Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Но там аудитория другая. Дайри хорош для спокойных цивилов без ярого кликушничества и политики головного мозга.
ради справедливости хочу заметить, что в жеже это тоже есть, только надо копать как можно дальше от топа, а так есть и дыбры, и посты о книжках/киношках/сериальчиках/играх, фандомные соо правда не попадались, но я особо не искал
Отредактировано (2017-10-31 13:58:00)
У админов лапки
Эти лапки почти угрохали ресурс и не хотят передавать его в другие лапки. Мммх.
Вот интересно, почему Нос ведет себя так, будто он решил угрохать дайри даже если ему самому придется за это заплатить во что бы то ни стало? Если ему уже давно наплевать и пофиг, то мог бы передать или продать хоть тому же Анчу. Но нет! Надо именно грохнуть все с треском и фейерверками.
Да нахуй этот цирк. Я вот думаю, тащить ли старые вещи на новые ресурсы. С одной стороны, память, все дела. А с другой - работы, сделанные в 2009-м, сейчас чот не айс смотрятся.
Так что да, при желании дайри можно сделать очень даже прибыльными
Нельзя. Там ООО и все учредители в России. Если они перенесут сайт на заграничные сервера - их можно привлечь по закону о хранении данных, например. Проблема в том, что когда дайри создавались и развивались, то в России все было менее упорото и с цензурой, и с законами о бизнесе.
Аноны, вопрос про дримвиз!
Кто-то занял мой привычный ник там еще в 2009 году, но никогда там ничего не делал (и это точно не я, я все свои почты проверил).
Есть какой-то шанс попросить админов ник удалить, чтоб я его себе забрал?
Вот я тож не понимаю почему не отдать/продать если сам сгорел. Зачем гробить все сразу? Или просто набивает цену?
Кто-то занял мой привычный ник там еще в 2009 году, но никогда там ничего не делал (и это точно не я, я все свои почты проверил).
А днев с этим ником живой? Если да, то нельзя, регистрируй что-нибудь типа "Вася001". Если дохлый, и давно - можно.
Проблема в том, что когда дайри создавались и развивались, то в России все было менее упорото и с цензурой, и с законами о бизнесе.
Я подозреваю, что это одна из главных причин нежелания тащить эту дохлую корову. И, если есть совесть и мозги, передавать ее другим.
Сайт, сделанный фор фан группой человек, без налогов, на серверах в той же европе - это одно (то, что сейчас пилят. И то, не то же, запилили в ру-зоне, что инсталуз). Сайт, который ООО, со всей бухгалтерией и подчинением законодательству - другое (нынешние дайри).
Отредактировано (2017-10-31 14:03:45)
нижнее подчеркивание добавить? тире? :pumpkin:
Мой фандом договаривается в случае чего, переселяться на холиварку
Это возможно только с серверами зарубежом. И то, блок и обход через впны - так себе развлечение.
А ВПН зачем? о_о
не, я имела в виду, что на других сайтах нет такой охоты на ведьм, которая ведется на ВК. По крайней мере, я не слышала, чтобы кого-то штрафовали за пост на каких-нибудь дайрях\жжшечке. В ВК же постоянно кто-то влетает из-за репостов.
Анон пишет:Но там аудитория другая. Дайри хорош для спокойных цивилов без ярого кликушничества и политики головного мозга.
ради справедливости хочу заметить, что в жеже это тоже есть, только надо копать как можно дальше от топа, а так есть и дыбры, и посты о книжках/киношках/сериальчиках/играх, фандомные соо правда не попадались, но я особо не искал
ну вот ты видишь - надо копать и выискивать конкретные блоги и, может быть, какие-то свои сообщества.
Я на ЖЖ не полезу, потому что хочу пойти в Один мой день и не наткнуться там на ебанутых овулях, гомофобов "какжытак диточек две бабы ростют!", на политиканов с очередным срачем про Украину, который могут развести вообще под чем угодно. Я хочу книжное или кино-соо, где можно попросить рекомендацию фанфика или броманса без ушатов говна. Хочу Кружок любознательных или сообщество голосовалок без сексистских или ксенофобных мудил, диванных Вассерманов и всяких топовых блоггеров, дрочащих на себя как не в себя.
она двинутая?
А днев с этим ником живой?
никогда ничего там не было, судя по всему. Ни подписок, ни постов, ни комметов
А кому писать, не подскажешь?
Из дневника red-anchous
http://red-anchous.diary.ru/p214058968.htm
Про дайри-2
Привет всем, вижу, очень прибавилось подписчиков, неравнодушных к судьбе дайри, поэтому пара слов обо мне.Меня зовут Александра, я владелец и администратор BJDClub.ru. Это портал, посвященный шарнирным куклам, существует с 2007 года, около 10к активных пользователей. Когда я говорю "мы", я имею в виду себя и моего мужа, веб-программиста с большим стажем и опытом. Вот, кстати, он тоже немного пишет по поводу.
Прежде всего отвечу на самые часто задаваемые вопросы в каментах и умыле.
1. Да, я уже вступила в переписку с Носом, но пока ничего конкретного мне не сказали. Если и когда будут новости, я их сообщу.
2. Нет, ни в коем случае я не собираюсь делать кукло-ориентированную площадку. Я очень толерантный и вообще мультифандомный человек, просто мне нужно было как-то представиться
3. Я знаю о проекте Симорошка, пожалуйста, не пишите мне больше об этом ) мы уже познакомились и пообщались. Я считаю, что проект неплохой и к нему прилагается вполне разумный подход. Пока неясно, удастся ли нам объединить усилия, поскольку Анна занимается написанием новой хорошей блог-платформы, а меня в первую очередь интересует сохранение, бэкап ресурса в том виде, в каком он уже существует.
В продолжение, немного о том, что вообще тут у меня происходит.
Мой вчерашний пост был написан после вот этого и до поста Носа и объявлений в Спирите: раз, два.
Я не собираюсь предпринимать никаких активных действий до официальных объявлений о закрытии или достижении договоренностей с администрацией, я не призываю никого валить, и вообще го в Дополнительные сервисы, кнопка "Вклад в развитие".
Меня очень интересуют дайри как ресурс, на котором я тусуюсь много лет, как и все вы. Как и многих, меня волнует, куда денется Фандомная битва и ее архивы, многочисленные сообщества, фандомные и не очень, и, конечно, в первую очередь толпа знакомых и друзей.
Мне хочется все это сохранить и у меня есть возможность и желание взять это все под свое крылышко. Не как хобби, в свободное время, а как один из основных проектов. Я готова оформить все официально и законно.
Если мне действительно удастся провести какие-то успешные переговоры, и я смогу заниматься дайри, то мы:
1. Оставим все по большей части as is и не будем вносить значительных изменений в функционал и внешний вид сайта. Все будет тепло и лампово.
2. Будем проводить работы по давним проблемам и делать явно необходимые улучшения. Например, надо починить и переработать поиск, увеличить количество символов в постах, чтобы было удобнее постить большие тексты, сделаем возможность оплаты допсервисов не из РФ - и, может, подумаем о новых, но это уже слишком далеко заглядывать.
3. Займемся разработкой современных мобильных приложений.Мы практически уверены в том, что проект можно вывести на самоокупаемость и хотим этим заняться. Я понимаю, что для тех, кто со мной незнаком, мои слова могут звучать неубедительно, но я известный человек в среде кукольников и у меня отличная репутация, которую могут подтвердить многие. Я делюсь планами и схемами, общаюсь с пользователями на своих площадках, отвечаю на все вопросы. Могу обещать исключительную прозрачность финансовых сборов, если они потребуются.
И, повторюсь, пока мы надеемся на то, что все останется как есть и никто никуда не бежит с горящими задницами. В конце концов, у меня две команды на ЗФБ!
Всем
Отредактировано (2017-10-31 14:06:30)
А ВПН зачем? о_о
Затем, что никогда не знаешь, когда ебнет.
Тот же дримвиз через провайдера то заблочен, то разблочен, то еще какая хуйня. Тот же пиксив, кстати говоря, так-то в бане роскомпозора.
она двинутая?
Ерунда какая-то.
Хочет и экспорт, и чтоб никто из технического состава ресурса, на который она сэкспортирует свою днявку, не видел закрыточки. И шашечки, и ехать.
Ну, или чтоб новым владельцем Дайри был не ноунейм, типа Анчи
Отредактировано (2017-10-31 14:07:53)
А разве вы уже не здесь несколько лет?
политические девиации
Шикардос
С paypal'ом дело по неизвестным причинам не задалось.
Ещё когда они только вышли на российский рынок, мы подали заявку на подключение к ним, но ответа не получили.
Потом, когда они открыли регистрацию для юрлиц, мы тоже подали им заявку и прислали все необходимые документы. Но тоже всё закончилось ничем.
Это феерично, дамы и господа.
Сайт, который ООО, со всей бухгалтерией и подчинением законодательству - другое (нынешние дайри).
Это высечено в граните и невозможно никак изменить? Нет же, возможно. В том числе предлагали простейшую схему адресного доната носу с внесением потом от него, как от учредителя.
Так что, подозреваю:
1. Никто с этим не хочет ебаться.
2. Есть еще некоторые подводные камни юридические/финансовые/связанные с прошлогодним выкупом дайри обратно/еще какие-то, о которых, естественно, не будут говорить.
Нельзя. Там ООО и все учредители в России. Если они перенесут сайт на заграничные сервера - их можно привлечь по закону о хранении данных, например. Проблема в том, что когда дайри создавались и развивались, то в России все было менее упорото и с цензурой, и с законами о бизнесе.
А как тогда фикбук выкручивается? Или его владельцы не из России?
Пссст, анон, а во время обсуждения пришли к выводу, что кое-чего не хватает?
Из дневника red-anchous
анончик, дай ссылку, плиз
Из дневника red-anchous
Анч
Как же я хочу, чтобы Нос перестал выебываться и согласился на ее предложение.
анончик, дай ссылку, плиз
http://www.diary.ru/~red-anchous
Отредактировано (2017-10-31 14:08:40)
А разве вы уже не здесь несколько лет?
Не все
Пссст, анон, а во время обсуждения пришли к выводу, что кое-чего не хватает?
Не понял?
Из дневника red-anchous
Очень толково, но Нос будет строить уточку, отбиваться лапками и в итоге с криками "Так не доставайся же ты никому!" вырубит серваки. Буду рад ошибиться.