Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
http://casa-de-modo.diary.ru/p214069123.htm
"Инсайда" у меня нет, но есть "мужская интуция", что некие совладельцы дайри "Евгению Руденко и его сын Никита Руденко" - это и есть те загадочная "администрация" сайта в полтора программисто-админа, которые работают над дайрями. Как только один из них забросит это дело, а второй найдёт себе наконец нормальную работу, бычок перестанет и качаться, и идти, а досочка закончится.
а что если этот заградочный погромист на полставки действительно Нос-младший?
Хотя какая нахуй разница-то теперь
"мужская интуция"
а что если этот заградочный погромист на полставки действительно Нос-младший?
О, инцест получается!
Аноны, у меня не сходится два и два.
Я читаю свежую статью про Чудесное Спасение Дайри.ру и мнээээ, у меня сбоит калькулятор...
http://www.cossa.ru/news/182666/Руденко отметил, что в октябре ресурс заработал на рекламе 240 тысяч рублей, что на 20–30% больше сентябрьских показателей. По словам руководителя, сайт демонстрирует объявления на 36,23% страниц, а объявления на 40,87% страниц вырезаются адблокерами. Остальные 22,91% страниц не содержат рекламы и показываются платным пользователям.
В этом месте я вспоминаю данные вводные: 35к активных пользователей и примерно всего 2к платных аккаунтов. Черным по белому было написано, я это помню.
Но, ебвашумать, 23% страниц это, сука, почти четверть. И либо тогда общее количество активных юзеров не 35к, а 8-9 (если брать за правду те самые 2к платников), либо платников не 2 тыщи, а 8. И во второе я верю гораздо больше, честно говоря, потому что даже в моем крошечном избранном на меньше сотни наименований - платных аккаунтов весьма прилично, причем это не тысячники, не крупнофандомщики, а среднего уровня сообщества и обычные писатели дыбра руками.
Анон, точная цитата из первого поста носа звучит так: <i>Платными сервисами пользуются менее двух тысяч человек — видимо, это та самая аудитория, для которой важно сохранение проекта живым.</i> Ключевое слово: "человек".
А теперь показываю на пальцах. Ты человек. Закинул на дайри 1000 рублей. На триста проплатил себе сервисов, на триста - своему виртуалу (скажем, рецензии на фильмы/книжки ты там публикуешь). Ещё триста кинул на счет сообщества, которое админишь, а оставшиеся сто перевел подруге, потому что у нее в этом месяце трабблы с доступом к карте; она тебе в следующем месяце отдаст. Итого: проплачено четыре <u>логина</u>. Но бухгалтерия по банковским выпискам носу бодро рапортует: заплатил один <u>человек</u>.
Отсюда и путаница в цифрах. С какой-то стороны даже вполне понятная, если учесть, что нос пять лет сидел на фейсбуке и трясся, как бы его за дупло людоедское законодательство не взяло, а в дайревые дела не вникал. И по-прежнему не жаждет вникать, вот с банхаммером по закрытым дневничкам побегать - запросто. А сесть и головой подумать - неееее, он пинсионер.
Тупой он, понимаешь?
В одном месте пишет по рапорту бухгалтерии: "платными сервисами пользуется 2000 человек". И оно как бы правильно, надо же на жалость давануть.
В другом месте по рапорту программистов приосанивается: заебись важную и нужную услугу, которую я! я!!1 гениальный я!!1 самЪ придумал!!1 - подключили 25% логинов. Как же потенциальным-то инвесторам на собственную ахуенную деловую жилку не намекнуть.
И в плане махинаций, сука, очень умный. Там слезу выдавил, два ляма срубил. Здесь пыль в глаза пустил, уважуху срубил. Но по жизни так - тупой как пробка. Потому что не предполагает, что кто-нибудь, читая его высеры, сможет взять калькулятор, не говоря уже о том, чтобы на пальцах посчитать. И сам не считает, и в других подобной въедливости не предполагает. Он же самый умный. Раз он не додумался, никто не додумается вообще.
А если считать только по логинам, владельцы которых реально переводят деньги на счёт дайри, наверное, действительно получится всего пара тысяч. Я, например, проплачиваю два своих сообщества: три логина, одна платёжка. Деньги приходят на основной логин, и я их потом куда надо перекидываю посредством "перевести деньги юзеру". Влом же три раза данные карты вводить, а скидка получается типа там четыре рубля.
Одного моего приятеля можно прям сразу в почётные доноры возводить: он по одной платёжке чуть ли не десять-двадцать тыщ кидает. Потому что он в ДС. Одна часть его друзей - задницы ленивые из того же ДС. Им проще при личной встрече деньги передать, чем с картой в дайри тыркаться. А вторая часть из ближнего зарубежья, тоже проще с другими оказиями. И плюс ещё сообщества у всех. Даже если это ФБшное сообщество, ему всё равно бывает полезно на всякий случай проплатить "Управление подписками". А некоторые кэпы и аватары настраивают на всю игру, и ФАКи в "Мои ссылки" вешают, и CSS...
Получается одна платёжка и под сороковник логинов. Представляешь, как круто на этом можно общественным мнением поманипулировать? "Один! один пользователь всего нам платит деньги! остальные пристроились задарма! " - и в иксклюзивное интервью, горделиво: "Крайне полезные и хорошо продуманные платные функции на нашем сайте подключили на сорока уникальных логинах! Вот какие мы молодцы и какой отличный продукт создаём!
"
Я даже верю, что сам нос нихуя не отдаёт себе отчёта в том, что одна платёжка - это далеко не один человек. Он реально уже в такой маразм впал, что запросто мог об этой милой и крайне удобной детали забыть.
Ололо, мужская интуиция и монетизация ФБ
Самый явный показатель сложности отношений - невозможность вставить холиварную ссылку на дайри. Как так получилось?
Холиварка зародилась еще на дайри. Первым было сообщество скандалов. http://holywar.diary.ru/ Там на первой странице, собственно, можешь посмотреть посты о том, что как было. Изгнали нас с дневников после тредов Мозговали, кажется.
Анон пишет:Ололо, мужская интуиция и монетизация ФБ
А где денежные призы за победу в ФБ? Если обустраивать игры, то со всего маху, без полумер. А победитель должен будет отчислять налог с собранных денег носу.
взымать плату за использование виртуалов. пять старушек - рупь
Тема собак получила свое развитие. Нос запостил чужую цитату:
Пишет My Precious:
13.11.2017 в 22:42
...
А про символичность аналогии молчаливого Герасима, вынужденного утопить свою Муму, и долгого молчания Носа в связи с ситуацией угрозы закрытие дайри, лучше промолчим
А я думала некрофилия на дайри запрещена, а вот оно как, оказывается
Про капибару это интересно. Чем же он такой "свой"
Про капибару это интересно. Чем же он такой "свой"
тем что в Москве живет и бухает с присутствующими.
так что, анон не понял, за что его в исключения, а остальным пиздов.
Очередной дайриапокалипсис близко, потому что
Программист занят делом. В настоящее время — прогресс-баром, который нужен вам и нам для отчета по доходам/расходам.
но ничего особенного можно не ждать:
глобальных изменений и не предвидится в обозримом будущем.
Но вы же не сможете договориться между собой и по мелочам)) Вас много, предпочтения у всех разные, вы и приходите сюда — каждый за своим. Мы будем стараться, но кому-то все равно не угодим, сорри.
короче в перспективе Титаник продолжит наматывать круги рядом с айсбергом, но У НЕГО БУДУТ КРАСИВЫЕ ОБОИ С СОБАЧКАМИ
Отредактировано (2017-11-14 08:58:24)
не вносили?
https://m.geektimes.ru/post/295351/
не вносили?
https://m.geektimes.ru/post/295351/
Прям вот на этой же странице.
▼ору⬍
Ты уверен, что оно тебе надо? Вон, выше по треду писали, в каком виде выданный архив Может, лучше самому прогой?
▼ору⬍
Если они все стояли за тобой, то ничо)
Анон пишет:не вносили?
https://m.geektimes.ru/post/295351/Прям вот на этой же странице.
оченно извиняюсь, поиском поискал, но буква m в урле затесалась и сбила меня с толку.
А теперь показываю на пальцах. Ты человек. Закинул на дайри 1000 рублей. На триста проплатил себе сервисов, на триста - своему виртуалу (скажем, рецензии на фильмы/книжки ты там публикуешь). Ещё триста кинул на счет сообщества, которое админишь, а оставшиеся сто перевел подруге, потому что у нее в этом месяце трабблы с доступом к карте; она тебе в следующем месяце отдаст. Итого: проплачено четыре <u>логина</u>. Но бухгалтерия по банковским выпискам носу бодро рапортует: заплатил один <u>человек</u>.
Слушай, а это логично. Потому что я всю башку сломала на тему того, как 7% юзеров генерируют 23% безрекламного трафика, если они не все дохуя активные, а входят в общие 35 тыщ... Тогда да, если нос считает по платежам, а не по логинам... Но для статистики это же нелогично ни разу! И наверняка не проблема была посмотреть, сколько у него платных аккаунтов и озвучить их.
Но да, о чем это я. Фейсбук, лапки, пять лет не заходить, я в этих ваших интернетах не разбираюсь и т.п.
Бизнесмен примерно пояснил, на какие суммы будут потрачены пожертвования. В первую очередь, это апгрейд HDD. Сейчас на 13 серверах 11-летней давности установлено 4 ТБ дисковых накопителей, которые «дышат на ладан». Для нормального хранилища решено купить 4 диска по 8 ТБ (16 ТБ в RAID) плюс такой же бэкап. Итого 8 серверных дисков по 25 тыс. руб. будут стоить около 200 тыс. руб.
А зачем ему 4*8, если сейчас всего 4 и те заполнены не полностью?.. Или он прогнозирует охуенный приток пользователей? Или файловое хранилище туда захуячит?
Отредактировано (2017-11-14 11:07:10)
А зачем ему 4*8, если сейчас всего 4 и те заполнены не полностью?.. Или он прогнозирует охуенный приток пользователей? Или файловое хранилище туда захуячит?
Хотят БИ расширить вроде.
Спирит:
Для того, чтобы мы могли расширить библиотеки изображений пользователей, а также позволить увеличить размер и вес закачиваемых картинок, нужно и места больше.
Отредактировано (2017-11-14 11:12:00)
Но да, о чем это я. Фейсбук, лапки, пять лет не заходить, я в этих ваших интернетах не разбираюсь и т.п.
Прикиньте, целых 5 лет и еще бы 5 лет ему туда не ходить - настолько остопиздела ихняя мертвая кобыла, а они ее реанимировать посмели! пока он рыбу в океане ловил, но из-за таких новостей и улов не в радость
Отредактировано (2017-11-14 11:23:51)
Пошли новости в народ https://geektimes.ru/post/295351/
Коменты там весьма неплохи)
Из напрашивающихся вариантов: на сайт — coinhive, а пользователям, вместо Adblock — AdNausem. Нехай прокликивает.
Установил AdNausem. Он пишет что за каждый его клик владелец сайта получает $1.58.
Мне уже нравится пассивно поддерживать любимые сайты! Жалко что на youtube не работает, но все равно хоть что то. А еще здорово повышает анонимность.
За coinhive можно и в суд загреметь. Майнеры хуевы.
За coinhive можно и в суд загреметь. Майнеры хуевы.
У меня лапки, вы вообще про что, объясните неграмотному, про что они?