Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 406 [25.91%])

25.91%

2. Мошенники(голосов 104 [6.64%])

6.64%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1057 [67.45%])

67.45%

Всего голосов: 1567

Гости не могут голосовать

#22451 2017-12-12 04:42:06

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня вот скорее бесит, что чат в телеграме, лайк сириусли, на дворе почти 2018 год, почему не Discord, как у того же WritScrib? И группа с новостями во вконтактике (нытье про 2018 - дубль два), кто мешает в фейсбуке или тумблере дублировать?

Например то, что нахер никому не сдались уебищный фб и еще более уебищная тумба? Еще и дублировать, а простите, поебаться не завернуть? Я просто хуею с некоторых предъяв, как будто вы людям зарплату платите.

+1. Щас бы в почти 2018, лайк сириусли, беситься с чата в телеге, но при этом топить за обоссаную тумбу.

#22452 2017-12-12 04:50:19

Анон

Лично я не сижу в чатах в принципе, не люблю флуд, но для русскоязычной аудитории дайри вк и телеграм намного ближе игрового дискорда и "ихнего" фейсбука. В фейсбуке, меньше народу  из тех, кого интересует переезд - в вк обычно сидят по учебе, если хотят что-то купить, делают фандомные паблики или по интересам, свое творчество выкладывают, фейсбук в этом плане тяжелее. Тамблер вообще не подходит как платформа для регулярных обновлений, учитывая скорость, с какой там лента обновляется, пропустить пост проще простого. Про дискорд некоторые даже не слышали, например, я и несколько моих френдов, хоть и разные сервисы используем, но этот явно не сильно распространен.

#22453 2017-12-12 05:46:06

Анон

Есть ещё слак. Дискорд с его каналами сделан, похоже, по образу и подобию, но слак позиционируется как раз для рабочих чатов, в том числе разработчиков. У меня на работе он используется: канал для флуда и смешнявок отдельно, общий чат и ещё по отдельным проектам. Очень удобно. Мобильные и десктопные версии есть. Не знаю, зачем пилить чат проекта в телеграме, если уже все придумано до нас.

Отредактировано (2017-12-12 05:46:26)

#22454 2017-12-12 05:52:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю, зачем пилить чат проекта в телеграме, если уже все придумано до нас.

Может, потому что овердофига людей пользуется телеграмом, включая команду Симорошки, а про дискорд знают больше геймеры, а про слак - вообще мало кто? Блядь, я хуею с этих предъяв.

#22455 2017-12-12 06:13:50

Анон

Анон пишет:

Блядь, я хуею с этих предъяв.

Ты чего нервный такой? Я просто обозначил ещё одну популярную в среде разработчиков программу. В телеграм к симорошке не ходил, потому что пока мне достаточно инфы на патреоне.

#22456 2017-12-12 06:14:20

Анон

Сначала дискорд, потом слак, сколько новых слов за это утро... и все, кто задонатил Симорошке, бегут ставить себе приложение для разработчиков только ради одного чата о Дыбре, ояябу. В почти 2018, лайк сириусли,, как бэ не у всех есть место на телефоне под лишнее приложение, да и на десктоп ставить еще один мессенджер ради одного чата не все захотят. Оторвитесь от любимых вами программ и оглянитесь вокруг: они могут быть уберудобными вам, но они не уберпопулярные у большинства и потому неудобны, факт.

#22457 2017-12-12 06:17:36

Анон

Аноны, за тредом не успеваю, но. Это дебаггер сам себе или админы за каким-то лядом ему прикрутили?
bafd9afcaea3a693a4640014ea37f08b.jpg

#22458 2017-12-12 06:24:47

Анон

Анон пишет:

да и на десктоп ставить еще один мессенджер ради одного чата не все захотят

У телеграма, дискорда, слака и прочей поебени есть веб-версии так-то, не десктопные. В целом достаточно живучие даже старом железе.
Ну это впрочем офтоп.

#22459 2017-12-12 07:16:38

Анон

Вот это-то и внушает ужас, анон. В крупных корпорациях профессиональные управленцы, люди с опытом, которые все эти срывы вообще оценивают в потерянных деньгах. А тут парочка любителей, которым эти деньги каждый лишний месяц только капают.
И если корпорация может откладывать и переносить сроки по несколько раз и на месяцы, то насколько больше могут проебаться эти любители?

Ну проебуться, и чё? Ты много теряешь от этого? Задонатил кучу денег им, что ли?  У меня запасных площадок и так хватает, будет дыбр ок, не будет да и фиг с ним.

#22460 2017-12-12 07:38:33

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, сколько раз сроки ещё будут переносить. Если после этого "ещё месяц" будет другой "ещё месяц", тогда печально.

Ну насколько я помню совсем изначально срок вообще оговаривался где-то по весне, и симорошка сразу говорила что торопиться особо не будет выкидывать непонятное что.
Потом уже планки сместились до НГ из-за плясок понятно кого.
Но сейчас вроде все подуспокоились, вот они видимо и решили что лучше пока не кипешивать и спокойно доделать до нормального вида а не "здесь рыбу заворачивали, а там у нас будут космические корабли бороздить просторы большого театра".
И вообще да, проект может не взлететь или сделан быть хуево, что тебе не понравится или еще чего-нибудь.
Но я не вижу смысла из-за этого переживать, потому что это и так понятно, что это очевидные такие риски.
Я, конечно, оптимист, но от любителей не ожидаю многого. Хорошо получиться - я буду рад. Нет, ну и хрен с ним.

#22461 2017-12-12 08:10:41

Анон

Анон пишет:

Ты читать не умеешь?

Лично я за более долгую, но качественную разработку. То, что обновления у Дебаггера выходят часто, конечно, хорошо, но хотелось бы сразу функциональный сайт получить, чтобы спокойненько себе все запилить нормально, а не тыкать по разным кнопкам в поисках нужного или надеяться на его появление.

Да тут просто молитва во имя дыбра, о да!  :lol:

это и был ответ на твой вопрос про молится ли тут кто-то на Дыбр или только обосрать горазд.
это еще вопрос, кто тут читать не умеет  =D

#22462 2017-12-12 08:11:56

Анон

и поклялся занести друг друга в избранное при запуске

Только дебил будет заносить другого в избранное при запуске по признаку сидения в одном чате. Ты такого плохого мнения о всех донаторах Дыбра, анон?

#22463 2017-12-12 08:13:07

Анон

Анон пишет:

Коммьюнити-менеджер им уже не помешал бы.

может им еще взять в штат дизигнера, бухгалтера, менеджера по рекламе и погромиста на полставки :lol:

Когда два миллиона насобирают, тогда, может быть =)

#22464 2017-12-12 08:17:58

Анон

Анон пишет:

это еще вопрос, кто тут читать не умеет 

Никто :lenin:

Особенность ЧСВшных недоучек с холиварки в том, что они считают своё мнение истиной, которую все другие люди обязаны принять. У меня и раньше были подозрения, что они там неадекватные, но окончательно глаза открылись, когда они начали высираться на Дайри и клеймить хомяками, клопами и так далее всех, кого на Дайри всё устраивает. Ну и прочие их нехорошие поступки, например, когда аноны с холиварки начали во время набора бегать по командам на ЗФБ и в приказном тоне требовать выгонять тех или иных участников. Когда их посты удаляли, они начинали снова то же самое писать. Больные люди. :facepalm3:
Есть много ЧСВшных недоучек, которые ни к кому не лезут и за счёт этого выглядят адекватными, даже будучи недоучками. Но те, которые с холиварки — это что-то с чём-то. :facepalm3: Они очень часто высказывают категоричные мнения, не разобравшись в вопросе, и всех, кто не согласен, объявляют ебанашками. А сами пишут друг о друге "холиварка — оплот адеквата", "только на холиварке адекватные люди сидят" и так далее.
http://pravdoruboklon.diary.ru/p2142853 … #728058826

#22465 2017-12-12 08:29:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это еще вопрос, кто тут читать не умеет 

Никто :lenin:

какая прелесть. спасибо, анон, повеселил =)

#22466 2017-12-12 08:32:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, за тредом не успеваю, но. Это дебаггер сам себе или админы за каким-то лядом ему прикрутили?

А разве этой плашки у него не было раньше? Вроде была. Он же в бета-тестерах ходил, может, оттуда.

#22467 2017-12-12 08:34:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, зачем пилить чат проекта в телеграме, если уже все придумано до нас.

Может, потому что овердофига людей пользуется телеграмом, включая команду Симорошки, а про дискорд знают больше геймеры, а про слак - вообще мало кто? Блядь, я хуею с этих предъяв.

Ну вот там выше анон принес скрин с телеграма, как по мне - удобнее разделять чат на каналы, а не щелкать по тегам. Борщи в одном месте, деловые разговоры в другом, спам картинками в третьем, обсуждение ФБ в четвертом, дискорд еще позволяет ненужные каналы вообще заглушать. Если слак такой же, то вообще зашибись.

#22468 2017-12-12 08:35:43

Анон

Анон пишет:

Это не админская плашка, а банально его аватарка. Любой себе может такую поставить.

#22469 2017-12-12 08:36:27

Анон

Анон пишет:

Это не админская плашка, а банально его аватарка. Любой себе может такую поставить.

а. ок, я внесшего не проверил просто =)

Отредактировано (2017-12-12 08:40:37)

#22470 2017-12-12 09:46:15

Анон

Анон пишет:

Но флуд и обсуждение по сабжу надо держать в двух отдельных чатах. Это аксиома. И прибить в одном ссылку на второй, для желающих.

Дык так оно и есть. То есть,  сначала, конечно, планировался чатик по делу, но где люди - там и флуд.х) А для обсуждений, -которые там тоже бывают,  да,  - завели специальные хэштэги и отдельный чат с выжимкой. Дыбропрограммисты болтают о коде в слаке.

Пруф (анон сидит с тапка, поэтому как уж принес):
5322f7e5e98ddcebc64dffb49aa1e6ef.png

Чувствуешь разницу между приглашением к обсуждению и созданием канала, в который, так и быть, будут форвардить все осмысленные комментарии?

#22471 2017-12-12 10:34:32

Анон

Анон пишет:

Бэкапный сервер у них сгорел 18-го ноября...

Дело не в бэкапном сервере, точнее не только в нём.

Следи за руками:
15 ноября Нос покупает 10 штук чудесных и свежих сата3 дисков. 24 ноября говорит в комментариях, какое говно мамонта у них сервера и что новые диски (купленные неделю назад, диски там - новее не бывает) туда банально не встанут. Если в этих окаменелых серверах ещё SCSI контроллер, то это действительно так. можно конечно купить отдельный сата контроллер и воткнуть в pci-e, но я очень-очень сомневаюсь что это наш случай.

TL;DR/сложна
: нос сначала покупает новые диски, потом говорит, что новые диски в его сервера не станут, потом всё-таки их ставит.

Фекалии динозавров  на старых дисках - это бэкап. Пока сами Дайри крутятся на чуде техники из 2007 года, их бэкап - на чем-то еще более древнем (самые первые сервера дайрей? списанное с югов в 2007?)
ХЗ, может, у админа зашевелились от ужаса волосы, он вспомнил прошлые разы и сразу сказал НЕТ некрофилии. И заказывая SATA диски он сразу имел в виду, что уж какой-нибудь сервер поприличнее у носа найдется. Так что половину дисков сразу запихали в условно приличные основные сервера и стали думать, что же делать с бэкапом.
Быть может, в фекалии динозавра всё-таки можно поставить контроллеры, но об этом админ разумно никому не говорит
Мне кажется, как-то так.

#22472 2017-12-12 11:07:37

сиджей

Анон пишет:

Фекалии динозавров  на старых дисках - это бэкап. Пока сами Дайри крутятся на чуде техники из 2007 года, их бэкап - на чем-то еще более древнем (самые первые сервера дайрей? списанное с югов в 2007?)

А он писал это где-то? Если просто читать текст без поиска скрытых смыслов, то там сначала говорится про старые сервера дневников, а уже потом про бэкап-сервер, который сгорел (и который один, про него незачем говорить во множественном числе).
Если есть первоисточник, где нос говорит про кучу древних бэкап-серверов, то было б интересно почитать.

#22473 2017-12-12 11:36:19

Анон

Спасибо Симорошке, спасибо холиварке! Флуд дыбра будет в отдельном чате!  :awe:

#22474 2017-12-12 11:43:18

Анон

Анон пишет:

Если слак такой же, то вообще зашибись.

Слак такой же. У меня рабочая конфа в слаке, очень удобно. Есть личные чаты с участниками, есть отдельные каналы по темам, флуд отдельно от работы, а саму работу тоже можно разбить на темы.

#22475 2017-12-12 12:17:34

Анон

Какое же уебанство расстраивать Симорошечку и тут же спасибо ей говорить  :angry_mob:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума