Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Я скорее поверю, что он снесет дайры без предупреждения "ой, извините, так получилась, оно само упало!"
Там Катяфинве приперлась:
http://diary-spirit.diary.ru/p212362335 … st&discuss
Рекомендации профессионалов
Поддерживаю профессионалов, когда текст растягивает на, например, все 1920 - прям жесть жесткая.
Кстати о дублях, мне на почту об одной записи аж восемь уведомлений пришло. Я уж было обрадовался, что автор продолжение накатал, а это просто лаг((
Шнайзель, спасибо, только благодаря вам понял, о каком сужении все говорят — ленты записей дневника и избранного стали фиксированными и не тянутся по ширине на весь экран.
Дедушке по ходу пора пить таблетки для лучшей соображалки.
Анон пишет:Записывается инфа про логин. Меня так деанонили.
Вообще очень странно. Когда я обращался к админам дайри за помощью в деаноне юзера, который на моем сообществе анонимно нарушал правила дайри, они сказали, что аноним был под анонимайзером, поэтому вычислить его нельзя. Или они соврали (но зачем?) и забанили втихую, или нет никакой записи логина, а есть только палево по айпи.
Впрочем, это давно было, года три-четыре назад, может с тех пор что-то поменялось.Я тоже что-то подобное читал, по-моему когда какую-то мошенницу вычисляли (то ли Скуку, то ли другую). Там один из админов дайр говорил, что они максимум могут проанализировать айпишники, и на основании этого решить, что аноним X это юзер Y.
Эх, сгорел сарай - сгори и хата!
Мне рассказывали такую историю про бжд-ликсы. Что некто, там обсуждаемый, обиделся, подговорил Хакера, а Хакер Что-То Сделал, и обсуждаемый потом тыкал нехорошим людям в лицо нотариально заверенные скриншоты, в которых было видно, кто какую гадость написал, как будто люди прям от аватарок писали. Дело было несколько лет назад.
Рекомендации профессионалов: оптимальная длина строки — 75 знаков, так быстрее читать и лучше воспринимать текст. У нас — около 100 или больше. Например, ленты фейсбука и вконтакта тоже не тянутся. Почему только в Дайри надо делать ширину безразмерной?
Угу, и давайте везде введем такую ебанину с оставлением пустой половины экрана.
И потом, что знаит "почему"? потому что так стояло в настройках у пользователей и потому что удобно, когда место на экране используется полноценно? Потому что контакт и фейсбук не заточены на блоги, а рассчитаны на короткие по возможности сообщения, и простыню длиннопоста мотать вниз в них крайне неудобно тоже?
Рекомендации профессионалов: оптимальная длина строки — 75 знаков
ХЕРОК СВОЙ СОЖМИ ДО 75 ЗНАКОВ
*разлетелся кровавыми ошметками*
Что ж у тебя-то, дедуля, не 75 знаков, а аж головой вертеть приходится? Или там 75 знаков так разметало?
Мне рассказывали такую историю про бжд-ликсы. Что некто, там обсуждаемый, обиделся, подговорил Хакера, а Хакер Что-То Сделал, и обсуждаемый потом тыкал нехорошим людям в лицо нотариально заверенные скриншоты, в которых было видно, кто какую гадость написал, как будто люди прям от аватарок писали.
Ага, и называется это "что-то" - фотошоп.
Даже если у админов дайри и правда есть привязка к логинам, выглядит это совсем не так, как будто ты просто зашел на сообщество и там все без пакетов сидят.
А на ликсах к тому же дофига народу вообще без дневников и логинов комментят, как и на мелких ликсах. Это мы привыкли, что ликсы - это часть дайри, а для них ликсы - это часть хобби, которая по недоразумению находится на дайри, но это же не значит, что на них надо регистрироваться, если можно комментировать и так.
оптимальная длина строки — 75 знаков
ояебу
Что ж у тебя-то, дедуля, не 75 знаков
Ну вообще у него в том комменте в первой строке 76 без пробелов и 88 с пробелами. Все как он написал на самом деле)) По крайней мере в моем мониторе.
Отредактировано (2017-11-16 21:32:17)
2017-11-16 в 20:13
Шнайзель
нос
А для чего это вам было нужно?![]()
![]()
Простите, пожалуйста. Не сдержался. :small:А можно сначала вы ответите мне (не мне даже, а нам, не только меня этот вопрос волнует, как оказалось) для чего вам нужно было делать дневник узким, если раньше он был широким и на это никто не жаловался (или жаловались?) Ну, серьезно. Для какой цели? И планируете ли вы в принципе что-то делать в будущем для того, чтобы вернуть ширину дневника такой, какой она была.
А я потом обязательно и очень подробно отвечу зачем мне это нужно. Честное слово.
Можно? Или нельзя? :weep3:
2017-11-16 в 20:15
нос
носСобираю старую команду.
Программист теперь работает на дневники больше: полностью на ставку он не может, но на 80% он наш.
В понедельник встречаюсь с дизайнером и верстальщицей. Надеюсь уговорить и их.2017-11-16 в 20:15
носдля чего вам нужно было делать дневник узким
Шнайзель, честно говоря, пока не знаю. Задал вопрос разработчикам и жду ответ.
2017-11-16 в 20:21
Шнайзельнос
честно говоря, пока не знаю. Задал вопрос разработчикам и жду ответ.Окей. Ну так вот, что касается меня. Я сижу на дайри с 2008го года и всё это время ширина дневника (как моего, так и большинства других) соответствовала ширине экрана и я к этому привык. Некоторое время назад, без объявления войны объяснений и предупреждений, дневники вдруг стали узкими. А поскольку с 2008го года я привык к широким дневникам, то от узких дневников я стал испытывать иррациональный психологический дискомфорт. И продолжаю его испытывать каждый раз, когда захожу к себе на дневник и вижу зияющие пустоты по бокам.
Как думаете, это достаточно серьезная причина, чтобы хотя бы попытаться исправить ситуацию и вернуть всё как было?
2017-11-16 в 20:27
носШнайзель, достаточная, чтобы я узнал, зачем это было сделано, после чего на весах будут две причины — ваша и разработчиков. Взвесим и решим. Ок? Только не ждите от меня немедленный ответ. Все нужно выяснять и во все вникать, это требует времени.
Отредактировано (2017-11-16 21:34:03)
только нос, только хардкор.
Я одна сразу начинаю представлять себе еблю носом, а не предназначенным для этого органом?
А поскольку с 2008го года я привык к широким дневникам, то от узких дневников я стал испытывать иррациональный психологический дискомфорт.
С таким подходом нового дизайна никогда не будет)))))))
А поскольку с 2008го года я привык к широким дневникам, то от узких дневников я стал испытывать иррациональный психологический дискомфорт.
Черт с ним, с иррациональным дискомфортом, сужение ленты приносит его вполне рациональный и уродует страницу.
Без понятия сколько там длины ширины знаков, но когда я делал себе диз, то делал 800 пикселей, что ли, или около того. Мне хватало.
Другое дело что дизайн дайри в принципе не заточен под узкую полоску с пустотой справа. У него извините полоска меню чаще всего сбоку, а не сверху. И получается как будто диз не отцентрирован. Психологически дискомфортно.
Сука, тут ответ можно составить из двух ссылок: ссылка на большой текст в сжатой ленте + ссылка на большой текст в нормальной ленте.
Конечно не будет, ленту заузили чтоб вместилось больше рекламы, нет?
Угу, и давайте везде введем такую ебанину с оставлением пустой половины экрана.
Адблок выключи - будет реклама.
сужение ленты приносит его вполне рациональный и уродует страницу.
Абсолютно не согласна. Полноэкранный дизайн - не самое лучшее решение для голого текста, который как раз доминирует в дневниках.
Вечный хакер/ Вечный программист...
Действие происходит в Ирландии, где колосятся плантации природных скриптов. Весы судьбы и битва на скриншотах, кидание куками и зияющие пустоты экрана....
Рекомендации профессионалов: оптимальная длина строки — 75 знаков, так быстрее читать и лучше воспринимать текст. У нас — около 100 или больше. Например, ленты фейсбука и вконтакта тоже не тянутся. Почему только в Дайри надо делать ширину безразмерной?
А что ж у самого носа не узкий рулончик и на спирите старый диз? Где там оптимизация? Что он себе в днявку рекламу прям на менюху не повесил?
Полноэкранный дизайн - не самое лучшее решение для голого текста, который как раз доминирует в дневниках.
Конечно, через мышиную-то жопу читать куда как приятнее.
Боже, этот программист на половине ставки чуть все не похерил, что ж он на 0,8 сотворит....
Полноэкранный дизайн - не самое лучшее решение для голого текста, который как раз доминирует в дневниках.
Дело вкуса и привычки. Все люди разные, сидят с разных устройств и видят дневники в разном масштабе, и как раз там, где много текста, логично давать людям возможность самим выбрать, как его воспринимать, чтобы не уставали глаза. Для одних комфортно будет читать полноэкранный дизайн, для других - узкую ленту.