потому что овердофига людей пользуется телеграмом, включая команду Симорошки, а про дискорд знают больше геймеры, а про слак - вообще мало кто? Блядь, я хуею с этих предъяв.
Ну вот там выше анон принес скрин с телеграма, как по мне - удобнее разделять чат на каналы, а не щелкать по тегам. Борщи в одном месте, деловые разговоры в другом, спам картинками в третьем, обсуждение ФБ в четвертом, дискорд еще позволяет ненужные каналы вообще заглушать. Если слак такой же, то вообще зашибись.
Это не админская плашка, а банально его аватарка. Любой себе может такую поставить.
а. ок, я внесшего не проверил просто
Отредактировано (2017-12-12 08:40:37)
Но флуд и обсуждение по сабжу надо держать в двух отдельных чатах. Это аксиома. И прибить в одном ссылку на второй, для желающих.
Дык так оно и есть. То есть, сначала, конечно, планировался чатик по делу, но где люди - там и флуд.х) А для обсуждений, -которые там тоже бывают, да, - завели специальные хэштэги и отдельный чат с выжимкой. Дыбропрограммисты болтают о коде в слаке.
Чувствуешь разницу между приглашением к обсуждению и созданием канала, в который, так и быть, будут форвардить все осмысленные комментарии?
Анон пишет:Бэкапный сервер у них сгорел 18-го ноября...
Дело не в бэкапном сервере, точнее не только в нём.
Следи за руками:
15 ноября Нос покупает 10 штук чудесных и свежих сата3 дисков. 24 ноября говорит в комментариях, какое говно мамонта у них сервера и что новые диски (купленные неделю назад, диски там - новее не бывает) туда банально не встанут. Если в этих окаменелых серверах ещё SCSI контроллер, то это действительно так. можно конечно купить отдельный сата контроллер и воткнуть в pci-e, но я очень-очень сомневаюсь что это наш случай.
TL;DR/сложна: нос сначала покупает новые диски, потом говорит, что новые диски в его сервера не станут, потом всё-таки их ставит.
Фекалии динозавров на старых дисках - это бэкап. Пока сами Дайри крутятся на чуде техники из 2007 года, их бэкап - на чем-то еще более древнем (самые первые сервера дайрей? списанное с югов в 2007?)
ХЗ, может, у админа зашевелились от ужаса волосы, он вспомнил прошлые разы и сразу сказал НЕТ некрофилии. И заказывая SATA диски он сразу имел в виду, что уж какой-нибудь сервер поприличнее у носа найдется. Так что половину дисков сразу запихали в условно приличные основные сервера и стали думать, что же делать с бэкапом.
Быть может, в фекалии динозавра всё-таки можно поставить контроллеры, но об этом админ разумно никому не говорит
Мне кажется, как-то так.
Фекалии динозавров на старых дисках - это бэкап. Пока сами Дайри крутятся на чуде техники из 2007 года, их бэкап - на чем-то еще более древнем (самые первые сервера дайрей? списанное с югов в 2007?)
А он писал это где-то? Если просто читать текст без поиска скрытых смыслов, то там сначала говорится про старые сервера дневников, а уже потом про бэкап-сервер, который сгорел (и который один, про него незачем говорить во множественном числе).
Если есть первоисточник, где нос говорит про кучу древних бэкап-серверов, то было б интересно почитать.
Спасибо Симорошке, спасибо холиварке! Флуд дыбра будет в отдельном чате!
Если слак такой же, то вообще зашибись.
Слак такой же. У меня рабочая конфа в слаке, очень удобно. Есть личные чаты с участниками, есть отдельные каналы по темам, флуд отдельно от работы, а саму работу тоже можно разбить на темы.
Какое же уебанство расстраивать Симорошечку и тут же спасибо ей говорить