Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
откуда у дайри вообще такие расходы каждый месяц?
Оттуда, что это ООО. Зарплата, налоги, страховка и все вот это вот на штат в пять человек, которые судя по этим цифрам работают за еду (поэтому на выходе сплошное говно), плюс оплата хостинга - все это на самом деле должно стоить больше, но видимо не стоит.
Меня поражает, что некоторые аноны "расходы в 500 тысяч" видят как общак с баблом, из которого берут зарплату и платят за сервера. И все типа. И еще советы при такой степени грамотности в вопросах организации бизнеса дают.
Народ наконец-то начинает задавать правильные вопросы.
Их задают с того момента, как нос нехотя обнародовал цифры.
Что делать:
Программа для скачивания дневников и сообществ, мини-гайд к ней.
Научите идиота ею пользоваться, кто-нибудь!
Присоединяюсь к анону, который вчера хотел донатить, а сейчас злится на Носа и иже с ним. Да что за хуйню они устроили?
Симорошке и Анчу мало доверяю, помрут дайри останусь сычевать здесь, я и так практически здесь большего своего времени провожу.
Нос истеричная дайридева сидит на хуевом и дорогом хосте из поцреотизма, он сам так говорил.
Вот сейчас я могу только матом. Да там не только пользователи, сам владелец "нитакойкаквсе". То что всё это длилось больше 15 лет это редкая удача.
Анон, но ООО в пять сотрудников, не приносящее прибыли, как нам говорят, и экономящее на зарплатах, не будет тратить реально этой суммы. Многие мелкие ООО тратят чуть ли не вдвое меньше в месяц, это при том, что не загибаются, а пыхтят понемногу.
извините, аноны, я к вам с шуткой-самосмейкой про "мы не можем, у нас лапки"
админы дневничков хорошо приоделись к празднику.
мнеинтересно, за что в принципе там получает зарплату программист, хоть на ставку, хоть на полставки. раз в два года сделать уебищную ширину текстового блока, который режет картинки?
Вручную разархивирует умылы.
Оттуда, что это ООО. Зарплата, налоги, страховка и все вот это вот на штат в пять человек, которые судя по этим цифрам работают за еду (поэтому на выходе сплошное говно), плюс оплата хостинга - все это на самом деле должно стоить больше, но видимо не стоит.
И мы возвращаемся к незыблемой форме собственности и вросшим в родную землю корням серверов.
На самом деле похуй на это, если бы Нос открыл рот и сказал: ребята, ничего менять не будем, не заинтересованы шевелиться, отключаемся через три дня, сохраняйте все, что можно.
Но "мы подумаем, мы посмотрим, до зимы не доживем, вот после 10го ноября"...
Отредактировано (2017-10-31 19:41:33)
я к вам с шуткой-самосмейкой
Идеально!
Проблема даже не в том, соберут такую сумму или нет. Сумму-то соберут, но нос заебался. Поэтому надо передавать дайрь в другие руки, но он нитакая снежинка и свою любимку не отдаст. Такие дела.
Меня поражает, что некоторые аноны "расходы в 500 тысяч" видят как общак с баблом, из которого берут зарплату и платят за сервера. И все типа. И еще советы при такой степени грамотности в вопросах организации бизнеса дают.
Рефери тоже идиот и сайт сопоставимых масштабов тащит по чистой случайности?
Во-во-во, именно. И лапки, и как в том анекдоте про уточку. Хотя будь бы администрация дайри не уточками, то начался бы бугурт у пользователей. Потому что то реклама как анальная кара, то цивилов много, то никакой возни с кодами и платными сервисами, а это для тамблеродетишек.
И сопоставимого же контингента и контента, не забудь, это тоже немаловажный фактор для сравнения. И у него контингент еще меньшей платежеспособности.
Отредактировано (2017-10-31 19:44:51)
админы дневничков хорошо приоделись к празднику.
Ахахахахах, прелесть! Я хоть впервые за весь день улыбнуться смогла.
прекрасный коммент в одном из дайриков
судя по выданным интервью афише и еще парочке сетевых порталов, нос как раз сейчас сидит и ждет, кто больше предложит. Так что, боюсь, инициативы девушек с дайри не прокатят - им никто базы не продаст, мало дадут. Ну и чем больше сейчас народ проплатит платные сервисы, тем больше будет итоговая цена дневников как проекта. Так что, нас продают, как мертвые и живые души по весу. Николай Васильевич бы обрыдался и написал роман.
Поэтому надо передавать дайрь в другие руки, но он нитакая снежинка и свою любимку не отдаст.
Да. А не отдаст потому что если придёт серьёзный человек, то все местные снежинки взвоют из-за развития дайри. Ведь "а друг цивилы? а вдруг мужики? а вдруг иностранцы? да как жить-то тогда?!" А если отдать фандомной снежинке, то по всем дайрям будет царить только её фандом.
судя по выданным интервью афише и еще парочке сетевых порталов, нос как раз сейчас сидит и ждет, кто больше предложит. Так что, боюсь, инициативы девушек с дайри не прокатят - им никто базы не продаст, мало дадут. Ну и чем больше сейчас народ проплатит платные сервисы, тем больше будет итоговая цена дневников как проекта. Так что, нас продают, как мертвые и живые души по весу. Николай Васильевич бы обрыдался и написал роман.
Вполне реально.
судя по выданным интервью афише и еще парочке сетевых порталов, нос как раз сейчас сидит и ждет, кто больше предложит. Так что, боюсь, инициативы девушек с дайри не прокатят - им никто базы не продаст, мало дадут. Ну и чем больше сейчас народ проплатит платные сервисы, тем больше будет итоговая цена дневников как проекта.
А вот это возможно.
сайт сопоставимых масштабов
Он вроде как в блоге писал, что у дайри в 2,5 раза больше посетителей.
И функционал у фанфикса попроще.
Но там максимум три маленьких плашки рекламы, и то мне пришлось поискать, где они, потому что вписывается в дизайн, абсолютно не мешая.
Почему некоторые сайты развиваются от однофандомных к многофандомным, а с дайри должно случиться наоборот?
прекрасный коммент в одном из дайриков
Дадут ему много, ага. Потом догонят и еще дадут.
судя по выданным интервью афише и еще парочке сетевых порталов, нос как раз сейчас сидит и ждет, кто больше предложит.
А дайте ссылку на эти интервью Носовика, где их почитать можно?
Анон, при чем тут сайт? Я писал о том, что расходы в полляма на такую форму организации бизнеса - это как раз более чем нормально. Хоть у тебя дайри, хоть фанеропилка (тм). ну то есть можно меньше, если постараться, но цифры не особо превышены.
Ненормально то, что заморочившись с организацией ООО (не самый простой процесс) и нацелившись явно на получение прибыли, владельцы/администрация не сделали для получения этой прибыли, судя по их же словам, за шесть лет НИХУЯ. Вот это тревожно и непонятно совершенно.
Вот если бы не эти ваши фандомы и спецнужды под них - проблем было бы гораздо меньше и развитие было бы. А фандомные сайты ООО не являются. И собирают донат. На то и существуют.