НоСовведения на дайри/Дно, где дно/Можно пропить мозги, мастерство терять юзеров – не пропьешь/Развивать и монетизировать блогсервис – дорого, оскорблять юзеров – бесценно
(Внимание, ссылки на ресурс могут потребовать регистрации, многое закрыто от гостей, по утверждениям юзеров - http://diaryalive.diary.ru/p214200966.htm#727381273 «у нас тут в дайри каждый первый в чем-то да нитакой, потому и сеть асоциальная»)
Итак, жили-были дневнички с непонятной собакой в виде значка. Жили долго, 15 лет. Пока однажды осенью не запостил владелец ресурса в своем дневничке «Последнюю осень». http://nos.diary.ru/p214045077.htm
Юзеры подняли панику. Владелец пояснил: «Скорее всего, это была наша последняя осень. Шансов на следующую практически нет.
Милая-любимая Наташа Осень была с нами администратором почти 15 лет, но зная о жизни сайта изнутри, добровольно ушла из админов и отказалась от зарплаты, чтобы дать Дайри пожить еще лишний месяц-два. На большее ее зарплаты не хватит, ибо разрыв между доходам и расходами уже почти год постоянно растет. Формально наших прекрасных админов осталось двое — quirischa и Arle, которая с нами тоже с самого начала. В деле остаются менеджер сайта Lesya, благодаря изысканиям и усилиям которой Дайри мог зарабатывать на рекламе и прожил последние 6 лет (!!!), удаленный сисадмин, программист, давно перешедший на полставки, и бухгалтер. Все они получают гроши по нынешним меркам, с 2010 или 11 года зарплата у всех не росла, и иногда уменьшалась — мы старались экономить. Огромное им за спасибо за энтузиазм и любовь к Дайри. Но теперь наши ресурсы истощены, о чем мне придется сделать самое неприятное за все время существования сайта официальное сообщение в Спирите. Я напишу там суммы и вам станет понятнее. При всей вашей многочисленности, я не очень верю в то, что найдется достаточно много желающих постоянно платить на поддержание сайта.
Я не знаю пока, как сделать, чтобы вам и нам не растерять близких людей, после того как мы вынуждены будем закрыть Дайри. Но, как я и обещал вам много лет назад в начале пути, мы постараемся сделать ваше расставание, по-возможности, без потерь архивов дневников друзей в Дайри » http://nos.diary.ru/p214053748.htm
В Спирите (официальном сообществе ресурса) появилась запись о том, как страшно жить:
5 лет админ держал сайт за свои кровные. Потом 50% выкупила некая компания, позднее вошедшая в мейл.ру. Были куплены сервера для сайта, наняли профессионалов (или не очень), вывели сайт на самоокупаемость. С 2010 активность пользователей пошла на убыль из-за вконтактика, фейсбука и иже с ними. Но поскольку владелец ничего себе не оставлял, а все накопленное на сайте держалось для сайта, эти деньги были использованы для поддержания его жизнеобеспечения, когда в 2015 расходы стали превышать доходы. Точные данные можно увидеть по ссылке (на скрине), кратко: на момент публикации активное ядро пользователей – 35к, покупает платные сервисы – 2к (их стоимость – копеечная, но проблема в том, что пользы от них чуть). 23 человека оплачивало «Вклад в развитие» (в миру – донат), но как оказалось, большинство просто не знало о существовании такой фишки.
Виноваты в убыточности сайта: а) пользователи, которые не покупают платные сервисы; б) пользователи, которые внаглую закрывают дневники (большей частью от незареганых).
Также админ выдал информацию, что в месяц сайту требуется 480к рублей, из которых 80-90к приносят платящие юзеры, 220+/-к – реклама. Не хватает 180+/-к.
// Тут я бы хотела вспомнить про жалкие низкие зарплаты, о которых владелец писал у себя в дневнике. Правда, он так же писал, что за счет увольнения одной админши сайт жил еще 2 месяца. Где-то у меня не сходится.
В 2016 главадмин выкупил обратно долю сайта у мейл.ру
Однако, о возможности сайту выжить он пишет так: «Вполне возможно, что сейчас активная часть аудитории Дайри сможет кинуть клич на сбор добровольных пожертвований и сумма даже наберется. Но, во-первых, она будет расти, во-вторых, ее нужно будет вносить ежемесячно. Нам пока не очень верится, что такое может продолжаться слишком долго.»
http://diary-spirit.diary.ru/p212362335.htm
Юзеры предлагали забрать/выкупить сайт, объявить сбор средств, различные варианты по модернизации сайта для привлечения новых пользователей, введение абонплаты/платы за некоторые ранее бесплатные услуги для поддержания @дайри, громко благодарили/плакали/сообщали закинутые суммы и так далее. Многие кричали «shut up and take my money», просили реквизиты и т.п., но ввиду молчания администрации подсказывать, где и как можно задонатить, пришлось друг другу самим и по своему опыту.
Одни надеялись, что «соберем на жизнь – будем думать, как менять ситуацию».
Другие сначала интересовались, планирует ли администрация «поднимать» сайт (и если да, то как?) или что будет делать с деньгами.
Также звучали предположения, что администрации просто не хочется больше заниматься ресурсом. Администрацию такие предположения обидели.
Но хочу отдельно обратить внимание на некоторые «А на что платить то и сколько? Вы скажите, я заплачу» и ответы на них.
1) «У меня только один вопрос...а 480 000 на что уходит ежемесячно?
Не подумайте, я не с наездами, мне просто интересно)»
2) «Серьёзно, давайте цифры. И реквизиты. А в идеале — план развития. Я вот лично почти не плачу вам только потому, что последние года три вы не обновляетесь, и я не понимаю, что вы будете делать с деньгами, которые я вам дам сверх платы за сервисы, которые мне нужны.Поначалу они воспринимались нормально.»
Затем пошло веселье:
«[цитата] да что все заладили про реквизиты - зайдите да заплатите уже во вкладке дополнительные услуги (поддержка проекта) [конец цитаты]
меня сейчас забанят, чувствую
Ага. А через неделю нам скажут: спасибо, все свободны.
Не вопрос, я не против платить, я плачу каждый месяц уже много лет и вхожу, как выяснилось, в эти две тыщи платных аккаунтов, но я хочу знать, что эти деньги пойдут именно что на развитие и поддержку, а не на венок для гроба.
И вот товарищи админы, бог свидетель, я вас все эти почти пятнадцать лет поддерживала и защищала в большинстве конфликтов в публичных и не только соо и мысленно внутри себя тоже, но сейчас вы порете какую-то хуйню, простите мне мою отвратительную латынь. Вместо того, чтоб размазывать сопли по клавиатуре, прикрутили бы уже эту гребаную плашку. И вместо того, чтоб читать комменты и страдать в модусе старшеклассницы, смотрели бы, как капает нужная сумма. Это ВООБЩЕ не те расходы, чтоб считать их неподъемными при уровне посещаемости на настоящий момент. Уже б за ночь набрали, думаю. Ну за пару дней так точно. Что вы ломаетесь-то как институтки?
Ну либо скажите честно, что вам все это обрыдло и продайте админство тем, кто заинтересован в жизни ресурса. Сумму тем же краундом наберем, чо.
А уж этот вклад в развитие" реально хрен найдешь, я вот не вспомню даже, где он!»
На это администратор ответил прицельно:
«за 5 лет я отвык от ваших "ласк" в комментариях, поэтому за необходимость их читать, ввел бы вам для краунда повышающий коэффициент 5. Хотя, если сможете придержать своего "скакуна" во рту, можем обойтись и без коэффициента.
Вот это еще один момент, из-за которого я всегда противился сбору средств с пользователей. Каждый(ая), кто заплатил 200-300 рублей, будет считать себя акционером и крыть матом за свою правду, требовать и указывать.
На кой черт мне это выслушивать, скажите? 15 лет эта барышня лается с админами и другими юзерами, не уходит — тут же ее дом, а мы обязаны терпеть все ее выкрики и любить как пользователя. За что? Почему? Какая у нас мотивация? Мы на вас и на ней не зарабатываем. Здесь полно прекрасных людей, с которыми приятно общаться, но немало и вот таких ведь, у которых те же права на комментирование, упреки и поучения...»
Естественно, ответа на вопросы о будущем (в том числе «не зря ли мы тут скидываемся») не было. «Ладно, думаем», - сказал главадмин.
Впрочем, некоторые юзеры радостно высказались в поддержку родной администрации:
« [цитата] а пользователи должны отдавать деньги непонятно куда и непонятно с каким итогом? [конец цитаты]
ну вообще-то две тысячи человек, в кои я вхожу тоже, так и делают уже много лет. а остальные плачутся в комментах про «этомойдомРасРас» и говорят смешные фразы типа «я хочу знать, на что пошли мои деньги» (сто рублей ага, суперсумма) или самое смехотворное «я не пользовался платными услугами и не знал, что у дайра проблемы». дада, конечно, все ту взрослые люди и не знают, что платные услуги да еще и за такие смешные деньги это не только про прибыль в карман людей, но еще и про оплату расходов. и думаю все тут достаточно взрослые люди, чтобы понимать, что без расходов таких проектов не бывает.
никто не стремился вложить что-то просто потому что ойойвсежехорошо, дом не горел, зато все исходили на говно, когда админы прикручивали новую рекламу, как будто никто не понимал, что это агония и админы лепят баннеры нам на рожу не от хорошей жизни. и теперь вместо того, когда все уже в курсе про проблемы, половина треда разглагольствует про цели/расходы/выкладку вместо того чтобы сейчас скинуть 20-50-100 рублей на «любимый дом»
когда жопа у всех загорела все стали орать про то, что админы даже не дают шанса ресурсу. ну-ну»
Ответы:
Юзеру-защитнику: «так никто не жаловался, что денег нет. Если бы шесть лет назад было заявлено: ребята, посещаемость падает, мы можем не только улучшения, но и вообще проект в целом не потянуть, то вопросов сейчас бы не возникло. Ну правда, не нам же контролировать бухгалтерию...»
Главадмину: «я, пардон, не поняла вот этого про акционеров и указывание. Идея платить за дополнительные плюшки мне нравится и я ей активно пользуюсь, как и еще энное количество пользователей. Идея платить за поддержку ресурса дополнительно, чтобы он не загнулся, мне тоже нравится и я совершенно не жажду за это, чтобы мне три раза ку делали или чтоб выполняли мои пожелания "а вот давайте я переведу вам тыщу рублей, а вы мне за это прикрутите на главной странице розового бегемота вместо дайри-логотипа". Отнюдь. Но в данной конкретной ситуации мне хочется понять, какая планируется стратегия.
1. Если курс на выживание силами пользователей и развитие по предлагаемым ими схемам (серьезно, аудитория дайри - это уже не школьники, а взрослые работающие люди, многие из них профессионалы и предлагают помочь, не с потолка идеи беря, и нет, я не о себе сейчас) - отлично, имеет смысл сделать сбор и работать с тем, что есть. Не выгорит так не выгорит, но лотерейный билет купить ничто не помешает.
2. Если "мы все равно все умрем, денег не надо", когда дофига людей уже тут (400+ комментов за полтора часа!) готовы вкладываться и предлагают разные схемы, - другой коленкор и вкладываться, естественно, смысла нет.
3. Если "нам просто не хочется заниматься убыточным бизнесом" - это тоже вполне понятно, ничего личного, вы и не обязаны тащить на себе дохлую ворону, которая не нужна и отнимает время, деньги и нервные клетки. Более того, вы не обязаны за это оправдываться. Но тогда, наверно, проще было бы передать его в руки тех, кому эта ворона нужна и кто попробует ее реанимировать, благо желающие есть. На это тоже можно объявить сбор и получить определенную прибыль, которая гарантированно будет не лишней.
4. Если "не доставайся же ты никому, подавитесь своими деньгами, мы все равно закроемся, чтоб вы потом не говорили, что мы вам должны" - кхм, без комментариев, но я надеюсь, что до этого не дойдет.
Сайт уникален по сути своей и представляет значительную ценность для тех, кто им пользуется и на нем, не побоюсь этого слова, вырос, с этим никто не спорит и с вашим коллективным вкладом тоже. Именно поэтому, в частности, пользователи и хотят сохранить то, что есть, а не быть вынужденными расползаться на десяток разных площадок.
Почему столь нервная реакция на комментарий "я хочу знать, что мои деньги пошли на развитие сайта", я не поняла. Словно кто-то финотчетности требует. Суть была в том, что при продолжении жизни проекта донатить смысл есть, при однозначном решении о прекращении его существования - нет. Всё. Не знаю даже, как можно было это истолковать как нечто оскорбительное.»
Впрочем, защитники не унывали и продолжали возмущаться:
«Дорогие юзеры, требующие отчетности и прозрачности и мол "заплачу когда мне предъявят на что потратили" - вы как будто блин на благотворительность собираете. Все эти "прозрачные собры и вся фигня" и "предъявите чеки, что купили пациенту лекарства, а не пирожные". Дайри - не пациент. Это ваша - наша - игрушка. Бесконечно любимая, да. Но это для нас, а не благотворительность.
Блин, любая оплата дайри - это в любом случае - оплата работы квалифицированных специалистов, чтобы они впахали на то, чтобы ваш "домик" и "ценные пласты информации" никуда не делись. Ёлки, а потом начнется "а почему нос себе назначил такую зарплату, а чойта потратили на такую техническую хню, а почему нас не спросили".
Знаете, вот вы это, полегче на поворотах. Если бы меня в моей работе просили отчитываться о каждом чихе, чтобы мои _клиенты_ были в курсе не конечного продукта, а процесса работы и требовали отчетности в расходах до каждого чиха (мы Евгению Палычу клиенты, а не "акционеры" и не "благотворители") - да я бы всех послала.
И да, я понимаю, когда речь идет об оповещении "чтобы дожить до конца месяца не хватает столько-то" - это да, это нужно. Но каждый чих вам расписывать... Извините, нос и так хренову тучу лет впахивает для наших "чаяний, кинков, тараканов" и нежелания открываться миру со всем этим. Уж как-то после истории про то, сколько лет гасили убыточность проекта при помощи "подушки безопасности", пока она не сдулась совсем - можно поверить, что никто не скроется с баблом в закате, прикрывши сайт.
Если же речь о том, что у всех дофига ценных идей, как сэкономить - так ценные идеи есть у всех и всегда, это не повод требовать все карты на стол.»
И, собственно, понеслась. Бензинчику подлила пользователей со ссылками на финотчетность дайри (в которой одни увидели сомнительные данные, другие – подтверждение всех слов администрации) а также на фейсбук главадмина, находящегося в отпуске на Сейшелах, пока пользователи ищут способы дать сайту денег (видимо, грустить оттуда о трагедии удобнее). Мадам высказала сомнения в том, что деньги, собранные в эти дни, пойдут на благое дело, и возмутилась публичным соплепусканием и заламываньем рук человека, который параллельно на другом ресурсе постит фоточки об отдыхе. Некоторых юзеров возмутило, что в своих постах она называла админа не иначе как Носярой (для справки: ник админа на ресурсе – нос. Дневник – Буратино в стране людей), чем оскорбляла.
АНОНЫ, ВНЕСИТЕ ПЛИЗ СКРИНЫ И ПОПРАВЬТЕ, ЕСЛИ ГДЕ-ТО Я НЕ ПРАВА. ПЛЮС ВОПРОС О ТАЙМИНГЕ
Уважаемый нос отвлекся от отпуска ради того, чтоб назвать юзера «феерической дурой», заявить, что ничего ей не должен, и дать указку удалить акк. http://static.diary.ru/userdir/3/3/8/3/ … 329282.png
По вопросам о будущем минимум информации был дан в новом посте для комментирования ситуации: http://diary-spirit.diary.ru/p214057537.htm?from=0
А так же администрация таки вывесила баннер и позволила донаторам закидывать не только 10, 50 и 100 рублей вкладом в развитие, но и 250, 500 и 1000. Информацию о полученных средствах ожидали получить 10-12 ноября.
За это время было создано сообщество для обсуждения возможных путей развития, сообщество «для тех, кому небезразлично будущее дайри» (справка: для мимими и трепа о сайте), еще пару тем для обсуждения, несколько скандалов.
11 ноября главадмин пришел с новостями:
http://nos.diary.ru/p214149337.htm?from=0 (дневник носа)
http://diary-spirit.diary.ru/p214151091.htm?from=0 (дубль в официальном сообществе)
Пользователи (4,7к) надонатили 1,75 ляма (+ деньги продолжают поступать). Реклама принесла больше обычного – 240к. Но напомнить юзерам, кто виноват в недостатке средств (и что платить нужно постоянно) нос не забыл:
«Действительно, доход от рекламы в октябре процентов на 20-30 выше сентябрьского (точно сейчас не скажу). Что касается количества страниц с рекламой, то здесь картина такая:
1. 36.23% страниц показывается с баннерами, на этом мы и зарабатываем;
2. 22.91% страниц показываются без баннеров (это просмотры пользователей-платников, отключенный яваскрипт ит.п.);
3. 40.87% на этих страницах баннеры вырезают AdBlock'ом и другими резалками.
Сами понимаете, лишая нас возможности зарабатывать на показе рекламы, в будущем вам всегда и в большем объеме придется периодически скидываться на содержание сайта.»
Было высказано решение купить новые диски для серверов, ибо старые дышат на ладан, а так же обещание предоставить отчетность выбранным коммьюнити представителям. (Впрочем, вот уже почти две недели прошло, а выборов так и не было и не намечается).
При этом, однако, в возможности развития главадмин все еще сомневается:
«Если у нас будет иметься постоянный запас средств, можно планировать развитие: новые опции, адаптивный дизайн, мобильные приложения и т.п.
Правда, в это не очень верится, если честно. Все-таки, #ДайриЖиви — это одно, а #ДайриРазвивайся — совсем другое)»
Часть пользователей сплясала победный танец, часть стала убеждать, что платить будем, развиваться будем, а еще часть – просила планы развития, ибо кидать деньги под «может быть что-то запланируем» не хотела.
Для полного видения ситуации нужно читать весь тред. В целом все выглядит так:
«А куда деньги то пойдут? Что-то я не вижу планов развития» (мое вольное саммари)
«Прошлый пост: У нас была денежная подушка, но мы её проели. Все плохо.
Этот пост: Мы собрали новую денежную подушку! Распорядимся ей наилучшим образом - будем проедать.
Серьёзно?
Серьёзно?!» (цитата юзера)
И предполагают, что диски для покупки (объемом много больше заменяемых) берутся в расчете на то, что дайри таки за год загнется, а диски можно будет использовать на другом сайте главадмина/продать.
В ответ некоторые пользователи начинают кто возмущаться (нельзя требовать планы, это все только ради нас, кто вы такие вообще), объяснять, что на планы не было времени, ибо никто не ожидал маштабов доната (я лично полагаю это заявление несколько бредовым, так как 1) тот факт, что донат пошел огромной для такого сайта кучей, был очевиден уже в первый же день; 2) с «последней осени» прошло почти две недели высказывания предложений, мнений и идей, которые как минимум часть админов видела, собирала и модерировала, и из них вполне можно было наметить план, который главадмину осталось бы только одобрить; 3) с учетом давно прогрозируемого кризиса удивительно, что не было ни попыток из него выйти, ни даже примерных планов). Главадмин предлагает людям, которые так и не задонатили, «идти мимо», а тем, кто задонатил – «вам верну из своих собственных денег все ваши 48 платежей за платные сервисы, которые вы перечисляли сайту, начиная с 2011/03/15, в сумме, которая вам известна по отчету в настройках.
Но при одном публично согласованном условии: после этого вы либо заткнете свой фонтан отвратительных гипотез о том, как мы собираемся нажиться на сайте, вроде "прикарманить" аж на 200 тыс. руб новых дисков (это смешно, я за неделю зарабатываю вдвое больше), либо я вас удалю с сайта навсегда. Договорились?» http://diary-spirit.diary.ru/p214151091.htm#727130724
Вообще господин нос любит предлагать «швырнуть в лицо» задоначенное в ответ на молчание/удаление пользователя. Пользователь, которого попросили «заткнуть фонтан отвратительных гипотез», кинула номер карты, однако на сегодняшний день (20 ноября) никаких денег ей не вернули.
// Однако надежда появилась (спросили о деньгах в дневнике носа, где мало комментариев и он только недавно сам писал):
http://nos.diary.ru/p214214124.htm?from=30#727435264
«Куда она написала? Я не видел нигде комментария и не получал письма.»
« так, вы поможете мне узнать, куда ей перечислять деньги? И сумму уточните, плз.»
Кроме того, она возмущалась тем, что нос залил скрин топ-донатов сервера, никого не предупредив и не спросив.
Да, скрин топ-донаторов кинули. И он пошел гулять по инету. Там нет фио/номеров карт, только ники и сумма. Однако в интернетике многие деанонятся и найти реальное имя не составит труда, если только человек совсем не паникует (и то, зависит от грамотности игры в прятки).
«Нет, не было согласовано. Но если из них кто-то возражает, я готов вернуть ему деньги в сумме, указанной в этом списке, из своего кармана.» (Там же, http://diary-spirit.diary.ru/p214151091.htm#727130724 )
Тех из списка, кто возмутился и попросил у админа вернуть денег, никто не видел. На самом деле, скрин уже ушел – поздно пить боржоми. Но некоторые после такого финта ушами бросили дайри и пересели на другие платформы.
Итак, часть юзеров кричит, что админ всегда прав, он тоже человек, он никому не должен и дайри вообще не бизнес, так как дохода не приносит ( http://diary-spirit.diary.ru/p214151091.htm#727137798 ), другая возмущается хамством администрации. Админ считает, что все честно и никому он не хамил, они сами виноваты.
К тому моменту, когда нос выдает очень приблизительный план, многие донаторы (а так же все еще те, кто просил план, прежде чем кидать денег), ушли либо потеряли какое-либо желание поддерживать сайт, заявленный как «ламповый», но превратившийся в бесконечный холивар.
Продолжают поступать мнения, что те, кто просят сначала план, донатить все равно не будут, а так же, что задающие вопросы (или не выражающие восторг от невнятных обещаний и хамства) – говнят ресурс и им бы удалиться.
«Ну, выйдет сейчас нос и скажет, что будем развивать, и что, вы побежите давать деньги? Можно я усомнюсь в этом?
Так что для вас выход только один - уход с ресурса, который вас не удовлетворяет.
Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем некоторые так дайри говнят, но при этом продолжают здесь сидеть.» http://diary-spirit.diary.ru/p214151091.htm#727157834
В общем, среди юзеров раздор и вакханалия, нос продолжает жечь и пепелить. Он прямо высказал, что не желает вводить абонентку, но бесплатники уже не такие же пользователи, как платники, поскольку они «пристроились задарма».
«Когда выяснится, что платят одни и те же 5-7 тысяч человек, а остальные пристроились задарма, начнется расслоение и недовольство. Кто-то платить начнет, а кто-то перестанет. Чем и когда это закончится, неизвестно.»
http://nos.diary.ru/p214161890.htm#727170558
На диване (сообщество DiaryAlive) активно обсуждают необходимость «сказать спасибо» всем платникам путем ввода плашек. Звучали варианты одинаковых плашек, градаций (деревяные/золотые/бриллиантовые..), менее заметных аналогов плашек.
Тех, кто задонатит сайту по минимальной планке ради получения плашки, главадмин считает мелкими жуликами: «Я предлагал просто порог, выше которого он может показываться как платник. Для того, чтобы избежать мелкого жульничества — заплатил 50 рублей в год и считаешься платником наравне с теми, кто переводит в сумме по 3-5 тысяч.» http://diaryalive.diary.ru/p214198533.h … #727327984
Подобное выражение нос и модераторы сообщества считают абсолютно нормальной, пользователей, которые на это обиделись – не умеющими читать либо профессиональными обиженками.
Также считается, что те, кто против плашек – просто халявщики-обиженки, которые выдумывают, что таким образом юзеров поделят «на первый и второй сорт» и что кто-то будет тыкать плашкой.
По первому пункту остается только процитировать администратора: «На мой взгляд те, кто регулярно платит 100 руб в месяц теперь имеют больше прав что-то требовать, задавать вопросы и даже просто больше права на внимание администратора, чем те, кто не платит.
Когда пользователи высказывают предложение или сообщают о багах, мне все равно — платник он или бесплатник. Но когда задают вопросы о наших расходах и доходах, я лезу смотреть — платил ли сайту этот человек и сколько, или не платил. Если нет, то доходы и расходы сайта — не его дело, а я занят разговором с платниками, которым сайт важен и которые поэтому важны мне. Ведь в первые три дня моего нервного общения с пользователями 10-12 ноября именно те, кто не платил, требовали прозрачности и полного отчета по финансам. За единичным исключением. Это бесило больше всего — халявщики всегда самые крикливые и справедливые только по отношению к себе, это люди, привыкшие всегда и во всем использовать кроме своего собственного — еще и немалые общественные или чужие ресурсы. Я не хочу, чтобы те, кто просто живет в доме, оставались бы в равноправии с теми, кто этот дом строит, содержит, а еще — готовит, стирает и убирает.» http://diaryalive.diary.ru/p214198533.h … #727328244
А с учетом того, как тыкали в денежный вопрос в предыдущих тредах, возникает вопрос – то ли сами желающие выделиться не умеют читать, то ли «если я этого не видел – значит, не было».
С одним из недовольных главадмин пообщался в его дневнике. Прозвучали призывы уйти, а так же прекрасное «Дурость нищебродская. Так могут болтать только никчемные, не умеющие зарабатывать люди». Результатом стало удаление дневника по формулировке «оскорбил донатеров сайта». На самом деле, сам удаленный тоже является донатором (но 100-150 рублей в месяц для носа – не деньги), а, собственно, оскорблением – слово «хомка», под которым подразумевали нескольких самых активных подпевал из DiaryAlive. Некоторые донаторы выразили возмущение подобной «защитой», однако нос их милостиво не заметил.
Кстати, в удаленном дневнике так же был забавный спор: нос написал, что у него 10 предложений о продаже сайта (а не продает его исключительно из заботы о пользователях), юзер усомнился. Нос предложил кинуть в личку скрины-пруфы, с условием, что после юзер удалится из дайри. Юзер согласился. Судя по тому, что она все еще есть на сайте, это обещание нос тоже не сдержал.
Юзер пришел в дневник к главадмину с вопросом, почему администрация позволяет себе оскорблять пользователей. Однако у носа свой взгляд на оскорбления:
«И ведь никого не называл нищебродами, в отличие от него, а сказал лишь, что у него нищебродская логика лузера, мечтающего, но не умеющего заработать ни контентом, ни чем другим.»
«Феерической дурой назвал совершенно неадекватную женщину за клевету, безосновательно и бездоказательно заявившую, будто я все деньги из Дайри украл и поэтому донаты пользователей тоже украду)) Дура — это не оскорбление, а мое оценочное суждение, скорее всего верно ее описывающее диагноз.» http://nos.diary.ru/p214214124.htm?from=0#727407836