Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 404 [26.08%])

26.08%

2. Мошенники(голосов 104 [6.71%])

6.71%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1041 [67.2%])

67.2%

Всего голосов: 1549

Гости не могут голосовать

#1301 2017-10-31 12:46:53

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Мне поиска не хватает. Блин, админы вкладывали в дайри любовь, но починить поиск так и не собрались.

А поиск был с помощью яндекса? Или у дайри был свой?

#1302 2017-10-31 12:47:17

Анон

Анон пишет:

Архив дневника сделать не помешает, как и собрать адреса запасных площадок, кто где есть.

Как? Своими лапками каждую запись? Самим говнокодить по онлайн-урокам Java или C#?

У меня лапки. Можно заказать архив дневника в самом дайри, в настройках есть такая опция. Хз сколько ждать, правда.

Отредактировано (2017-10-31 12:48:40)

#1303 2017-10-31 12:48:04

Анон

Анон пишет:

Если судить по постам в моей, большинство юзеров не настроены спасать Дайри.

Ну хз, у меня в ленте первая волна постов: ААААААААА срочно архивы-принтскрины! а вторая волна как раз "Заплатил за то-то на месяц\два\три". А еще есть те, кто не оповещает об этом всех пчей, а молча сидит и донатит со своих 3-х акков

#1304 2017-10-31 12:48:12

Анон

Анон пишет:

Мне поиска не хватает. Блин, админы вкладывали в дайри любовь, но починить поиск так и не собрались.

А поиск был с помощью яндекса? Или у дайри был свой?

Яндекс похерил свой поиск по блогам после очередных законодательных нововведений, как я поняла.

#1305 2017-10-31 12:50:55

Анон

Так, стоп. Мой предыдущий,удалённый в 2013-ом, дневник года полтора-два назад лежал на beta.diary.ru/~dnevurl. Сейчас эта бета перекидывает на www.diary.ru с сообщением об ошибке. Это давно так?

#1306 2017-10-31 12:51:48

Анон

Анон пишет:

ачем мне там отчитываться, что я сделал для отчизны? Это как-то глупо выглядит. Или какие посты должны быть, чтобы было понятно, что человек настроен спасать дайри?

Анон, вот именно поэтому у меня был вопрос про ФРЕНДЛЕНТУ, т.к. про СВОИХ френдов обычно знаешь, как их оценивать.

#1307 2017-10-31 12:52:09

Анон

Блин, хуясе вы настрочили за три часа... Наверно, повторюсь.

Анон пишет:

Вообще я надеюсь, что дайри выживут, но с другими админами. Потому что поведение носа было неадекватно со вчерашнего вечера. Сначала вброс в виде "Последней осени" и двусмысленных комментариев, после которых дайриюзеры забегали в истерике. Теперь новый пост и пост в спирите, где адекватного диалога с пользователями практически нет. Им задают одни и те же вопросы, реально так сложно ответить?

Плюс много, анон.
У меня рега с конца 2002 года. Я из тех, для кого дайри - это сервис в первую очередь дневников, и кому имеющегося функционала и дизайна хватает полностью, я нетребовательный, в принципе, юзер. Хотя нововедениям, если они интересны и функциональны, буду рада. Функциональны, а не "мы впихнем вот эту хуйнюшку, от которой у вас вытекут глаза". И заменить лично мне - пока нечем, потому что остальные сайты не предназначены для дневниководства или некрасивы/неудобны. Я не рыдаю и не бьюсь в корчах, конечно, но это офигительный кусок моей жизни - возможно, для кого-то скучной и унылой по этому параметру, но мне плевать. Это моя жизнь, мои записи, я по ним могу отслеживать, как менялась, что происходило вокруг (да, я не помню без хронологии, чем запомнился, например, март 2006 года), здесь интересно пишущие хорошо знакомые мне люди, некоторые из которых за годы общения стали близкими мне ирл да что там, с некоторыми мы и трахались, здесь мы влюблялись, переживали, наблюдали, как растут дети и котики, помогали друг другу руками и деньгами... За фандомным как раз не проблема пойти на фикбук, девиант и прочие отдельно запиленные сайты, а вот собирать по жж-ам и фейсбукам людей - куда сложнее. И мне, как многим, хочется, чтоб дайри жили долго и счастливо, да.
Но.
Но.
Но.
Я смотрю на поведение админов, на их отношение к пользователям, на драматическую позу "нет, нет, все равно ничего не поможет!" - и мне становится настолько противно, что хочется уже, чтобы кто-нибудь неравнодушный подхватил это падающее знамя и нес его дальше без выражения огромного одолжения для убогих на еблете. Потому что это как-то совсем не по-людски уже. И все эти высеры про "гуманность" не вызывают ничего, кроме фейспалма. Ну ок, вы устали и мухожуки, но не надо так. Мы не просим милостыню и не предлагаем ее, мы пытаемся договориться о сотрудничестве. И если админы попросту не хотят оного сотрудничества, то честно и гуманно будет просто об этом сказать. Претензий к ним не будет, будет благодарность за проделанную работу и понимание, что дальше нужно выбирать другую стратегию. А сложившаяся ситуация - какой-то гребаный стыд.

#1308 2017-10-31 12:52:40

Анон

Анон пишет:

У меня лапки. Можно заказать архив дневника в самом дайри, в настройках есть такая опция. Хз сколько ждать, правда.

Спасибо, анон!

#1309 2017-10-31 12:53:15

Анон

Аноны, при заказе архива в него будут включены записи блокнота и черновиков?

#1310 2017-10-31 12:53:22

Анон

Анон пишет:

Яндекс похерил свой поиск по блогам после очередных законодательных нововведений, как я поняла.

Ну вот же. А на дайри никакого отдельного поиска вообще не было. И нет.

#1311 2017-10-31 12:55:21

Анон

Анон пишет:

Кстати у меня вопрос про проект Симорошки и патреон. Где-то была инфа, что после доната ты получаешь доступ к тестовой версии сайта, это так? Мне только ссылку на телеграм и вк выдали, но может я чего-то не так понял?

Все так. Код пилится еще.

#1312 2017-10-31 12:55:24

Анон

Аноны, при заказе архива в него будут включены записи блокнота и черновиков?

Как я поняла, нет. Цитатник можно отдельно запросить. Если будете запрашивать, посмотрите, там надо галочки поставить, если нужны комменты и картинки.

#1313 2017-10-31 12:55:28

Анон

Заказал архив, что дальше делать? Он на почту придет или дайри ссылку для скачивания даст?

#1314 2017-10-31 12:55:48

Анон

Анон пишет:

Анон, вот именно поэтому у меня был вопрос про ФРЕНДЛЕНТУ, т.к. про СВОИХ френдов обычно знаешь, как их оценивать.

Ну не знаю, я вот не особо могу понять по записям, кто из моих френдов что-то заплатил или как-то помог дайри, а кто просто сохраняет свой дневник. Я же не телепат.

#1315 2017-10-31 12:55:55

Анон

Анон пишет:

Ну вот же. А на дайри никакого отдельного поиска вообще не было. И нет.

Тогда почему нельзя было убрать вообще эту функцию из дневников, чтобы не сбивать с толку народ, если все равно ничего уже сто лет как не работает :facepalm:

#1316 2017-10-31 12:56:11

Анон

Заказал архив, что дальше делать? Он на почту придет или дайри ссылку для скачивания даст?

Что дальше, не знаю, сама первый раз заказала.

#1317 2017-10-31 12:56:15

Анон

Анон пишет:

Я смотрю на поведение админов, на их отношение к пользователям, на драматическую позу "нет, нет, все равно ничего не поможет!" - и мне становится настолько противно, что хочется уже, чтобы кто-нибудь неравнодушный подхватил это падающее знамя и нес его дальше без выражения огромного одолжения для убогих на еблете. Потому что это как-то совсем не по-людски уже. И все эти высеры про "гуманность" не вызывают ничего, кроме фейспалма. Ну ок, вы устали и мухожуки, но не надо так. Мы не просим милостыню и не предлагаем ее, мы пытаемся договориться о сотрудничестве. И если админы попросту не хотят оного сотрудничества, то честно и гуманно будет просто об этом сказать. Претензий к ним не будет, будет благодарность за проделанную работу и понимание, что дальше нужно выбирать другую стратегию. А сложившаяся ситуация - какой-то гребаный стыд.

+ много

#1318 2017-10-31 12:57:16

Анон

Что дальше, не знаю, сама первый раз заказала.

Ссылку для скачивания. На той же странице, на которой делал заказ архива.

#1319 2017-10-31 12:57:48

Анон

Анон пишет:

Тогда почему нельзя было убрать вообще эту функцию из дневников, чтобы не сбивать с толку народ, если все равно ничего уже сто лет как не работает

Работает там, где не стоит галочка "Не индексировать". После закручивания гаек галочка стоит практически у всех.

#1320 2017-10-31 12:57:50

Анон

Анон пишет:

Все так. Код пилится еще.

Да, уже разобрались, в комментах очень удачно подняли этот вопрос и стало ясно, что кто-то просто не разобравшись навел дезинформации про тестовую версию сайта :)

#1321 2017-10-31 12:58:56

Анон

Спасибо! А долго архив делается? От чего зависит, от размера дневника или количества желающих в очереди?

#1322 2017-10-31 12:59:05

Анон

Анон пишет:

В умыле будет ссылка.
Не пугайте людей почтой, у многих она, как и у меня, похерена, а сменить на новую дайри уже года три как не дают.

#1323 2017-10-31 12:59:15

Анон

Анон пишет:

А на дайри никакого отдельного поиска вообще не было. И нет.

Одно время меня очень выручал расширенный гуглопоиск (там можно настроить поиск по конкретному порталу), но в последнее время и он ничего интересного не даёт

#1324 2017-10-31 12:59:25

Анон

Анон пишет:

Я смотрю на поведение админов, на их отношение к пользователям, на драматическую позу "нет, нет, все равно ничего не поможет!" - и мне становится настолько противно, что хочется уже, чтобы кто-нибудь неравнодушный подхватил это падающее знамя и нес его дальше без выражения огромного одолжения для убогих на еблете. Потому что это как-то совсем не по-людски уже.

:slow1:
Я видел у себя в ленте перепосты поста Ред-Анчоуса и надеюсь, что она со своей командой подхватит проект. БЖД-клаб они смогли вести, думаю, и дайри смогут.
Если, кнешн, нынешняя администрация не встанет в позу.

Для статистики: про жопу на дайри узнал из шапки ХС  :facepalm:

#1325 2017-10-31 13:02:03

Анон

Анон пишет:

БЖД-клаб они смогли вести, думаю, и дайри смогут.

Как я понял, у Анча клаб идет как удобная ей фича своего же хобби.
На деле есть проекты намного крупнее.
Так что справятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума