Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Хм, ну ок, хотя гугл что-то этих дисков кучи выдает, но, допустим, в Краснодаре их нет, доставка расколотит и вообще проще купить новые и сунуть в б/у сервер.
Анон, я смотрю маркет - и вижу только диски стандартного сейчас форм-фактора 3,5. Фраза Носа "Современные диски в те сервера даже не вставишь, у них другие размеры" намекает на другой размер.
Re: Нововведения на дайри
Аноны, а как думаете, куда делись диски из бу серверов, если юга переползли на облако?
Лол! Хороший вопрос.
Фраза Носа "Современные диски в те сервера даже не вставишь, у них другие размеры" намекает на другой размер.
Повторюсь, я серверное железо не щупал, но мне интересно, какой там размер в новые б/у серверы не влез, 5,5', что ли? Я бы понял, если бы старые были 2,5, а новые 3,5, хотя 2,5, вроде как наоборот, прогрессивнее, но хрен их знает. Мы тут можем сколько угодно гадать, а дайри на самом деле могут хоститься в облаке, пока с хомяков будут собирать на харды, на блоки питания и потом еще на звуковые карты для желающих постить музыку и клипы.
Отредактировано (2017-12-11 17:44:41)
пока с хомяков будут собирать
Что-то мне подсказывает, что хомяки с течением времени будут доиться все хуже и хуже...
Еще бы. Самому интересно, кто из задонативших готов донатить повторно и многократно, а не упаковал чемоданы, и кто из не донативших на последнюю осень передумал и готов это делать регулярно. Джорналзы собирают хотя бы только на хостинг, а тут не угадаешь, что потребуется еще - серверы, аренда места в дата-центре, или оплата работы дизайнера-бухгалтера-погромиста.
Повторюсь, я серверное железо не щупал, но мне интересно, какой там размер в новые б/у серверы не влез, 5,5', что ли? Я бы понял, если бы старые были 2,5, а новые 3,5, хотя 2,5, вроде как наоборот, прогрессивнее, но хрен их знает. Мы тут можем сколько угодно гадать, а дайри на самом деле могут хоститься в облаке, пока с хомяков будут собирать на харды, на блоки питания и потом еще на звуковые карты для желающих постить музыку и клипы.
Причём тут дюймы, дело в интерфейсе.
Они накупили SATA дисков, которые некуда воткнуть в сервер без сата контроллера. Нету внутрях у их сервера такого провода, к которому подключаются эти диски, проще говоря.
Чую я, что "сервера 2007го года" на самом деле или старше или на тот момент были самыми дешёвыми, иначе у них был бы SAS ну или сата первых версий.
На меня только что портал Юга.ру подписался в инсте
Нос следит за тобой, анон!
Но как? Меня нет на дайри!
Причём тут дюймы, дело в интерфейсе.
Они накупили SATA дисков, которые некуда воткнуть в сервер без сата контроллера. Нету внутрях у их сервера такого провода, к которому подключаются эти диски, проще говоря.
Чую я, что "сервера 2007го года" на самом деле или старше или на тот момент были самыми дешёвыми, иначе у них был бы SAS ну или сата первых версий.
О, спасибо за объяснение! Действительно, тогда странное у них серверное железо, в 2007 сата уже был в обычных компах даже в нашем мухосранске. Меня фраза Носа про "у них другие размеры" смутила.
Отредактировано (2017-12-11 18:14:07)
На меня только что портал Юга.ру подписался в инсте
Напомнило алгоритмы, описанные в той статье про фейсбук, которую приносили пару дней назад.
Но как? Меня нет на дайри!
Но ты есть на холиварке. Так что все, смирись
Анон пишет:Но как? Меня нет на дайри!
Но ты есть на холиварке. Так что все, смирись
Смирилась. Листаю его подписки, вычисляю других анонов
Нос: Дневники работают тоже на старых уже медленных по нынешним меркам серверах и старых дисках SCSI, которые уже давно не выпускают. Современные диски в те сервера даже не вставишь, у них другие размеры. Если нам не удастся купить такие диски (года три назад мы с трудом, но нашли два таких и заменили умершие), то придётся до половины внутренностей серверов менять под новые диски. Это я говорю со слов нашего сисадмина. В эти выходные он идет в дата-центр проводить ревизию и потом даст своё заключение.
Есть ссылка на этот пост? Если он был написан после 15го ноября (когда дайри закупили новые сата3 диски), то это будет просто пушка.
да и вообще уже утомили цитаты текстом, на которые надо выискивать первоисточник
Несколько оффтоп, но всплыло тут выше про "едва доходные юга.ру" и до этого насчет отчетности дайри, да и вообще напекло, все вокруг пристали внезапно спустя месяц с "тыжфинансист".
Так вот, давно хотел внести две детали, про которые почему-то обычно забывают:
а) как говорил не один мой преподаватель, "первая задача бухотчетности какая? Правильно, минимизация прибыли!" Потому, что с нее платится налог. Минимизация налоговой нагрузки - одна из основных задач организации финансовой отчетности в компании.
Так что это нормальная совершенно практика (в рамках очевидного про то, что врать нельзя и приписывать чего не было, но, скажем, приход прибыли по контрактам раскидать и перенести по месяцам более ровно - это абсолютно очевидная вещь, например).
б) отчетность, висящая в сети, есть отчетность, проверенная аудиторами из налоговой. Формально там точно ничего не найдешь, никаких потерянных миллионов. Истории про "нашел внезапно такую, такую дыру, раскопал ограбление века" - это все гипотетические истории про исходные документы, уж точно не про базовые формы, которые подаются налоговой и проверяются до последней закорючки.
(кулстори, кстати, родственница - главбух загибающегося маленького издательства, и знаете на чем она носит отчетность в налоговую? на сука ДИСКЕТАХ. Но и это самое издательство, где я даже не знаю какой оборот, но такой, что уже собираются на упрощенку переходить, трясут аки осинку, потому что да, до последней закорючки).
БОТТОМ ЛАЙН - не верю в абсолютную честность носа как перед государством, и не верю в то, что у него нет серой и черной касс (но у кого их нынче нет из среднего и малого бизнеса), - но я чота смотрю на эти обсуждения и попытки посчитать, куда что ушло, и пессимистично считаю, что прижать его по этому вопросу практически невозможно. Особенно вот так, зная про операции только из базовых рсбушных форм и по его словам/чекам про покупки.
"Хорошего бухгалтера нынче найти трудно. Именно поэтому Мария Михайловна уже шесть лет числится в федеральном розыске", или как там было.
(посмотрел на объем своего поста)
Да, это у меня хорошо пригорело. Простите за многобукв!
"Хорошего бухгалтера нынче найти трудно. Именно поэтому Мария Михайловна уже шесть лет числится в федеральном розыске"
Вот почему у них бух тринадцать (?) лет работает
Бухгалтера на переправе не меняют!
Ну и еще потому, что бухгалтер должен быть верным человеком, он же тоже ходит под законом, как и гендир - единственные из всей компании.
кулстори, кстати, родственница - главбух загибающегося маленького издательства, и знаете на чем она носит отчетность в налоговую? на сука ДИСКЕТАХ
Сразу видно людей, далеких от мира бухгалтерии. Так искренне удивляются самым обычным вещам
Если кто-то еще офигел, хочу успокоить: все нормальные фирмы сдают очетность электронно. Фирмы с кол-вом сотрудников более определенного (25 вроде) так вообще обязаны это делать только электронно и никак иначе.
Если кто-то еще офигел, хочу успокоить: все нормальные фирмы сдают очетность электронно. Фирмы с кол-вом сотрудников более определенного (25 вроде) так вообще обязаны это делать только электронно и никак иначе.
Анон, ну так и они щас перешли, вроде. Но раньше (лет 5-6 назад) точно таскали в таком виде.
Ну да, это относительное новшество, с 15 года стало вроде бы обязательным. Я это к тому, что прогресс все-таки есть.
на сука ДИСКЕТАХ
Мне кажется, дело-то в дискетах, а не в электронном виде?
Элеутронно, в смысле с компа на работе отправлять по интернету прямиком в налоговую. Ездить туда с дискетами, это личный выбор буха.
А дайрики опять прилегли? Стабильность!