Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 404 [26.08%])

26.08%

2. Мошенники(голосов 104 [6.71%])

6.71%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1041 [67.2%])

67.2%

Всего голосов: 1549

Гости не могут голосовать

#2201 2017-11-01 00:04:11

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

и нос оплачивал его из своих

Ну не так, чтобы совсем из своих, а из профита за предыдущие годы.

#2202 2017-11-01 00:04:35

Анон

Анон пишет:

тратить миллионы чтобы потом отбить несколько тысяч глупо
мошенники благотворительностью не занимаются

Либо они решили податься в мошенники только щас, после успеха сити-гая осознав, какие СУММЫ проплывали мимо носа ( :troll: ) все эти годы

#2203 2017-11-01 00:04:47

Анон

Анон пишет:

где-то выше говорили, мол, сайт много лет был убыточный и нос оплачивал его из своих

Да не были никогда дайри убыточными! Посмотри хотя бы на бухгалтерскую отчетность. Убыточность дайри это какой-то устойчивый миф, который на руку носу.

Да, дайрь приносил не миллионы. Но прибыль была всегда.

#2204 2017-11-01 00:05:46

Анон

ТОлько он не тратил миллионы. Сайт был прибыльным, потом может отбивал свое, не принося прибыли. Это максимум неприятностей.

#2205 2017-11-01 00:05:47

Анон

Анон пишет:

Вот мне тоже интересно, сколько зарплата Осени, если ее отсутствие позволяет продержаться МЕСЯЦ-ДВА.

Ну судя по их цифрам там никто больше тридцатки не получает. Иначе просто никак не бьется. Ну если кодер и рекламщик работают забесплатно, то от силы полтос. Если они все в это ООО оформлены легально на зарплату.
Я понимаю для говнолордов 50к это охуенне деньги, но ващет примерно столько администрирование этой помойки и может стоить. Потому как сотрудник конторе стоит не только свою зарплату, но еще кучу всяких издержек сверх того по закону.

С другой стороны, как Осень могла "уйти и отказаться от зарплаты", если они все равно должны ей ее выплатить? Ну разве что она ее получила, отдала Носу и тот из кармана долги погасил. Бизнес-хуизнес.

Я б нихуя не донатил ни в случае если они идиоты, ни если мошенники. Ни тем, ни другим деньги чужие давать не стоит.

#2206 2017-11-01 00:07:00

Анон

Анон пишет:

Я понимаю для говнолордов 50к это охуенне деньги

а еще это охуенные деньги для живущих не в ДС и ДС-2, спасибо, анон :heh:

#2207 2017-11-01 00:07:16

Анон

Анон пишет:

Ну судя по их цифрам там никто больше тридцатки не получает. Иначе просто никак не бьется.

Но тогда не бьется про ужасные расходы  :troll: Черепашка стопудов пиздит. Или про ужасную нехватку денег и адские расходы. или про то, сколько получают сотрудники.

#2208 2017-11-01 00:08:09

Анон

Да не были никогда дайри убыточными!

Последние лет 5 он максимум если мог бы окупить себя. И то, если производили даунгрейд оборудования и поддержку отдали на фриланс какой-нить.

#2209 2017-11-01 00:08:37

Анон

Анон пишет:

где-то выше говорили, мол, сайт много лет был убыточный и нос оплачивал его из своих

Но он же принадлежал мейлу, разве мейл, купив его, не должен был сам содержать?

#2210 2017-11-01 00:08:42

Анон

Анон пишет:

Черепашка стопудов пиздит. Или про ужасную нехватку денег и адские расходы. или про то, сколько получают сотрудники.

Есть еще третий вариант, гораздо более прозаичный: прибыль идет к кому-то в карман.

#2211 2017-11-01 00:09:56

Анон

Анон пишет:

Последние лет 5 он максимум если мог бы окупить себя. И то, если производили даунгрейд оборудования и поддержку отдали на фриланс какой-нить.

Бухгалтерская отчетность с тобой не согласна, анон. Посмотри.

#2212 2017-11-01 00:10:41

Анон

там в каментах народ хвалится, что тыщами вбухивает, на год, аля-улю, кто больше! охлол
хотелось бы ошибаться в прогнозах, но

#2213 2017-11-01 00:11:20

Анон

Анон пишет:

Есть еще третий вариант, гораздо более прозаичный: прибыль идет к кому-то в карман.

Это входит в пиздеж про нехватку денег, анон. Деньги есть, просто Нос хочет их себе, а не вкладывать в дело.

#2214 2017-11-01 00:12:55

Анон

Анон пишет:

там в каментах народ хвалится, что тыщами вбухивает, на год, аля-улю, кто больше! охлол

А что делать? Пока допилят супер-мега-прогрессивные дневнички которые будут работать на одних молитвах, надо сколько-то продержаться)

Отредактировано (2017-11-01 00:13:03)

#2215 2017-11-01 00:13:54

Анон

Анон пишет:

Деньги есть, просто Нос хочет их себе, а не вкладывать в дело.

Я внезапно вот что подумал. Если бы нос так честно и сказал: заебали ваши дайри, заебали фиалки и дайригеи, у меня лапки, а я вообще мухожук, и я хочу тупо денег - я бы, может, и подонатил бы. Это не очень приятно, но по-человечески понятно.

А вот эти мутки, которые сейчас - они и впрямь мошенничество. Мерзко.

#2216 2017-11-01 00:14:03

Анон

Анон пишет:

А что делать?

А что делать, если, к примеру, 11 ноября вилку выдернут из розетки?

#2217 2017-11-01 00:15:09

Анон

Анон пишет:

Но тогда не бьется про ужасные расходы 

Про какие ужасные расходы блэт. Анон, легализованная контора из 5 человек за полляма в месяц это мизерные расходы. Ну серьезно, блин, перестаньте путать базовые понятия.
Это не отменяет того что он пиздит, причем реально как пациент пиздит. То у него была прибыль, то он убыточен, то он делал все что мог, то он ничего не мог сделать, то он из кармана выплачивал дефицит шесть лет (риалли? я хочу такой карман), то у него таки были доходы, то он ООО и не принимает донаты, то он ищет спонсора (а не инвестора, лол), то у него лапки, то у него лапки.

Вопрос который надо задавать - это не "сколько у ваших сотрудников зарплаты", а "почему нет прибылей и что вы делали чтобы они были". Особенно если верить анону, который говорит что их рекламщик работала как не в себя.

#2218 2017-11-01 00:15:42

Анон

Анон пишет:

А что делать, если, к примеру, 11 ноября вилку выдернут из розетки?

Ну сегодня-то не 11 ноября. Может, еще метеорит прилетит и мы все умрем, надо надеяться на лучшее.

#2219 2017-11-01 00:15:52

Анон

Анон пишет:

Да, дайрь приносил не миллионы. Но прибыль была всегда.

+1
там 150-300к прибыль каждый год.
да, это мало, но это чистая прибыль уже после выплаты зп и налогов.
я не понимаю, причем тут зп Осени, и как она вообще могла помочь сайту держаться два месяца

#2220 2017-11-01 00:15:55

Анон

Что-то в упор не вижу ее, где?

#2221 2017-11-01 00:16:28

Анон

Анон пишет:

А дай ссылку, котик?

#2222 2017-11-01 00:16:52

Анон

Но он же принадлежал мейлу, разве мейл, купив его, не должен был сам содержать?

Там было владение 50х50. На годы инвестиций мейла пришелся всплеск активности и доходов. Потом мейл посчитал проект неперспективным и прекратил обращать на него внимание, и проект стал медленно загибаться, и загибался несколько лет, потому что (видимо, я так полагаю), нос не желал шевелиться, имея только 50%. В конце прошлого года нос его выкупил целиком обратно. Но неожиданно ;) оказалось, что за эти годы кое-что изменилось в интернете, а менеджерить это нос не умеет.
Реально, я хуею и не могу остановиться. Не суметь раскрутить действительно уникальную снежинку, и при этом не делегировать свои полномочия нормальному менеджеру.
Ясно что для такой масштабной корпорации, как мейл, дайри бесперспективны. Но для небольшой компании сотрудников при нормальном менеджменте - потенциально окупаемы и прибыльны.

#2223 2017-11-01 00:18:33

Анон

там 150-300к прибыль каждый год.
да, это мало, но это чистая прибыль уже после выплаты зп и налогов.

Это смешно. Это даже на 13 зарплату сотрудникам не потянет на НГ, не говоря уж про все остальное. Это и есть самоокупаемость, но не более того.

#2224 2017-11-01 00:18:37

Анон

даже не знаю, что хуже - честный идиот или злоебучий мошенник

#2225 2017-11-01 00:18:39

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, как Осень могла "уйти и отказаться от зарплаты", если они все равно должны ей ее выплатить? Ну разве что она ее получила, отдала Носу и тот из кармана долги погасил. Бизнес-хуизнес.

Я так поняла, что она отказалась от зарплаты в том смысле, что уволилась. Учитывая, что зарплата у неё была 85 тыщ в месяц, судя по посту, это очень благородный поступок с её стороны. :facepalm:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума