Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 406 [25.91%])

25.91%

2. Мошенники(голосов 104 [6.64%])

6.64%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1057 [67.45%])

67.45%

Всего голосов: 1567

Гости не могут голосовать

#15126 2017-11-20 22:17:55

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Э-э... А кто это такие?

ОПЯТЬ? :lol:

#15127 2017-11-20 22:20:04

Анон

Анон пишет:

Ребят, кто разбирается в работе таких вот соц.сетей, объясните, какая польза ресурсу от бесплатных пользователей? Я без иронии или сарказма. Просто хочу понять аргументированно, в чем нос не прав. В том, что унижал и говорил, что "на ваш контент мне плевать" - это понятно, за гранью. Но если логично - как работает эта система? Почему любой пользователь важен ресурсу? Какой ему прок от тех, кто только пишет у себя дыбр? Я сама бесплатник, если что.
Видела аргументы типа "к пользователю за хорошим контентом могут придти другие люди и повысить посещаемость", но кроме этого что-нибудь есть?

Анон, контент не обязательно должен быть "хорошим", выше правильно сказали - каждый найдет что-то свое. К одному придут друзьяшки, к другому единомышленники, к третьему, который вечно репостит из соцсетей боянные подборки картинок и новостей, придут те, кому в этих соцсетях рыться лень, а тут им все готовое в избранное загрузят. Парадокс, но чем больше юзеров, тем больше юзеров, и среди новых могут оказаться и платники, и донаторы, и тысячники, и т.д. Платники и донаторы тоже часто хотят кого-то читать, тысячникам нужна аудитория, и из всех из них складывается та самая атмосфера, ламповость которой так любят вспоминать на дайри. К тому же, дайри ничем, прости господи, кроме этой атмосферы, похвастать не могут: интерфейс безнадежно устарел, большинство платных функций на других сайтах давно бесплатные, возможность заливать картинки сильно ограничена, и т.д. Так что если если старательно разгонять бесплатных юзеров, то может оказаться, что донаторам и платникам не с кем общаться, а тысячники перестали быть таковыми, и зачем им тогда такой ресурс?

#15128 2017-11-20 22:20:36

Анон

Анон пишет:

про лечение простатита и покупку новостроек в Москве.

так вот откуда эта херь..... :facepalm:

#15129 2017-11-20 22:21:47

Анон

Анон пишет:

большинство платных услуг пользователям просто нафиг не нужны, и ввел более вкусные у него и бесплатников было бы меньше

Йеп.
Ну вот я не верю, риалли не верю, что объяви администрация конкурс на готовые платные дизайны, не нашлось бы желающих предоставить свои работы. Даже за какое-то символическое вознаграждение типа тех же епонов и медалек, с последующим небольшим процентом со скачиваний. Причем % тоже мог бы быть в епонах. Вот тебе и студенту артеру платный аккаунт, и ему же - реклама, с возможностью новых клиентов уже за реальные деньги, и дайри доп заработок.

#15130 2017-11-20 22:22:01

Анон

Анон пишет:

+ От бесплатников прирост контента на сайт, ради которого идут и регистрируются другие люди, которым совершенно не обязательно быть бесплатниками.

+ сами бесплатники регулярно становятся платниками, если им есть, за что платить, и если им это интересно. Правильно писали: было б пару сотен дизайнов для платных дневников, устанавливающихся одним тыком мыши, - куда активнее бы люди ими пользовались. Можно было бы продавать их по 100 рублей за дизайн, например, помимо тех 15 за цсс в месяц. А так, кто ни ставил себе самостоятельно, каждый второй матерился даже со шпаргалкой при написании кода, потому что хоть там и нет особых сложностей, но с полпинка не сделаешь без навыка.
Подарки те же, открытки можно было сделать, нормальный пиар сообществ на главной. Но у Носа ж ФБ с 5к друзей, и это отнюдь не сокрашение от фандомной битвы или фикбука.
В общем, если владельцу нахуй не надо, он и при имеющемся базисе не будет ничего делать. А базис у него изначально был офигенный.

#15131 2017-11-20 22:25:24

Анон

Анон пишет:

сами бесплатники регулярно становятся платниками, если им есть, за что платить, и если им это интересно. Правильно писали: было б пару сотен дизайнов для платных дневников, устанавливающихся одним тыком мыши, - куда активнее бы люди ими пользовались. Можно было бы продавать их по 100 рублей за дизайн, например, помимо тех 15 за цсс в месяц.

Все это хорошо, но  когда в программистах ходит сумрачный гений, кодящий так что даже у платник настроенное слетает, то к дизайну следует подбираться в последнюю очередь. В первую очередь уволить сумрачного гения.
Начинать это благое дело в любом случае надо с починки багов. И да,таки закопать этого говнокодера.

#15132 2017-11-20 22:25:26

Анон

Переделать функционал базовый, платные дизайны (типа как на тумбе сделать - для артеров, чтоб картинки красиво были, для писателей - чтоб текст няшно выглядел, для лытыдыбра), подарки, стикеры, смайлики (на фандомную тему особенно) - да тут можно было столько всего.
Эх. Надеюсь у симорошки получится.

#15133 2017-11-20 22:26:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ребят, кто разбирается в работе таких вот соц.сетей, объясните, какая польза ресурсу от бесплатных пользователей? Я без иронии или сарказма. Просто хочу понять аргументированно, в чем нос не прав. В том, что унижал и говорил, что "на ваш контент мне плевать" - это понятно, за гранью. Но если логично - как работает эта система? Почему любой пользователь важен ресурсу? Какой ему прок от тех, кто только пишет у себя дыбр? Я сама бесплатник, если что.
Видела аргументы типа "к пользователю за хорошим контентом могут придти другие люди и повысить посещаемость", но кроме этого что-нибудь есть?

Так на рекламе как минимум зарабатывать.

Но каким тогда образом нос просрал все это? Рекламы же куча и она увеличивается. Но это не помогает, как я поняла. В чем проблема тогда?..

А кто сказал просрал? Вся пляска началась с поста про "Последнюю осень", и заламывания лапок и "Ну не знаю, мои котятки/хомячатки. Доживем или помрем. А может не помрем" и отбыл на Сейшелы. Юзеры из особо истеричных и фееричных подхватили падающее знамя, и понесли его, крича "Потом, Пиздец, че делать Нам?!" кто по умней сказали, ну и хуй с ним померла так померла. Но основная масса крикнула "Ни хуя" и приволокла бобла. Пока Дедок яхту рулил, народ успел себя и других накрутить через ленту и вторая часть внесла еще больше денег.
А потом уж начались вопросы: "а че с баблом делать, а обновляшки будут и из неудобных "че шесть лет жопу грел, а тут последняя осень". Вывод Акция пожертвований на лапки вылилась в несостоявшеюся революцию и в состоявшийся исход.
А то что нос мог без осени и как принято в сети сказать: Господа юзеры новые правила: абонентка в размере 50р обязательна, без оной вам ссылки на рекламу будут прилетать хоть из ануса. Такие-то услуги, которые для вас были бесплатны, становятся платными и раз хотите ламповости и анонимности- платите,  это издержки Дайри.
Умный сисадмин своему начальнику идею скрытой рекламы бы предложил, но какой админ такой и сисадмин, Чеужтам.))

#15134 2017-11-20 22:30:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, контент не обязательно должен быть "хорошим", выше правильно сказали - каждый найдет что-то свое. К одному придут друзьяшки, к другому единомышленники, к третьему, который вечно репостит из соцсетей боянные подборки картинок и новостей, придут те, кому в этих соцсетях рыться лень, а тут им все готовое в избранное загрузят. Парадокс, но чем больше юзеров, тем больше юзеров, и среди новых могут оказаться и платники, и донаторы, и тысячники, и т.д. Платники и донаторы тоже часто хотят кого-то читать, тысячникам нужна аудитория, и из всех из них складывается та самая атмосфера, ламповость которой так любят вспоминать на дайри. К тому же, дайри ничем, прости господи, кроме этой атмосферы, похвастать не могут: интерфейс безнадежно устарел, большинство платных функций на других сайтах давно бесплатные, возможность заливать картинки сильно ограничена, и т.д. Так что если если старательно разгонять бесплатных юзеров, то может оказаться, что донаторам и платникам не с кем общаться, а тысячники перестали быть таковыми, и зачем им тогда такой ресурс?

Но тогда я не понимаю, как владелец этого ресурса может не понимать таких вещей!! Что, блин, происходит?? Почему нос тогда говорит все эти абсурдные и безграмотные вещи? Может он реально пытается уже отделаться от дайри, т.к. ему не хочется ими заниматься и отсюда все эти нелогичные заявления?....

#15135 2017-11-20 22:31:08

Анон

Как итог:
- У носа стоит странная, доисторическая назойливая реклама, которая пытается втюхать тебе какую-то хуйню, в то время как весь остальной мир научился втюхивать тебе ее так, что ты ее сам просишь (вон, те же бьюти блоггерши).
- Нос имеет довольно сфокусированную адиторию, но в дуще не ебет, что с ней делать. Если у тебя на ресурсе сидят тысячи любительниц жопы Баки, то надо активно продавать им жопу Баки.
- Практически все его сервисы - невероятно кривые и даром не нужные пользователю.
- Он даже не пытался поддерживать народонаселение, сломав поиск. А при отсутствии поиска новый юзер не сможет собрать себе избранное и закрепиться на сайте.
- Он не монетизировал ФБ, хотя статистика посещаемости того года должна была намекнуть.

#15136 2017-11-20 22:31:31

Анон

Кстати, насчет зарабатывания денег: позвали бы один раз годного дизайнера, сделал бы он анимированного маскота в виде энного набора пород собак, которым можно выбирать окраску, и устроил бы подобие тамагочи: за 50 рублей, например, появляется у юзера в дневнике или профиле в углу собака, а он ей покупает за символические три рубля в месяц - миску с косточкой, пять рублей - бантик на шею, десять - именной ошейник с кличкой, которую юзер выбирает, пятнадцать - рядом с собачкой котенок прыгает, море идей же, и наверняка многие бы платили, ведь деньги-то смешные, а как так оставить свою уси-пуси без котенка в следующем месяце, она уже привыкла )) Но увы, это тоже надо сначала заморочиться и сделать, а потом уже прибыль. А не как у нас обычно любят: сразу налететь, с минимальными усилиями нахапать, что есть, и поскорее смыться, чтобы не отобрали.

#15137 2017-11-20 22:31:44

Анон

Анон пишет:

+ сами бесплатники регулярно становятся платниками, если им есть, за что платить, и если им это интересно. Правильно писали: было б пару сотен дизайнов для платных дневников, устанавливающихся одним тыком мыши, - куда активнее бы люди ими пользовались. Можно было бы продавать их по 100 рублей за дизайн, например, помимо тех 15 за цсс в месяц. А так, кто ни ставил себе самостоятельно, каждый второй матерился даже со шпаргалкой при написании кода, потому что хоть там и нет особых сложностей, но с полпинка не сделаешь без навыка.

+1, да. Я не покупал платные функции потому, что они были тупо не нужны.
А не донатил потому, что хотел следить с попкорном за плясками, но это уже другая история.

#15138 2017-11-20 22:31:50

Анон

Анон пишет:

Все это хорошо, но  когда в программистах ходит сумрачный гений, кодящий так что даже у платник настроенное слетает, то к дизайну следует подбираться в последнюю очередь. В первую очередь уволить сумрачного гения.
Начинать это благое дело в любом случае надо с починки багов. И да,таки закопать этого говнокодера.

Полностью согласна. Но мы ж про развитие в нормальных условиях, а не "у нас программист, без которого все развалится в хлам, поэтому мы на него молимся".

#15139 2017-11-20 22:31:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

большинство платных услуг пользователям просто нафиг не нужны, и ввел более вкусные у него и бесплатников было бы меньше

Йеп.
Ну вот я не верю, риалли не верю, что объяви администрация конкурс на готовые платные дизайны, не нашлось бы желающих предоставить свои работы. Даже за какое-то символическое вознаграждение типа тех же епонов и медалек, с последующим небольшим процентом со скачиваний. Причем % тоже мог бы быть в епонах. Вот тебе и студенту артеру платный аккаунт, и ему же - реклама, с возможностью новых клиентов уже за реальные деньги, и дайри доп заработок.

Для начала она бы установку этих платных дизайнов починила и сделала в один клик. :teeth:

#15140 2017-11-20 22:33:22

Анон

Анон пишет:

Но тогда я не понимаю, как владелец этого ресурса может не понимать таких вещей!! Что, блин, происходит?? Почему нос тогда говорит все эти абсурдные и безграмотные вещи? Может он реально пытается уже отделаться от дайри, т.к. ему не хочется ими заниматься и отсюда все эти нелогичные заявления?....

Мы уже страниц 600 это обсуждаем) Велкам ту клаб, анон.

#15141 2017-11-20 22:33:36

Анон

Анон пишет:

Ну вот я не верю, риалли не верю, что объяви администрация конкурс на готовые платные дизайны, не нашлось бы желающих предоставить свои работы. Даже за какое-то символическое вознаграждение типа тех же епонов и медалек

Было в соо дизайнов. Но желающих наскреблось мало, человек 15 или 20, но денег дали, по 150 еп. за диз.

#15142 2017-11-20 22:36:37

Анон

Анон пишет:

- Нос имеет довольно сфокусированную адиторию, но в дуще не ебет, что с ней делать. Если у тебя на ресурсе сидят тысячи любительниц жопы Баки, то надо активно продавать им жопу Баки.

:happycrazy:  :heart2:

#15143 2017-11-20 22:37:47

Анон

Анон пишет:

Было в соо дизайнов.

Потому что цсс довольно неудобная тема.

#15144 2017-11-20 22:38:17

Анон

Ой, я нимагу...

Гость: Вы навсегда застряли в малиновом пиджаке и золотой цепке 90-х
нос: У меня никогда не было ни малинового пиджака, ни золотой цепки, ни гопнических манер, г-н трусливый "Анонимный графоман". Неужели так сильно коленки трясутся, что вы не смеете писать даже от своего левого логина для флуда? Стыдно, вы же мужчина :-/

http://kineli.diary.ru/p214217849.htm?from=0#727434589

На счет золотой цепки фото с Сейшел как бы с ним не согласны  :trollface:

#15145 2017-11-20 22:38:45

Анон

Анон пишет:

А не как у нас обычно любят: сразу налететь, с минимальными усилиями нахапать, что есть, и поскорее смыться, чтобы не отобрали.

Ну вот видишь, сработало же. Полное дупло насовали. Осталось сыграть обиженку "вы меня достали!!!" и пафосно схлопнуться.)))

#15146 2017-11-20 22:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот я не верю, риалли не верю, что объяви администрация конкурс на готовые платные дизайны, не нашлось бы желающих предоставить свои работы. Даже за какое-то символическое вознаграждение типа тех же епонов и медалек

Было в соо дизайнов. Но желающих наскреблось мало, человек 15 или 20, но денег дали, по 150 еп. за диз.

Так когда было-то. С тех пор и те дизайны устарели, и поломалась часть...

#15147 2017-11-20 22:39:12

Анон

Вот, кстати, за фандомные стикеры и подарки я бы с удовольствием платил, и это была бы действительно ценность самого ресурса, этим можно было размахивать в спорах - мол, где вам еще такое сделают. А не ламповостью и криками "это же вам нужны ваши дневники". Наши дневники нам такими не больно-то и нужны, особенно с админом, который везде сует свой нос, пардон за каламбур.

#15148 2017-11-20 22:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы уже страниц 600 это обсуждаем) Велкам ту клаб, анон.

Да я тоже обсуждаю последние 100-150, но до этого касалась больше отсутствия у него этики и логики. Не понимая, как на самом деле надо было работать с самой соц.сеточкой. Теперь мне стала яснее и техническая часть вопроса. Спасибо.)

#15149 2017-11-20 22:40:52

Анон

Анон пишет:

- Практически все его сервисы - невероятно кривые и даром не нужные пользователю.

Ну вообще я ими пользовался и они довольно удобные.
Только просто без них можно спокойно прожить и обходиться минимумом.
То есть допустим увеличение размера аватарки, количеста установленных и возможность выбора - чего в ней кривого? Да ничего. Просто сервис нах не упал тем, у кого она одна. Или кто не слишком заморачивается тем, что выпал хуй к посту с ромашками.
В общем это приятная мелочевка, но она не зомбирует тебе мозги "немедленно проставь автопродление до 2020 года". Это вам не веселые фермы.

#15150 2017-11-20 22:41:18

Анон

Анон пишет:

Ой, я нимагу...

Гость: Вы навсегда застряли в малиновом пиджаке и золотой цепке 90-х
нос: У меня никогда не было ни малинового пиджака, ни золотой цепки, ни гопнических манер, г-н трусливый "Анонимный графоман". Неужели так сильно коленки трясутся, что вы не смеете писать даже от своего левого логина для флуда? Стыдно, вы же мужчина :-/

http://kineli.diary.ru/p214217849.htm?from=0#727434589

На счет золотой цепки фото с Сейшел как бы с ним не согласны  :trollface:

Нос же упоминания отключил или напиздил?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума