Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 409 [25.94%])

25.94%

2. Мошенники(голосов 106 [6.72%])

6.72%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1062 [67.34%])

67.34%

Всего голосов: 1577

Гости не могут голосовать

#22326 2017-12-11 17:22:05

Анон

Re: Нововведения на дайри

Хм, ну ок, хотя гугл что-то этих дисков кучи выдает, но, допустим, в Краснодаре их нет, доставка расколотит и вообще проще купить новые и сунуть в б/у сервер.

Анон, я смотрю маркет - и вижу только диски стандартного сейчас форм-фактора 3,5. Фраза Носа "Современные диски в те сервера даже не вставишь, у них другие размеры" намекает на другой размер.

#22327 2017-12-11 17:40:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как думаете, куда делись диски из бу серверов, если юга переползли на облако? =D

Лол! Хороший вопрос.

Анон пишет:

Фраза Носа "Современные диски в те сервера даже не вставишь, у них другие размеры" намекает на другой размер.

Повторюсь, я серверное железо не щупал, но мне интересно, какой там размер в новые б/у серверы не влез, 5,5', что ли? Я бы понял, если бы старые были 2,5, а новые 3,5, хотя 2,5, вроде как наоборот, прогрессивнее, но хрен их знает. Мы тут можем сколько угодно гадать, а дайри на самом деле могут хоститься в облаке, пока с хомяков будут собирать на харды, на блоки питания и потом еще на звуковые карты для желающих постить музыку и клипы. :sacrasm:

Отредактировано (2017-12-11 17:44:41)

#22328 2017-12-11 17:50:18

Анон

Анон пишет:

пока с хомяков будут собирать

Что-то мне подсказывает, что хомяки с течением времени будут доиться все хуже и хуже...   ;D  :vanga:

#22329 2017-12-11 17:55:13

Анон

Еще бы. Самому интересно, кто из задонативших готов донатить повторно и многократно, а не упаковал чемоданы, и кто из не донативших на последнюю осень передумал и готов это делать регулярно. Джорналзы собирают хотя бы только на хостинг, а тут не угадаешь, что потребуется еще - серверы, аренда места в дата-центре, или оплата работы дизайнера-бухгалтера-погромиста.

#22330 2017-12-11 17:59:53

сиджей

Анон пишет:

Повторюсь, я серверное железо не щупал, но мне интересно, какой там размер в новые б/у серверы не влез, 5,5', что ли? Я бы понял, если бы старые были 2,5, а новые 3,5, хотя 2,5, вроде как наоборот, прогрессивнее, но хрен их знает. Мы тут можем сколько угодно гадать, а дайри на самом деле могут хоститься в облаке, пока с хомяков будут собирать на харды, на блоки питания и потом еще на звуковые карты для желающих постить музыку и клипы. :sacrasm:

Причём тут дюймы, дело в интерфейсе.
Они накупили SATA дисков, которые некуда воткнуть в сервер без сата контроллера. Нету внутрях у их сервера такого провода, к которому подключаются эти диски, проще говоря.
Чую я, что "сервера 2007го года" на самом деле или старше или на тот момент были самыми дешёвыми, иначе у них был бы SAS ну или сата первых версий.

#22331 2017-12-11 18:04:29

Анон

На меня только что портал Юга.ру подписался в инсте  :o

#22332 2017-12-11 18:05:57

Анон

Нос следит за тобой, анон!

#22333 2017-12-11 18:07:32

Анон

Но как? Меня нет на дайри!  :lol:

#22334 2017-12-11 18:11:53

Анон

Анон пишет:

Причём тут дюймы, дело в интерфейсе.
Они накупили SATA дисков, которые некуда воткнуть в сервер без сата контроллера. Нету внутрях у их сервера такого провода, к которому подключаются эти диски, проще говоря.
Чую я, что "сервера 2007го года" на самом деле или старше или на тот момент были самыми дешёвыми, иначе у них был бы SAS ну или сата первых версий.

О, спасибо за объяснение! Действительно, тогда странное у них серверное железо, в 2007 сата уже был в обычных компах даже в нашем мухосранске. Меня фраза Носа про "у них другие размеры" смутила.

Отредактировано (2017-12-11 18:14:07)

#22335 2017-12-11 18:13:09

Анон

Анон пишет:

На меня только что портал Юга.ру подписался в инсте  :o

Напомнило алгоритмы, описанные в той статье про фейсбук, которую приносили пару дней назад.  :really:

#22336 2017-12-11 18:13:59

Анон

Анон пишет:

Но ты есть на холиварке. Так что все, смирись

#22337 2017-12-11 18:18:40

Анон

Анон пишет:

Но ты есть на холиварке. Так что все, смирись

Смирилась. Листаю его подписки, вычисляю других анонов  :cool:

#22338 2017-12-11 18:33:27

сиджей

Анон пишет:

Нос: Дневники работают тоже на старых уже медленных по нынешним меркам серверах и старых дисках SCSI, которые уже давно не выпускают. Современные диски в те сервера даже не вставишь, у них другие размеры. Если нам не удастся купить такие диски (года три назад мы с трудом, но нашли два таких и заменили умершие), то придётся до половины внутренностей серверов менять под новые диски. Это я говорю со слов нашего сисадмина. В эти выходные он идет в дата-центр проводить ревизию и потом даст своё заключение.

Есть ссылка на этот пост? Если он был написан после 15го ноября (когда дайри закупили новые сата3 диски), то это будет просто пушка.
да и вообще уже утомили цитаты текстом, на которые надо выискивать первоисточник

#22339 2017-12-11 18:46:59

Анон

Несколько оффтоп, но всплыло тут выше про "едва доходные юга.ру" и до этого насчет отчетности дайри, да и вообще напекло, все вокруг пристали внезапно спустя месяц с "тыжфинансист".

Так вот, давно хотел внести две детали, про которые почему-то обычно забывают:

а) как говорил не один мой преподаватель, "первая задача бухотчетности какая? Правильно, минимизация прибыли!" Потому, что с нее платится налог. Минимизация налоговой нагрузки - одна из основных задач организации финансовой отчетности в компании.
Так что это нормальная совершенно практика (в рамках очевидного про то, что врать нельзя и приписывать чего не было, но, скажем, приход прибыли по контрактам раскидать и перенести по месяцам более ровно - это абсолютно очевидная вещь, например).

б) отчетность, висящая в сети, есть отчетность, проверенная аудиторами из налоговой. Формально там точно ничего не найдешь, никаких потерянных миллионов. Истории про "нашел внезапно такую, такую дыру, раскопал ограбление века" - это все гипотетические истории про исходные документы, уж точно не про базовые формы, которые подаются налоговой и проверяются до последней закорючки.

(кулстори, кстати, родственница - главбух загибающегося маленького издательства, и знаете на чем она носит отчетность в налоговую? на сука ДИСКЕТАХ. Но и это самое издательство, где я даже не знаю какой оборот, но такой, что уже собираются на упрощенку переходить, трясут аки осинку, потому что да, до последней закорючки).

БОТТОМ ЛАЙН - не верю в абсолютную честность носа как перед государством, и не верю в то, что у него нет серой и черной касс (но у кого их нынче нет из среднего и малого бизнеса), - но я чота смотрю на эти обсуждения и попытки посчитать, куда что ушло, и пессимистично считаю, что прижать его по этому вопросу практически невозможно. Особенно вот так, зная про операции только из базовых рсбушных форм и по его словам/чекам про покупки.

"Хорошего бухгалтера нынче найти трудно. Именно поэтому Мария Михайловна уже шесть лет числится в федеральном розыске", или как там было.

#22340 2017-12-11 18:48:04

Анон

(посмотрел на объем своего поста)

Да, это у меня хорошо пригорело. Простите за многобукв!

#22341 2017-12-11 18:54:10

Анон

Анон пишет:

"Хорошего бухгалтера нынче найти трудно. Именно поэтому Мария Михайловна уже шесть лет числится в федеральном розыске"

=D

#22342 2017-12-11 18:54:49

Анон

Вот почему у них бух тринадцать (?) лет работает

#22343 2017-12-11 18:56:40

Анон

Бухгалтера на переправе не меняют!

#22344 2017-12-11 18:57:46

Анон

Ну и еще потому, что бухгалтер должен быть верным человеком, он же тоже ходит под законом, как и гендир - единственные из всей компании.

#22345 2017-12-11 19:04:59

Анон

Анон пишет:

кулстори, кстати, родственница - главбух загибающегося маленького издательства, и знаете на чем она носит отчетность в налоговую? на сука ДИСКЕТАХ

Сразу видно людей, далеких от мира бухгалтерии. Так искренне удивляются самым обычным вещам  :lol:

Если кто-то еще офигел, хочу успокоить: все нормальные фирмы сдают очетность электронно. Фирмы с кол-вом сотрудников более определенного (25 вроде) так вообще обязаны это делать только электронно и никак иначе.

#22346 2017-12-11 19:08:04

Анон

Если кто-то еще офигел, хочу успокоить: все нормальные фирмы сдают очетность электронно. Фирмы с кол-вом сотрудников более определенного (25 вроде) так вообще обязаны это делать только электронно и никак иначе.

Анон, ну так и они щас перешли, вроде. Но раньше (лет 5-6 назад) точно таскали в таком виде.

#22347 2017-12-11 19:10:57

Анон

Ну да, это относительное новшество, с 15 года стало вроде бы обязательным. Я это к тому, что прогресс все-таки есть.

#22348 2017-12-11 19:22:03

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

на сука ДИСКЕТАХ

Мне кажется, дело-то в дискетах, а не в электронном виде?

#22349 2017-12-11 19:26:18

Анон

Элеутронно, в смысле с компа на работе отправлять по интернету прямиком в налоговую. Ездить туда с дискетами, это личный выбор буха.

#22350 2017-12-11 19:40:10

Анон

А дайрики опять прилегли? Стабильность!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума