Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Ссылка на канал дайри-хелпа в телеграмм - https://t.me/diaryhelper
Новый(возможно временный) домен дайри

▼Про персональные данные на дайри⬍
▼Хроника последних событий⬍
▼Куда бежать⬍
▼Инструкция, как не потерять друг друга⬍
▼Творчество по мотивам⬍

▼Арка "Последняя зима"⬍
▼Творчество по мотивам (2)⬍

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

▼Переезд дайри⬍

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 423 [26%])

26%

2. Мошенники(голосов 110 [6.76%])

6.76%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1094 [67.24%])

67.24%

Всего голосов: 1627

Гости не могут голосовать

#1151 2017-10-31 10:47:03

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Если посчитать, сколько юзеров отметилось под постами админов, там хотя бы тыща наберётся? На ПОЛТОРА МИЛЛИОНА дневников. Вот и показатель, как юзеры озабочены спасением Дайри.

ну, я тоже заплачу, если мне дадут счёт, но я не бегу писать об этом под постом в спирите

#1152 2017-10-31 10:49:25

Анон

Анон пишет:

нахуя участвовать в этой всеобщей переписи готовых всучить  деньги носу. а вот молча дать денег я готов.

Я так и сделал, в комментах ни к этой, ник прошлой записи не светился - просто ну нафига махать трусами "Ололо, я молодец, я пыщпыщ!" ?
И да. Нужен счетчик, или что-то еще, где черным по белому будет написано: "Для жизнеобеспечения Дайри нужно собрать сумму 35 000 рублей, сейчас есть 30000, остается еще 5000"

Просто - вот я, вот еще хуева туча моих ПЧ, люди, которые отметились в комментах, закинули деньги - иииии? Какая сумма, сколько еще надо? А то это тихушничество с гордой речью про "Мы привыкли полагаться на свои силы для поддержания ресурса и не перекладывать за него ответственность на его пользователей" - выглядит тупо

#1153 2017-10-31 10:49:38

Анон

Я об этой всей хуйне узнала вчера вечером, когда в ленте начали паниковать про "надо сохранить записи". Причем в панических воплях найти ссылку, из-за чего сыр-бор - не удалось. Родная холиварка помогла.
Сегодня на этот пост в спирите совершенно случайно наткнулась. Оказывается, я быда подписана на твиттер дайри, и они дали на него линк.
Что - юзер за каждым админом каждого сайта должен бегать и спрашивать, все ли ОК? Не надо ли бабла? Не болеет ли золотая рыбка? Тут, блин, захочешь узнать, что происходит - замучаешься.
Как бы если речь идет о жизни ресурса - это надо вешать на главную, или рассылку делать, в общем - не сидеть молчком, а потом тыкать "а выыыыы! А вы не дали! А вы промолчали!"

#1154 2017-10-31 10:50:32

Анон

Анон пишет:

Если посчитать, сколько юзеров отметилось под постами админов, там хотя бы тыща наберётся? На ПОЛТОРА МИЛЛИОНА дневников. Вот и показатель, как юзеры озабочены спасением Дайри.

Ну лично я не пойду к уточке, которая ноет и причитает. Мне противно. Меня раздражает нос, раздражает его команда, раздражает, что они обмазываются жалобами и нихрена не делают, только ноют, как все плохо. Надо будет платить - буду платить. Изображать из себя свиту подпевал "ах, не уходите, не убивайте, мимими, уточка, не плач" и семенить перед придурками, которые просрали хороши ресурс и даже сейчас не могут перестать сопли жевать - нахер.

#1155 2017-10-31 10:50:35

Анон

Эх, анон, вот в этой фразе типичный юзер  :pink:

"Мы обязательно сделаем то-то и то-то, если... (далее длинный список условий)".
А в итоге активность юзеров Дайри всё равно стремится к нулю.

Ну в том посте приводят цифру 35 тыс пользователей, которые заходят ежедневно. Это все таки не 1,5 млн. Ну я вот готова задонатить сколько-то денег, если админы повесят объяву на главной с плашкой. Писать я в треде том ничего не птшу, и без меня все сказали уже.

#1156 2017-10-31 10:51:44

Анон

Только вторая страница цитатника, а я уже заебся перетаскивать закладки на фикбук и ао3, еще и некоторые гадкие авторы только на дайри есть. Бляяяя как тяжело с одним телефоном все это копировать, ну почему я не обзавелся привычкой архивировать фикло  :facepalm:

#1157 2017-10-31 10:51:55

Анон

Анон пишет:

Я знаю, как спасти Дайри  ;D

Вывесить объяву на всех страницах, что Дайри в течение следующего месяца полностью переходят на платную основу. Все, кто не подключит себе платный сервис, будут удалены нафиг

Я это уже предлагала.
Можно никого не удалять. Просто лишить доступа к ресурсу. Оставить только возможность чтения своего журнала и только открытых дневников.

#1158 2017-10-31 10:52:13

Анон

Анон пишет:

Сегодня на этот пост в спирите совершенно случайно наткнулась. Оказывается, я быда подписана на твиттер дайри, и они дали на него линк.

Я узнал вчера на холиварке, а вот комментарии администрации (не носа персонально, а в спирите) прошли мимо меня, чисто случайно зацепил ссылку в паблике ВК.

#1159 2017-10-31 10:52:26

Анон

Анон пишет:

Просто - вот я, вот еще хуева туча моих ПЧ, люди, которые отметились в комментах, закинули деньги - иииии? Какая сумма, сколько еще надо? А то это тихушничество с гордой речью про "Мы привыкли полагаться на свои силы для поддержания ресурса и не перекладывать за него ответственность на его пользователей" - выглядит тупо

Оно выглядит, как те же дайревые мошенники, будем откровенны. Мне плохо, но я гордый. А вот мои реквизиты. И срочно надо заплатить. Отчетность? Справка? Сколько собрали-сколько осталось? Ааааа, меня притесняют!

#1160 2017-10-31 10:53:34

Анон

Анон пишет:

А то это тихушничество с гордой речью про "Мы привыкли полагаться на свои силы для поддержания ресурса и не перекладывать за него ответственность на его пользователей" - выглядит тупо

Да это детский сад какой-то. Кто вообще эти люди, с какого необитаемого острова они слезли и почему они такие ебанутые?

#1161 2017-10-31 10:54:09

Анон

А почему бы юзерам самим не развернуть кампанию "Подпишись на платные сервисы" или чё-то такое? Если юзеры такие самостоятельные, то в чём проблема?

Вам шашечки или ехать?

#1162 2017-10-31 10:54:15

Анон

Анон пишет:

Оно выглядит, как те же дайревые мошенники, будем откровенны

Да, анон, точно!!!! Ну один в один Сити_Гай и прочие "Враги сожгли родную хату и хомяка сожрали под кетчупом". Нужны деньги. Нет, сумму мы вам не скажем. нет, на что потратим тоже не скажем. Ах, вы мне не проплатили месье а где же постик, все, я пойду и самоубьюсь с горя!

#1163 2017-10-31 10:54:22

Анон

Анон пишет:

Я знаю, как спасти Дайри  ;D

Вывесить объяву на всех страницах, что Дайри в течение следующего месяца полностью переходят на платную основу. Все, кто не подключит себе платный сервис, будут удалены нафиг

Я это уже предлагала.
Можно никого не удалять. Просто лишить доступа к ресурсу. Оставить только возможность чтения своего журнала и только открытых дневников.

Правильно, не надо ничего делать, надо просто заставить всех платить.  )

#1164 2017-10-31 10:55:32

Анон

попробуй скачать, нпрмр, Правдоруб

Я предлагал сносить активные сообщества и дневники штоле, к коим правдоруб относится?
Читай нормально, пожалуйста. Я говорил о тех, где не было активности от юзера в случае дневника/любого поста в случае сообщества за последний год, например. Да даже три - уже 2/3 дайриков почистить можно, потому что там натуральный мертвый груз - в 90% случаев ссылки биты, пикчи биты, одни тексты представляют некую сомнительную ценность, да и там что - каждый пост как алмаз и представляет из себя ответ на вопрос о смысле жизни, и ничего нельзя даже в документ отдельный скопировать? Или какие там бесценные мертвые сообщества? Старые фб? Так их архивы, емнип, вполне спокойно отдавали.

Отредактировано (2017-10-31 10:55:55)

#1165 2017-10-31 10:56:22

Анон

Анон пишет:

Оно выглядит, как те же дайревые мошенники, будем откровенны. Мне плохо, но я гордый. А вот мои реквизиты. И срочно надо заплатить. Отчетность? Справка? Сколько собрали-сколько осталось? Ааааа, меня притесняют!

ну так-то да.
тоисть, я верю, что они-то не мошенники, а просто идиоты этичные фиалки, но это хорошо показывает, почему эта схема и у мошенников тоже работает.

#1166 2017-10-31 10:56:36

Анон

Прежде чем заставить платить, неплохо бы расписать доступно, на что идёт бабло.
Не хочу вбрасывать и просто пример: Навальный публикует отчеты, волонтёры несут ему деньги. Не важен сабж, но подход сам по себе правильный.
Зачем донатить просто так?

А вот спонсировать то, что ты знаешь и понимаешь - нормально и логично. Типа вот я вкину 200 рублей и они пойдут на оплату хоста. Она стоит столько-то.
Такое вот.

Отредактировано (2017-10-31 11:04:14)

#1167 2017-10-31 10:56:58

Анон

А почему бы юзерам самим не развернуть кампанию "Подпишись на платные сервисы" или чё-то такое? Если юзеры такие самостоятельные, то в чём проблема?

Вам шашечки или ехать?

У кампании должна быть четкая цель, надо столько, собрали столько. А тут че? И ваще, я плачу за сервисы дайри уже года три.

#1168 2017-10-31 10:57:14

Анон

Анон пишет:

я имею в виду - сколько, на какой срок это поможет, на что пойдет, сколько уже собрано, сколько еще нужно.
это база любого краудфандинга. прозрачность и понятность.
без этого - действительно оно не донейшен, а попрошайничество.

+1
Не понимаю вообще этой паники. Много других ресурсов и блогосфер годами существуют без всякой паники. Нашли себе нормальный баланс между рекламой, платными ресурсами и донатом. Публика там собралась специфическая, вот как на жж, но сам факт!
И с донатом дофигища схем есть. Но да, много чего завязано на отчетность. Что не только противоречит творческим натурам, но еще и в некотором роде всякие махинации старается предотвращать.

Анон всей дискуссии тут и на дайри не читал, но вангую, что нос и ко хотели стать зело богатыми на своем проекте. А в результате собралась фандомная публика, на которой не заработаешь на дворцы и лимузины. Не понимаю только, почему все эти стоны и плачи всплыли только сейчас. Осеннее обострение?

#1169 2017-10-31 10:58:37

Анон

Анон пишет:

потому что хочется еб тваю знать, какой результат это принесет.
хочется, чтоб сказали хотя бы - да, тыща человек подписалась, сагитируйте еще пицот, и норм, будем жить.

но ведь не скажут же.

#1170 2017-10-31 10:59:17

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что нужно менять систему оплаты Дневников. И делать это должны не юзеры, а администрация. Как делает нормальная администрация, которая проанализировала свои проблемы, разработала пути решения и вывесила объявление и инструкцию. А не юзеры должны скакать вокруг уточек, которые стоят в позе "что-то пошло не так, дайте денежек сколько не жалко куда-нибудь туда".

#1171 2017-10-31 10:59:29

Анон

Вам шашечки или ехать?

Анон, я оплачиваю сервисы. Несколько, на полгода, с автопроблением. И мои друзья платят. Мы по-твоему должны бегать с криками "платите все остальные"? Как бы в чужой карман нехорошо залезать. У меня и моих друзей есть возможность кинуть сто рублей-тысячу на то, чтобы дайри не знагнулись. Но нам, блин, интересно, сколько есть сейчас, сколько осталось собрать. И рассчитывать, что, допустим, на следующий год я должен отложить сумму эн, чтобы #дайриживи.
А в черную дыру выливать рубль за рублем, без нормальной отчетности, сколько осталось и есть ли смысл докинуть еще (допустим, там не хватает лично моей тысячи, или там не хватает полутора миллионов - это две большие разницы) - так я вон пойду Ситигею на больного хомяка скинусь - смысла в этом ровно столько же.

#1172 2017-10-31 11:03:01

Анон

Анон пишет:

надо столько, собрали столько. А тут че?

Анон пишет:

потому что хочется еб тваю знать, какой результат это принесет

Дык админы озвучили, сколько есть платных акков и сколько надо, чтобы Дайри существовали нормально. Самим себя посчитать - проблема?

Сложно одному из тысячников сделать пост и прикрутить к нему голосовалку со словами "я платный", "я подписался", "не подписан и не буду". Это так сложно что ле?

#1173 2017-10-31 11:03:27

Анон

Аноны, а есть какое-нибудь готовое ПО, которое позволит сохранить все доступные юзеру записи со всеми комментариями?

#1174 2017-10-31 11:03:56

Анон

что-то у меня не складывается
нос писал, что осень отказалась от зарплаты чтобы обеспечить дайри лишний месяц-два жизни
в месяц на дайри уходит 500 к
осень четверть ляма в месяц зарплату получала?

#1175 2017-10-31 11:04:19

Анон

Да просто сказали бы: Дари в месяц стоит Х денег. Вот счетчик, поехали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲