Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 406 [25.91%])

25.91%

2. Мошенники(голосов 104 [6.64%])

6.64%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1057 [67.45%])

67.45%

Всего голосов: 1567

Гости не могут голосовать

#22426 2017-12-12 01:57:45

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Феминистка, что ли? 

скажи еще, что у тебя есть хуй :trollface:

#22427 2017-12-12 01:58:42

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, чьего любимого хомячка Симорошка переехала. Потому что эти набросы тут как по расписанию.

Я думаю что это зависть. Вот так всё банально.

#22428 2017-12-12 01:59:15

Анон

Анон пишет:

Выбирай 

Да нафиг ты сдалось, зеленое.

#22429 2017-12-12 02:01:10

Анон

Анон пишет:

Я думаю что это зависть. Вот так всё банально.

Или опять клопы, у которых жопоболька от того, что кто-то нагло дайрички сплагиатил!111 И переманивает аудиторию :lol:

#22430 2017-12-12 02:01:53

Анон

Анон пишет:

скажи еще, что у тебя есть хуй

Зачем вам чей-то хуй? Что вы собираетесь с ним делать?

#22431 2017-12-12 02:04:25

Анон

Анон пишет:

И если корпорация может откладывать и переносить сроки по несколько раз и на месяцы, то насколько больше могут проебаться эти любители?

по ходу фраза "трусов и паникёров расстреливаем на месте" всё ещё актуальна  ;D

#22432 2017-12-12 02:06:55

Анон

Анон пишет:

с которыми я буду сидеть на этом Дыбре

Никто тебя там сидеть не заставляет

#22433 2017-12-12 02:09:36

Анон

Анон пишет:

Потому что эти набросы тут как по расписанию

Анон пишет:

с которыми я буду сидеть на этом Дыбре

Аноны, увидите на Дыбре днев, который обновляются в 2-3 часа ночи по ДС, не подписывайтесь. А то мало ли  :lol:

#22434 2017-12-12 02:20:18

Анон

Анон пишет:

Они дают 15 дней на передумать. И идет обратный отсчет. Через указанное количество дней дневник удалился. а потом исчез цитатник, позже он снова стал доступен, но заказать повторно архив не могу - пропала такая возможность

Даже если оно так, почему количество дней уже в минус ушло? К тому же, я заказал это удаление уже гораздо больше, чем 15 дней назад. И, я так понимаю, если отменять и запускать заново - опять 15 дней ждать.  :facepalm:

#22435 2017-12-12 02:21:09

Анон

Где там анон, который обижался на "стремительно охомячивающихся"? Вот же они все тут ржут и пронзают зависть и клопов. Процесс прямо заметно продвигается  =D

#22436 2017-12-12 02:24:52

сиджей

Анон пишет:

Бэкапный сервер у них сгорел 18-го ноября...

Дело не в бэкапном сервере, точнее не только в нём.

Следи за руками:
15 ноября Нос покупает 10 штук чудесных и свежих сата3 дисков. 24 ноября говорит в комментариях, какое говно мамонта у них сервера и что новые диски (купленные неделю назад, диски там - новее не бывает) туда банально не встанут. Если в этих окаменелых серверах ещё SCSI контроллер, то это действительно так. можно конечно купить отдельный сата контроллер и воткнуть в pci-e, но я очень-очень сомневаюсь что это наш случай.
Явно Нос не сам это придумал - заказывал диски, как и предоставлял ему информацию для этого комментария его сисадмин.

Едем дальше: 27.11 Нос обновляет пост фразой "диски установлены, на этой неделе закончим настройку и приступим к копированию". Те самые диски, которые в древние сервера по предыдущим показаниям запихнуть невозможно и поставили они 10 штук жёстких дисков (пускай даже и не вводя в строй) совсем без плановых техработ. Так, конечно, можно и нужно делать, но зная погромиздов и сисьадминов начинают закрадываться подозрения
Ждём введения дисков в строй, если это произойдёт так же волшебно и незаметно, как и их установка - будет что-то совсем странное.

TL;DR/сложна
: нос сначала покупает новые диски, потом говорит, что новые диски в его сервера не станут, потом всё-таки их ставит.

#22437 2017-12-12 02:25:54

Анон

Опять антиклоповник выполз  :facepalm:

#22438 2017-12-12 02:38:15

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, чьего любимого хомячка Симорошка переехала. Потому что эти набросы тут как по расписанию.

:vanga: что у кого-то уже теперь бывшая дайри-подружка (например) или часть ПЧей (опять же, например) запаковались и ждут Дыбр, как тут не заполыхать и не побежать доказывать, какая гадость эта ваша заливная рыба, когда сама вся такая гордая и верная Дайри  =D

#22439 2017-12-12 02:45:08

Анон

Анон пишет:

Вот это-то и внушает ужас, анон. В крупных корпорациях профессиональные управленцы, люди с опытом, которые все эти срывы вообще оценивают в потерянных деньгах. А тут парочка любителей, которым эти деньги каждый лишний месяц только капают.
И если корпорация может откладывать и переносить сроки по несколько раз и на месяцы, то насколько больше могут проебаться эти любители?

Анон, твой градус пафоса делает твое сообщение смешным, уж извини. В отличие от Носа, Симорошка собирает деньги на хостинг, какие там деньги капают ежемесячно? А проебаться могут многие, загадывать и воздевать руки к небу заранее бесполезно, будущего ты не знаешь точно так же, как все остальные, если ты, конечно, не ведьма предъявите вашу метлу между ног!  ;D

#22440 2017-12-12 02:46:24

Анон

Анон пишет:

Когда награда за донат - допуск в чат, где обсуждаются детали будущего сайта, в этом чате по определению не должно быть больше ничего. Если кто-то там уже обсуждает котят и поклялся занести друг друга в избранное при запуске - это с организационной точки зрения очень плохо. Плюшка должна быть плюшкой для всех, а не тех флудеров, которые друг друга нашли. Юзер, который не смог вклиниться в эту ламповую тусовку, скорее всего отпишется от доната. Особенно когда там стоимость повышают.

Анон, я хз как устроен Симорошкин чат, я не донатер дыбру (думаю вот, попробовать ли), но по опыту забугорных кикстартер-проектов, детали сайта обсуждаются в одном чат-эээ подканале, а флудить можно в другом. Совсем флуд запретить нельзя, народ его любит и без него никуда))) Меня вот скорее бесит, что чат в телеграме, лайк сириусли, на дворе почти 2018 год, почему не Discord, как у того же WritScrib? И группа с новостями во вконтактике (нытье про 2018 - дубль два), кто мешает в фейсбуке или тумблере дублировать?

#22441 2017-12-12 02:49:51

Анон

Анон пишет:

:vanga: это такой (не)грамотный антипиар. типа, если посеять достаточно сомнений в сердцах пакующих чемоданы, то сразу и джорналз станет привлекательнее, и блогхаусу приток юзеров обеспечится. колись давай, зеленое, на кого работаешь :lol:

#22442 2017-12-12 02:53:38

Анон

Анон пишет:

Едем дальше: 27.11 Нос обновляет пост фразой "диски установлены, на этой неделе закончим настройку и приступим к копированию". Те самые диски, которые в древние сервера по предыдущим показаниям запихнуть невозможно и поставили они 10 штук жёстких дисков (пускай даже и не вводя в строй) совсем без плановых техработ.

Очередная безосновательная теория: может быть, диски установили как раз в эти б/у серверы Юги, и под настройкой имелось в виду, что они свинтили все железо и проверили, что оно запускается и работает, отдельно от дайри? А 11.12 уже был непосредственно перенос?  :think:

#22443 2017-12-12 03:03:56

сиджей

Анон пишет:

Очередная безосновательная теория: может быть, диски установили как раз в эти б/у серверы Юги, и под настройкой имелось в виду, что они свинтили все железо и проверили, что оно запускается и работает, отдельно от дайри? А 11.12 уже был непосредственно перенос?  :think:

Теория могла бы иметь право на жизнь, если б Нос не сказал, что диски покупались под картинки (в том самом комменте от 24 ноября), а сервер с Юги (один) по его же словам был пожертвован под бэкапы и бету.
Да и смысла тестировать диски на куче серверов с Юги нету, если в остальные сервера дайри они банально не станут. Смысла ставить 40Tб новых дисков в бэкап-сервер, когда всё остальное живёт на маленьких и доживающих свой век scsi-дисках тоже немного (потому что если сломаются старые диски - у тебя будет куча бэкапов, но некуда будет их разворачивать), и картинки тут получаются ни при чём.

Ну и в конце-концов, зачем покупать "для дайри" кучу дисков, если они не подойдут?

#22444 2017-12-12 03:09:19

Анон

Да, тогда и вправду странная история и все это плохо выглядит в перспективе. Если бы мне были дороги дайри как родной диван, я бы здесь начал опасаться, что диван на самом деле потихоньку пилят на дрова.

#22445 2017-12-12 03:11:48

Анон

Анон пишет:

Да, тогда и вправду странная история и все это плохо выглядит в перспективе. Если бы мне были дороги дайри как родной диван, я бы здесь начал опасаться, что диван на самом деле потихоньку пилят на дрова.

Вздохнул и пошёл всё выкачивать.

Отредактировано (2017-12-12 03:12:37)

#22446 2017-12-12 03:12:08

Анон

Анон пишет:

Анон, я хз как устроен Симорошкин чат, я не донатер дыбру (думаю вот, попробовать ли), но по опыту забугорных кикстартер-проектов, детали сайта обсуждаются в одном чат-эээ подканале, а флудить можно в другом. Совсем флуд запретить нельзя, народ его любит и без него никуда))) Меня вот скорее бесит, что чат в телеграме, лайк сириусли, на дворе почти 2018 год, почему не Discord, как у того же WritScrib? И группа с новостями во вконтактике (нытье про 2018 - дубль два), кто мешает в фейсбуке или тумблере дублировать?

Допустим, выбор конкретных платформ просто по массовости был сделан явно. Телеграм модный, контакт есть у всех кроме Украины. Хотя дискорд рулит.
Но флуд и обсуждение по сабжу надо держать в двух отдельных чатах. Это аксиома. И прибить в одном ссылку на второй, для желающих.
А сейчас там получается просто сплошной поток бесконечного флуда, в который попадает любой, кто задонатил и получил ссылку на чат "с обсуждением проекта". Вместо обсуждения проекта там коты и борщи, но это никого не парит. Как никого в сыгравшейся команде на ФБ не парит, вольются ли новички. Тем, кто в чате сидит, норм, а остальные не нужны.
Хотя постойте, эти остальные тоже донаторы и будущие пользователи сайта! Они тоже хотят обсуждать проект!
Но только тут такая фишка: если пользователь дайри должен платить не меньше пятидесяти рублей, чтобы иметь право голоса, то пользователь дыбра ради этого права голоса должен тратить не менее пятидесяти минут в день на пролистывание борщей.

#22447 2017-12-12 03:28:08

Анон

Анон пишет:

кроме Украины

У нас есть руки не из жопы и анонимайзеры :lenin: Холиварка у некоторых провайдеров, кстати, тоже заблочена. Духовные родственники дайри-погроммиста работают, не иначе.

#22448 2017-12-12 03:40:16

Анон

Анон пишет:

Меня вот скорее бесит, что чат в телеграме, лайк сириусли, на дворе почти 2018 год, почему не Discord, как у того же WritScrib? И группа с новостями во вконтактике (нытье про 2018 - дубль два), кто мешает в фейсбуке или тумблере дублировать?

Например то, что нахер никому не сдались уебищный фб и еще более уебищная тумба? Еще и дублировать, а простите, поебаться не завернуть? Я просто хуею с некоторых предъяв, как будто вы людям зарплату платите.

Отредактировано (2017-12-12 03:40:45)

#22449 2017-12-12 03:57:40

Анон

Но флуд и обсуждение по сабжу надо держать в двух отдельных чатах. Это аксиома. И прибить в одном ссылку на второй, для желающих.

Дык так оно и есть. То есть,  сначала, конечно, планировался чатик по делу, но где люди - там и флуд.х) А для обсуждений, -которые там тоже бывают,  да,  - завели специальные хэштэги и отдельный чат с выжимкой. Дыбропрограммисты болтают о коде в слаке.

Пруф (анон сидит с тапка, поэтому как уж принес):
5322f7e5e98ddcebc64dffb49aa1e6ef.png

#22450 2017-12-12 04:25:28

Анон

Переезд сука состоялся успешно, ничего не изменилось, и снова по ночам 504. :hanged:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума