Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 406 [25.91%])

25.91%

2. Мошенники(голосов 104 [6.64%])

6.64%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1057 [67.45%])

67.45%

Всего голосов: 1567

Гости не могут голосовать

#10001 2017-11-12 19:24:33

Анон

Re: Нововведения на дайри

Так, блядь! Мало людей отменило заявки на архивы - теперь будем автоматически отменять? У меня из заявок на архивы дайри, цитатника и умылов осталась только заявка на умылы, и новую создать не дает.
Заебали, тоже свалю нахер.

Опаньки 0_0
Пойду свою заявку проверю...

#10002 2017-11-12 19:25:41

Анон

Логин, емейл, пароль и айпишники точно так же имеют дохуя сайтов, но почему-то они не торопятся переносить свои серверы в РФ.

#10003 2017-11-12 19:27:09

Анон

Анон пишет:

Ну ок, если я буду региться раз в год по мере удаления моего акка, то, конечно, сайт воспрянет, да.

Нет, анон, я это предлагаю как разовую меру по выходу из кризиса и сокращению расходов на содержание. С 2002 года слишком дохрена накопилось всего что нужно удалить/перенести в архив. Глядишь, и сервера не в 500 тыс будут обходиться после удаления всего заброшенного)

#10004 2017-11-12 19:27:10

Анон

Если бартерный логин не пригодился, например, не пошла команда на одну фб - всио, он создает дохуя нагрузки, вон его с титаника, зарегите новый, не надорветесь.

Ты че в истерике-то бьешься?
Принципиально важно хранить бартер-логины? Нашел пароли или ткнул того, у кого они есть - раз в полгода провел ими перекличку. Тяжко потратить пять минут - значит не так нужны бартер-логины.

#10005 2017-11-12 19:27:31

Анон

Анон пишет:

Я ж говорю: если где-то пишется дата последнего посещения, то используемые можно отсеять.

Зная админов дайри, представляю, кто и как будет сеять, ага.

Анон пишет:

В БД тысячи мертвых виртуалов, если не десятки тысяч. Это все делает базу тяжелой и неповоротливой. Думаю, регулярные подвисания дайри, во многом связаны с перегруженностью ненужными данными.

А если тысячи таких, как я, которые активно общаются без дневников, заведут по днявочке и будут раз в неделю писать что-то типа: "Пишу эту хрень, чтоб не удалили", то, конечно, база станет гораздо поворотливей.

#10006 2017-11-12 19:30:54

Анон

и будут раз в неделю писать что-то типа: "Пишу эту хрень, чтоб не удалили"

А можно раз в неделю откладывать более расширенные относительно браузерных закладок ссылки/интернет-заначки.
А можно возмущенно поныть, что в анонимном треде твою трепетную натуру к чему-то принуждают.

#10007 2017-11-12 19:31:59

Анон

А! Сообразил! Тут уже, кажется, предлагали Носа слэшить с тем самым программером-на-0.5-ставки. Типа прогрммер молодой мальчик.
Ну не совсем молодой. Лет тридцать. Но для Носа естественно мальчик. Его маленькая постыдная тайна. Сам Нос люто ненавидит слэш ибо в жизни все не так. Связь приходится скрывать. Поцоны не поймут.
Пиздострадания Носа с флешбеками счастливых воспоминаний.
Потом наступает Последняя Осень.
Скандал с программером. Программер дуется, что Нос его не любит. В разговоре выясняется, программер может только Носа на оргазм и минет программировать. Ибо дайрам в результате деятельности юного дарования медленно но верно приходит пизда. Но конечно парочка мерится и валит на Сейшелы.
После возвращения, выясняется что на ООО свалилась куча бабала и продолжает валится. Нос просветлел лицом. Программер тоже улыбается. Обещает сделать все красиво. Радостный Нос напивается и под мухой отдает программеру "ключ от крватиры где деньги лежат" Потому что программер в отличии от Носа уже нарисовал план куда и сколько нужно потратить. Ну прям как в том анегдоте: "Марьиванна, а можно еще сто тысяч"
Нос едет домой, выходит на спирит. "мы в ответе за тех кого приручили" всем обнимашки. Рассказывает пацанам, как он лихо развел своих лохушек. Ему аплодируют. Нос - герой.
Проходит несколько дней. Нос регулярно звонит программеру.Тот отчитывается, как лихо он пашет и что ему вот прям некогда. Он, блядь, базу переносит. Архивы делает. Заебался в общем в конец. Дайры пидорасит во все в стороны, что естественно Нос воспринимает как деятельность своего ненаглядного и умиляется. Мальчик-то работает все-таки.
Но когда Нос утомился умиляться и не смотря на преклонный возраст ему стукноло поебаться, он наплелвав на все прется к своему дорогому. А там... Ни ключей ни денег, не юного возлюбленного.
Нос в соплях и слезах пришит новый пост. И в тихушку начинает читать слэш. Дайри схлопывается. Нос истерически ищет где автор последнего  фанфика, который он не дочитал.

Фуф.

#10008 2017-11-12 19:33:23

Анон

Петросян, ты хоть под кат прячь свою нетленку, не всем это интересно

#10009 2017-11-12 19:34:02

Анон

Анон, когда начинаются обороты "вам жалко что ли", "вам сложно что ли", "вам тяжело что ли", "не надорветесь, если вам надо" и т.д. - это верный признак, что поравалить. Точно такие же обороты у носа - если вам надо, значит заплатите. Увы, но незаменимых сервисов нет, и дайри не исключение, пользователям будет проще свалить туда, где от них не будут требовать непонятных телодвижений и плату за само существование сайта без исправлений его глюков. А в то, что твои акции зачистки чудесным образом сократят ненужную нагрузку, дайри воспрянут, перестанут глючить, наладится поиск по ним, и руководство станет вежливыми няшками, ты сам-то веришь?

#10010 2017-11-12 19:35:14

Анон

Анон пишет:

А если тысячи таких, как я, которые активно общаются без дневников, заведут по днявочке и будут раз в неделю писать что-то типа: "Пишу эту хрень, чтоб не удалили", то, конечно, база станет гораздо поворотливей.

Я не пойму что ты споришь то? Это существующая практика, если тебе нужен акк ну немного напряжешься. Зато дохлые ники освободятся, а то позанимали все и сидят на трех стульях

#10011 2017-11-12 19:38:11

Анон

Анон пишет:

Это существующая практика

Что-то дримвиз прекрасно живет без этой практики. И джорналз живет. И тамблер. И твиттер. И АО3. У одних дайрей, бедненьких, бд задыхается и требует в себя диски по 200к.

Отредактировано (2017-11-12 19:38:25)

#10012 2017-11-12 19:39:08

Анон

И много ли места в БД освободится, если почистить пустые бартерные акки? Небось даже не килобайты, байты на каждый.

#10013 2017-11-12 19:41:09

Анон

Анон пишет:

Ну не совсем молодой. Лет тридцать. Но для Носа естественно мальчик.

мальчик-беда :yeah: с веснушками и коленками.

#10014 2017-11-12 19:41:35

Анон

Анон пишет:

Чистку проводить всего раз. Даже если каждый заведет по днявочке и сделает запись, это будет в тысячи раз меньше количества мертвых душ, накопившихся за долгие годы. Вы как-то забываете, сколько людей тут раньше сидело и сколько из них навсегда покинуло ресурс. Я уверен, что только за 2010-2012 наберется пустых и заброшенных акков в несколько раз больше, чем сейчас активных пользователей.
Я только по одной ФБ знаю нескольких человек, у которых больше 50 виртуалов для голосования. А мои акки, заброшенные еще в 2009 году, до сих пор живы. Нахрена, спрашивается.

#10015 2017-11-12 19:42:37

Анон

Анон пишет:

Увы, но незаменимых сервисов нет

Почему "увы"? Это же замечательно.

#10016 2017-11-12 19:48:13

Анон

Анон пишет:

Что-то дримвиз прекрасно живет без этой практики. И джорналз живет. И тамблер. И твиттер. И АО3.

Вконтакте бы еще вспомнил. Чистки не нужны, если ресурсом заниматься, а не класть на него годами большой и толстый.

Анон пишет:

И много ли места в БД освободится, если почистить пустые бартерные акки? Небось даже не килобайты, байты на каждый.

Места почти не освободится. Тут другая фишка: чем больше в БД записей, тем медленнее она соображает. Отсюда тупняки при генерации страницы или отправке комментов. Готов поспорить, у них там еще сама база корявенько сделана.

#10017 2017-11-12 19:51:05

Анон

Анон пишет:

Приносили уже от носовичка?

http://diary-spirit.diary.ru/p214151091 … #727144687

Про Украину вы зачем спорите, не пойму?
По великому российскому закону о хранении важнейших для страны персональных данных (из которых у нас только ваш логин, емейл, пароль и айпишники), сервера должны находиться на территории РФ и точка.
Неужели уважаемый  DDD об этом не знает?

Это полный пиздеж или неполный? Анон не местный и не знает законов РФ, но чувствует запашок...

Вообще-то да, обязаны. Гугл перенес, например, инфа о пользователях из РФ сейчас хранится в РФ.
Другое дело, что многие мелкие сайты забивают, но Нос параноик.

#10018 2017-11-12 19:51:40

Анон

...но дайри же чистят (чистили?) базу неоднократно.
мой первый логин с 2004 года, и даже с парой записей, умер навсегда и я в 2009, когда дайри внезапно понадобились, новый заводил.

#10019 2017-11-12 19:53:39

Анон

На случай, если у анонов лапки - пруфы:
http://minsvyaz.ru/ru/personaldata/
https://geektimes.ru/post/261348/

#10020 2017-11-12 19:54:04

Анон

Анон пишет:

если тебе нужен акк ну немного напряжешься.

В сети я отдыхаю, напрягаться не по работе - дураков нет.
А вообще, правильно тот анон сказал:

Анон пишет:

Анон, когда начинаются обороты "вам жалко что ли", "вам сложно что ли", "вам тяжело что ли", "не надорветесь, если вам надо" и т.д. - это верный признак, что поравалить. Точно такие же обороты у носа - если вам надо, значит заплатите. Увы, но незаменимых сервисов нет, и дайри не исключение, пользователям будет проще свалить туда, где от них не будут требовать непонятных телодвижений и плату за само существование сайта без исправлений его глюков. А в то, что твои акции зачистки чудесным образом сократят ненужную нагрузку, дайри воспрянут, перестанут глючить, наладится поиск по ним, и руководство станет вежливыми няшками, ты сам-то веришь?

Так что, если тебе так нужен мой ник - фперед. Я с дайрей уже свалила.

#10021 2017-11-12 19:54:30

Анон

Анон пишет:

Так, блядь! Мало людей отменило заявки на архивы - теперь будем автоматически отменять? У меня из заявок на архивы дайри, цитатника и умылов осталась только заявка на умылы, и новую создать не дает.
Заебали, тоже свалю нахер.

Оо анон, а это втихую сделали?

Естественно. Пойду с логина сообщества зайду, проверю.

#10022 2017-11-12 19:56:37

Анон

Анон пишет:

Это полный пиздеж или неполный? Анон не местный и не знает законов РФ, но чувствует запашок...

Неполный.
Персональные данные действительно должны храниться в РФ, но логин, пароль и почтовый адрес к ним не относятся. А вот любые платежные данные - относятся.

#10023 2017-11-12 19:56:40

Анон

У, расходимся - они где-то перед 2009-м базу чистили.
Один из моих дневников - от мая 2009-го года, 2 записи - от 2010-го. Последние комментарии - голосование в 2014-м. Нифига ему не делается.
С 2009-го прошло 8 (восемь) лет. Дальше прикидывай сам.

#10024 2017-11-12 19:57:34

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что многие мелкие сайты забивают, но Нос параноик.

Он не считает свой сайт мелким!  :lol:

#10025 2017-11-12 19:57:43

Анон

Анон пишет:

незаменимых сервисов нет, и дайри не исключение

Анон, а чем лучше заменить дайри? Дримвизом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума