Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 406 [25.91%])

25.91%

2. Мошенники(голосов 104 [6.64%])

6.64%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1057 [67.45%])

67.45%

Всего голосов: 1567

Гости не могут голосовать

#9876 2017-11-12 16:53:22

Анон

Re: Нововведения на дайри

Некоторые свои дневники не снесли целиком, а удалили все записи или закрыли их под себя, оставив плашку, где их искать на других ресурсах, я несколько видел. Но тоже хотелось бы знать, насколько начался отток пользователей и какие тенденции будут к декабрю, когда еще больше юзеров освоит выкачку архивов  программами, после чего их тут ничто не задержит.

#9877 2017-11-12 17:00:03

Анон

Аноны, а не хотите проголосовать, куда в большинстве идут аноны? Вродес дайри  большинство ушли на дрим и ждут дыбр. Тут тоже так же?
И какие есть дайриковские соо на дриме, кроме дайри шелтер?

#9878 2017-11-12 17:01:54

Анон

Анон пишет:

С платформы скинули

с политической?

#9879 2017-11-12 17:02:11

Анон

Аноны, а не хотите проголосовать, куда в большинстве идут аноны? Вродес дайри  большинство ушли на дрим и ждут дыбр. Тут тоже так же?

можно вообще завести тему для эмигрантов и беженцев с обсуждением кто куда ушел и как ориентироваться на новом месте.

#9880 2017-11-12 17:03:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С платформы скинули

с политической?

Косплеил Каренину? Случайно или...?

#9881 2017-11-12 17:07:36

Анон

Анон пишет:

Некоторые свои дневники не снесли целиком, а удалили все записи или закрыли их под себя, оставив плашку, где их искать на других ресурсах, я несколько видел.

А некоторые просто плюнули и ушли, забросив дневник. Без удалений, постов прощальных и прочего Вот просто обменялись в личке новыми контактами с самыми ценными ПЧ и все. По факту их как пользователей уже нет. Но их дневники висят.

#9882 2017-11-12 17:08:40

Анон

Анон пишет:

Я ушел на холиварку и жду дыбр. Пока его нет и без бложика спокойно поживу.

#9883 2017-11-12 17:11:44

Анон

Куда поцики пойдут там и мы объявимся. Это же ясно как день. Никто не бросит своих любимок и свои сериалы.
Меня вот очень волнует куда переедет с простынками Вождик. НК срет в коментах на фикбуке уже во всю мощь, а от Вождя пока что достаются лишь картинки. А вдруг на новой площадке он решит вести открытую днявочку?  :trollface:

#9884 2017-11-12 17:15:39

Анон

Джорналс, АО3, Дрим, Фикбук. Вот сижу думаю, а так ли уж нужен мне дневник, чтоб заморачиваться. Фички я сохранял по мере прочтения. Уже ученный. Свои, которые не совсем стремные на фикбуке и АОЗ. И там половину снести бы надо.

#9885 2017-11-12 17:16:08

Анон

Я ушел на джорналс следом за двумя потенциальными поциентами. Не могу оставить их без моего любящего глаза!

#9886 2017-11-12 17:18:09

Анон

Я ушел на джорналс следом за двумя потенциальными поциентами. Не могу оставить их без моего любящего глаза!

Да ты уже и сам почти поциент, только не для холиварки, а в самом медицинском значении

#9887 2017-11-12 17:19:12

Анон

Эх, в ВК Глисту отследить сложнее будет, вся надежда на ее постоянство вкусов. =D
Беспокоюсь за Шоен, где ж она осядет, лапочка синекитовая. :pink:

Отредактировано (2017-11-12 17:20:43)

#9888 2017-11-12 17:23:07

Анон

Народ, у вас дайры полностью грузятся?

#9889 2017-11-12 17:23:45

Анон

Старый Барсук
Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)

Молчал. Долго. Но больше не могу. За лентами в ДС по ходу не следил, но просмотрел. И, кмк, увидел одну грустную вещь. Суть и корень всех вот этих вот претензий и требований, оскорблений человека человеком и прочего калометства - в глобальном непонимании ака "конфликт поколений".
Возможно, дело в том, что были употреблены магические слова из области коммерции - "самоокупаемость", там, "убыточность" и прочее. В результате получилось, что энным количеством (не побоюсь предположить, поправьте, если я не прав) людей _младше 35 лет_ ситуация воспринимается следующим образом: некий человек\группа людей создали коммерческий проект, довели его до убыточности и теперь хотят денег с клиентов своего "магазина" не за конкретные услуги, а вотпросто низачто, типа на какое-то развитие. Да еще и обзывают возмущающихся нихарошими словами!
Так вот, позвольте серому драковаленку уточнить один момент. Изначально проект коммерческим НЕ БЫЛ. И сейчас таковым НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. И человеку\группе людей просто осто... надоело вливать в некоммерческий проект свои кровные, заработанные в коммерческих проектах. И получать вместо хотя бы простого человеческого спасиба - возмущение обиженной "клиентуры". Об чем нам и сообщили в изначальном посте про последнюю осень. И люди, которые поняли ситуацию, те, кому вот такое _некоммерческое_ место дорого, сказали - мы скинемся и вообще, спасибо вам, чуваки, и держитесь, вместе выплывем. И чуваки охре... очень удивились, увидев, скольким людям дорог, по-настоящему дорог их _некоммерческий_ проект.
А "йуные" (не обязательно по паспорту, хотя вот хоть режьте меня, хоть ешьте, нету среди возмущенцев ни моих ровесников (мне 46, если что), ни ровесников т. носа, ну, вот зуб даю любой на выбор)... Ребенок, который хочет привлечь к себе внимание. Идет к двери и громко ею хлопает. Раз, другой, третий.
Подросток, который считает, что весь мир ему должен.
Подросток, который щас всех научит жить.
И так далее. Вот они - пахнут. Сильно пахнут. Аж глаза режет(с).

Неуважаемые операторы калометательных систем, вас читать скучно и неинтересно.

Уважаемые админы. Держитесь, пожалуйста. В конце концов, ну, правда же, если оскорбляют вас, это тоже "личные оскорбления", и по правилам за такое можно (и нужно!) банить. Ну "вон из класса!"
А мы, клопохомячки - мы с вами. Честное слово.

Мдаа...

#9890 2017-11-12 17:24:33

Анон

Анон пишет:

Народ, у вас дайры полностью грузятся?

Тупят, но грузятся, территориаьлно -  Средняя Волга.

#9891 2017-11-12 17:30:21

Анон

Анон пишет:

введём "фактор носа", умножающий стоимость всех издержек на три

:lol:  :lol:  :lol:

Вообще как хочется, чтобы дайрь просто ушел адекватному хозяину, а  :pink: который и старожилов понимает, но и оптимизировать работу и как-то привлекать новую аудиторию не убоится

Нос отказывается продавать, Анчоус спрашивала ((

#9892 2017-11-12 17:30:57

Анон

Эту ссылку вносили?
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/ … OO-DAYRIRU

#9893 2017-11-12 17:36:13

Анон

Ну и можно умиляться, рыдать от счастья и в воздух лифчики бросать. Нос просто в ответе за тех, кого приручил. :facepalm:

UPD
Я ни заработать на вас не могу, потому что доходы падают и вот уже на донаты перешли; ни морального права продать/передать в другие руки, потому что это будет уже не Дайри, а какой-то другой проект, в котором на вас-таки попытаются зарабатывать и все испортят; ни вырастить сайт на продажу, потому что время роста блоговых сайтов в прошлом... ничего, в общем.
Вы — моя ответственность "за тех, кого приручили" (простите за такое сравнение, оно от искренней любви :)), и только. Поэтому я готов выслушивать упреки о том, что у нас где-то что-то не работает, что мы не используем всех возможностей или сами нарушаем свои правила, и исправлять это, готов слушать советы, предложения и пытаться развивать Дайри, но не хочу слышать безосновательных бездоказательных упреков во всем прочем.

То есть я правильно понимаю, что "сколько надонатите, столько и получите" в его голове прекрасно сочетается с "другие на вас попытаются зарабатывать"?..

А про "заработать", это видно в Анчоуса камень, которая (по-моему единственная) предлагала выкупить дайри?

Он ей кстати ответил на вопрос о выкупе:

Нос не собирается пока продавать дайри. Планирует жить по принципу, цитирую, "я хочу, чтобы так оставалось — нужны вам дневники? Тогда скидывайтесь понемногу и подержите их." Сказал, что хочет посмотреть, что из этого получится.

#9894 2017-11-12 17:37:02

Анон

Раз пять уже.

#9895 2017-11-12 17:37:15

Анон

я давно подозревал, что Барсук того...не алё.

#9896 2017-11-12 17:37:36

Анон

Анон пишет:

Нос отказывается продавать, Анчоус спрашивала ((

А чо так? Дойные лохи самому нужны?

#9897 2017-11-12 17:38:18

Анон

Можно уже на моем дневнике будет зарабатывать вменяемый человек? Я все прощу и вернусь на дайри, если вместо "приручившего" Носа будет кто угодно. Пусть даже Анчоус, хотя от Клаба у меня волосы дыбом были, но Нос намного хуже.

#9898 2017-11-12 17:38:55

Анон

Анон пишет:

я хочу, чтобы так оставалось — нужны вам дневники? Тогда скидывайтесь понемногу и подержите их

Мда... Собака на сене это про Носа.

#9899 2017-11-12 17:39:58

Анон

Поглядываю спирит и уже не первый раз вижу там людей, с которыми как-либо пересекался, то читал, то общался, то они меня читали(ют), и что-то как-то... грустно.  :dontknow:  Был другого мнения о людях, а вот эти странные хомякастые пляски во слову носа оставляют какой-то не очень адекватный осадок. До сих пор немного в шоке от людей.
Я сам, конечно, за дайри. Много лет на них, много фандомов и хобби прошел, кучу людей узнал. Бежать на другие ресурсы совсем некуда. большая часть людей которых знаю, никуда не идут, а одному мне не хочется, потому что завязка именно на людях. Но вт эта "последняя осень" меня просто добила. Мне пофиг раньше было на носа, что-то такое помнилось и с прежних времен, но сейчас просто неприятно из-за всего, что админы выродили. Так откровенно гонят без тормозов, теряя берега, а хомяки продолжают дифирамбы... неужели они правда не видят всего этого хамства и странности?  :creepy:
Я бы не хотел, чтобы дайри загнулись (купил бы кто-нибудь адекватный...но это мечты, конечно), но в хороший исход уже теперь не верю.

#9900 2017-11-12 17:43:34

Анон

А пост Анча приносили?
http://red-anchous.diary.ru/p214151844.htm

Все же не могу не прокомментировать вот это.

Я искренне рада тому, что на дайри нашлось столько неравнодушных людей и дайри на какое-то время спасены! Это реально очень круто, очень. Я правда надеюсь, что все продолжится.
#ДайриЖиви #ДайриРазвивайся #ДайриДАВАЙ

Единственное, считаю, что почти 2 миллиона рублей можно потратить более эффективно. Не то чтобы я любитель посчитать чужие деньги, нет, совсем наоборот. Но, объективно, на 2 миллиона такой сайт, как дайри, может жить еще года полтора, даже полностью отключив рекламу. На условиях никто никому ничего не должен, то есть безо всяких развивашек, но все же.

Суммы, о которых пишет Нос, они из 2007 года. Чтобы было яснее тем, кто не в теме относительно всякого веб-технического, я проведу не во всем корректную, но зато понятную аналогию с мобильниками. Вот, допустим, в 2007 году у вас был хороший тариф, вы платили по 3,5 рубля за минуту разговора. Сейчас вот я плачу 500 рублей в месяц и получаю 500 минут, 500 смс и 6 гигабайт интернета. Десять лет назад это стоило бы в несколько раз больше. И одновременно сейчас в принципе ничего не мешает пользоваться старыми тарифами (хотя операторы и переводят в принудительном порядке людей на новые с суперустаревших, и в большинстве случаев это гуманная операция).

Я не говорю, что Нос кого-то обманывает и новые серверные диски не стоят ~200к и поддержка имеющихся серверов не обходится в такую безумную сумму. Я о том, что очень сильно не понимаю, зачем. Особенно в таких условиях, когда все плохо и вроде бы каждая копейка на счету.

А ведь можно арендовать в хорошем датацентре 10-12 современных серверов с дисками по 4-8Тб в каждом, при этом расходы проекта составят менее 150к/мес. Мы просчитывали.

Может быть, конечно, люди просто так решили по каким-либо причинам. Может быть, просто кто-то чего-то не знает и не понимает. Странно мне, вот и всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума