Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Ну вот, например, дизайн лайвлиба: https://www.livelib.ru/
Анон, это самый адский пример из всех возможных. От смены дизайна лайвлиба стонали 2\3 пользователей, если не больше, вопли стихли только после того, как из администрации с боем выбили опцию оставить пользователям возможность настроить лично себе старый-добрый дизайн 2010 года. И то основные плюшки сайта, типа годового флэшмоба и всех игр и клубов на форуме, отображается только в новом дизайне, и это боль.
А дизайн myanimelist при всей своей симпатичности не менялся как минимум с 2009 года. Разве что какой-то мелкий улучшайзинг был с расположением меню.
Юзеры ноют всегда. А реально дизайн лайвлиба хорош. Это не говно для слепых, которое сделали из имхонета и попытались сделать из КП.
Отредактировано (2017-11-14 14:15:33)
Спасибо за формулировку. Теперь я могу косплеить некоторых преподавателей и скрипеть, что молодёжь совсем не хочет думать, даже если всё написано на естественном языке. Даже, блин, на русском!
Никто не хочет лишний раз думать и тратить время на всякую хрень. Хоть в 15, хоть в 65. Наш мозг заточен под сохранение энергии, поэтому если действие требует чуть больше усилий, чем мы привыкли, оно с высокой вероятностью будет расценено как бесполезное и брошено. В 2017 сформировались поведенческие паттерны, на основе которых рисуются панели управления, чтобы ты мог сориентироваться на совершенно незнакомом сайте за доли секунды (да-да, именно поэтому сайты так похожи друг на друга, а не потому что у дизайнеров нет фантазии). Дайри им уже давно не соответствуют. И даже настройки находятся не в том месте, где их ожидаешь увидеть в том самом 2017.
Это все равно что шапку сайта или горизонтальное навигационное меню где-то посередине страницы воткнуть. Интуитивно ты будешь искать все в других местах и злиться, что оно не там где должно быть.
Это азы проектирования интерфейсов. Именно поэтому многие предупреждают сколько шагов и времени у тебя займет регистрация, например. Если шагов много, то ты видишь сколько их осталось (к примеру тесты: 8 вопрос из 10 и т.п.). Чтобы ты сразу настроился затратить столько-то энергии и не подумал "данунахуй" на полпути.
Главная страница сейчас ни о чем, а на ней должны быть всякие заманухи свистоперделки о том, что ценного в дайри можно найти, чего нет в других блогах. И все это должно быть в картинках, потому что картинка привлекает внимание гораздо сильнее, чем текст
тогда как минимум баланс надо соблюсти, чтобы и нашим и вашим. я не говорю сейчас про курицу, которая в каментах на спирите орала про что-то вроде "не надо приложение, у меня комп 2003 года", но олдфагов и то, что сайт все-таки преимущественно текстовый, не стоит списывать со счетов.
другое дело - кому это надо вообще и кто бы этим занялся.
Анон пишет:Так это надо поиск по дневникам делать (ну и догадаться, что искать нужно там). Потому что по записям упс, не работает
Есть же где-то "каталог сообществ" и "все дневники"?
Есть Но то, что в сообществах можно заказать за деньги красивый персональный дизайн - как бы не очевидно.
Аноны, я баг нашёл!
- Зайти в настройку дизайна.
- Выбрать любой, кроме текущего, нажать на "посмотреть".
- В предпросмотре отображается выбранный.
- Если перейти по любому тегу, дизайн в предпросмотре меняется на текущий.
У вас тоже так?
вопли стихли только после того, как из администрации с боем выбили опцию оставить пользователям возможность настроить лично себе старый-добрый дизайн 2010 года
блин, а я и не знал! спасибо, анон!
При таком раскладе, чтобы продлить агонию, надо завлекать новичков плюшками. Самая простая плюшка - красивые картинки, красивые дизайны и реклама мест, где можно найти платные симпатичности. Все это сможет хоть как-то удержать внимание. И возможно годик дайри протянут.
Нет, анон, не поможет. Это нужно было делать раньше. Сейчас уже поздно пить боржоми, помимо красотулек нужны инвестиции.
ни хуя себе ты мастодонт.
Я просто терпеть ненавижу а) меню сверху и б) выпадающее меню.
Анон пишет:Почему элементарщину? Ты получаешь персональный дизайн, с любовно выбранными картиночками и прочими перделками.
ага, только найти сообщество, где тебе сделают красивенький дизайн тот еще квест. Я как-то после перерыва искала соо. Я знала, где оно было и то нашла не сразу. Как ты предлагаешь искать новичку?
Вот кстати, всякие полезные соо вполне можно пиарить на главной.
Аноны, я баг нашёл!
да всем насрать. ( в смысле, кто его исправлять будет?
я там только что был. вышел оттуда с недоумением - почему при клике на превью показывается совсем другой дизайн? что они хотят этим сказать?
Квест открыть настройки? Я бы не удивился, если бы кто-то испугался вставки картинок и десять тысяч кодов на все случаи жизни, но обычного меню
Вот да! Вся эта система с новым окном на самом деле удобна для процедуры "загрузить картинку с компьютера и выложить"
Аноны, вы правда не знаете, что на кнопку вставки изображений можно щелкнуть с Ctrl и получить чистую ссылку?
ни хуя себе ты мастодонт.
Я просто терпеть ненавижу а) меню сверху и б) выпадающее меню.
там просто местами уже все перекосоебило довольно сильно. а так-то что, сиди на здоровье
Кстати, я — новый пользователь и мне нравится дизайн. (Но мне вообще, так сказать, дух нулевых нравится больше, чем современный.) Из плюсов ещё могу отметить возможность анонимного комментирования и регистрацию без телефона, отсутствие бесконечной ленты, и то, что он не виснет на старых браузерах и устройствах и при плохом соединении.
Вот кстати, всякие полезные соо вполне можно пиарить на главной.
за 13 ебонов с носа они и сейчас там пиариться могут. только кто это читает?
У вас тоже так?
угу. я еще вчера об этом говорил, когда мне тут наваливали что на дайри куча дизайнов в каталоге, выбирай какой хош
та же фигня. все-таки народ надеялся на больший конструктив со стороны администрации. кто-то совсем свалил с дневников, кто-то просто перестал эту тему педалировать.
так что, все ок, остались только самые преданные. нос может радоваться.
И у меня так же. Избранное сейчас пустое. Только ФБшные сообщества и фесты. Если цель была убрать нагрузку с серверов, то все удалось. Костяк остался, остальные разбредаются
На дайри нет полезных сообществ.
Из плюсов ещё могу отметить возможность анонимного комментирования и регистрацию без телефона, отсутствие бесконечной ленты, и то, что он не виснет на старых браузерах и устройствах и при плохом соединении.
ты ж мой золотой. я не то чтобы ретроград, но дай я тебя расцелую. просто так
правда висят наши любимые блевнички будь здоров и сами по себе.
Отредактировано (2017-11-14 14:24:37)
Кстати, я — новый пользователь и мне нравится дизайн. (Но мне вообще, так сказать, дух нулевых нравится больше, чем современный.) Из плюсов ещё могу отметить возможность анонимного комментирования и регистрацию без телефона, отсутствие бесконечной ленты, и то, что он не виснет на старых браузерах и устройствах и при плохом соединении.
Потому что оно в принципе висит везде, регулярно, и пох на то, какое у тебя железо
Отредактировано (2017-11-14 14:23:22)
никаких первых строчек я не увидел, только надпись о том, что если хочу прочитать эту запись, мне придется переходить по ссылке.
Уфф.
а то мне тут сказали, что видно первую строчку любого поста + ссылку.
Справедливости ради избранное у меня стало пустеть задолго до последней осени. Сейчас только один человек свалил.
Читаю вас, аноны, но тут припекло наконец. К разговору о дизайне.
Плачу за цсс, шапку и отключение рекламы с самого момента их появления, у меня оплачено вперёд чуть ли не до сентября следующего года. И больше я и не хочу платить, видя вот эти вот пляски повсюду. Мои оплаченные функции у меня работали, любовно написанный самостоятельно цсс-дизайн работал, ну я и не вякала. Но за последнюю неделю в дизайне послетало уже три разных штуки (не глюки, именно послетало с концами). И вот раз уж вы про дизайн спорите: на кой хрен человеку платить за цсс, писать ручками всё для себя, а потом ебаться с исправлением, если вдруг погромисты решили что-то изменить? Так что оптимизация сайта под себя — это, конечно, хорошо (у меня Вордпресс есть, там можно не залезая в код сделать очень-очень много), но то, как это сделано на дайри, извините, через жопу. Даже влом пытаться исправить то, что там натворили, ну нахуй, я и так уже почти ушла с дайри.
Справедливости ради избранное у меня стало пустеть задолго до последней осени. Сейчас только один человек свалил.
ну ты еще вспомни, что десять лет назад и комментариев было больше.
просрали, просрали все полимеры
Мое избранное по-прежнему засирают торолоками. Могли бы это на джорналс унести, порадовать общую ленту.
что он не виснет на старых браузерах и устройствах и при плохом соединении.
Анон, у меня тумба быстрее подгружается, чем дайри