Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.94%])

25.94%

2. Мошенники(голосов 105 [6.69%])

6.69%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1057 [67.37%])

67.37%

Всего голосов: 1569

Гости не могут голосовать

#9601 2017-11-12 02:15:20

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Как маклауд, только программист.
Должен остаться только один - вздохнул программист-на-полставки, вытер меч, прикрыл баннером труп коллеги и задумчиво сопя воткнул ещё один костыль в код. Див при этом не закрыл, из за чего поехала вся страница, но что такое незакрытый див по сравнению с вечностью?

Спасибо, анон. Я сегодня не перестану орать. Да у меня ещё и воображение разыгралось...

Я, кстати, на дайри (где меня не может быть, потому что не может быть никогда) пришёл тогда за фанфиком про бессмертного программиста. И вот.

Отредактировано (2017-11-12 02:19:07)

#9602 2017-11-12 02:18:55

Анон

О ЗАТКНИ СВОЙ ФОНТАН
ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ ГИПОТЕЗ

Хочу такую авку =D

6INlZfY.png

#9603 2017-11-12 02:20:13

Анон

Анон пишет:

О ЗАТКНИ СВОЙ ФОНТАН
ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ ГИПОТЕЗ

Хочу такую авку =D

6INlZfY.png

:heart2:

Отредактировано (2017-11-12 02:20:43)

#9604 2017-11-12 02:21:43

Анон

Меня здорово бомбануло, когда в ответе Эллаире, кажется, нос перечислил все её платежи/неплатежи за несколько лет. После этого скрин с незамазанными никами донатеров уже как-то перестал удивлять.
Кстати, не могу почему-то посмотреть этот скрин, его что, уже удалили?

#9605 2017-11-12 02:21:45

сиджей

Анон пишет:

А в таком случае не проще и дешевле будет сделать заново с нуля и подгрузить туда базу пользователей, а кадавра потом прибить?

Смотря в каком плане проще и дешевле, такая затея естественно имеет свой срок окупаемости.
Если притока пользователей банально нету, то оправдать затраты на разработку (параллельно поддерживая существующее добро) будет сложновато даже при грамотном руководстве проектом.
Куда проще и лучше начать резать издержки и начать жить по средствам. А то какие-то 13 серверов родом из 2007го, сисадмин в штате, погромист на полставки (чем можно заниматься по 4 часа в день и чтобы сайт не менялся, а ошибки не правились годами?)... ай, ну их, естественный отбор.

#9606 2017-11-12 02:23:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О ЗАТКНИ СВОЙ ФОНТАН
ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ ГИПОТЕЗ

Хочу такую авку =D

6INlZfY.png

:heart2:

я не мог не  :heart:

#9607 2017-11-12 02:23:47

Анон

Уже сюда приносили ответ носа про сервера, но что-то никто не откомментил:

inquisitor, сисадмин ответил:
"Да, диски гелиевые, будет что-то, вроде Seagate Enterprise Capacity (ST8000NM0055).
Подбором ещё не занимался, backblaze не пробовали"

Есть здесь те, кому это о чем-то говорит? Давайте же разгадаем загадку золотых серверов!

#9608 2017-11-12 02:24:54

Анон

Анон пишет:

Да у меня ещё и воображение разыгралось...

Ты ведь хочешь помочь этому программисту теперь, правда? Материально помочь.  :troll:

Анон пишет:

Меня здорово бомбануло, когда в ответе Эллаире, кажется, нос перечислил все её платежи/неплатежи за несколько лет. После этого скрин с незамазанными никами донатеров уже как-то перестал удивлять.

Ну так всё к тому и делалось. Кто больше заплатил тот и "не веди себя как акционер", но всё равно лучше, чем остальные.

Анон пишет:

Кстати, не могу почему-то посмотреть этот скрин, его что, уже удалили?

Нет. Я всё ещё вижу список тех, кто "круче всех не лох"

#9609 2017-11-12 02:26:33

Анон

Анон пишет:

13 серверов родом из 2007го, сисадмин в штате, погромист на полставки

звучит как хтонический пиздец :facepalm: ах да, это же описание наших ламповых дайри...

#9610 2017-11-12 02:26:47

Анон

Анон пишет:

будет что-то, вроде Seagate Enterprise Capacity (ST8000NM0055)

Это будет, а не "было". Ну, около двадцатника тысяч рублей они стоят.

#9611 2017-11-12 02:27:48

Анон

Анон пишет:

Ты ведь хочешь помочь этому программисту теперь, правда? Материально помочь.

Нет, я хочу написать фанфик, чего я не делал лет пять.

Отредактировано (2017-11-12 02:28:00)

#9612 2017-11-12 02:28:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, если я напишу в закрытом ото всех дневнике "[j]нос[/j] - мудак!" - он забанит этот аккаунт?  :think:

Как капибара, думаешь, будет бегать по упоминаниям?

Да вот думается мне, что да. Поиск ведь не работает, да и ник у него дурацкий, часто мелькает во всяких дыбрах. Прямо сделать вброс с какого-нибудь впн и посмотреть, будет реакция или нет.

#9613 2017-11-12 02:29:33

Анон

Анон пишет:

Смотря в каком плане проще и дешевле, такая затея естественно имеет свой срок окупаемости.
Если притока пользователей банально нету, то оправдать затраты на разработку (параллельно поддерживая существующее добро) будет сложновато даже при грамотном руководстве проектом.

Я просто не технарь, я экономист по образованию, поэтому не понимаю в этих вот кодах, архитектурах и прочем. Меня интересует не применительно к конкретной ситуевине, а именно абстрактно. Вот есть некая...скажем так, база, работающая по принципу "лишний раз лучше не трогать, а то наебнется", и если ее условно передавать в другие руки - целесообразно дальше возиться и разбираться в многолетних хитросплетениях кривуль или же практичнее сделать новую с нуля? Понятно, что на делание, перенос данных и пр. уйдут средства и время, но в сухом остатке это не будет полезнее, чем постоянно втыкать костыли?

#9614 2017-11-12 02:29:53

Анон

Анон пишет:

Прямо сделать вброс с какого-нибудь впн

Только с работающего. А то были у меня на форуме тролли, которые думали что они "под семью прокси", а я видел их реальный IP, как потом выяснялось (после бана)

Отредактировано (2017-11-12 02:30:12)

#9615 2017-11-12 02:34:07

Анон

Анон пишет:

"Нужно больше золота епонов"

Напомнило.

Скрытый текст

#9616 2017-11-12 02:36:32

Анон

Анон пишет:

"Нужно больше золота епонов"

Напомнило.

Скрытый текст

Донатте, донатте меня полностью :yeah:

#9617 2017-11-12 02:37:30

Анон

Анон пишет:

целесообразно дальше возиться и разбираться в многолетних хитросплетениях кривуль

анон, целесообразно пытаться сделать аудит и реструктурировать запущенный бизнес или продать все что продается и обанкротить? ты спросишь "ну смотря какой бизнес и какие обстоятельства". тут так же.
мы ж не знаем НА САМОМ ДЕЛЕ всей статистики и цифр.
некоторые легаси выгодно тянуть в их доисторическом виде, потому что затраты на обновление клиентской части будут колоссальными. некоторые проще выкрасить, выбросить и переделать с нуля. дайри - из вторых, по моей оценке, но если ты просишь "вообще" тебе решение принять, то сорян, наш отдел аудита за это охуенные деньги получает именно потому что нет ответа "вообще".

#9618 2017-11-12 02:37:37

Анон

Анон пишет:

13 серверов родом из 2007го, сисадмин в штате, погромист на полставки

Про погромиста - это опечатка, или так и задумано?  :lol:

#9619 2017-11-12 02:39:05

Анон

Анон пишет:

Про погромиста - это опечатка, или так и задумано?

Ну, там была бы не одна опечатка, если бы это было опечаткой?

#9620 2017-11-12 02:40:01

Анон

О ЗАТКНИ СВОЙ ФОНТАН
ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ ГИПОТЕЗ

Хочу такую авку =D

6INlZfY.png

Великолепно. :love:

#9621 2017-11-12 02:42:40

Анон

Анон пишет:

Ты ведь хочешь помочь этому программисту теперь, правда? Материально помочь.

Нет, я хочу написать фанфик, чего я не делал лет пять.

Напиши ретеллинг дневного дозора, а? Там есть программист. Я тебе заявку принесла, развернутую.

Скрытый текст

.

#9622 2017-11-12 02:45:00

Анон

#догоняятред

Анон пишет:

Можно спокойно сидеть и в носу ковырять, ожидая дайриапокалипсиса

А теперь представьте себе это в красках...

#9623 2017-11-12 02:46:38

сиджей

Анон пишет:

Я просто не технарь, я экономист по образованию, поэтому не понимаю в этих вот кодах, архитектурах и прочем. Меня интересует не применительно к конкретной ситуевине, а именно абстрактно. Вот есть некая...скажем так, база, работающая по принципу "лишний раз лучше не трогать, а то наебнется", и если ее условно передавать в другие руки - целесообразно дальше возиться и разбираться в многолетних хитросплетениях кривуль или же практичнее сделать новую с нуля? Понятно, что на делание, перенос данных и пр. уйдут средства и время, но в сухом остатке это не будет полезнее, чем постоянно втыкать костыли?

Абстрактно это всегда сферические кони в вакууме, но так да, часто переписать что-то с нуля имеет смысл.
Конкретно же в нашем случае всё упирается как раз в экономику. Разработка нового стоит денег, поддержка существующего стоит денег, введём "фактор носа", умножающий стоимость всех издержек на три, современному пользователю идея вести дневник малоинтересна и у сайта есть и будет естественный отток пользователей - итого хорошо если успеешь отбить инвестиции на разработку.

#9624 2017-11-12 02:47:24

Анон

Анон пишет:

Напиши ретеллинг дневного дозора, а? Там есть программист. Я тебе заявку принесла, развернутую.
▼Скрытый текст

ААА :lol:  :lol:

#9625 2017-11-12 02:50:14

Анон

Анон пишет:

Анон, боюсь что всё-таки не смогу. Я, если и напишу, то это будет не скоро. И несколько другое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума