Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 404 [26.08%])

26.08%

2. Мошенники(голосов 104 [6.71%])

6.71%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1041 [67.2%])

67.2%

Всего голосов: 1549

Гости не могут голосовать

#1151 2017-10-31 10:47:03

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Если посчитать, сколько юзеров отметилось под постами админов, там хотя бы тыща наберётся? На ПОЛТОРА МИЛЛИОНА дневников. Вот и показатель, как юзеры озабочены спасением Дайри.

ну, я тоже заплачу, если мне дадут счёт, но я не бегу писать об этом под постом в спирите

#1152 2017-10-31 10:49:25

Анон

Анон пишет:

нахуя участвовать в этой всеобщей переписи готовых всучить  деньги носу. а вот молча дать денег я готов.

Я так и сделал, в комментах ни к этой, ник прошлой записи не светился - просто ну нафига махать трусами "Ололо, я молодец, я пыщпыщ!" ?
И да. Нужен счетчик, или что-то еще, где черным по белому будет написано: "Для жизнеобеспечения Дайри нужно собрать сумму 35 000 рублей, сейчас есть 30000, остается еще 5000"

Просто - вот я, вот еще хуева туча моих ПЧ, люди, которые отметились в комментах, закинули деньги - иииии? Какая сумма, сколько еще надо? А то это тихушничество с гордой речью про "Мы привыкли полагаться на свои силы для поддержания ресурса и не перекладывать за него ответственность на его пользователей" - выглядит тупо

#1153 2017-10-31 10:49:38

Анон

Я об этой всей хуйне узнала вчера вечером, когда в ленте начали паниковать про "надо сохранить записи". Причем в панических воплях найти ссылку, из-за чего сыр-бор - не удалось. Родная холиварка помогла.
Сегодня на этот пост в спирите совершенно случайно наткнулась. Оказывается, я быда подписана на твиттер дайри, и они дали на него линк.
Что - юзер за каждым админом каждого сайта должен бегать и спрашивать, все ли ОК? Не надо ли бабла? Не болеет ли золотая рыбка? Тут, блин, захочешь узнать, что происходит - замучаешься.
Как бы если речь идет о жизни ресурса - это надо вешать на главную, или рассылку делать, в общем - не сидеть молчком, а потом тыкать "а выыыыы! А вы не дали! А вы промолчали!"

#1154 2017-10-31 10:50:32

Анон

Анон пишет:

Если посчитать, сколько юзеров отметилось под постами админов, там хотя бы тыща наберётся? На ПОЛТОРА МИЛЛИОНА дневников. Вот и показатель, как юзеры озабочены спасением Дайри.

Ну лично я не пойду к уточке, которая ноет и причитает. Мне противно. Меня раздражает нос, раздражает его команда, раздражает, что они обмазываются жалобами и нихрена не делают, только ноют, как все плохо. Надо будет платить - буду платить. Изображать из себя свиту подпевал "ах, не уходите, не убивайте, мимими, уточка, не плач" и семенить перед придурками, которые просрали хороши ресурс и даже сейчас не могут перестать сопли жевать - нахер.

#1155 2017-10-31 10:50:35

Анон

Эх, анон, вот в этой фразе типичный юзер  :pink:

"Мы обязательно сделаем то-то и то-то, если... (далее длинный список условий)".
А в итоге активность юзеров Дайри всё равно стремится к нулю.

Ну в том посте приводят цифру 35 тыс пользователей, которые заходят ежедневно. Это все таки не 1,5 млн. Ну я вот готова задонатить сколько-то денег, если админы повесят объяву на главной с плашкой. Писать я в треде том ничего не птшу, и без меня все сказали уже.

#1156 2017-10-31 10:51:44

Анон

Только вторая страница цитатника, а я уже заебся перетаскивать закладки на фикбук и ао3, еще и некоторые гадкие авторы только на дайри есть. Бляяяя как тяжело с одним телефоном все это копировать, ну почему я не обзавелся привычкой архивировать фикло  :facepalm:

#1157 2017-10-31 10:51:55

Анон

Анон пишет:

Я знаю, как спасти Дайри  ;D

Вывесить объяву на всех страницах, что Дайри в течение следующего месяца полностью переходят на платную основу. Все, кто не подключит себе платный сервис, будут удалены нафиг

Я это уже предлагала.
Можно никого не удалять. Просто лишить доступа к ресурсу. Оставить только возможность чтения своего журнала и только открытых дневников.

#1158 2017-10-31 10:52:13

Анон

Анон пишет:

Сегодня на этот пост в спирите совершенно случайно наткнулась. Оказывается, я быда подписана на твиттер дайри, и они дали на него линк.

Я узнал вчера на холиварке, а вот комментарии администрации (не носа персонально, а в спирите) прошли мимо меня, чисто случайно зацепил ссылку в паблике ВК.

#1159 2017-10-31 10:52:26

Анон

Анон пишет:

Просто - вот я, вот еще хуева туча моих ПЧ, люди, которые отметились в комментах, закинули деньги - иииии? Какая сумма, сколько еще надо? А то это тихушничество с гордой речью про "Мы привыкли полагаться на свои силы для поддержания ресурса и не перекладывать за него ответственность на его пользователей" - выглядит тупо

Оно выглядит, как те же дайревые мошенники, будем откровенны. Мне плохо, но я гордый. А вот мои реквизиты. И срочно надо заплатить. Отчетность? Справка? Сколько собрали-сколько осталось? Ааааа, меня притесняют!

#1160 2017-10-31 10:53:34

Анон

Анон пишет:

А то это тихушничество с гордой речью про "Мы привыкли полагаться на свои силы для поддержания ресурса и не перекладывать за него ответственность на его пользователей" - выглядит тупо

Да это детский сад какой-то. Кто вообще эти люди, с какого необитаемого острова они слезли и почему они такие ебанутые?

#1161 2017-10-31 10:54:09

Анон

А почему бы юзерам самим не развернуть кампанию "Подпишись на платные сервисы" или чё-то такое? Если юзеры такие самостоятельные, то в чём проблема?

Вам шашечки или ехать?

#1162 2017-10-31 10:54:15

Анон

Анон пишет:

Оно выглядит, как те же дайревые мошенники, будем откровенны

Да, анон, точно!!!! Ну один в один Сити_Гай и прочие "Враги сожгли родную хату и хомяка сожрали под кетчупом". Нужны деньги. Нет, сумму мы вам не скажем. нет, на что потратим тоже не скажем. Ах, вы мне не проплатили месье а где же постик, все, я пойду и самоубьюсь с горя!

#1163 2017-10-31 10:54:22

Анон

Анон пишет:

Я знаю, как спасти Дайри  ;D

Вывесить объяву на всех страницах, что Дайри в течение следующего месяца полностью переходят на платную основу. Все, кто не подключит себе платный сервис, будут удалены нафиг

Я это уже предлагала.
Можно никого не удалять. Просто лишить доступа к ресурсу. Оставить только возможность чтения своего журнала и только открытых дневников.

Правильно, не надо ничего делать, надо просто заставить всех платить.  )

#1164 2017-10-31 10:55:32

Анон

попробуй скачать, нпрмр, Правдоруб

Я предлагал сносить активные сообщества и дневники штоле, к коим правдоруб относится?
Читай нормально, пожалуйста. Я говорил о тех, где не было активности от юзера в случае дневника/любого поста в случае сообщества за последний год, например. Да даже три - уже 2/3 дайриков почистить можно, потому что там натуральный мертвый груз - в 90% случаев ссылки биты, пикчи биты, одни тексты представляют некую сомнительную ценность, да и там что - каждый пост как алмаз и представляет из себя ответ на вопрос о смысле жизни, и ничего нельзя даже в документ отдельный скопировать? Или какие там бесценные мертвые сообщества? Старые фб? Так их архивы, емнип, вполне спокойно отдавали.

Отредактировано (2017-10-31 10:55:55)

#1165 2017-10-31 10:56:22

Анон

Анон пишет:

Оно выглядит, как те же дайревые мошенники, будем откровенны. Мне плохо, но я гордый. А вот мои реквизиты. И срочно надо заплатить. Отчетность? Справка? Сколько собрали-сколько осталось? Ааааа, меня притесняют!

ну так-то да.
тоисть, я верю, что они-то не мошенники, а просто идиоты этичные фиалки, но это хорошо показывает, почему эта схема и у мошенников тоже работает.

#1166 2017-10-31 10:56:36

Анон

Прежде чем заставить платить, неплохо бы расписать доступно, на что идёт бабло.
Не хочу вбрасывать и просто пример: Навальный публикует отчеты, волонтёры несут ему деньги. Не важен сабж, но подход сам по себе правильный.
Зачем донатить просто так?

А вот спонсировать то, что ты знаешь и понимаешь - нормально и логично. Типа вот я вкину 200 рублей и они пойдут на оплату хоста. Она стоит столько-то.
Такое вот.

Отредактировано (2017-10-31 11:04:14)

#1167 2017-10-31 10:56:58

Анон

А почему бы юзерам самим не развернуть кампанию "Подпишись на платные сервисы" или чё-то такое? Если юзеры такие самостоятельные, то в чём проблема?

Вам шашечки или ехать?

У кампании должна быть четкая цель, надо столько, собрали столько. А тут че? И ваще, я плачу за сервисы дайри уже года три.

#1168 2017-10-31 10:57:14

Анон

Анон пишет:

я имею в виду - сколько, на какой срок это поможет, на что пойдет, сколько уже собрано, сколько еще нужно.
это база любого краудфандинга. прозрачность и понятность.
без этого - действительно оно не донейшен, а попрошайничество.

+1
Не понимаю вообще этой паники. Много других ресурсов и блогосфер годами существуют без всякой паники. Нашли себе нормальный баланс между рекламой, платными ресурсами и донатом. Публика там собралась специфическая, вот как на жж, но сам факт!
И с донатом дофигища схем есть. Но да, много чего завязано на отчетность. Что не только противоречит творческим натурам, но еще и в некотором роде всякие махинации старается предотвращать.

Анон всей дискуссии тут и на дайри не читал, но вангую, что нос и ко хотели стать зело богатыми на своем проекте. А в результате собралась фандомная публика, на которой не заработаешь на дворцы и лимузины. Не понимаю только, почему все эти стоны и плачи всплыли только сейчас. Осеннее обострение?

#1169 2017-10-31 10:58:37

Анон

Анон пишет:

потому что хочется еб тваю знать, какой результат это принесет.
хочется, чтоб сказали хотя бы - да, тыща человек подписалась, сагитируйте еще пицот, и норм, будем жить.

но ведь не скажут же.

#1170 2017-10-31 10:59:17

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что нужно менять систему оплаты Дневников. И делать это должны не юзеры, а администрация. Как делает нормальная администрация, которая проанализировала свои проблемы, разработала пути решения и вывесила объявление и инструкцию. А не юзеры должны скакать вокруг уточек, которые стоят в позе "что-то пошло не так, дайте денежек сколько не жалко куда-нибудь туда".

#1171 2017-10-31 10:59:29

Анон

Вам шашечки или ехать?

Анон, я оплачиваю сервисы. Несколько, на полгода, с автопроблением. И мои друзья платят. Мы по-твоему должны бегать с криками "платите все остальные"? Как бы в чужой карман нехорошо залезать. У меня и моих друзей есть возможность кинуть сто рублей-тысячу на то, чтобы дайри не знагнулись. Но нам, блин, интересно, сколько есть сейчас, сколько осталось собрать. И рассчитывать, что, допустим, на следующий год я должен отложить сумму эн, чтобы #дайриживи.
А в черную дыру выливать рубль за рублем, без нормальной отчетности, сколько осталось и есть ли смысл докинуть еще (допустим, там не хватает лично моей тысячи, или там не хватает полутора миллионов - это две большие разницы) - так я вон пойду Ситигею на больного хомяка скинусь - смысла в этом ровно столько же.

#1172 2017-10-31 11:03:01

Анон

Анон пишет:

надо столько, собрали столько. А тут че?

Анон пишет:

потому что хочется еб тваю знать, какой результат это принесет

Дык админы озвучили, сколько есть платных акков и сколько надо, чтобы Дайри существовали нормально. Самим себя посчитать - проблема?

Сложно одному из тысячников сделать пост и прикрутить к нему голосовалку со словами "я платный", "я подписался", "не подписан и не буду". Это так сложно что ле?

#1173 2017-10-31 11:03:27

Анон

Аноны, а есть какое-нибудь готовое ПО, которое позволит сохранить все доступные юзеру записи со всеми комментариями?

#1174 2017-10-31 11:03:56

Анон

что-то у меня не складывается
нос писал, что осень отказалась от зарплаты чтобы обеспечить дайри лишний месяц-два жизни
в месяц на дайри уходит 500 к
осень четверть ляма в месяц зарплату получала?

#1175 2017-10-31 11:04:19

Анон

Да просто сказали бы: Дари в месяц стоит Х денег. Вот счетчик, поехали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума