Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:А какие не древние и не уебищные, по твоему мнению?
Я бы предложил тумбу, но вангую что анон предложил вордпресс, который уебищен для блого-коммьюнити чуть менее, чем полностью.
В тумбе, кстати, можно прикрутить комментарии нормальные, если постараться. Через другой сайт, да, но для меня лично по сравнению с дримвизом, ЖЖ и джорналсом это хороший вариант. Ибо современный дизайн, красивое (как по мне) оформление, можно отключить бесконечную ленту (!!!!!))))). А потом, надеюсь, дыбр доделают.
Тумба хороша только для визуала, хер ли там выложишь макси на 30К слов.
Макси на АО3 можно выложить и дать ссылку.
На тумбе для меня есть три основных плюса:
1) Работающие теги. Т.е. если ты интересуешься редким фандомом достаточно просто проставить нужные теги и тебя найдут.
2) Лайки. Нет ощущения, что ты пишешь в пустоту. На дайри у меня 80 подписчиков, на тумбе 6, но дайри многие посты висят без комментов, а на тумбе даже самую хрень кто-то отлайкает.
3) Крутое мобильное приложение. Сидишь в очереди? Открыл тумбу, полистал картинки, хорошо провел время.
Анон пишет:И отдельно доставляет, что бантик на хвост это самая наиглавнейшая тема у администрации на повестке дня.
Ну слушай, надо же еще 2 млн собрать до тех пор, пока дайри не схлопнется. А то, глядишь, ради медалек хомы и все 3 млн нанесут
А аноны еще удивлялись, к чему Нос писал "Если добрая душа профинансирует", неужто он думает, что на дайриках сидит билл гейтс и слешик пишет, а оказывается на них сидит целый притон подпольных миллионеров.
Анон пишет:Если, например, я сделал что-то (не важно, любое действие), а кто-то рядом скажет, что сделавшие это - дебилы, логично, что я приму это на свой счет.
давай без "любых действий". Ты кинул 50 рублей в год с целью не выделяться и получить бант на хвост? Мотивация роляет. Щас же все разобиделись на ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ ситуацию, описанную Носом, поскольку щас никому никаких бантов не вяжут. откуда следует, что обиженки хотят банта, но боятся, что им это не по средствам.
Да насрать мне на твой бант, анон, и на бант носа, и в орден пресвятой псины я тоже не вступил бы, потому что в моем возрасте уже просто неловко такой хуйней маяться. Но защищать мои донаты (о которых я уже жалею) от того же Ясона не было нахер никакой необходимости. Ясон меня ничем и никак не задел, у чувака было мнение, он его высказал. Но, сука, "примазавшиеся задарма жулики", среди которых есть мои друзья и ради которых я, платный юзер, когда-то подтянулся на дайр - вот это отъявленная ебанина, которая меня оскорбляет.
Как боженька, анон. Плюсую по всем буквам.
оказывается на них сидит целый притон подпольных миллионеров.
Десять старушек - уже рубль. Хоть они и жулики.
Пункт три - как, сука, определят задонативших ради плашечки мудаков?
Походу, два ляма пошли на нотариально заверенных телепатов.
Анон пишет:Тумба хороша только для визуала, хер ли там выложишь макси на 30К слов.
1) Работающие теги. Т.е. если ты интересуешься редким фандомом достаточно просто проставить нужные теги и тебя найдут.
2) Лайки. Нет ощущения, что ты пишешь в пустоту. На дайри у меня 80 подписчиков, на тумбе 6, но дайри многие посты висят без комментов, а на тумбе даже самую хрень кто-то отлайкает.
3) Крутое мобильное приложение. Сидишь в очереди? Открыл тумбу, полистал картинки, хорошо провел время.
Приложение у них хорошее, это да, но вот в остальном... Проблема тумбы в том, что она слишком фандомная, и если ты по ориджам, то сразу проходишь нахуй. Ну или придется сначала отпахать 3-5 на галерах в фандомах, чтобы твои ориджи были кому-то интересны.
И это иногда очень фрустрирует, потому что как бы ты не вылизывал своих ОСов, нарисованная жопой летающая голова по Вольтрону соберёт несколько тысяч лайков, а твоя работа пару десятков.
В общем, если ты не фандомный человек, то тумба принесет только стресс.
Пункт три - как, сука, определят задонативших ради плашечки мудаков?
Ну, список ников "не жуликов" же был
Десять старушек - уже рубль. Хоть они и жулики.
Но крутому бизнесмену не нужны десять старушек, одни убытки сайту от их десяти копеек...
Тогда откуда эта детская обида на то, что ему кто-то не даёт денег на его цацку без обоснуя? Все честно.
ой, кто бы пел про детскую обиду...
Потом началась последняя осень, все встрепенулись, огляделись, выбрали два самых древних и уёбищных сайта и начали туда миграцию. Ни дрим, ни джорналзы под фандомчик не приспособлены, ограничены по функционалу и в перспективе вызывают ещё больше попоболи.
А какие не древние и не уебищные, по твоему мнению?
Да любые кроме этих На дримвизе какие-то маниакальные ограничения по количеству подписок на дискуссии, джорналзы падали ещё в процессе начала переезда — поправьте меня, если там что-то сейчас улучшают. И вы видели дизайн что того, что другого? Я лично не могу обратно в 2007 год, мне там дико неудобно.
И я имею в виду именно наш фандомчик с теми привычками, которые у него есть. Постить картинки и музычки, ставить себе дизайнчики и бесконечно флудить в комментах. Понятно, что на каждом сайте свои приколы, и к ним можно приспосабливаться. Если б я знал, куда сто процентов надо ползти — я бы уже нёс туда всех, кого вижу. Но скажешь "вордпресс" или "тумблер" — откликнутся "неудобно для коммьюнити", "уёбищный интерфейс" и "слишком много настроек".
Я тут вышел из спячки и не понимаю, зачем вообще нужен дайриживи, если есть дайри развивайся. Из последнего в первое выгнали всех слишком всратых, чтобы не мешали?
А еще я узнал, что у дайри есть мобильное приложение. Только оно не работает и стоит 180 рублей.
Слушайте, а кто в теме. Видел, что админ джорналсов - это бывший прогер дайрей, который с носом разосрался. А ник не подскажете? А то на дайри (давно) был такой админ, Реаниматор, единственный всегда и безукоризненно адекватный из всей старой кодлы, вот этих вот всех осени, носа, арле... Это случайно не он джорналсы-то админит? А то по описанию поведения на Реаниматора и правда очень похоже.
Кто знает?
И это иногда очень фрустрирует, потому что как бы ты не вылизывал своих ОСов, нарисованная жопой летающая голова по Вольтрону соберёт несколько тысяч лайков, а твоя работа пару десятков.
Эх, я наоборот очень люблю крутые арты с ОСами (со своими фандомчикам, конечно, больше, но иногда подписываюсь на артера, если он круто рисует на неинтересные мне темы). И вот у меня в "Радаре" постоянно висят ОСы с 8000-9000 лайков.
После такого фееричного выступления дайри выглядят примерно так:
Но крутому бизнесмену не нужны десять старушек, одни убытки сайту от их десяти копеек...
Ну да, ну да. А сколько в цифрах набрано крупными донаторами, а сколько старушками?
Анон пишет:Но крутому бизнесмену не нужны десять старушек, одни убытки сайту от их десяти копеек...
Ну да, ну да. А сколько в цифрах набрано крупными донаторами, а сколько старушками?
нужно непременно отделить зерна от плевел - приличных донаторов от старушек
Это все хорошо, если ты пишешь фики на английском (я еще не настолько крут, увы) или умеешь делать гифки-арты-коллажи. Я рукожопый пейсатель, а еще сильно устаю от потока визуала, тумблер-акк, который я завел тогда же, когда и акк на дриме, пылится без дела. Там просто волна повторяющихся гифок, репостнутых кучей людей, лента летит постоянно, сохранить можно, но без всякой классификации, комментить нельзя, а еще хер проссышь, чем реблог отличается от репоста, а я помню, что одно из этого лютый зашквар, только забыл, что именно.
Для визуала у меня девиант, там можно красиво все по папочкам разложить, а еще там не только фандомное, но и просто фотографы тусуют с паучками-пейзажами-репортажами, можно с удовольствием смотреть хоть когда, сообщения о новых картинках у избранных артеров сохраняются, хоть раз в полгода заходи.
Анон пишет:Но крутому бизнесмену не нужны десять старушек, одни убытки сайту от их десяти копеек...
А никто не знает, некоторые старушки ведь могли кооперироваться. так что, думаешь, приличный крупный плательщик, а на деле шайка жуликов
Отредактировано (2017-11-20 12:48:15)
Анон пишет:И это иногда очень фрустрирует, потому что как бы ты не вылизывал своих ОСов, нарисованная жопой летающая голова по Вольтрону соберёт несколько тысяч лайков, а твоя работа пару десятков.
Эх, я наоборот очень люблю крутые арты с ОСами (со своими фандомчикам, конечно, больше, но иногда подписываюсь на артера, если он круто рисует на неинтересные мне темы). И вот у меня в "Радаре" постоянно висят ОСы с 8000-9000 лайков.
Это обычно как раз те, кто сначала долго по фандомам батрачил, ну или редкие случаи, когда артеру улыбнулась удача, и его заметили за стиль, например, или нашлись популярные друзяшки.
Проблема тумблера в том, что без всего вот этого говна там не взлетают даже очень годные артеры (в отличие от ДА, например, где перекос в сторону фандомов тоже есть, но он не настолько подавляющий)
В ДайриДиване тема "полезных штук, которые нахуй никому не нужны были и никто о них не знал" продолжается:
Ещё знаю про ДайриПлагин, он помимо всего прочего даёт возможность переходить на любую страницу дискуссии, введя её номер в соответствующее окошко. Можно пользоваться, пока это не сделали официально.
Возможно, есть ещё какие-то полезные штуки? Давайте делиться!
Если не ошибаюсь, это можно было сделать в адресной строке?
Мне кажется, Нос такой крутой бизнесмен, что даже не пытался это считать.
В смысле, вы видели все его прогнозы? Последняя осень, или не последняя, а может быть предпоследняя. В месяц надо столько-то, ну то есть два раза по столько-то, сотрудникам платим копейки, но одной зарплаты хватит на два месяца, собранных денег хватит на 3-5 месяцев, ничего не точно, ничего не знаем, посмотрим как пойдет...
После такого фееричного выступления дайри выглядят примерно так:
У меня всю дорогу с этим тредом в голове песня дельфинов из "Автостопом по галактике"
Объясните, почему нельзя выкладывать свои арты или фанфики на разных ресурсах? Почему должна быть одна площадка?
Слегка оффтоп, но в свете переезда с дайри.
Видел, что админ джорналсов - это бывший прогер дайрей
AleXX, AlexVN — админы
И судя по истории сервиса, он никогда не был админом на Дайри http://lurkmore.to/Journals.ru