Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Феминистка, что ли?
скажи еще, что у тебя есть хуй
А мне интересно, чьего любимого хомячка Симорошка переехала. Потому что эти набросы тут как по расписанию.
Я думаю что это зависть. Вот так всё банально.
Выбирай
Да нафиг ты сдалось, зеленое.
Я думаю что это зависть. Вот так всё банально.
Или опять клопы, у которых жопоболька от того, что кто-то нагло дайрички сплагиатил!111 И переманивает аудиторию
скажи еще, что у тебя есть хуй
Зачем вам чей-то хуй? Что вы собираетесь с ним делать?
И если корпорация может откладывать и переносить сроки по несколько раз и на месяцы, то насколько больше могут проебаться эти любители?
по ходу фраза "трусов и паникёров расстреливаем на месте" всё ещё актуальна
с которыми я буду сидеть на этом Дыбре
Никто тебя там сидеть не заставляет
Потому что эти набросы тут как по расписанию
с которыми я буду сидеть на этом Дыбре
Аноны, увидите на Дыбре днев, который обновляются в 2-3 часа ночи по ДС, не подписывайтесь. А то мало ли
Они дают 15 дней на передумать. И идет обратный отсчет. Через указанное количество дней дневник удалился. а потом исчез цитатник, позже он снова стал доступен, но заказать повторно архив не могу - пропала такая возможность
Даже если оно так, почему количество дней уже в минус ушло? К тому же, я заказал это удаление уже гораздо больше, чем 15 дней назад. И, я так понимаю, если отменять и запускать заново - опять 15 дней ждать.
Где там анон, который обижался на "стремительно охомячивающихся"? Вот же они все тут ржут и пронзают зависть и клопов. Процесс прямо заметно продвигается
Бэкапный сервер у них сгорел 18-го ноября...
Дело не в бэкапном сервере, точнее не только в нём.
Следи за руками:
15 ноября Нос покупает 10 штук чудесных и свежих сата3 дисков. 24 ноября говорит в комментариях, какое говно мамонта у них сервера и что новые диски (купленные неделю назад, диски там - новее не бывает) туда банально не встанут. Если в этих окаменелых серверах ещё SCSI контроллер, то это действительно так. можно конечно купить отдельный сата контроллер и воткнуть в pci-e, но я очень-очень сомневаюсь что это наш случай.
Явно Нос не сам это придумал - заказывал диски, как и предоставлял ему информацию для этого комментария его сисадмин.
Едем дальше: 27.11 Нос обновляет пост фразой "диски установлены, на этой неделе закончим настройку и приступим к копированию". Те самые диски, которые в древние сервера по предыдущим показаниям запихнуть невозможно и поставили они 10 штук жёстких дисков (пускай даже и не вводя в строй) совсем без плановых техработ. Так, конечно, можно и нужно делать, но зная погромиздов и сисьадминов начинают закрадываться подозрения
Ждём введения дисков в строй, если это произойдёт так же волшебно и незаметно, как и их установка - будет что-то совсем странное.
TL;DR/сложна: нос сначала покупает новые диски, потом говорит, что новые диски в его сервера не станут, потом всё-таки их ставит.
Опять антиклоповник выполз
А мне интересно, чьего любимого хомячка Симорошка переехала. Потому что эти набросы тут как по расписанию.
что у кого-то уже теперь бывшая дайри-подружка (например) или часть ПЧей (опять же, например) запаковались и ждут Дыбр, как тут не заполыхать и не побежать доказывать, какая гадость эта ваша заливная рыба, когда сама вся такая гордая и верная Дайри
Вот это-то и внушает ужас, анон. В крупных корпорациях профессиональные управленцы, люди с опытом, которые все эти срывы вообще оценивают в потерянных деньгах. А тут парочка любителей, которым эти деньги каждый лишний месяц только капают.
И если корпорация может откладывать и переносить сроки по несколько раз и на месяцы, то насколько больше могут проебаться эти любители?
Анон, твой градус пафоса делает твое сообщение смешным, уж извини. В отличие от Носа, Симорошка собирает деньги на хостинг, какие там деньги капают ежемесячно? А проебаться могут многие, загадывать и воздевать руки к небу заранее бесполезно, будущего ты не знаешь точно так же, как все остальные, если ты, конечно, не ведьма предъявите вашу метлу между ног!
Когда награда за донат - допуск в чат, где обсуждаются детали будущего сайта, в этом чате по определению не должно быть больше ничего. Если кто-то там уже обсуждает котят и поклялся занести друг друга в избранное при запуске - это с организационной точки зрения очень плохо. Плюшка должна быть плюшкой для всех, а не тех флудеров, которые друг друга нашли. Юзер, который не смог вклиниться в эту ламповую тусовку, скорее всего отпишется от доната. Особенно когда там стоимость повышают.
Анон, я хз как устроен Симорошкин чат, я не донатер дыбру (думаю вот, попробовать ли), но по опыту забугорных кикстартер-проектов, детали сайта обсуждаются в одном чат-эээ подканале, а флудить можно в другом. Совсем флуд запретить нельзя, народ его любит и без него никуда))) Меня вот скорее бесит, что чат в телеграме, лайк сириусли, на дворе почти 2018 год, почему не Discord, как у того же WritScrib? И группа с новостями во вконтактике (нытье про 2018 - дубль два), кто мешает в фейсбуке или тумблере дублировать?
это такой (не)грамотный антипиар. типа, если посеять достаточно сомнений в сердцах пакующих чемоданы, то сразу и джорналз станет привлекательнее, и блогхаусу приток юзеров обеспечится. колись давай, зеленое, на кого работаешь
Едем дальше: 27.11 Нос обновляет пост фразой "диски установлены, на этой неделе закончим настройку и приступим к копированию". Те самые диски, которые в древние сервера по предыдущим показаниям запихнуть невозможно и поставили они 10 штук жёстких дисков (пускай даже и не вводя в строй) совсем без плановых техработ.
Очередная безосновательная теория: может быть, диски установили как раз в эти б/у серверы Юги, и под настройкой имелось в виду, что они свинтили все железо и проверили, что оно запускается и работает, отдельно от дайри? А 11.12 уже был непосредственно перенос?
Очередная безосновательная теория: может быть, диски установили как раз в эти б/у серверы Юги, и под настройкой имелось в виду, что они свинтили все железо и проверили, что оно запускается и работает, отдельно от дайри? А 11.12 уже был непосредственно перенос?
Теория могла бы иметь право на жизнь, если б Нос не сказал, что диски покупались под картинки (в том самом комменте от 24 ноября), а сервер с Юги (один) по его же словам был пожертвован под бэкапы и бету.
Да и смысла тестировать диски на куче серверов с Юги нету, если в остальные сервера дайри они банально не станут. Смысла ставить 40Tб новых дисков в бэкап-сервер, когда всё остальное живёт на маленьких и доживающих свой век scsi-дисках тоже немного (потому что если сломаются старые диски - у тебя будет куча бэкапов, но некуда будет их разворачивать), и картинки тут получаются ни при чём.
Ну и в конце-концов, зачем покупать "для дайри" кучу дисков, если они не подойдут?
Да, тогда и вправду странная история и все это плохо выглядит в перспективе. Если бы мне были дороги дайри как родной диван, я бы здесь начал опасаться, что диван на самом деле потихоньку пилят на дрова.
Да, тогда и вправду странная история и все это плохо выглядит в перспективе. Если бы мне были дороги дайри как родной диван, я бы здесь начал опасаться, что диван на самом деле потихоньку пилят на дрова.
Вздохнул и пошёл всё выкачивать.
Отредактировано (2017-12-12 03:12:37)
Анон, я хз как устроен Симорошкин чат, я не донатер дыбру (думаю вот, попробовать ли), но по опыту забугорных кикстартер-проектов, детали сайта обсуждаются в одном чат-эээ подканале, а флудить можно в другом. Совсем флуд запретить нельзя, народ его любит и без него никуда))) Меня вот скорее бесит, что чат в телеграме, лайк сириусли, на дворе почти 2018 год, почему не Discord, как у того же WritScrib? И группа с новостями во вконтактике (нытье про 2018 - дубль два), кто мешает в фейсбуке или тумблере дублировать?
Допустим, выбор конкретных платформ просто по массовости был сделан явно. Телеграм модный, контакт есть у всех кроме Украины. Хотя дискорд рулит.
Но флуд и обсуждение по сабжу надо держать в двух отдельных чатах. Это аксиома. И прибить в одном ссылку на второй, для желающих.
А сейчас там получается просто сплошной поток бесконечного флуда, в который попадает любой, кто задонатил и получил ссылку на чат "с обсуждением проекта". Вместо обсуждения проекта там коты и борщи, но это никого не парит. Как никого в сыгравшейся команде на ФБ не парит, вольются ли новички. Тем, кто в чате сидит, норм, а остальные не нужны.
Хотя постойте, эти остальные тоже донаторы и будущие пользователи сайта! Они тоже хотят обсуждать проект!
Но только тут такая фишка: если пользователь дайри должен платить не меньше пятидесяти рублей, чтобы иметь право голоса, то пользователь дыбра ради этого права голоса должен тратить не менее пятидесяти минут в день на пролистывание борщей.
кроме Украины
У нас есть руки не из жопы и анонимайзеры Холиварка у некоторых провайдеров, кстати, тоже заблочена. Духовные родственники дайри-погроммиста работают, не иначе.
Меня вот скорее бесит, что чат в телеграме, лайк сириусли, на дворе почти 2018 год, почему не Discord, как у того же WritScrib? И группа с новостями во вконтактике (нытье про 2018 - дубль два), кто мешает в фейсбуке или тумблере дублировать?
Например то, что нахер никому не сдались уебищный фб и еще более уебищная тумба? Еще и дублировать, а простите, поебаться не завернуть? Я просто хуею с некоторых предъяв, как будто вы людям зарплату платите.
Отредактировано (2017-12-12 03:40:45)
Но флуд и обсуждение по сабжу надо держать в двух отдельных чатах. Это аксиома. И прибить в одном ссылку на второй, для желающих.
Дык так оно и есть. То есть, сначала, конечно, планировался чатик по делу, но где люди - там и флуд.х) А для обсуждений, -которые там тоже бывают, да, - завели специальные хэштэги и отдельный чат с выжимкой. Дыбропрограммисты болтают о коде в слаке.
Переезд сука состоялся успешно, ничего не изменилось, и снова по ночам 504.