Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 404 [26.08%])

26.08%

2. Мошенники(голосов 104 [6.71%])

6.71%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1041 [67.2%])

67.2%

Всего голосов: 1549

Гости не могут голосовать

#1251 2017-10-31 12:02:31

Анон

Re: Нововведения на дайри

А вообще по поводу Симорошки и переделки дайрей что думаете?

#1252 2017-10-31 12:03:15

Анон

Анон пишет:

но с картинками хер найдёшь нормальный хостинг. А с тамблером нет этих проблем.

Тумблер и есть годный хостинг картинок. Зато "форум" из него фиговый.

У меня куча ссылок на картинки с тумблера просто побилось.

#1253 2017-10-31 12:05:08

Анон

Анон пишет:

но с картинками хер найдёшь нормальный хостинг. А с тамблером нет этих проблем.

Тумблер и есть годный хостинг картинок. Зато "форум" из него фиговый.

У меня куча ссылок на картинки с тумблера просто побилось.

Я вставлял через вк всю жизнь (и половина моей ленты), а потом у вк как-то раз крякнули сервера и всё тоже нахер побилось. Лечилась проблема исправлением кода картинок вручную. Такое себе развлечение.

Отредактировано (2017-10-31 12:05:18)

#1254 2017-10-31 12:05:23

Анон

Анон пишет:

И то, на беоне хотя бы дезигн главной где-то из 2010, а не середины нулевых.

Слушайте, вот вам эта хуйня реально важна, да?

#1255 2017-10-31 12:05:30

Анон

Анон пишет:

мог провалиться тупо из-за таких вот кис и тгрл, потому что нужно было сделать все максимально просто, с инструкциями и огромным выбором способов оплат, чтобы даже самые дебил смог

Анон, знаю одну сорокалетнюю юзершу, которая не знает, как установить новый браузер на свой домашний комп, а посты "продолжает в комментариях", потому что не знает, как убирать под кат... но вот, как оплачивать сервисы в Дайри, она знает!

Так что не в дебилизме дело.

#1256 2017-10-31 12:06:44

Анон

Анон пишет:

А упоминалось, когда появились эти опции в оплате, про помощь проекту? Про них где-то писалось? Я просто поставил себе нужные сервисы на автопродление, закидывал денег, и про то, что там есть "псевдодонат", впервые сегодня услышал.

Ночь темна и полна ужасов, анон. В смысле, хер его знает, как давно эти опции есть на сайте, судя по комментариям, больше половины пользователей о них узнали только вчера-сегодня. Что говорит многое об админах дайри :facepalm:

Спасибо. Поорал чаечкой.

#1257 2017-10-31 12:07:09

Анон

Анон пишет:

люди привыкли к удобным и более-менее одинаково организованным интерфейсам и структурам

Это фейсбук и тумблер, что ли, где без бутылки нихера не найдешь?

#1258 2017-10-31 12:07:39

Анон

Анон пишет:

нос хоть и со своими странностями дядя, но я лично эту симорошку не знаю и в душе не ебу, какие у нее тараканы
а власть, как известно, развращает

#1259 2017-10-31 12:08:42

Анон

Люди привыкли к интерфейсу дайри. И что теперь? Перепиливать все остальные блогоплатформы под дайрики?
Кстати, кто-нибудь знает, множественный кат с открытием по-отдельности, где-то еще есть?

#1260 2017-10-31 12:09:04

Анон

Анон пишет:

Проект Симорошки, имхо, не так уж и плох по изначальной своей идее. Правда, мне кажется, набег активистов с "надокакраньше" может превратить его в гетто для беженцев с дайрей, что звучит так себе.

Отредактировано (2017-10-31 12:09:26)

#1261 2017-10-31 12:09:58

Анон

Анон пишет:

А насколько рьяно за этим следят?

Если владелец возмутится и маякнет. Но многие англонетские владельцы за таким рьяно следят, в том числе с девианарта. Могут заставить потереть, могут забанить, могут заблокировать, а могут и штрафов навешать.
В рунете-то, с его жостокими законами, это все почти бесполезно, разве что на раздаче винды могут прижать, и то не факт, а вот в либеральном к юзерам англонете хорошо работает, там можно за перепечатку статейки про левреток влететь долларов этак на 5000. Там можно многое, кроме нарушать права копирастов.

#1262 2017-10-31 12:10:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да! ИМХО, очень приятный у Дайри дизайн главной страницы. Уж получше "современных" разноцветных квадратов, любимых Майкрософтом.

#1263 2017-10-31 12:12:28

Анон

Кто-то из постоянных юзеров ходит на главную страницу Дайри?  :bu:

#1264 2017-10-31 12:12:34

Анон

Анон пишет:

может превратить его в гетто для беженцев с дайрей

Ну, будет ычан v2.0
Запилим пасту Дайремарины.

#1265 2017-10-31 12:13:11

Анон

Анон пишет:

Мне похуй, но тут две стороны в тредике: одним нравится "ламповый" дезигн дайрей из 2007, другим не нравится то, что он настолько 2007. Я вообще как сравнительный пункт привёл.

#1266 2017-10-31 12:13:37

Анон

Блядь, зашел на этот древний джорналс, даже там есть видная сразу строка "поддержать сайт".

А проект Симорошки - штука хорошая, если она не будет слушать вопли со всех сторон и сумеет объединить плюсы дайриков (те же вложенные моря и быстро формирующиеся списки доступа, регистрацию любого количества логинов на один ай-пи и пр.) с интересными "стильным-модным-молодежным" фишками типа простигосподи встроенного плеера или что там еще нужно тамблеродетям.

#1267 2017-10-31 12:13:46

Анон

Анон пишет:

люди привыкли к удобным и более-менее одинаково организованным интерфейсам и структурам

Это фейсбук и тумблер, что ли, где без бутылки нихера не найдешь?

Ну у меня это лично контач и инста хD Там точно всё для дебилов сделано. Фэйсбук сложная некрасивая ебанина, да. Тумблер чуть менее понятный, но в мобильной версии опять же примерно одно и то же. В мобильных версиях все в среднем по больнице вообще всё похоже, это факт. А у дайри вообще нет мобильной версии  :trollface: Учитывая, что сейчас все сидят с телефонов, это конечно большой жирный минус.

очень приятный у Дайри дизайн главной страницы. Уж получше "современных"

современных

А потом спрашиваете, почему молодежь на дайри не приходит  :hmm: Потому что молодежь выросла на разноцветных квадратах, а "приятный" дизайн из 2007 им ни разу не кажется родным и приятным.

Отредактировано (2017-10-31 12:14:14)

#1268 2017-10-31 12:16:16

Анон

Анон пишет:

Эммм, да. На ней можно выбрать, в какой из откомментированных постов зайти, и сбросить коммент или просто посмотреть, что там ответили, оставив пометку о новом на будущее, на ней так же можно выбрать дискуссию с теми же опциями. Имхо, самая полезная страница.

#1269 2017-10-31 12:16:18

Анон

Я вставлял через вк всю жизнь (и половина моей ленты), а потом у вк как-то раз крякнули сервера и всё тоже нахер побилось. Лечилась проблема исправлением кода картинок вручную. Такое себе развлечение.

У меня побились картинки после закрытия одного картиночного хостинга, после этого только фликр. Там хоть картинки можно по папкам растолкать, чтобы потом искать удобнее. И места дофига.

#1270 2017-10-31 12:17:50

Анон

У дайри есть мобильное приложение для андроида, но платное. Читать ленту и комментить из него вполне удобно. Один из пользователей делал.

#1271 2017-10-31 12:20:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто-нибудь знает, множественный кат с открытием по-отдельности, где-то еще есть?

Табун.

описание

#1272 2017-10-31 12:21:39

Анон

Я использую только imgur, но хочется удобство. Если для какой-то дайрибабки из-за этого я "дети", ну не знаю..

#1273 2017-10-31 12:21:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

слушай, ну вот лично тебе например достаточно дизайна как у майкрософт вордпад
ну не все же такие
прикинь, сейчас не 1995 год, никто уже не хочет сидеть на визуально убогом ресурсе

Отредактировано (2017-10-31 12:21:51)

#1274 2017-10-31 12:22:47

Анон

А... Зачем нужны мобильные приложения? Я понимаю раньше для мобильных были специальные сайты, потом лёгкие версии и типа того, но сейчас-то нахрена?

#1275 2017-10-31 12:23:04

Анон

Табун в качестве примера, он на каком-то популярном движке написан. Но тоже периодически лежит.

Анон пишет:
Анон пишет:

Эммм, да. На ней можно выбрать, в какой из откомментированных постов зайти, и сбросить коммент или просто посмотреть, что там ответили, оставив пометку о новом на будущее, на ней так же можно выбрать дискуссию с теми же опциями. Имхо, самая полезная страница.

А ещё на ней можно быстро найти нужное сообщество или пользователя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума