Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Походу скоро на холиварке будем писать гайды о том, где можно разместить свои слэшики анонимно, без привязки к соц. сетям, банковским картам и номеру телефона
Вот тебе смешно, а так и будет.
Лежит на СИ (Самлибе) моё фикло под моим настоящим именем и фамилией. Если верить анонам с Правдоруба, за мной выехали ещё пару лет назад
А по факту даже не все мои реаловые знакомые в курсе, что я такое пишу. Я особо не рассказываю, а им просто не интересно пробивать меня через гугл
Тред не читай
Что за акция молчания?
Почему вообще людей обязывают делать эти привязки?
Потому что мы живем в России, и здесь соответствующие законы. У нас в последние пару лет не очень-то любят анонимность.
Так. А не вытащили ли ее вотпрямщас? У меня что-то ошибка 502.
Это не вилка из розетки. Их скорее, как обычно, ддосят - серваки не справляются.
У нас в последние пару лет не очень-то любят анонимность.
На самом деле это общемировая практика.
Что такое АОЗ? Я из танка, блэт, сорян
И отчитываться. На наши, кстати, деньги - особенно должен.
Если бы это был проект с благотворительными взносами или там сбор средств на цели - да, может и должен. Но в дневниках ты за деньги покупаешь некую услугу - это другая система и никто никому тут не должен писать отчет. Кроме налоговой.
Анон, про донатные сборы, а не про просто оплату сервисов.
Впрочем, и при просто оплате сервисов нормальная администрация должна ответить на вопрос, почему несмотря на платные услуги и пожерствования на развитие все равно денег нет.
Анончик, а донатные сборы никто и не объявлял. Понимаешь, в чем фишка?
https://archiveofourown.org/ Забугорный сайт фикла. Пришел на смену ff.net.
Потому что мы живем в России, и здесь соответствующие законы.
Сервера фикбука расположены не в России и российскому законодательству не подвластны. Об этом есть дисклеймер. Правда, админы все равно могут бояться кровавой гэбни, но ума не приложу, кому вообще нужна гомоебля. Разве только с Навальным и Путиным.
Это не вилка из розетки. Их скорее, как обычно, ддосят - серваки не справляются.
Народ массово ринулся скачивать дневнички
Анон пишет:Что такое АОЗ? Я из танка, блэт, сорян
А, спасибо, не знал, что его так сокращают
Анон пишет:И отчитываться. На наши, кстати, деньги - особенно должен.
Если бы это был проект с благотворительными взносами или там сбор средств на цели - да, может и должен. Но в дневниках ты за деньги покупаешь некую услугу - это другая система и никто никому тут не должен писать отчет. Кроме налоговой.
Впрочем, и при просто оплате сервисов нормальная администрация должна ответить на вопрос, почему несмотря на платные услуги и пожерствования на развитие все равно денег нет.
+1
Куча провисаний, багов, неработающие поиск и много чего еще.
Анон пишет:Анон пишет:Никто ничего не обещает, даже того, что завтра вилку из розетки не вытащат.
Так. А не вытащили ли ее вотпрямщас? У меня что-то ошибка 502.
Не первый раз за сегодня, наплыв большой, все спешно сохраняют контент и архивы.
То етсь все эти крутые современные сервера, которые анонсировались для обслуживания миллионов пользователей, на деле не тянут даже те жалкие тысяч пятьдесят (ну, для условного счета, если брать 35к ежедневных и некоторое кол-во еще), которые одновременно решили что-то делать на сайте?..
Так донатных сборов и нет. Об этом ж официально сказано. Все деньги проходят через их "магазин" сервисов.
Анон пишет:Потому что мы живем в России, и здесь соответствующие законы.
Сервера фикбука расположены не в России и российскому законодательству не подвластны. Об этом есть дисклеймер. Правда, админы все равно могут бояться кровавой гэбни, но ума не приложу, кому вообще нужна гомоебля. Разве только с Навальным и Путиным.
Там, скорее, вопрос коммерческой выгоды, чем законов и боязни. Без акка не зарегишься на фикбуке - новый акк на ВК или ФБ - профит для ВК, ФБ и фикбука, если акк использован для реги на нем.
Анон пишет:Анон, про донатные сборы, а не про просто оплату сервисов.
Анончик, а донатные сборы никто и не объявлял. Понимаешь, в чем фишка?
Я-то понимаю. :-\
То етсь все эти крутые современные сервера, которые анонсировались для обслуживания миллионов пользователей, на деле не тянут даже те жалкие тысяч пятьдесят (ну, для условного счета, если брать 35к ежедневных и некоторое кол-во еще), которые одновременно решили что-то делать на сайте?..
Это было ясно еще по вечным падениям во время дедлайнов ФБ
То етсь все эти крутые современные сервера, которые анонсировались для обслуживания миллионов пользователей, на деле не тянут даже те жалкие тысяч пятьдесят
По-моему они давно уже сидят на скромном оборудовании. Мне кажется, даже была инфа, что они отказывались от части серверов, за ненадобностью (из-за падения посещений и пользователей в последние лет 5).
Эх, вот не хватало мне реаловых проблем( хоть на беон иди, он мою регу ещё помнит и до 20 бесплатных авок поддерживает(
А лично меня в посте Носа зацепил маленький проходной момент.
"Наташа Осень была с нами администратором почти 15 лет, но зная о жизни сайта изнутри, добровольно ушла из админов и отказалась от зарплаты, чтобы дать Дайри пожить еще лишний месяц-два".
Дефицит бюджета дайри - около 170.000 в месяц.
Есть ещё вопросы, на что уходят деньги?
Но вообще мысль о том, что с деньгами какая-то хтоническая хрень, лично меня посетил ещё вчера. Мне кажется, это вообще настолько очевидно, что отбрасываться версия может только из-за слишком вопиющей очевидности - все ждут чего-то более хитропродуманного, а оно вот оно.
Просто как только в ответ на конкретные вопросы "Скока надо денег, на что они пойдут и сколько уже собрано?" Нос начинает заламывать руки и извергать вёдра жалостных соплей - тут-то сразу всё и становится прозрачнее некуда.
Отредактировано (2017-10-31 23:52:28)
чем больше я наблюдаю за поведением администрации тем сильнее склоняюсь к двум вариантам:
- они дохуя хитрые проходимцы
- они идиоты
Только меня раздражает этот репост?
Люди в комментах дайри-спирита писали, что обращались к админам с предложениями помочь бесплатно, версткой, например, но те просто не отреагировали. Ну давай, обращайся, и тебя проигнорят.
Про проездной и хлеб с водичкой вообще жесть. Видимо, этот юзер деньги берет в тумбочке и не думает, откуда они там появляются. Иначе бы знал, зачем нужен проездной работающему человеку.
Отредактировано (2017-10-31 23:55:09)