Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.94%])

25.94%

2. Мошенники(голосов 105 [6.69%])

6.69%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1057 [67.37%])

67.37%

Всего голосов: 1569

Гости не могут голосовать

#10726 2017-11-14 04:55:30

Анон

Re: Нововведения на дайри

http://casa-de-modo.diary.ru/p214069123.htm

"Инсайда" у меня нет, но есть "мужская интуция", что некие совладельцы дайри "Евгению Руденко и его сын Никита Руденко" - это и есть те загадочная "администрация" сайта в полтора программисто-админа, которые работают над дайрями. Как только один из них забросит это дело, а второй найдёт себе наконец нормальную работу, бычок перестанет и качаться, и идти, а досочка закончится.

а что если этот заградочный погромист на полставки действительно Нос-младший?
Хотя какая нахуй разница-то теперь :think:

#10727 2017-11-14 04:57:39

Анон

Анон пишет:

"мужская интуция"

:really:  :facepalm:

Анон пишет:

а что если этот заградочный погромист на полставки действительно Нос-младший?

О, инцест получается!

#10728 2017-11-14 04:58:25

Анон

Пошли новости в народ

https://geektimes.ru/post/295351/

Коменты там весьма неплохи)

#10729 2017-11-14 05:30:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня не сходится два и два.
Я читаю свежую статью про Чудесное Спасение Дайри.ру и мнээээ, у меня сбоит калькулятор...
http://www.cossa.ru/news/182666/

Руденко отметил, что в октябре ресурс заработал на рекламе 240 тысяч рублей, что на 20–30% больше сентябрьских показателей. По словам руководителя, сайт демонстрирует объявления на 36,23% страниц, а объявления на 40,87% страниц вырезаются адблокерами. Остальные 22,91% страниц не содержат рекламы и показываются платным пользователям.

В этом месте я вспоминаю данные вводные: 35к активных пользователей и примерно всего 2к платных аккаунтов. Черным по белому было написано, я это помню.
Но, ебвашумать, 23% страниц это, сука, почти четверть. И либо тогда общее количество активных юзеров не 35к, а 8-9 (если брать за правду те самые 2к платников), либо платников не 2 тыщи, а 8. И во второе я верю гораздо больше, честно говоря, потому что даже в моем крошечном избранном на меньше сотни наименований - платных аккаунтов весьма прилично, причем это не тысячники, не крупнофандомщики, а среднего уровня сообщества и обычные писатели дыбра руками.

Анон, точная цитата из первого поста носа звучит так: <i>Платными сервисами пользуются менее двух тысяч человек — видимо, это та самая аудитория, для которой важно сохранение проекта живым.</i> Ключевое слово: "человек".

А теперь показываю на пальцах. Ты человек. Закинул на дайри 1000 рублей. На триста проплатил себе сервисов, на триста - своему виртуалу (скажем, рецензии на фильмы/книжки ты там публикуешь). Ещё триста кинул на счет сообщества, которое админишь, а оставшиеся сто перевел подруге, потому что у нее в этом месяце трабблы с доступом к карте; она тебе в следующем месяце отдаст. Итого: проплачено четыре <u>логина</u>. Но бухгалтерия по банковским выпискам носу бодро рапортует: заплатил один <u>человек</u>.

Отсюда и путаница в цифрах. С какой-то стороны даже вполне понятная, если учесть, что нос пять лет сидел на фейсбуке и трясся, как бы его за дупло людоедское законодательство не взяло, а в дайревые дела не вникал. И по-прежнему не жаждет вникать, вот с банхаммером по закрытым дневничкам побегать - запросто. А сесть и головой подумать - неееее, он пинсионер.

Тупой он, понимаешь?

В одном месте пишет по рапорту бухгалтерии: "платными сервисами пользуется 2000 человек". И оно как бы правильно, надо же на жалость давануть.
В другом месте по рапорту программистов приосанивается: заебись важную и нужную услугу, которую я! я!!1 гениальный я!!1 самЪ придумал!!1 - подключили 25% логинов. Как же потенциальным-то инвесторам на собственную ахуенную деловую жилку не намекнуть.

И в плане махинаций, сука, очень умный. Там слезу выдавил, два ляма срубил. Здесь пыль в глаза пустил, уважуху срубил. Но по жизни так - тупой как пробка. Потому что не предполагает, что кто-нибудь, читая его высеры, сможет взять калькулятор, не говоря уже о том, чтобы на пальцах посчитать. И сам не считает, и в других подобной въедливости не предполагает. Он же самый умный. Раз он не додумался, никто не додумается вообще.

А если считать только по логинам, владельцы которых реально переводят деньги на счёт дайри, наверное, действительно получится всего пара тысяч. Я, например, проплачиваю два своих сообщества: три логина, одна платёжка. Деньги приходят на основной логин, и я их потом куда надо перекидываю посредством "перевести деньги юзеру". Влом же три раза данные карты вводить, а скидка получается типа там четыре рубля.

Одного моего приятеля можно прям сразу в почётные доноры возводить: он по одной платёжке чуть ли не десять-двадцать тыщ кидает. Потому что он в ДС. Одна часть его друзей - задницы ленивые из того же ДС. Им проще при личной встрече деньги передать, чем с картой в дайри тыркаться. А вторая часть из ближнего зарубежья, тоже проще с другими оказиями. И плюс ещё сообщества у всех. Даже если это ФБшное сообщество, ему всё равно бывает полезно на всякий случай проплатить "Управление подписками". А некоторые кэпы и аватары настраивают на всю игру, и ФАКи в "Мои ссылки" вешают, и CSS...

Получается одна платёжка и под сороковник логинов. Представляешь, как круто на этом можно общественным мнением поманипулировать? "Один! один пользователь всего нам платит деньги! остальные пристроились задарма! :pink: " - и в иксклюзивное интервью, горделиво: "Крайне полезные и хорошо продуманные платные функции на нашем сайте подключили на сорока уникальных логинах! Вот какие мы молодцы и какой отличный продукт создаём!  :lenin: "

Я даже верю, что сам нос нихуя не отдаёт себе отчёта в том, что одна платёжка - это далеко не один человек. Он реально уже в такой маразм впал, что запросто мог об этой милой и крайне удобной детали забыть.

#10730 2017-11-14 05:42:34

Анон

Ололо, мужская интуиция и монетизация ФБ :yeah:

#10731 2017-11-14 07:13:09

Анон

Анон пишет:

Самый явный показатель сложности отношений - невозможность вставить холиварную ссылку на дайри. Как так получилось?

Холиварка зародилась еще на дайри. Первым было сообщество скандалов. http://holywar.diary.ru/ Там на первой странице, собственно, можешь посмотреть посты о том, что как было. Изгнали нас с дневников после тредов Мозговали, кажется. :think:

#10732 2017-11-14 07:15:08

Анон

Ололо, мужская интуиция и монетизация ФБ :yeah:

А где денежные призы за победу в ФБ? Если обустраивать игры, то со всего маху, без полумер. А победитель должен будет отчислять налог с собранных денег носу.

#10733 2017-11-14 07:17:06

Анон

взымать плату за использование виртуалов. пять старушек - рупь

#10734 2017-11-14 07:18:50

Анон

Тема собак получила свое развитие. Нос запостил чужую цитату:

Пишет  My Precious:
13.11.2017 в 22:42
...
А про символичность аналогии молчаливого Герасима, вынужденного утопить свою Муму, и долгого молчания Носа в связи с ситуацией угрозы закрытие дайри, лучше промолчим

А я думала некрофилия на дайри запрещена, а вот оно как, оказывается :lol:

#10735 2017-11-14 07:48:17

Анон

Про капибару это интересно. Чем же он такой "свой"

#10736 2017-11-14 08:48:00

Анон

Анон пишет:

Про капибару это интересно. Чем же он такой "свой"

тем что в Москве живет и бухает с присутствующими.
так что, анон не понял, за что его в исключения, а остальным пиздов.

#10737 2017-11-14 08:57:28

Анон

Очередной дайриапокалипсис близко, потому что

Программист занят делом. В настоящее время — прогресс-баром, который нужен вам и нам для отчета по доходам/расходам.

но ничего особенного можно не ждать:

глобальных изменений и не предвидится в обозримом будущем.
Но вы же не сможете договориться между собой и по мелочам)) Вас много, предпочтения у всех разные, вы и приходите сюда — каждый за своим. Мы будем стараться, но кому-то все равно не угодим, сорри.

короче  в перспективе Титаник продолжит наматывать круги рядом с айсбергом, но У НЕГО БУДУТ КРАСИВЫЕ ОБОИ С СОБАЧКАМИ   =D

Отредактировано (2017-11-14 08:58:24)

#10738 2017-11-14 09:04:34

Анон

#10739 2017-11-14 09:21:23

Анон

Анон пишет:

Прям вот на этой же странице.

#10740 2017-11-14 10:04:27

Анон

ору

#10741 2017-11-14 10:09:13

Анон

Анон пишет:
ору

Ты уверен, что оно тебе надо? Вон, выше по треду писали, в каком виде выданный архив  :facepalm: Может, лучше самому прогой?

#10742 2017-11-14 10:14:18

Анон

ору

Если они все стояли за тобой, то ничо)

#10743 2017-11-14 10:21:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прям вот на этой же странице.

оченно извиняюсь, поиском поискал, но буква m в урле затесалась и сбила меня с толку.

#10744 2017-11-14 10:57:30

Анон

А теперь показываю на пальцах. Ты человек. Закинул на дайри 1000 рублей. На триста проплатил себе сервисов, на триста - своему виртуалу (скажем, рецензии на фильмы/книжки ты там публикуешь). Ещё триста кинул на счет сообщества, которое админишь, а оставшиеся сто перевел подруге, потому что у нее в этом месяце трабблы с доступом к карте; она тебе в следующем месяце отдаст. Итого: проплачено четыре <u>логина</u>. Но бухгалтерия по банковским выпискам носу бодро рапортует: заплатил один <u>человек</u>.

Слушай, а это логично. Потому что я всю башку сломала на тему того, как 7% юзеров генерируют 23% безрекламного трафика, если они не все дохуя активные, а входят в общие 35 тыщ... Тогда да, если нос считает по платежам, а не по логинам... Но для статистики это же нелогично ни разу! И наверняка не проблема была посмотреть, сколько у него платных аккаунтов и озвучить их.
Но да, о чем это я. Фейсбук, лапки, пять лет не заходить, я в этих ваших интернетах не разбираюсь и т.п.

#10745 2017-11-14 11:01:44

Анон

Бизнесмен примерно пояснил, на какие суммы будут потрачены пожертвования. В первую очередь, это апгрейд HDD. Сейчас на 13 серверах 11-летней давности установлено 4 ТБ дисковых накопителей, которые «дышат на ладан». Для нормального хранилища решено купить 4 диска по 8 ТБ (16 ТБ в RAID) плюс такой же бэкап. Итого 8 серверных дисков по 25 тыс. руб. будут стоить около 200 тыс. руб.

А зачем ему 4*8, если сейчас всего 4 и те заполнены не полностью?.. Или он прогнозирует охуенный приток пользователей? Или файловое хранилище туда захуячит?

Отредактировано (2017-11-14 11:07:10)

#10746 2017-11-14 11:10:47

Анон

А зачем ему 4*8, если сейчас всего 4 и те заполнены не полностью?.. Или он прогнозирует охуенный приток пользователей? Или файловое хранилище туда захуячит?

Хотят БИ расширить вроде.

Спирит:

Для того, чтобы мы могли расширить библиотеки изображений пользователей, а также позволить увеличить размер и вес закачиваемых картинок, нужно и места больше.

Отредактировано (2017-11-14 11:12:00)

#10747 2017-11-14 11:23:26

Анон

Анон пишет:

Но да, о чем это я. Фейсбук, лапки, пять лет не заходить, я в этих ваших интернетах не разбираюсь и т.п.

Прикиньте, целых 5 лет и еще бы 5 лет ему туда не ходить - настолько остопиздела ихняя мертвая кобыла, а они ее реанимировать посмели! пока он рыбу в океане ловил, но из-за таких новостей и улов не в радость :trollface:

Отредактировано (2017-11-14 11:23:51)

#10748 2017-11-14 11:37:00

Анон

Анон пишет:

Пошли новости в народ https://geektimes.ru/post/295351/
Коменты там весьма неплохи)

:think:

Из напрашивающихся вариантов: на сайт — coinhive, а пользователям, вместо Adblock — AdNausem. Нехай прокликивает.

Установил AdNausem. Он пишет что за каждый его клик владелец сайта получает $1.58.
Мне уже нравится пассивно поддерживать любимые сайты! Жалко что на youtube не работает, но все равно хоть что то. А еще здорово повышает анонимность.

#10749 2017-11-14 11:41:40

Анон

За coinhive можно и в суд загреметь. Майнеры хуевы.

#10750 2017-11-14 11:43:44

Анон

За coinhive можно и в суд загреметь. Майнеры хуевы.

У меня лапки, вы вообще про что, объясните неграмотному, про что они?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума