Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.94%])

25.94%

2. Мошенники(голосов 105 [6.69%])

6.69%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1057 [67.37%])

67.37%

Всего голосов: 1569

Гости не могут голосовать

#11576 2017-11-16 20:57:26

Анон

Re: Нововведения на дайри

Я скорее поверю, что он снесет дайры без предупреждения "ой, извините, так получилась, оно само упало!" :troll:

#11577 2017-11-16 21:01:45

Анон

Там Катяфинве приперлась:
http://diary-spirit.diary.ru/p212362335 … st&discuss

#11578 2017-11-16 21:03:15

Анон

Рекомендации профессионалов

Поддерживаю профессионалов, когда текст растягивает на, например, все 1920 - прям жесть жесткая.

#11579 2017-11-16 21:03:26

Анон

Кстати о дублях, мне на почту об одной записи аж восемь уведомлений пришло. Я уж было обрадовался, что автор продолжение накатал, а это просто лаг((

#11580 2017-11-16 21:11:14

Анон

Анон пишет:

Шнайзель, спасибо, только благодаря вам понял, о каком сужении все говорят — ленты записей дневника и избранного стали фиксированными и не тянутся по ширине на весь экран.

Дедушке по ходу пора пить таблетки для лучшей соображалки.

#11581 2017-11-16 21:22:22

Анон

Анон пишет:

Записывается инфа про логин. Меня так деанонили.

Вообще очень странно. Когда я обращался к админам дайри за помощью в деаноне юзера, который на моем сообществе анонимно нарушал правила дайри, они сказали, что аноним был под анонимайзером, поэтому вычислить его нельзя. Или они соврали (но зачем?) и забанили втихую, или нет никакой записи логина, а есть только палево по айпи.
Впрочем, это давно было, года три-четыре назад, может с тех пор что-то поменялось.

Я тоже что-то подобное читал, по-моему когда какую-то мошенницу вычисляли (то ли Скуку, то ли другую). Там один из админов дайр  говорил, что они максимум могут проанализировать айпишники, и на основании этого решить, что аноним X это юзер Y.

Эх, сгорел сарай - сгори и хата!
Мне рассказывали такую историю про бжд-ликсы. Что некто, там обсуждаемый, обиделся, подговорил Хакера, а Хакер Что-То Сделал, и обсуждаемый потом тыкал нехорошим людям в лицо нотариально заверенные скриншоты, в которых было видно, кто какую гадость написал, как будто люди прям от аватарок писали. Дело было несколько лет назад.

#11582 2017-11-16 21:26:05

Анон

Анон пишет:

Рекомендации профессионалов: оптимальная длина строки — 75 знаков, так быстрее читать и лучше воспринимать текст. У нас — около 100 или больше. Например, ленты фейсбука и вконтакта тоже не тянутся. Почему только в Дайри надо делать ширину безразмерной?

Угу, и давайте везде введем такую ебанину с оставлением пустой половины экрана. :facepalm:
И потом, что знаит "почему"? потому что так стояло в настройках у пользователей и потому что удобно, когда место на экране используется полноценно? Потому что контакт и фейсбук не заточены на блоги, а рассчитаны на короткие по возможности сообщения, и простыню длиннопоста мотать вниз в них крайне неудобно тоже?

#11583 2017-11-16 21:27:50

Анон

Рекомендации профессионалов: оптимальная длина строки — 75 знаков

ХЕРОК СВОЙ СОЖМИ ДО 75 ЗНАКОВ
*разлетелся кровавыми ошметками*
Что ж у тебя-то, дедуля, не 75 знаков, а аж головой вертеть приходится? Или там 75 знаков так разметало?

#11584 2017-11-16 21:30:30

Анон

Анон пишет:

Мне рассказывали такую историю про бжд-ликсы. Что некто, там обсуждаемый, обиделся, подговорил Хакера, а Хакер Что-То Сделал, и обсуждаемый потом тыкал нехорошим людям в лицо нотариально заверенные скриншоты, в которых было видно, кто какую гадость написал, как будто люди прям от аватарок писали.

Ага, и называется это "что-то" - фотошоп.
Даже если у админов дайри и правда есть привязка к логинам, выглядит это совсем не так, как будто ты просто зашел на сообщество и там все без пакетов сидят.
А на ликсах к тому же дофига народу вообще без дневников и логинов комментят, как и на мелких ликсах. Это мы привыкли, что ликсы - это часть дайри, а для них ликсы - это часть хобби, которая по недоразумению находится на дайри, но это же не значит, что на них надо регистрироваться, если можно комментировать и так.

#11585 2017-11-16 21:31:00

Анон

Анон пишет:

оптимальная длина строки — 75 знаков

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
ояебу

#11586 2017-11-16 21:31:30

Анон

Что ж у тебя-то, дедуля, не 75 знаков

Ну вообще у него в  том комменте в первой строке 76 без пробелов и 88 с пробелами. Все как он написал на самом деле)) По крайней мере в моем мониторе.

Отредактировано (2017-11-16 21:32:17)

#11587 2017-11-16 21:32:56

Анон

2017-11-16 в 20:13
Шнайзель
нос
А для чего это вам было нужно?

:lol: :lol: :lol:
Простите, пожалуйста. Не сдержался. :small:

А можно сначала вы ответите мне (не мне даже, а нам, не только меня этот вопрос волнует, как оказалось) для чего вам нужно было делать дневник узким, если раньше он был широким и на это никто не жаловался (или жаловались?) Ну, серьезно. Для какой цели? И планируете ли вы в принципе что-то делать в будущем для того, чтобы вернуть ширину дневника такой, какой она была.
А я потом обязательно и очень подробно отвечу зачем мне это нужно. Честное слово.
Можно? Или нельзя? :weep3:
2017-11-16 в 20:15
нос
нос

Собираю старую команду.
Программист теперь работает на дневники больше: полностью на ставку он не может, но на 80% он наш.
В понедельник встречаюсь с дизайнером и верстальщицей. Надеюсь уговорить и их.

2017-11-16 в 20:15
нос

для чего вам нужно было делать дневник узким

Шнайзель, честно говоря, пока не знаю. Задал вопрос разработчикам и жду ответ.

2017-11-16 в 20:21
Шнайзель

нос
честно говоря, пока не знаю. Задал вопрос разработчикам и жду ответ.

Окей. Ну так вот, что касается меня. Я сижу на дайри с 2008го года и всё это время ширина дневника (как моего, так и большинства других) соответствовала ширине экрана и я к этому привык. Некоторое время назад, без объявления войны объяснений и предупреждений, дневники вдруг стали узкими. А поскольку с 2008го года я привык к широким дневникам, то от узких дневников я стал испытывать иррациональный психологический дискомфорт. И продолжаю его испытывать каждый раз, когда захожу к себе на дневник и вижу зияющие пустоты по бокам.

Как думаете, это достаточно серьезная причина, чтобы хотя бы попытаться исправить ситуацию и вернуть всё как было?

2017-11-16 в 20:27
нос

Шнайзель, достаточная, чтобы я узнал, зачем это было сделано, после чего на весах будут две причины — ваша и разработчиков. Взвесим и решим. Ок? Только не ждите от меня немедленный ответ. Все нужно выяснять и во все вникать, это требует времени.

:panic2:  :facepalm:

Отредактировано (2017-11-16 21:34:03)

#11588 2017-11-16 21:34:15

Анон

Анон пишет:

только нос, только хардкор.

Я одна сразу начинаю представлять себе еблю носом, а не предназначенным для этого органом?

#11589 2017-11-16 21:34:25

Анон

А поскольку с 2008го года я привык к широким дневникам, то от узких дневников я стал испытывать иррациональный психологический дискомфорт.

С таким подходом нового дизайна никогда не будет)))))))

#11590 2017-11-16 21:37:26

Анон

Анон пишет:

А поскольку с 2008го года я привык к широким дневникам, то от узких дневников я стал испытывать иррациональный психологический дискомфорт.

Черт с ним, с иррациональным дискомфортом, сужение ленты приносит его вполне рациональный и уродует страницу.

#11591 2017-11-16 21:39:46

Анон

Без понятия сколько там длины ширины знаков, но когда я делал себе диз, то делал 800 пикселей, что ли, или около того. Мне хватало.
Другое дело что дизайн дайри в принципе не заточен под узкую полоску с пустотой справа. У него извините полоска меню чаще всего сбоку, а не сверху. И получается как будто диз не отцентрирован. Психологически дискомфортно.

#11592 2017-11-16 21:39:52

Анон

Сука, тут ответ можно составить из двух ссылок: ссылка на большой текст в сжатой ленте + ссылка на большой текст в нормальной ленте.

#11593 2017-11-16 21:40:30

Анон

Анон пишет:

Конечно не будет, ленту заузили чтоб вместилось больше рекламы, нет?

#11594 2017-11-16 21:40:50

Анон

Анон пишет:

Угу, и давайте везде введем такую ебанину с оставлением пустой половины экрана.

Адблок выключи - будет реклама.  :troll:

#11595 2017-11-16 21:41:41

Анон

сужение ленты приносит его вполне рациональный и уродует страницу.

Абсолютно не согласна. Полноэкранный дизайн - не самое лучшее решение для голого текста, который как раз доминирует в дневниках.

#11596 2017-11-16 21:43:48

Анон

Вечный хакер/ Вечный программист...
Действие происходит в Ирландии, где колосятся плантации природных скриптов. Весы судьбы и битва на скриншотах, кидание куками и зияющие пустоты экрана....

#11597 2017-11-16 21:44:03

Анон

Анон пишет:

Рекомендации профессионалов: оптимальная длина строки — 75 знаков, так быстрее читать и лучше воспринимать текст. У нас — около 100 или больше. Например, ленты фейсбука и вконтакта тоже не тянутся. Почему только в Дайри надо делать ширину безразмерной?

А что ж у самого носа не узкий рулончик и на спирите старый диз? Где там оптимизация? Что он себе в днявку рекламу прям на менюху не повесил?

#11598 2017-11-16 21:44:03

Анон

Полноэкранный дизайн - не самое лучшее решение для голого текста, который как раз доминирует в дневниках.

Конечно, через мышиную-то жопу читать куда как приятнее.

#11599 2017-11-16 21:44:55

Анон

Боже, этот программист на половине ставки чуть все не похерил, что ж он на 0,8 сотворит.... :bu:

#11600 2017-11-16 21:46:23

Анон

Анон пишет:

Полноэкранный дизайн - не самое лучшее решение для голого текста, который как раз доминирует в дневниках.

Дело вкуса и привычки. Все люди разные, сидят с разных устройств и видят дневники в разном масштабе, и как раз там, где много текста, логично давать людям возможность самим выбрать, как его воспринимать, чтобы не уставали глаза. Для одних комфортно будет читать полноэкранный дизайн, для других - узкую ленту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума