Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Меня, честно говоря, удивляет, что отзываясь так негативно о вк, все забывают, какой это огромный инструмент в e-commerce. Да и не только в "е". Сейчас у любого ресторана есть группа или паблик в вк. И устраивает же ширина контента.
Потому как там постят "лалка охуенные жопбургеры присыпанные крафтовым говном" и картинощку, а на дайри, как выше упомянули, стены текста и часто много изображений.
Вот я раньше читал фички на ФБ с телефона, ибо удобнее, теперь вообще буду дайрики в принципе с телефона читать. Меня не смущает рулон текста, меня смущает огромное пустое пространство по бокам.
И там все так грустно, что мы уже ничего не решаем и наши копейки ничему не помогут, имхо. Вносили же пост бета-тестера, посещаемость дико падает, и не только потому что неудобно/лаги/и т.д.
Анон, это "грустно" дало за прошлый год чистую прибыль (за вычетом зарплат и прочих списаний в карман) 370к. Это не мегабабло, но так и ресурс очень запущенный. Ты же читал их отчет о прибылях и убытках. Я не думаю, что они прям за спасибо пашут как черти (бгг) и голодают, а им еще и "спасибо" не выдают.
Я более чем уверена, что у них начался отток пользователей = рекламодатели проявили недовольство = они начали пихать еще больше (на полем для комментирования, например, уже больше месяца висит дополнительный блок), но это не выход. Этим они закопают ресурс. И оправдывать их маркетинговые проебы маркетинговыми проебами (из-за которых и уходят пользователи) - такое себе занятие.
Вот это "грустно" решается повышением привлекательности ресурса/сервиса, а не распугиванием прикормленной клиентуры.
Но я больше говорю о частном случае конкретных дайри.
Частный случай конкретных дайри - наговнить до предела, как было в тот самый первый раз введения рекламы на дайри (в том числе и ВИДЕО-рекламы, которая начинала орать, а не просто сиять своим великолепием), и сказать "очень кушать хочется, потерпите", а потом откатить от ужаснаха до нетакстрашно. Кто-то смирится с неброскими рекламными блоками (лично я начала резать рекламу только когда на меня полез совсем уж дикий трэш из пёзд и гадалок; и я могу понять пёзды, если реклама была контекстной, у меня вполне себе фандомные запросы бывают, но гадалки?!), кто-то пойдет и оплатит "мне без рекламы, пожалуйста" (ну, если хочет поддержать ресурс, а не как я рекламу порезать "за так"), в любом случае выход с ужаснахом принесет прибыль, и админам даже делать ничего не надо: не надо обновлять ресурс, не надо убирать баги, не надо проводить маркетинговые исследования и раскручивать свой продукт, вообще ничего не надо, только прибыли подсчитывать. Ну и распространять весть, что себе в убыток работают, света белого не видя.
Потому как там постят "лалка охуенные жопбургеры присыпанные крафтовым говном" и картинощку, а на дайри, как выше упомянули, стены текста и часто много изображений.
Вы видимо не видели все эти паблики с фиками... это, конечно, дичь в плане организации контента, но моря текста тоже встречаются.
Меня не смущает рулон текста, меня смущает огромное пустое пространство по бокам.
Я дайри не защищаю, но у меня тут, на хф, дофига свободного места по бокам.
Меня, честно говоря, удивляет, что отзываясь так негативно о вк
Кто тут, блядь, негативно отзывается о вк? У него своя задача, у тумбы своя, у телеграма своя, у жж своя. Нельзя решать задачи блогосервиса методами мессенджера. Не взлетит.
Вы видимо не видели все эти паблики с фиками... это, конечно, дичь в плане организации контента, но моря текста тоже встречаются.
Ну вот, даже ты это понимаешь)
Анон #153, ну я и вносила ссылку с чистой прибылью. Как раз потому, что 370к за год с учетом нашей инфляции и экономики - это вообще дико мало для ресурса в принципе, а уж для его развития тем более.
И я уверена, что привлекательность дайри в той его сущности, в которой он существовал все годы, не повысить. Слишком уж фандомно-направленный. И потому что такой формат морально устарел (можно на жж посмотреть тот же), и очень многие ушли просто потому что стало неинтересно/затянуло в другие места.
А чтобы превращать в более интересную другим ЦА площадку - надо как-то глобально выделяться.
Не заработать на дайри вот в этом виде денег. И поэтому он никому из хозяев, думается мне, не нужен.
Ну вот, даже ты это понимаешь)
Я понимаю, что искать нужный фик - это убиться можно.
А читать норм, ну мне.
А кому-то не норм.
Я все это к тому, что можно ебать мозг админам насчет косяков вроде обрезки имиджей и неработающих как надо платных сервисов - можно и нужно. А вот с тем, что неудобно читать - нет, ибо вкусовщина.
Кто тут, блядь, негативно отзывается о вк?
Его вечно поминают как какую-то лютую хрень, а меж тем бабла и аудитории дохуя.))
А чтобы превращать в более интересную другим ЦА площадку - надо как-то глобально выделяться.
Рулоном сейчас никого не удивить, админы бесплатно наелись говна
Его вечно поминают как какую-то лютую хрень, а меж тем бабла и аудитории дохуя.))
Но толпы тупой школоты и прочей дряни это бабло не отменяет.
ВК бесценен кучей прона без вирусов и смс
Как раз потому, что 370к за год с учетом нашей инфляции и экономики - это вообще дико мало для ресурса в принципе, а уж для его развития тем более.
Надо инвестировать. Причем прямо из прибыли инвестировать, это приведет к снижению отчетной прибыли = снижению налогов = больше денег останется у самого малого бизнеса. Более того, на период инвестиций можно уйти в убыток, это не так уж смертельно. Вообще странно хотеть заработать на чем-то, не вкладываясь в это ничем, кроме саппорта устаревшего продукта.
Плюс тут уже упоминали краудфандинг, и ведь взлетел бы, если бы владельцы выкатили интересный для своей ЦА проект. Но проще забить болт, чем потратить часы на подготовку и презентацию проекта.
Не заработать на дайри вот в этом виде денег. И поэтому он никому из хозяев, думается мне, не нужен.
И это не оправдание тому, что и как они делают с рекламными блоками и отсутствием внятной обратной связи с пользователями, особенно теми, которые платят напрямую.
А вот с тем, что неудобно читать - нет, ибо вкусовщина.
И таки нет. Удобство чтения = комфорт пользователя = пользователь остается = есть выручка. Причем удобство чтения - не обязательно широкая стена текста, это может быть и рулончик, ведь удобно некоторым; а это значит, что должна быть возможность выбора.
Хоть кто-нибудь из дайриюзеров по этой рекламе что-нибудь купил?
Ахаха. Пару раз по каким-то внутренним дайрибаннерам выходил на сообщества с котиками :D
Ваще - резать их стал вскоре как появились, нужны они мне больно. И без того информационного шума хоть зажуйся.
А я вот щас оценил новый дизайн с широкого монитора родителей - вот у них колбаска избранного смотрится даже хорошо и читается удобно. А на моем ноуте глаза вытекают, только стайлишем спасаюсь.
лет с 13 с перерывами я пассивный дайри юзер. Давно не пишу, только читаю. Все не могу понять, как имея какие-никакие ресурсы и прибыль они так и не умудрились сделать поиск? Ведь то что сейчас, это пиздец, как люди вообще друг друга находят в душе не ебу
Дайри - асоциальная сеть (с) После закона о гомопропаганде прошла волна закрывашек, огромное количество пользователей вовсе не хочет, чтобы их находили отнеситесь с пониманием, товарищ майор.
Пару раз попались нужные магазины рукоделия и магазин с акриловыми красками. Но мне, слава яйцам, пезды и гадалки не попадались.
Нет, конечно, зачем мне пезды?
Иииии, они не то, что приносит вконтачу или его создателям прибыль(если только не выкладывают абзац текста, а остальное продают, кек). И, таки, читать это категорически невозможно. Если от стены текста идет ссыль на более вменяемый для чтения ресурс, то всегда перехожу, мне мои глаза дороже.
После закона о гомопропаганде прошла волна закрывашек, огромное количество пользователей вовсе не хочет, чтобы их находили
После закона одменам предложили поступить как вменяемым челам: свалить на забугорные дешевые серваки. Но результат ты сам видишь
Реклама разве не на поисковых запросах генерируется?
Реклама разве не на поисковых запросах генерируется?
У кого-то, может, и да, но я никогда не искал пезды Ладно еще хуи(хотя их тоже не искал). По тому, что я ищу, у меня должно все быть усыпано аниму, политотой и рекламами заумных диссеров по истории глубоких сибирских ебеней
Мне реклама предлагает недвижимость в новостройках. Нет, не купила.:-D
Собственного поиска у дайри никогда не было, они юзали яндекс-поиск по блогам. Когда его отрубили, отрубился и дайри-поиск. Можно юзать обычный яндекс, если указать сайт в настройках.
Лично я ищу новых людей в дискуссиях у избранных и на Битвах.
Пару раз попались нужные магазины рукоделия и магазин с акриловыми красками. Но мне, слава яйцам, пезды и гадалки не попадались.
А у меня вечно одни гадалки были. При том, что я в эту хуйню не верю и не интересовался никогда даже.
Мне кажется, насчет рулончика, было бы хорошо так: на бесплатном - рулончик, кому надо адблоком ркламу порежет, кому не надо - будет с ней смотреть.
А на платном - как раньше, сохранить прежний диз. Я все равно проплачивал некоторые функции. Верните мне за мою плату как было.
По рекламе. Мне тоже попадались хобби-магазинчики. Два полезных даже сохранил. Но и гадалки и прочея хуетень были.
Отредактировано (2017-10-11 19:08:10)