Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.94%])

25.94%

2. Мошенники(голосов 105 [6.69%])

6.69%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1057 [67.37%])

67.37%

Всего голосов: 1569

Гости не могут голосовать

#10851 2017-11-14 14:14:55

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот, например, дизайн лайвлиба: https://www.livelib.ru/

Анон, это самый адский пример из всех возможных. От смены дизайна лайвлиба стонали 2\3 пользователей, если не больше, вопли стихли только после того, как из администрации с боем выбили опцию оставить пользователям возможность настроить лично себе старый-добрый дизайн 2010 года. И то основные плюшки сайта, типа годового флэшмоба и всех игр и клубов на форуме, отображается только в новом дизайне, и это боль.

А дизайн myanimelist при всей своей симпатичности не менялся как минимум с 2009 года. Разве что какой-то мелкий улучшайзинг был с расположением меню.

Юзеры ноют всегда. А реально дизайн лайвлиба хорош. Это не говно для слепых, которое сделали из имхонета и попытались сделать из КП.

Отредактировано (2017-11-14 14:15:33)

#10852 2017-11-14 14:15:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо за формулировку. Теперь я могу косплеить некоторых преподавателей и скрипеть, что молодёжь совсем не хочет думать, даже если всё написано на естественном языке. Даже, блин, на русском!

Никто не хочет лишний раз думать и тратить время на всякую хрень. Хоть в 15, хоть в 65. Наш мозг заточен под сохранение энергии, поэтому если действие требует чуть больше усилий, чем мы привыкли, оно с высокой вероятностью будет расценено как бесполезное и брошено. В 2017 сформировались поведенческие паттерны, на основе которых рисуются панели управления, чтобы ты мог сориентироваться на совершенно незнакомом сайте за доли секунды (да-да, именно поэтому сайты так похожи друг на друга, а не потому что у дизайнеров нет фантазии). Дайри им уже давно не соответствуют. И даже настройки находятся не в том месте, где их ожидаешь увидеть в том самом 2017.
Это все равно что шапку сайта или горизонтальное навигационное меню где-то посередине страницы воткнуть.  Интуитивно ты будешь искать все в других местах и злиться, что оно не там где должно быть.

Это азы проектирования интерфейсов. Именно поэтому многие предупреждают сколько шагов и времени у тебя займет регистрация, например. Если шагов много, то ты видишь сколько их осталось (к примеру тесты: 8 вопрос из 10 и т.п.). Чтобы ты сразу настроился затратить столько-то энергии и не подумал "данунахуй" на полпути.

#10853 2017-11-14 14:16:48

Анон

Анон пишет:

Главная страница сейчас ни о чем, а на ней должны быть всякие заманухи свистоперделки о том, что ценного в дайри можно найти, чего нет в других блогах. И все это должно быть в картинках, потому что картинка привлекает внимание гораздо сильнее, чем текст

тогда как минимум баланс надо соблюсти, чтобы и нашим и вашим. я не говорю сейчас про курицу, которая в каментах на спирите орала про что-то вроде "не надо приложение, у меня комп 2003 года", но олдфагов и то, что сайт все-таки преимущественно текстовый, не стоит списывать со счетов.

другое дело - кому это надо вообще и кто бы этим занялся.

#10854 2017-11-14 14:16:59

Анон

Анон пишет:

Так это надо поиск по дневникам делать (ну и догадаться, что искать нужно там). Потому что по записям упс, не работает

Есть же где-то "каталог сообществ" и "все дневники"?

Есть ;D  Но то, что в сообществах можно заказать за деньги красивый персональный дизайн - как бы не очевидно.

#10855 2017-11-14 14:17:37

Анон

Аноны, я баг нашёл!
- Зайти в настройку дизайна.
- Выбрать любой, кроме текущего, нажать на "посмотреть".
- В предпросмотре отображается выбранный.
- Если перейти по любому тегу, дизайн в предпросмотре меняется на текущий.

У вас тоже так?

#10856 2017-11-14 14:17:45

Анон

Анон пишет:

вопли стихли только после того, как из администрации с боем выбили опцию оставить пользователям возможность настроить лично себе старый-добрый дизайн 2010 года

блин, а я и не знал! спасибо, анон!  =D

#10857 2017-11-14 14:18:26

Анон

Анон пишет:

При таком раскладе, чтобы продлить агонию, надо завлекать новичков плюшками. Самая простая плюшка - красивые картинки, красивые дизайны и реклама мест, где можно найти платные симпатичности. Все это сможет хоть как-то удержать внимание. И возможно годик дайри протянут.

Нет, анон, не поможет. Это нужно было делать раньше. Сейчас уже поздно пить боржоми, помимо красотулек нужны инвестиции.

#10858 2017-11-14 14:18:46

Анон

ни хуя себе ты мастодонт.

Я просто терпеть ненавижу а) меню сверху и б) выпадающее меню.
:)

#10859 2017-11-14 14:18:49

Анон

Анон пишет:

Почему элементарщину? Ты получаешь персональный дизайн, с любовно выбранными картиночками и прочими перделками.

ага, только найти сообщество, где тебе сделают красивенький дизайн тот еще квест. Я как-то после перерыва искала соо. Я знала, где оно было и то нашла не сразу. Как ты предлагаешь искать  новичку?

Вот кстати, всякие полезные соо вполне можно пиарить на главной.

#10860 2017-11-14 14:19:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, я баг нашёл!

да всем насрать. ( в смысле, кто его исправлять будет?
я там только что был. вышел оттуда с недоумением - почему при клике на превью показывается совсем другой дизайн? что они хотят этим сказать?

#10861 2017-11-14 14:19:56

Анон

Анон пишет:

Квест открыть настройки? Я бы не удивился, если бы кто-то испугался вставки картинок и десять тысяч кодов на все случаи жизни, но обычного меню

Вот да! Вся эта система с новым окном на самом деле удобна для процедуры "загрузить картинку с компьютера и выложить"

Аноны, вы правда не знаете, что на кнопку вставки изображений можно щелкнуть с Ctrl и получить чистую ссылку?

#10862 2017-11-14 14:20:00

Анон

Анон пишет:

ни хуя себе ты мастодонт.

Я просто терпеть ненавижу а) меню сверху и б) выпадающее меню.
:)

там просто местами уже все перекосоебило довольно сильно. а так-то что, сиди на здоровье =)

#10863 2017-11-14 14:20:18

Анон

Кстати, я — новый пользователь и мне нравится дизайн. (Но мне вообще, так сказать, дух нулевых нравится больше, чем современный.) Из плюсов ещё могу отметить возможность анонимного комментирования и регистрацию без телефона, отсутствие бесконечной ленты, и то, что он не виснет на старых браузерах и устройствах и при плохом соединении.

#10864 2017-11-14 14:20:49

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, всякие полезные соо вполне можно пиарить на главной.

за 13 ебонов с носа они и сейчас там пиариться могут. только кто это читает?

#10865 2017-11-14 14:21:18

Анон

Анон пишет:

У вас тоже так?

угу. я  еще вчера об этом говорил, когда мне тут наваливали что на дайри куча дизайнов в каталоге, выбирай какой хош

#10866 2017-11-14 14:21:32

Анон

Анон пишет:

та же фигня. все-таки народ надеялся на больший конструктив со стороны администрации. кто-то совсем свалил с дневников, кто-то просто перестал эту тему педалировать.
так что, все ок, остались только самые преданные. нос может радоваться.

И у меня так же. Избранное сейчас пустое. Только ФБшные сообщества и фесты. Если цель была убрать нагрузку с серверов, то все удалось. Костяк остался, остальные разбредаются

#10867 2017-11-14 14:21:52

Анон

На дайри нет полезных сообществ.

#10868 2017-11-14 14:21:58

Анон

Анон пишет:

Из плюсов ещё могу отметить возможность анонимного комментирования и регистрацию без телефона, отсутствие бесконечной ленты, и то, что он не виснет на старых браузерах и устройствах и при плохом соединении.

ты ж мой золотой. я не то чтобы ретроград, но дай я тебя расцелую. просто так  :comfort:
правда висят наши любимые блевнички будь здоров и сами по себе.

Отредактировано (2017-11-14 14:24:37)

#10869 2017-11-14 14:22:51

Анон

Кстати, я — новый пользователь и мне нравится дизайн. (Но мне вообще, так сказать, дух нулевых нравится больше, чем современный.) Из плюсов ещё могу отметить возможность анонимного комментирования и регистрацию без телефона, отсутствие бесконечной ленты, и то, что он не виснет на старых браузерах и устройствах и при плохом соединении.

Потому что оно в принципе висит везде, регулярно, и пох на то, какое у тебя железо :lol:

Отредактировано (2017-11-14 14:23:22)

#10870 2017-11-14 14:22:51

Анон

Анон пишет:

никаких первых строчек я не увидел, только надпись о том, что если хочу прочитать эту запись, мне придется переходить по ссылке.

Уфф.
а то мне тут сказали, что видно первую строчку любого поста + ссылку.

#10871 2017-11-14 14:24:09

Анон

Справедливости ради избранное у меня стало пустеть задолго до последней осени. Сейчас только один человек свалил.

#10872 2017-11-14 14:25:19

Анон

Читаю вас, аноны, но тут припекло наконец. К разговору о дизайне.
Плачу за цсс, шапку и отключение рекламы с самого момента их появления, у меня оплачено вперёд чуть ли не до сентября следующего года. И больше я и не хочу платить, видя вот эти вот пляски повсюду. Мои оплаченные функции у меня работали, любовно написанный самостоятельно цсс-дизайн работал, ну я и не вякала. Но за последнюю неделю в дизайне послетало уже три разных штуки (не глюки, именно послетало с концами). И вот раз уж вы про дизайн спорите: на кой хрен человеку платить за цсс, писать ручками всё для себя, а потом ебаться с исправлением, если вдруг погромисты решили что-то изменить? Так что оптимизация сайта под себя — это, конечно, хорошо (у меня Вордпресс есть, там можно не залезая в код сделать очень-очень много), но то, как это сделано на дайри, извините, через жопу. Даже влом пытаться исправить то, что там натворили, ну нахуй, я и так уже почти ушла с дайри.

#10873 2017-11-14 14:25:20

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради избранное у меня стало пустеть задолго до последней осени. Сейчас только один человек свалил.

ну ты еще вспомни, что десять лет назад и комментариев было больше.
просрали, просрали все полимеры  :lenin:

#10874 2017-11-14 14:25:56

Анон

Мое избранное по-прежнему засирают торолоками. Могли бы это на джорналс унести, порадовать общую ленту.

#10875 2017-11-14 14:26:17

Анон

что он не виснет на старых браузерах и устройствах и при плохом соединении.

Анон, у меня тумба быстрее подгружается, чем дайри  :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума