Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Простите за офтоп, аноны, но очень ржу. На канале mash в телеге новость прочитал, в первый момент решил, что про наших клопов:
Двое москвичей стали заложниками своего дивана и их смогли вытащить только спасатели.
▼Скрытый текст⬍
Простите за офтоп, аноны, но очень ржу. На канале mash в телеге новость прочитал, в первый момент решил, что про наших клопов:
Я совсем нуб в этой теме, аноны [2]: а это разве принятая практика, что представитель Серьезной Компании, Которая Хостила У Себя Сайты Сочинской Олимпиады, бегает по постам на всяких пикабу и отвечает там на комментарии про обозначенную компанию?..
Последняя настала осень/Дайри-диван давил клопов/На шум явилась холиварка/И похвалила: так их всех!
Я совсем нуб в этой теме, аноны [2]: а это разве принятая практика, что представитель Серьезной Компании, Которая Хостила У Себя Сайты Сочинской Олимпиады, бегает по постам на всяких пикабу и отвечает там на комментарии про обозначенную компанию?..
Вообще анон, считается хорошим тоном иметь человека что мониторит основные соцплощадки и дружелюбно помогает пользователям с проблемой. Не выгораживает, а именно что помогает разрешить ситуацию.
Этакая вовлечённость и положительный имидж компании.
В этой стране хорошая практика как всегда сделана носом через жопу
Как ни странно, но это вполне частая практика. Клиентоориентировасть и все такое. И на пикабу, и в вк есть официальные представители крупных компаний (та же Почта России), которые мониторят теги и могут вполне побеседовать на тему продукции/услуги их организации.
Да. Это принятая практика и правила хорошего тона для компаний, которые зависят от отзывов клиента.
Вот вам интересная цитата
Администраторы – поистине героические люди, до сих пор работающие бесплатно, за любовь пользователей.
из интервью 2007 года http://www.peoples.ru/undertake/interne … y_rudenko/
Отредактировано (2017-11-30 13:54:04)
Стоит отметить, что проект Diary.Ru никогда бы не стал таким популярным ресурсом без помощи наших пользователей, которые сами придумывают новые функции или варианты улучшения старых, стоически сносят периоды нестабильности в работе и вообще считают @дневники не просто сайтом, а своим личным пространством в Сети. И, разумеется, без постоянной работы команды программистов и администраторов. Каждый из тех, кто создавал сайт, потом стоически его вел: выдумывал новые фишки, находил решения технических и человеческих проблем, отвечал на десятки тысяч писем пользователей в течение пяти лет, оставил здесь не только силы и знания, но и частицу души, за что им всем – огромное спасибо.
Ору чаечкой, простите Прости, интернет, Нос все проебал...
Если представитель не орёт про идите мимо, то да, принятая.
Вот вам интересная цитата
Цитата, как цитата. Ничего сверх интересного. Ну работали 5 из 7 в Кубике на других должностях без приписки к Дайри, ну ок. Потом их в перевели на официальные должности.
и вообще считают @дневники не просто сайтом, а своим личным пространством в Сети
с всратым контентом извращенцев, который нахуй нам не нужен
А вообще, конечно, наш сайт вряд ли появился бы без гениальной идеи Брэда Фицпатрика и его детища – Livejournal.com. Владелец diary.ru Евгений Руденко воспользовался возможностью личной встречи в Москве и поблагодарил господина Фицпатрика за великолепную идею, чему несколько присутствовавших при этом сотрудников компании "СУП" даже поаплодировали.
"Спасибо, что выдал идею, которую я смог спиздить!" - аплодисменты.
https://fornex.com/ssd-hosting/ вот тут то место где хоститься пикабу.
Как как, 70к в месяц?
тогда уж
https://fornex.com/dedicated
хз насколько это правда, потому что то, что они предлагают выглядит откровенно уныло.
А тарифов виртуального хостинга (те, которые по 10евро максимум) не хватит даже на холиварку.
Я совсем нуб в этой теме, аноны, а 70к слишком дорого для хостинга? Или слишком дешево? Сколько вообще по идее должен нормальный хостинг для дайри стоить? А сервера?
1) Дайри хостятся в России. В России хоститься дорого и все платят за трафик.
2) По показаниям Носа у них там задействовано 13 серверов, вероятно благодаря исключительному таланту погромиста. Естественно дата-центр хочет каких-то денег за то, что у него в стойке стоят 13 экспонатов родом из 2007го (опять же по показаниям), питаются электричеством и отапливают помещение.
3) Отказаться от тёплых, ламповых и уже немножечко родных серверов в пользу арендных мешают несколько туманные мысли о недостаточном "функционале"
Так и живём.
Но 70к вместе с арендой серверов были бы нормальными расходами на хостинг, по этой части особо беспокоиться нечего. А вот куда остальные 400+ уходят - вопрос интересный.
Что, несомненно, всем нравится – совсем уж неадекватные персонажи и откровенные скучные хамы слишком долго здесь не задерживаются, так как нет полноценной компании.
но и частицу души
Дайри - это гигантский хоркрукс?
Вы уже успели поблагодарить Брэда Фицпатрика. А на другие сервисы, кроме Livejournal.com, не ориентировались?
-Нет, единственным ориентиром был Livejournal.com.
Причем мы сознательно не изучали его и даже не подсматривали – для того, чтобы не повторять имеющиеся сервисы и пути их реализации, а создать собственные.
Да вы просто не могли спиздить их движок.
Сами задачи развития и усовершенствования зачастую возникают, что называется, "от лени" администраторов: когда мы видим, что от пользователей часто поступают однотипные просьбы или вопросы, то стараемся сделать так, чтобы просьбы прекратились – меняем интерфейс, добавляем, объединяем, разделяем какие-то функции и получаем в ответ неизменное "Огромное спасибо! Наши админы лучше всех!" Это принцип релаксации в действии – чем больше потребностей посетителей сайта мы удовлетворим на программном уровне и в текстах описаний, тем меньше писем будет поступать от юзеров, тем меньше работы будет нам, администраторам.
Но 70к вместе с арендой серверов были бы нормальными расходами на хостинг, по этой части особо беспокоиться нечего
То есть 70 штук с учётом 3Тб места и бэкапов было бы вполне реально? Я из интереса смотрела, но обычно в открытом доступе лежат тарифы с гораздо меньшим объемом
Анон, а ты в недавно сделанном художкочате сидишь? Если да, то можешь показать что-то более времязатратное, так сказать? Ну или просто в художкотеме.
Не, не сижу. Я, честно говоря, больше всего люблю как раз быстрозарисовки, люблю в мультаторе сидеть, например, что-то времязатратное редко делаю, под настроение.
Анон пишет:Анон пишет:Откуда это, анонче?
погугли Tokyo gore police, редкостная упоротость
▼Скрытый текст⬍
Про мангу-аниме не знаю, а фильм типичный японский трэшак, его только в гифках смотреть можно
То есть 70 штук с учётом 3Тб места и бэкапов было бы вполне реально? Я из интереса смотрела, но обычно в открытом доступе лежат тарифы с гораздо меньшим объемом
70штук это нормальные затраты на тех.инфраструктуру для ресурса размера и возраста дайри, если обеспечивается нормальная бесперебойная работа сервиса.
Но дайри тратит больше, потому что 70тыс это только размещение их серверов, а обслуживание самих серверов (все эти диски, полетевшие блоки питания и т.п) это дополнительные расходы.
Бесперебойная работа... ну, можно почитать тему дайролежания и эту.
3ТБ это мало, надо 20-30 + бэкапы - в "нормальных затратах" это было бы.
анон, а там манги или аниме связанных нет? а то гифка вызвала у меня вьетнамские флешбеки
Мне тоже гифка кажется знакомой, но скорее всего потому, что я только гифку и видел. Где-нибудь, где крипоту кидают.
погугли Tokyo gore police
Анончик, спасибо!
Я загуглил скрины и опознал ту дичь, на которую несколько лет назад попал по ТВ как-то ночью, щелкая каналы, когда пытался сбить температуру. До этого момента полагал, что оно мне приглючилось
Да вы просто не могли спиздить их движок.
А чего его пиздить - разве у них не опенсорс?