Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Э-э... А кто это такие?
ОПЯТЬ?
Ребят, кто разбирается в работе таких вот соц.сетей, объясните, какая польза ресурсу от бесплатных пользователей? Я без иронии или сарказма. Просто хочу понять аргументированно, в чем нос не прав. В том, что унижал и говорил, что "на ваш контент мне плевать" - это понятно, за гранью. Но если логично - как работает эта система? Почему любой пользователь важен ресурсу? Какой ему прок от тех, кто только пишет у себя дыбр? Я сама бесплатник, если что.
Видела аргументы типа "к пользователю за хорошим контентом могут придти другие люди и повысить посещаемость", но кроме этого что-нибудь есть?
Анон, контент не обязательно должен быть "хорошим", выше правильно сказали - каждый найдет что-то свое. К одному придут друзьяшки, к другому единомышленники, к третьему, который вечно репостит из соцсетей боянные подборки картинок и новостей, придут те, кому в этих соцсетях рыться лень, а тут им все готовое в избранное загрузят. Парадокс, но чем больше юзеров, тем больше юзеров, и среди новых могут оказаться и платники, и донаторы, и тысячники, и т.д. Платники и донаторы тоже часто хотят кого-то читать, тысячникам нужна аудитория, и из всех из них складывается та самая атмосфера, ламповость которой так любят вспоминать на дайри. К тому же, дайри ничем, прости господи, кроме этой атмосферы, похвастать не могут: интерфейс безнадежно устарел, большинство платных функций на других сайтах давно бесплатные, возможность заливать картинки сильно ограничена, и т.д. Так что если если старательно разгонять бесплатных юзеров, то может оказаться, что донаторам и платникам не с кем общаться, а тысячники перестали быть таковыми, и зачем им тогда такой ресурс?
про лечение простатита и покупку новостроек в Москве.
так вот откуда эта херь.....
большинство платных услуг пользователям просто нафиг не нужны, и ввел более вкусные у него и бесплатников было бы меньше
Йеп.
Ну вот я не верю, риалли не верю, что объяви администрация конкурс на готовые платные дизайны, не нашлось бы желающих предоставить свои работы. Даже за какое-то символическое вознаграждение типа тех же епонов и медалек, с последующим небольшим процентом со скачиваний. Причем % тоже мог бы быть в епонах. Вот тебе и студенту артеру платный аккаунт, и ему же - реклама, с возможностью новых клиентов уже за реальные деньги, и дайри доп заработок.
+ От бесплатников прирост контента на сайт, ради которого идут и регистрируются другие люди, которым совершенно не обязательно быть бесплатниками.
+ сами бесплатники регулярно становятся платниками, если им есть, за что платить, и если им это интересно. Правильно писали: было б пару сотен дизайнов для платных дневников, устанавливающихся одним тыком мыши, - куда активнее бы люди ими пользовались. Можно было бы продавать их по 100 рублей за дизайн, например, помимо тех 15 за цсс в месяц. А так, кто ни ставил себе самостоятельно, каждый второй матерился даже со шпаргалкой при написании кода, потому что хоть там и нет особых сложностей, но с полпинка не сделаешь без навыка.
Подарки те же, открытки можно было сделать, нормальный пиар сообществ на главной. Но у Носа ж ФБ с 5к друзей, и это отнюдь не сокрашение от фандомной битвы или фикбука.
В общем, если владельцу нахуй не надо, он и при имеющемся базисе не будет ничего делать. А базис у него изначально был офигенный.
сами бесплатники регулярно становятся платниками, если им есть, за что платить, и если им это интересно. Правильно писали: было б пару сотен дизайнов для платных дневников, устанавливающихся одним тыком мыши, - куда активнее бы люди ими пользовались. Можно было бы продавать их по 100 рублей за дизайн, например, помимо тех 15 за цсс в месяц.
Все это хорошо, но когда в программистах ходит сумрачный гений, кодящий так что даже у платник настроенное слетает, то к дизайну следует подбираться в последнюю очередь. В первую очередь уволить сумрачного гения.
Начинать это благое дело в любом случае надо с починки багов. И да,таки закопать этого говнокодера.
Переделать функционал базовый, платные дизайны (типа как на тумбе сделать - для артеров, чтоб картинки красиво были, для писателей - чтоб текст няшно выглядел, для лытыдыбра), подарки, стикеры, смайлики (на фандомную тему особенно) - да тут можно было столько всего.
Эх. Надеюсь у симорошки получится.
Анон пишет:Анон пишет:Ребят, кто разбирается в работе таких вот соц.сетей, объясните, какая польза ресурсу от бесплатных пользователей? Я без иронии или сарказма. Просто хочу понять аргументированно, в чем нос не прав. В том, что унижал и говорил, что "на ваш контент мне плевать" - это понятно, за гранью. Но если логично - как работает эта система? Почему любой пользователь важен ресурсу? Какой ему прок от тех, кто только пишет у себя дыбр? Я сама бесплатник, если что.
Видела аргументы типа "к пользователю за хорошим контентом могут придти другие люди и повысить посещаемость", но кроме этого что-нибудь есть?Так на рекламе как минимум зарабатывать.
Но каким тогда образом нос просрал все это? Рекламы же куча и она увеличивается. Но это не помогает, как я поняла. В чем проблема тогда?..
А кто сказал просрал? Вся пляска началась с поста про "Последнюю осень", и заламывания лапок и "Ну не знаю, мои котятки/хомячатки. Доживем или помрем. А может не помрем" и отбыл на Сейшелы. Юзеры из особо истеричных и фееричных подхватили падающее знамя, и понесли его, крича "Потом, Пиздец, че делать Нам?!" кто по умней сказали, ну и хуй с ним померла так померла. Но основная масса крикнула "Ни хуя" и приволокла бобла. Пока Дедок яхту рулил, народ успел себя и других накрутить через ленту и вторая часть внесла еще больше денег.
А потом уж начались вопросы: "а че с баблом делать, а обновляшки будут и из неудобных "че шесть лет жопу грел, а тут последняя осень". Вывод Акция пожертвований на лапки вылилась в несостоявшеюся революцию и в состоявшийся исход.
А то что нос мог без осени и как принято в сети сказать: Господа юзеры новые правила: абонентка в размере 50р обязательна, без оной вам ссылки на рекламу будут прилетать хоть из ануса. Такие-то услуги, которые для вас были бесплатны, становятся платными и раз хотите ламповости и анонимности- платите, это издержки Дайри.
Умный сисадмин своему начальнику идею скрытой рекламы бы предложил, но какой админ такой и сисадмин, Чеужтам.))
Анон пишет:Ребят, кто разбирается в работе таких вот соц.сетей, объясните, какая польза ресурсу от бесплатных пользователей? Я без иронии или сарказма. Просто хочу понять аргументированно, в чем нос не прав. В том, что унижал и говорил, что "на ваш контент мне плевать" - это понятно, за гранью. Но если логично - как работает эта система? Почему любой пользователь важен ресурсу? Какой ему прок от тех, кто только пишет у себя дыбр? Я сама бесплатник, если что.
Видела аргументы типа "к пользователю за хорошим контентом могут придти другие люди и повысить посещаемость", но кроме этого что-нибудь есть?Анон, контент не обязательно должен быть "хорошим", выше правильно сказали - каждый найдет что-то свое. К одному придут друзьяшки, к другому единомышленники, к третьему, который вечно репостит из соцсетей боянные подборки картинок и новостей, придут те, кому в этих соцсетях рыться лень, а тут им все готовое в избранное загрузят. Парадокс, но чем больше юзеров, тем больше юзеров, и среди новых могут оказаться и платники, и донаторы, и тысячники, и т.д. Платники и донаторы тоже часто хотят кого-то читать, тысячникам нужна аудитория, и из всех из них складывается та самая атмосфера, ламповость которой так любят вспоминать на дайри. К тому же, дайри ничем, прости господи, кроме этой атмосферы, похвастать не могут: интерфейс безнадежно устарел, большинство платных функций на других сайтах давно бесплатные, возможность заливать картинки сильно ограничена, и т.д. Так что если если старательно разгонять бесплатных юзеров, то может оказаться, что донаторам и платникам не с кем общаться, а тысячники перестали быть таковыми, и зачем им тогда такой ресурс?
Но тогда я не понимаю, как владелец этого ресурса может не понимать таких вещей!! Что, блин, происходит?? Почему нос тогда говорит все эти абсурдные и безграмотные вещи? Может он реально пытается уже отделаться от дайри, т.к. ему не хочется ими заниматься и отсюда все эти нелогичные заявления?....
Как итог:
- У носа стоит странная, доисторическая назойливая реклама, которая пытается втюхать тебе какую-то хуйню, в то время как весь остальной мир научился втюхивать тебе ее так, что ты ее сам просишь (вон, те же бьюти блоггерши).
- Нос имеет довольно сфокусированную адиторию, но в дуще не ебет, что с ней делать. Если у тебя на ресурсе сидят тысячи любительниц жопы Баки, то надо активно продавать им жопу Баки.
- Практически все его сервисы - невероятно кривые и даром не нужные пользователю.
- Он даже не пытался поддерживать народонаселение, сломав поиск. А при отсутствии поиска новый юзер не сможет собрать себе избранное и закрепиться на сайте.
- Он не монетизировал ФБ, хотя статистика посещаемости того года должна была намекнуть.
Кстати, насчет зарабатывания денег: позвали бы один раз годного дизайнера, сделал бы он анимированного маскота в виде энного набора пород собак, которым можно выбирать окраску, и устроил бы подобие тамагочи: за 50 рублей, например, появляется у юзера в дневнике или профиле в углу собака, а он ей покупает за символические три рубля в месяц - миску с косточкой, пять рублей - бантик на шею, десять - именной ошейник с кличкой, которую юзер выбирает, пятнадцать - рядом с собачкой котенок прыгает, море идей же, и наверняка многие бы платили, ведь деньги-то смешные, а как так оставить свою уси-пуси без котенка в следующем месяце, она уже привыкла )) Но увы, это тоже надо сначала заморочиться и сделать, а потом уже прибыль. А не как у нас обычно любят: сразу налететь, с минимальными усилиями нахапать, что есть, и поскорее смыться, чтобы не отобрали.
+ сами бесплатники регулярно становятся платниками, если им есть, за что платить, и если им это интересно. Правильно писали: было б пару сотен дизайнов для платных дневников, устанавливающихся одним тыком мыши, - куда активнее бы люди ими пользовались. Можно было бы продавать их по 100 рублей за дизайн, например, помимо тех 15 за цсс в месяц. А так, кто ни ставил себе самостоятельно, каждый второй матерился даже со шпаргалкой при написании кода, потому что хоть там и нет особых сложностей, но с полпинка не сделаешь без навыка.
+1, да. Я не покупал платные функции потому, что они были тупо не нужны.
А не донатил потому, что хотел следить с попкорном за плясками, но это уже другая история.
Все это хорошо, но когда в программистах ходит сумрачный гений, кодящий так что даже у платник настроенное слетает, то к дизайну следует подбираться в последнюю очередь. В первую очередь уволить сумрачного гения.
Начинать это благое дело в любом случае надо с починки багов. И да,таки закопать этого говнокодера.
Полностью согласна. Но мы ж про развитие в нормальных условиях, а не "у нас программист, без которого все развалится в хлам, поэтому мы на него молимся".
Анон пишет:большинство платных услуг пользователям просто нафиг не нужны, и ввел более вкусные у него и бесплатников было бы меньше
Йеп.
Ну вот я не верю, риалли не верю, что объяви администрация конкурс на готовые платные дизайны, не нашлось бы желающих предоставить свои работы. Даже за какое-то символическое вознаграждение типа тех же епонов и медалек, с последующим небольшим процентом со скачиваний. Причем % тоже мог бы быть в епонах. Вот тебе и студенту артеру платный аккаунт, и ему же - реклама, с возможностью новых клиентов уже за реальные деньги, и дайри доп заработок.
Для начала она бы установку этих платных дизайнов починила и сделала в один клик.
Но тогда я не понимаю, как владелец этого ресурса может не понимать таких вещей!! Что, блин, происходит?? Почему нос тогда говорит все эти абсурдные и безграмотные вещи? Может он реально пытается уже отделаться от дайри, т.к. ему не хочется ими заниматься и отсюда все эти нелогичные заявления?....
Мы уже страниц 600 это обсуждаем) Велкам ту клаб, анон.
Ну вот я не верю, риалли не верю, что объяви администрация конкурс на готовые платные дизайны, не нашлось бы желающих предоставить свои работы. Даже за какое-то символическое вознаграждение типа тех же епонов и медалек
Было в соо дизайнов. Но желающих наскреблось мало, человек 15 или 20, но денег дали, по 150 еп. за диз.
- Нос имеет довольно сфокусированную адиторию, но в дуще не ебет, что с ней делать. Если у тебя на ресурсе сидят тысячи любительниц жопы Баки, то надо активно продавать им жопу Баки.
Было в соо дизайнов.
Потому что цсс довольно неудобная тема.
Ой, я нимагу...
Гость: Вы навсегда застряли в малиновом пиджаке и золотой цепке 90-х
нос: У меня никогда не было ни малинового пиджака, ни золотой цепки, ни гопнических манер, г-н трусливый "Анонимный графоман". Неужели так сильно коленки трясутся, что вы не смеете писать даже от своего левого логина для флуда? Стыдно, вы же мужчина :-/
http://kineli.diary.ru/p214217849.htm?from=0#727434589
На счет золотой цепки фото с Сейшел как бы с ним не согласны
А не как у нас обычно любят: сразу налететь, с минимальными усилиями нахапать, что есть, и поскорее смыться, чтобы не отобрали.
Ну вот видишь, сработало же. Полное дупло насовали. Осталось сыграть обиженку "вы меня достали!!!" и пафосно схлопнуться.)))
Анон пишет:Ну вот я не верю, риалли не верю, что объяви администрация конкурс на готовые платные дизайны, не нашлось бы желающих предоставить свои работы. Даже за какое-то символическое вознаграждение типа тех же епонов и медалек
Было в соо дизайнов. Но желающих наскреблось мало, человек 15 или 20, но денег дали, по 150 еп. за диз.
Так когда было-то. С тех пор и те дизайны устарели, и поломалась часть...
Вот, кстати, за фандомные стикеры и подарки я бы с удовольствием платил, и это была бы действительно ценность самого ресурса, этим можно было размахивать в спорах - мол, где вам еще такое сделают. А не ламповостью и криками "это же вам нужны ваши дневники". Наши дневники нам такими не больно-то и нужны, особенно с админом, который везде сует свой нос, пардон за каламбур.
Анон пишет:Но тогда я не понимаю, как владелец этого ресурса может не понимать таких вещей!! Что, блин, происходит?? Почему нос тогда говорит все эти абсурдные и безграмотные вещи? Может он реально пытается уже отделаться от дайри, т.к. ему не хочется ими заниматься и отсюда все эти нелогичные заявления?....
Мы уже страниц 600 это обсуждаем) Велкам ту клаб, анон.
Да я тоже обсуждаю последние 100-150, но до этого касалась больше отсутствия у него этики и логики. Не понимая, как на самом деле надо было работать с самой соц.сеточкой. Теперь мне стала яснее и техническая часть вопроса. Спасибо.)
- Практически все его сервисы - невероятно кривые и даром не нужные пользователю.
Ну вообще я ими пользовался и они довольно удобные.
Только просто без них можно спокойно прожить и обходиться минимумом.
То есть допустим увеличение размера аватарки, количеста установленных и возможность выбора - чего в ней кривого? Да ничего. Просто сервис нах не упал тем, у кого она одна. Или кто не слишком заморачивается тем, что выпал хуй к посту с ромашками.
В общем это приятная мелочевка, но она не зомбирует тебе мозги "немедленно проставь автопродление до 2020 года". Это вам не веселые фермы.
Ой, я нимагу...
Гость: Вы навсегда застряли в малиновом пиджаке и золотой цепке 90-х
нос: У меня никогда не было ни малинового пиджака, ни золотой цепки, ни гопнических манер, г-н трусливый "Анонимный графоман". Неужели так сильно коленки трясутся, что вы не смеете писать даже от своего левого логина для флуда? Стыдно, вы же мужчина :-/http://kineli.diary.ru/p214217849.htm?from=0#727434589
На счет золотой цепки фото с Сейшел как бы с ним не согласны
Нос же упоминания отключил или напиздил?