Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Все потому, что у нас донат - это как блаженненькому на паперти подать, неважно, на что он пустит деньги, на батон или на бутылку, спрашивать не положено, о чужих деньгах уточнять - так вообще как на больного покосятся.
Подать на паперти — это жест щедрости. Донат на Дайри — это как подарить коллеге шоколадку за то, что он тебе помог антивирус установить или стол передвинуть. Или как чаевые курьеру: кто-то считает, что шиш ему надо, а не чаевые, а у кого-то воспитание и/или "так положено".
Это, дорогой анон, когда донатят в сумме на альпен гольд с орешками. Так вот и я готов был надонатить типа "спасибо дяде носу за наше счастливое детство". И это те грубо говоря 50 рублей, которые не слишком уважаемы получились носом, это раз. А два - когда предлагается донатить больше - это уже типа коллега говорит "слушайте, надо вот тут отремонтировать, а еще я могу в ваших компах всю нутрянку заменить и программ в них накупить, дайте денег". И вам становится интересно, что будут за программы и сколько будет стоить нутрянка и сколько он возьмет себе на пиво за выполненную работу?
как подарить коллеге шоколадку за то, что он тебе помог антивирус установить или стол передвинуть. Или как чаевые курьеру
Серьезному бизнесмену носу расскажи свои ассоциации с курьером
пишет нам дайри-спирит
В среду мы получили новые диски для картинкохранилища. Они обошлись немного дешевле, чем мы планировали, — в 180 тысяч рублей.
В ближайшие дни постараемся проникнуть в дата-центр к своим серверам и установить их, после чего начнём копирование всех библиотек изображений пользователей. Ввиду большого объема данных, дело это не может быть быстрым. Кроме того, само копирование мы постараемся выполнять осторожно в фоновом режиме, чтобы сильно не снижать скорость работы сайта.
Затем нам предстоит провести ревизию всего серверного оборудования, большей части которого уже больше 10 лет, с целью выяснения надежности и пригодности его для длительной дальнейшей эксплуатации. О результатах мы вам сообщим.
Отредактировано (2017-11-23 11:53:12)
К неадекватности носа могу добавить ещё то, что за мои годы на дайри квириша удалил мой пост с сообщениями о багах из соо техподдержки и просил больше не писать о них в открытом доступе
У меня кстати такое пару раз было, что я писал в саппорте сообщение о багах, а их не пропускали (там премодерация стоит) и просто в личку отписывались, как исправить. Не считаю это показателем неадекватности, но просто не понял, зачем так было делать.
постараемся проникнуть в дата-центр
Они в миссию невыполнимо там играть собрались, что ли?
Анон пишет:Блин, мы все как в дети к Носу записались. Сначала он нас всех баловал одинаково. А теперь возник страх, что он поделит нас на плохих и хороших, и плохих детей - БРОСИТ.
Вот почему-то нет мысли, что он сможет опереться на тех, кто дорос до финансовой независимости и свободы так, чтобы помочь тем, кто еще не прошел этот квест?Боже, да что за назойливая фиксация на отношения родитель-ребенок? Они взрослые люди или где, откуда у них в голове эта срань, что за ролевые игры?
По-моему, это уже даже не родитель-ребенок, а молитвы боженьке. Я хороший, храму пожертвовал, в правильном соо челом бью, на холиварке не грешу - меня не бросит, и вы тоже молитесь за себя и за соседа, ну и донатить не забывайте.
Они обошлись немного дешевле, чем мы планировали, — в 180 тысяч рублей.
постараемся проникнуть в дата-центр к своим серверам и установить их
с целью выяснения надежности и пригодности его для длительной дальнейшей эксплуатации. О результатах мы вам сообщим.
не умееют они в новости
Анон пишет:постараемся проникнуть в дата-центр
Они в миссию невыполнимо там играть собрались, что ли?
и ты такой сразу: так, подождите, а у вас что, проблемы с доступом в дата-центр? как? почему?
В ближайшие дни постараемся проникнуть в дата-центр к своим серверам и установить их
Нос и квириша в костюмах ниндзя, под покровом ночи...
Анон, знакомо. Причем я спецом до этого прочитала на соо все, что могла найти по теме, - этот глюк там не освещался (я бы поняла если бы повторяющиеся часто вопросы удаляли, на которые уже куча ответов по всей техподдержке есть, но нет..)
Сссука блядь, "постараемся проникнуть в дата-центр"
с целью выяснения надежности и пригодности его для длительной дальнейшей эксплуатации. О результатах мы вам сообщим.
А если он окажется совсем непригоден, - то вы и без нашего сообщения это поймете XD
пишет нам дайри-спирит
В среду мы получили новые диски для картинкохранилища. Они обошлись немного дешевле, чем мы планировали, — в 180 тысяч рублей.
В ближайшие дни постараемся проникнуть в дата-центр к своим серверам и установить их, после чего начнём копирование всех библиотек изображений пользователей. Ввиду большого объема данных, дело это не может быть быстрым. Кроме того, само копирование мы постараемся выполнять осторожно в фоновом режиме, чтобы сильно не снижать скорость работы сайта.
Затем нам предстоит провести ревизию всего серверного оборудования, большей части которого уже больше 10 лет, с целью выяснения надежности и пригодности его для длительной дальнейшей эксплуатации. О результатах мы вам сообщим.
Не удивлюсь, если после попытки проникновения к собственным же дата-центрам, у нас снесёт вообще всю БИ нахрен.
![]()
ну, эээ... иронизируют, видимо. Хотя надо аккуратнее с иронией, когда все на взводе.
постараемся проникнуть в дата-центр
Будут нанимать взломщика с окладом 10-15к?
Они обошлись немного дешевле, чем мы планировали, — в 180 тысяч рублей.
А счёт на эту сумму выкладывали?
Анон, знакомо. Причем я спецом до этого прочитала на соо все, что могла найти по теме, - этот глюк там не освещался (я бы поняла если бы повторяющиеся часто вопросы удаляли, на которые уже куча ответов по всей техподдержке есть, но нет..)
Вот и у меня так же. Причем один из этих двух раз глюк был совсем свежий, связанный с какой-то новой прикрученной функцией, то есть даже далеко искать не пришлось, такого вопроса в сообществе точно не было.
То есть в начале они купили диски, чтобы качать еще больше картинок и только потом решили проверить сетевое оборудование... Л-логика
Отредактировано (2017-11-23 11:58:22)
![]()
ну, эээ... иронизируют, видимо. Хотя надо аккуратнее с иронией, когда все на взводе.
В иронию они не умеют вообще никак. Да и в свете последних событий можно предположить, что они действительно попытаются проникнуть. И скорее всего не
Анон пишет:постараемся проникнуть в дата-центр
Будут нанимать взломщика с окладом 10-15к?
"Туда и обратно".
В дата-центре под Горой лежит сервак...
и ты такой сразу: так, подождите, а у вас что, проблемы с доступом в дата-центр? как? почему?
Полагаю, Дневники сейчас на каком-то облаке. Помните, какой-то облачный сервис от ДДоС защищает? Облако — это по сути просто аренда компьютеров-хранилищ, которые могут находиться где угодно, и некоторых услуг.
![]()
а вдруг провоцируют, а не иронизируют.
хомяки и так оближут, а кто-нибудь заметит, что с такими вещами тупо шутить и на баном в глаз.
Аноны, я вот еще что не понимаю. Обычно в дата-центрах есть свои системные администраторы, которые имеют представление, какое оборудование у них стоит, хотя бы потому что их регулярно штурмуют проверки и проводят инвентаризацию. Что носу и Ко понадобилось еще выяснить?
Отредактировано (2017-11-23 12:01:43)
Анон пишет:Они обошлись немного дешевле, чем мы планировали, — в 180 тысяч рублей.
А счёт на эту сумму выкладывали?
да, на нее.
сэкономили, это потому что в начале 200 тысяч цифра звучала.
потом был выложен счет на 180.
Убегаю из дари раз и навсегда. Потому как посмотрел без заглушек и боже - столько рекламы со всех сторон я на сайтах бесплатных просмотров фильмов не вижу. С трех сука сторон, а сверху двойной строчкой. И омерзительнейшего толка. С мордой Собчак. Вот тебе и личная днявочка. Вопрос только чья она. Моя или рекламодателей.
Нигде больше на блогах и на фан сайтах такой огромной жадности не видел. Реклама есть, но она не мешает гостям смотреть основную информацию. А тут одна она. Удивительно, что не всплывает сверху как на минт манге всплывала. Тоже перестал его посещать именно по этой причине.
Даже если бы Носяра не свиноебил я всеравно бы ушел. Для меня уютные блоги закончились.
Отредактировано (2017-11-23 12:02:26)