Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
На ЖЖ тоже можно всё это писать.
Но там аудитория другая. Дайри хорош для спокойных цивилов без ярого кликушничества и политики головного мозга.
Цивилы - это прежде всего интересные посты про жизнь, про мир вокруг, кто-то про науку пишет, кто-то про культуру, кто-то про соседей, но это тоже интересно.
Науку и культуру. Дайри.
Анон, все, кроме этого, умещается в формат поста в любой соцсети. Сорри.
А повысить сумму Вклада в развитие можно?
Меценат - 300
Никита Михалков - 500
Thug Life - 1000
Но там аудитория другая.
Если Дайри закроются, то часть юзеров свалит в ЖЖ и образует как бэ сообщество в сообществе.
Тот же АО3 регулярно устраивает сборы доната на то, чтобы как раз поддерживать сервера и все такое. Два раза в год устраивают сбор.
During this drive, we raised over US$137,000 from over 5,500 individual donations representing more than 70 countries.
- в среднем каждый пожертвовал 24 бакса, и собрали они ничо так сумму так-то. А дайрикам и того меньше нужно.
Кмк, все упирается в некоторую ебанутость админов дайри. Грустно, чо.
Анон, все, кроме этого, умещается в формат поста в любой соцсети.
Девы доказали, что про науку и культуру можно успешно вещать и на просторах ВК
Анончики, пишу вас с далекой 29 страницы!
Дайте еще раз ссылки на предполагаемые места переселения из дневничков - пойду зарегаюсь на всякий случай.
(кроме даркдайри, конечно - туда я даже ради друзяшек не пойду)
Науку и культуру. Дайри.
Не понял твоего ржача. Ты не встречал юзеров, которые пишут посты про космос, про историю или там про биохимию, делают обзоры на спектакли и книги? А я встречал, довольно много. Просто надо знать, где искать.
Если Дайри закроются, то часть юзеров свалит в ЖЖ и образует как бэ сообщество в сообществе.
На ЖЖ очень вряд ли. В моем избранном пока ни один человек туда не собрался, даже те, кто изначально оттуда и пришли. Там сейчас дно чуть лучше, чем на вк, но в целом примерно того же уровня.
я вот не понимаю, почему нельзя на дайри ставить рекламу, более ориентированную именно на фандомных дрочеров и фриков. Магазины фандомного мерча, билеты на всякие мероприятия или в клубы, торговля всякими прибабахами типа тех же таро или кукалок. Ну, что-то такое. Да даже хотя бы предлагать недорогую рекламу собственным пользователям-хендмейкерам и прочим, кто продаёт услуги. И сделать её нормальным блоком, а не со всех сторон вылезающую и переёбывающую ленту
Не успеваю за темой, но хочу высказаться
Имхо, толк будет только если дайри перекупят/сделают новые, потому что нынешние админы очевидно давно забили на все и проект им не интересен. По моему субъективному мнению новые - лучше, потому что не будет груза накопившихся за 15 лет заброшенных дневников и прочего, что вызывает у новичка депрессуху.
И второе: обязательно нужно, чтобы новый владелец был не из России, и сервера не в России. Чтобы российские законы не влияли на сайт вообще никак. Да, коконадзор может его заблочить, но блокировки обходить умеют практически все. Но скорее всего и не заблокирован, потому что масштаб не тот.
Отредактировано (2017-10-31 13:47:15)
Ты не встречал юзеров, которые пишут посты про космос, про историю или там про биохимию,
Пощади, человек-анекдот. прекрати читать Дуню, анон, это не наука.
Ну, чисто для справки - такого навалом где угодно. Литерали.
Магазины фандомного мерча, билеты на всякие мероприятия или в клубы, торговля всякими прибабахами типа тех же таро или кукалок
Потому что стоит 5 копеек.
я вот не понимаю, почему нельзя на дайри ставить рекламу, более ориентированную именно на фандомных дрочеров и фриков. Магазины фандомного мерча, билеты на всякие мероприятия или в клубы, торговля всякими прибабахами типа тех же таро или кукалок. Ну, что-то такое. Да даже хотя бы предлагать недорогую рекламу собственным пользователям-хендмейкерам и прочим, кто продаёт услуги. И сделать её нормальным блоком, а не со всех сторон вылезающую и переёбывающую ленту
У админов лапки
Да даже хотя бы предлагать недорогую рекламу собственным пользователям-хендмейкерам и прочим, кто продаёт услуги.
Дык вроде была попытка рекламировать дневники и сообщества на главной странице Дайриков (баннеры). Некоторые владельцы сообществ сунулись и прихуели от расценок.
но меня немного бесит, что везде собирать народ на новых ресурсах вылезла Псина.
Знал бы ты, анон, как меня саму это бесит. Я бы с превеликим удовольствием чем другим занялась.
я вот не понимаю, почему нельзя на дайри ставить рекламу, более ориентированную именно на фандомных дрочеров и фриков.
Минчанке из Тваретреда, ловящей покемонов, вполне себе предлагают ГП-квесты и хэппи-милы. И раньше ещё была ссылка про "Хогвартс" где-то... на территории РФ, кажется, но не в ДС-ных окрестностях.
Дык вроде была попытка рекламировать дневники и сообщества на главной странице Дайриков (баннеры). Некоторые владельцы сообществ сунулись и прихуели от расценок.
Было такое. Вырываешься на пару минут из Дежурки в другое сообщество, а реклама обратно зовёт
Аноны, а как дайри задонатить, если я из Украины? И стоит ли это делать сейчас или лучше подождать?
Пощади, человек-анекдот. прекрати читать Дуню, анон, это не наука.
Причем тут дуня и какое отношение она имеет к науке вообще? Анон, ты реально ведешь себя как идиот, я этого не видел - значит этого нет, зуб даю, а кто это видел, те просто люди-анекдоты!
Где угодно - согласен, можно найти, если покопаться, но здесь это было все на одной площадке, в одной ленте, удобно и под рукой. И этих людей я за давностью лет знал, а теперь придется или собирать их по разным площадкам, или искать других. Неудобно пиздец.
Отредактировано (2017-10-31 13:51:28)
Плюсую к мнению, что асоциальность дайри могла бы стать его фичей. Даже если брать в расчет только фандомных людей - их количество год от года только растет, и они бы скорее всего с удовольствием обосновались на каком-нибудь подходящем сайте, где можно и выкладывать фички, и (в отличие от фикбука) фандомные посты и просто дыбры и при этом не терять записи уже через два дня и не бояться, что прилетит от роскомнадзора (в отличии от тентакля). Да и англофандомные товарищи вроде тоже жалуются что у них нет подходящей площадки. Их тоже можно было бы попробовать притянуть. Так что да, при желании дайри можно сделать очень даже прибыльными.
Причем тут дуня? Анон, ты реально ведешь себя как идиот, я этого не видел - значит этого нет, зуб даю, а кто это видел, те просто люди-анекдоты!
Я тебе про качество этого контента. Некоторые вещи лучше читать в специализированных местах, а не "под рукой".
У админов лапки
Эти лапки почти угрохали ресурс и не хотят передавать его в другие лапки. Мммх.
На ЖЖ тоже можно всё это писать.
на ЖЖ тоже, кстати, недавно была волна повального бегства на дрим и вопли "жежешечка помираэ!11"
и не бояться, что прилетит от роскомнадзора
Это возможно только с серверами зарубежом. И то, блок и обход через впны - так себе развлечение.
у меня такое ощущение, что админы дайри до сих пор считают, что на дайри в основном сидят школьницы-ссыкухи как 10 лет назад, и поэтому не выходит ни с кем на контакт
мол чего с ними разговаривать, чем они могут помочь
Я тебе про качество этого контента. Некоторые вещи лучше читать в специализированных местах, а не "под рукой".
Ты удивишься, но на дайри есть некоторое количество людей, которые как раз и являются постоянными поставщиками этой инфы в специализированные места, и дублируют ее еще и на дайри. Или подожди, для тебя и это было новостью? Ты думал, что там эти статьи берутся из воздуха, а люди, пишущие их, это такие сферические ученые и культорологи в вакууме, у которых дома печатная машинка и дисковый телефон, а статьи они отправляют в редакцию сайта бумажной рукописью? Иначе объяснить твою святую уверенность, что "специализированные места" никак не представлены на дайри в виде отдельных их авторов, я не могу.