Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
сайт сопоставимых масштабов
Он вроде как в блоге писал, что у дайри в 2,5 раза больше посетителей.
И функционал у фанфикса попроще.
И у него при этом несопоставимо меньше расходы. Настолько меньше, что увеличение платы (не помню за что там, за хостинг, кажется) на 1000 рублей было существенным по отношению к общим расходам. И, емнип, тоже российские сервера.
Я понимаю, что команда из 5 человек хочет жрать. Я не понимаю, что она все эти 6 лет делала. Особенно мне интересно, что делала менеджер по рекламе, Носик так вдохновенно гнал, что если бы не она, то ваще.
Вот если бы не эти ваши фандомы и спецнужды под них - проблем было бы гораздо меньше и развитие было бы. А фандомные сайты ООО не являются.
Да-да-да, фандомы виноваты.
Дайри мертвы, а мы ещё нет.
Какие-то грустные и ебанутые мысли одолевают анона весь день. Aнон пришел на диарею в нежном возрасте 14 лет и буквально вырос на ней же, а теперь со смертью дайриков, как будто уходит пора аноновой юности и память о временах когда интернеты были уютней, а мир добрей.
На афише ничего особо интересного не написано.
https://daily.afisha.ru/news/12159-serv … det-zakryt
Да-да-да, фандомы виноваты.
Нет блять, не виноваты. Из-за чего поиск "поломан"? Из-за чего "цивилов не пущать"? Из-за чего инвесторам в России этот сомнительный контент не нужен?
У дайри мог бы быть путь развития под фандомы, но как не коммерческий проект. Как коммерческий - увы, не выйдет. По крайней мере в России. Ну или и вправду абонентку вводить надо.
а теперь со смертью дайриков, как будто уходит пора аноновой юности и память о временах когда интернеты были уютней, а мир добрей
Да, к сожалению так. И интернеты были уютнее, правда.
И у него при этом несопоставимо меньше расходы. Настолько меньше, что увеличение платы (не помню за что там, за хостинг, кажется) на 1000 рублей было существенным по отношению к общим расходам. И, емнип, тоже российские сервера.
На 500 Гб пространства под бэкапы. И при этом:
P.S. В 2016 году доната хватило на оплату сервера за все 12 месяцев, в 2017 поступления уменьшились в полтора раза, а стоимость хостинга увеличилась тоже в полтора раза :(
Но ведь есть ещё и реклама, и не знаю, считает ли он платное отключение рекламы на сайте за донат (по идее, для донатов есть отдельная кнопка).
Анон, при чем тут сайт? Я писал о том, что расходы в полляма на такую форму организации бизнеса - это как раз более чем нормально. Хоть у тебя дайри, хоть фанеропилка (тм). ну то есть можно меньше, если постараться, но цифры не особо превышены.
Сайт при том, что люди предлагают адекватные способы его спасти. А Нос им в ответ: я не могу, у меня лапки ООО.
Ненормально то, что заморочившись с организацией ООО (не самый простой процесс) и нацелившись явно на получение прибыли, владельцы/администрация не сделали для получения этой прибыли, судя по их же словам, за шесть лет НИХУЯ. Вот это тревожно и непонятно совершенно.
Ну да. Как будто сами себе намеренно усложняют жизнь.
Ненормально то, что заморочившись с организацией ООО (не самый простой процесс) и нацелившись явно на получение прибыли, владельцы/администрация не сделали для получения этой прибыли, судя по их же словам, за шесть лет НИХУЯ. Вот это тревожно и непонятно совершенно.
Делание НИХУЯ, на фоне вкладываемой в дайри любви - это фирменный стиль носа и компании.
Если верить тому, что они рассказали в Спирите, на конкуренцию со стороны соцсетей они обратили внимание в 2010, потому что уже очевидно стало, что притока новых юзеров нет, а старые уходят. Они сделали эти эпичные платные функции, и потом пять лет ждали, когда же их начнут покупать. Ну я прямнизнайу.
Анон на дайри попал лет в 11, хотя зарегистрировался уже позже, лет в 15. У меня больше половины жизни прожито с ними
если работают почти даром, то, например, 5 человек с зп по 20 тыс = 100000
налоги на зп 30000
где носители дайрев стоят? офис съемный? 0ну пусть еще 30000. 10000 на инет-коммуналку. но опять же - где офис, какой метраж - хз.
с ндс работают? 2000 платящих юзверей пусть усредненно по 50 руб = ндс 15254. хз какие расходы могут в вычет поставить, поэтому такое.
если у них убытки, нет платежей по налогу на прибыль.
расходники/частичный ремонт оборудования - хз, пусть 10000.
что еще? содержание служебного транспорта? гакрутить на 500 тыщ. легко, вообще-то. знать бы отчего плясать.
с июля 2018 все платежи от физ.лиц пойдут через онлайн-кассовые аппараты. с этим тоже заморочиться придется.
плюс еще законодательство РФ. все помнят баннер про личные данные. возможно, потребовали четкой идентификации и слива пользователей контролирующим все органам.
Анон на дайри попал лет в 11, хотя зарегистрировался уже позже, лет в 15. У меня больше половины жизни прожито с ними
пришёл тоже в 10-11, наткнувшись в гугле на сообщество по соул итеру, зарегистрировался и общаться с народом начал правда ещё спустя пару лет
а сообщество то до сих пор вроде существует в заброшенном виде
эхх
Из-за чего поиск "поломан"?
Из-за закона о праве на забвение для публичных персон. Фандомы тут ни при чём.
что еще? содержание служебного транспорта?
Ага, дайримобиль содержат.
Про Симорошку еще внесу.
Меня вот это смущает:
$25 – reached! per month
На эту сумму я могу покупать платные курсы по специфичным темам. Это существенно ускоряет разработку и улучшает качество результата.
Она еще только учится разработке? И все равно уверена, что через два месяца выкатит первую рабочую версию?
Аноны, которые в теме, это реально вообще?
возможно, потребовали четкой идентификации и слива пользователей контролирующим все органам.
ну все, начинается
опять "кровавая гебня охотится на данные пользователей, пишущих жопоеблю"?
Aнон пришел на диарею в нежном возрасте 14 лет и буквально вырос на ней же, а теперь со смертью дайриков, как будто уходит пора аноновой юности и память о временах когда интернеты были уютней, а мир добрей.
те же мысли, бро(
Ну вот мы и нашли крайних. Виноваты фандомы. Которые в общем-то могут найти и другие площадки. С трудом и нервами, но набрать костяк горящих единомышленников проще именно фандомным. ЗБФ, вон, уже не заморачивается, ищет пути отхода и договаривается о переводе интерфейса AO3 на русский. Видимо, у них больше информации, чем у нас.
Херня именно в том, что фандомы без дайри не пропадут, и именно они обеспечивали приток новых юзеров в последние годы.
Отредактировано (2017-10-31 20:10:59)
Дадут ему много, ага. Потом догонят и еще дадут.
Плюсую. Даже если сейчас разово накидают донат-бабла, перспектив за диарейкой потенциальные инвесторы не увидят. Правы те, кто писал под одним из новостных блоков по нашей теме: формат, привычный на дайрях, уходит в прошлое. Так что много не дадут.
С дайри:
Кстати, вместо епона мог бы быть дубль (от дайри-рубль )
Или дайрубль :laugh: Сейчас, тем более, актуально... )
Я пока только на 55 странице, так что простите, если уже обсуждали:
Вот все кинулись донатить через покупку сервисов, но у меня вот что-то не складывается. Деньги платят сейчас, но оплачивают сервисы на год вперёд - а в следующем месяце кто и за что платить будет? Или все надеятся Носу надонатить "подушку безопасности", чтоб он ещё год нифига не делал, а тупо тратил полученное?
Она еще только учится разработке?
она же вроде говорила, что ей нужна помощь от знающих в специфичных вопросах
Отредактировано (2017-10-31 20:11:42)
что еще?
Ну хз сколько им реально стоит хостинг и оборудование. 10к это чот ты маловато заложил.
Плюс еще лицензии на на коммерческое использование тоже денег стоят. Я хз база у них на чем например.
все помнят баннер про личные данные.
Баннер про личные данные это просто баннер про личные данные. Его обязаны все сайты впилить в обязательном порядке, если они им самые данные хоть в каком виде собирают, даже «оставьте свой номер, мы вам перезвоним». Это не означает слива баз в спецслужбы и вот этого всего.