Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
На холиварке даже тред дайролежания давным-давно существует.
Так и на ЖЖ и на твиттере вроде всегда была инфориация по этой теме))
Меня более всего умиляют "новые" сервера, которые появились благодаря списания старых на юга.ру. Вишенка просто! Краснодарский бизнес такой бизнес
Дайри-команда как всегда.
С другой стороны - ну чо все всполошились-то? Будто первый день на дайриках, будто никогда на полдня дайри не вылетали из-за косяков погромиста. На холиварке даже тред дайролежания давным-давно существует.
Да все уже имхо бесятся из-за шаткой ситуации, ну прост бомбануло, все обостренно воспринимается. Не могу сказать, что не понимаю.
Дорогим анонам от анона-параноика большие спасибы!
Очнадеюсь, что анон, хоть и параноик, но хотя бы не рукожоп/жопорук и с прогой не накосоебит.
Меня более всего умиляют "новые" сервера, которые появились благодаря списания старых на юга.ру. Вишенка просто! Краснодарский бизнес такой бизнес
лол, да!
Меня более всего умиляют "новые" сервера, которые появились благодаря списания старых на юга.ру. Вишенка просто!
Краснодарский бизнес такой бизнес
Вот и меня.
Где деньги, Билли?
Нос жп писал, что они купили новые сервера для дайри. Какую-то накладную показывал. А теперь опа - получается, что деньги пользователей дайри были потрачены для новых серверов на юга.ру, а дайрям отошли бу-сервера? А клопам такая ситуация норм?
И нос еще такой "нам отошли сервера юга.ру", как будто юга.ру - это вовсе не его сервис. Это не он людей на бабки наебал, это нам подарили. Бляяяя...
Вот и меня.
Где деньги, Билли?
Нос жп писал, что они купили новые сервера для дайри. Какую-то накладную показывал.
Емнип, то были жесткие диски. В количестве на 2 больше чем планировалось
Вы хоть шапку темы читайте перед тем, как гиенить.
Деньги (180К) были потрачены на диски. Теперь с учетом бэкапов на дайрях оптимистично в два с лишним раза больше места.
Бэкап-серваки были мертвы (и диски к ним всё равно бы не подошли), вместо них и поставили старые с юга. Логично, что югашным серверам харды обновили на новые, это-то как раз нормально.
Вы хоть шапку темы читайте перед тем, как гиенить.
Деньги (180К) были потрачены на диски. Теперь с учетом бэкапов на дайрях оптимистично в два с лишним раза больше места.
Бэкап-серваки были мертвы (и диски к ним всё равно бы не подошли), вместо них и поставили старые с юга. Логично, что югашным серверам харды обновили на новые, это-то как раз нормально.
А почему их обновили на югах? Юзеры ж не на бу донатили. Почему не купили новое, а поставили бу? А на югах за деньги Носа обновляли или как?
Были куплены новые харды, в количестве, превышающем нужды дайри, как я понимаю, и поставлены в "новые" б/у серверы из другого проекта Носа. С его слов, потому что мы не знаем, куплены ли эти харды на самом деле, если куплены - то какие и сколько, куда это было поставлено и где работает. И с переездом тоже нет никаких гарантий, что дайри вообще куда-то переезжали, даже на б/у серверы. Мы все это знаем только со слов Носа, у которого не та репутация, чтобы безоговорочно верить. Хотя, конечно, если уж врать, то чего бы не сказать, что переехали на абсолютно новые, чтобы не вызывать недоуменных вопросах о смене шила на мыло.
мы не знаем, куплены ли эти харды на самом деле, если куплены - то какие и сколько
Была ж бумаг, которыую вдоль и поперек все просканировали.
Это был счет, а не чек.
Бэкап-серваки были мертвы (и диски к ним всё равно бы не подошли)
Я не специалист по серверному железу, неужто так прямо бы и не подошли?
мы не знаем, куплены ли эти харды на самом деле, если куплены - то какие и сколько
Была ж бумаг, которыую вдоль и поперек все просканировали.
Не только просканировали, но и написали неоднократно, что эта бумага ни разу не доказывает сам факт покупки.
Не только просканировали, но и написали неоднократно, что эта бумага ни разу не доказывает сам факт покупки.
Ну ок.
А почему их обновили на югах? Юзеры ж не на бу донатили. Почему не купили новое, а поставили бу? А на югах за деньги Носа обновляли или как?
На Югах ничего не обновляли, они переехали на облако и их ничего не ебёт, а ненужные серваки отдали дайрям. Новые серваки, простите, стоили бы в несколько раз больше.
Юговые дела - на деньги Большого Бизнеса. Там-то нос зарабатывает, а дайри - небизнес и заросшая сорняками клумба для души.
Хотя, конечно, если уж врать, то чего бы не сказать, что переехали на абсолютно новые, чтобы не вызывать недоуменных вопросах о смене шила на мыло.
Но так же можно еще срубить бабла. Старые серваки не выдержали нагрузки новых дисков. Дайте денег на новые сервера, а то нам проще все закрыть и т.д. и т.п.
Анон пишет:Бэкап-серваки были мертвы (и диски к ним всё равно бы не подошли)
Нос: Дневники работают тоже на старых уже медленных по нынешним меркам серверах и старых дисках SCSI, которые уже давно не выпускают. Современные диски в те сервера даже не вставишь, у них другие размеры. Если нам не удастся купить такие диски (года три назад мы с трудом, но нашли два таких и заменили умершие), то придётся до половины внутренностей серверов менять под новые диски. Это я говорю со слов нашего сисадмина. В эти выходные он идет в дата-центр проводить ревизию и потом даст своё заключение.
Юговые дела - на деньги Большого Бизнеса. Там-то нос зарабатывает, а дайри - небизнес и заросшая сорняками клумба для души.
Странно только, что по отчетности юга.ру едва прибыль приносили (во всяком случае на 2015 год)
анон, ну кто верит отчетности?
Странно только, что по отчетности юга.ру едва прибыль приносили (во всяком случае на 2015 год)
Да хрен его знает, что там нос крутит. Наверняка там и левые схемы, и всякие дочки, и все радости для налоговой. И через дайри какие-то бабки левые наверняка шли.
Но у меня такое ощущение, что с дайриживиденьгами нос относительно честен.
Причем тут диски, если на новых старых серверах бэкапы имеют те же шансы сдохнуть. Сервера вообще не от дисков загибаются, насколько я знаю
Анон пишет:Анон пишет:Бэкап-серваки были мертвы (и диски к ним всё равно бы не подошли)
Нос: Дневники работают тоже на старых уже медленных по нынешним меркам серверах и старых дисках SCSI, которые уже давно не выпускают. Современные диски в те сервера даже не вставишь, у них другие размеры. Если нам не удастся купить такие диски (года три назад мы с трудом, но нашли два таких и заменили умершие), то придётся до половины внутренностей серверов менять под новые диски. Это я говорю со слов нашего сисадмина. В эти выходные он идет в дата-центр проводить ревизию и потом даст своё заключение.
Хм, ну ок, хотя гугл что-то этих дисков кучи выдает, но, допустим, в Краснодаре их нет, доставка расколотит и вообще проще купить новые и сунуть в б/у сервер. Проверить все равно невозможно, будем иметь то, что имеем.
Аноны, а как думаете, куда делись диски из бу серверов, если юга переползли на облако?
@ Анон
Re: Нововведения на дайри
Причем тут диски, если на новых старых серверах бэкапы имеют те же шансы сдохнуть. Сервера вообще не от дисков загибаются, насколько я знаю
Кстати, да.