Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.94%])

25.94%

2. Мошенники(голосов 105 [6.69%])

6.69%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1057 [67.37%])

67.37%

Всего голосов: 1569

Гости не могут голосовать

#9551 2017-11-12 01:23:08

Анон

Re: Нововведения на дайри

Мне всё же интересно, что там этот полставочный программист неутомимо запиливает.

#9552 2017-11-12 01:24:11

Анон

Анон пишет:

Разговоры про зарплаты сотрудников погружают меня в уныние. Это как раз та часть расходов, о которой я сказал в посте "почти прозрачной" по некоторым причинам. Либо вы сами поймете — почему, либо узнаете у понимающих друзей, либо нет. И это "почти" в интересах тех, кто вносит пожертвования, и до лампочки тем, кто ничего не вносит.

Это уже даже не приемные дети носа, это эволюцио. "Ща я вам смутно расскажу какую-то невнятную хуйню, которую сама только что придумала, а кто не понял - тот дурак".
Эк выкрутился - все требующие отчета такие плохие, ведь прозрачность отчетности означает, что он должен до копейки расписать зарплаты конкретных сотрудников, а вовсе не то, что она означает во всем остальном мире! Он придумал свой личный термин!

#9553 2017-11-12 01:25:46

Анон

Платный акк на том же дримвизе стоит $3 за месяц, $35 за год. Но даже в бесплатный аккаунт, насколько я понял из настроек и описаний, входят 15 аватарок весом больше, чем у платного аккаунта дайри, определение ip всех комментаторов и какой-то неведомый скрининг комментариев - это анон не совсем понял, потому что сидел на дайри и не в курсе, что за чудо-юдо. Да, свои минусы у дрима тоже есть, но если финансовый вопрос рассматривать...

И лично я не верю, что на дайри найдется достаточное количество юзеров, чтобы платили вечно. Один заболел, второй родил, третий незаметно съехал в фейсбук и забросил дневник, седьмой потратился в черную пятницу, а новых юзеров - упс, не пришло. Закрытие - это вопрос времени. А Нос теперь эту тему будет изящно обходить, тыкая всех в донаты, чтобы напоследок собрать больше епонов.

#9554 2017-11-12 01:25:59

Анон

Анон пишет:

Пришлось бы платить или закрыться, потому что никто в мире не сможет разобраться в его коде, написанном за последние 10-12 лет

Шооооо? Аноны-программеры, это реально так?

#9555 2017-11-12 01:28:25

Анон

Лол, мы после таких программеров, которые 10 лет писали на коленке, регулярно проекты разгребаем  :lol:  Если писал не жопой и честно передаст все логины-пароли, никаких катастроф, чтобы подхватить и поддерживать работу нужны неделя-полторы ознакомления, а потом можно разбираться в сторону того, можно ли это модифицировать, или лучше написать заново.
Но очень прозрачное "спишу часть бабла на зарплату программисту, дайте много" тут вижу я.

#9556 2017-11-12 01:30:32

Анон

АААА! Так вот он, тот программист из анекдотов, который написал своему начальнику такой код, который никто кроме него не понимает!  :lol: Ну что, программист хитрожоп. И если Нос не врет, то программист его перехитрожопил.

ТЫЖ программист - защитник планеты, чинит все, от холодильника до лыж :rainbow:

Скрытый текст

#9557 2017-11-12 01:31:13

Анон

Ну вполне возможно. Ну т.е. если он на дайри тестировал все возможные новые фичи и языки одновременно, то зоопарк в его коде, никак не прокомментируемым проще всего выбросить. У Дайри денег не зватит нанять того, кто будет в этом разбираться.

Так вот он, тот программист из анекдотов, который написал своему начальнику такой код, который никто кроме него не понимает!

На самом деле не редкость. Я слышала не одну историю из первых рук, как программист в какой-то момент оставлялся единственным человеком в компании, кто знал как именно написана какая-нить древняя, но очень нужная программа и его держали исключительно для того, чтобы она могла работать.

Отредактировано (2017-11-12 01:32:05)

#9558 2017-11-12 01:31:21

Анон

Анон пишет:

Пиздит как дышит. Другое дело, что разбираться в чужом коде 10-летней давности, который, наверняка писался по методу "заплатка на заплатке", поэтому сейчас и работает, как паралитик на роликовых коньках, это то еще удовольствие. И часто такие коды проще и дешевле переписать заново, чем модифицировать.

#9559 2017-11-12 01:31:36

Анон

Анон пишет:

Вот, просто поймите, что так оно и есть, и никакие ваши упреки, насмешки, советы, проверки и наезды эту ситуацию не изменят: если он уйдет — все пропало.

Самое поганое в носе, что он считает других дебилами. Самый умный, ёптыть.
Ты, типа, не рассуждай, ты плати давай. Я тебе фуфло толкаю, а ты слушай, соглашайся и плати.
Фубля, фунахуй.

#9560 2017-11-12 01:32:53

Анон

Анон пишет:

Я писал уже страниц сто назад.
Поддерживать (втыкать баннеры с плачущими глазками носа раз в квартал для сбора донатов) сможет любой обсос за еду.
Перепилить с нуля - в зависимости от требований по нагрузке и функционалу, от нескольких сотен тысяч до миллиона-двух.
Прикручивать к ЭТОМУ коду руками ХОРОШЕГО программиста что-то значимое - да, будет стоить столько, сколько Хороший Программист захочет. Может захотеть и больше пяти тысяч в месяц.

Но то что нос реально считает своих пользователей непрофессиональными дилетантами из леса, меня даже уже не удивляет.

Отредактировано (2017-11-12 01:33:27)

#9561 2017-11-12 01:33:34

Анон

Анон пишет:

Вот, просто поймите, что так оно и есть, и никакие ваши упреки, насмешки, советы, проверки и наезды эту ситуацию не изменят: если он уйдет — все пропало.

Самое поганое в носе, что он считает других дебилами. Самый умный, ёптыть.
Ты, типа, не рассуждай, ты плати давай. Я тебе фуфло толкаю, а ты слушай, соглашайся и плати.
Фубля, фунахуй.

+1000

#9562 2017-11-12 01:34:30

Анон

Пиздит как дышит.

Ну в какой-то мере он прав. Ну т.е. скорее всего пришлось бы писать новый, а это время и деньги. Т.е. если что сейчас случиться с дневниками и все упадет, то придется подождать пару-тройку месяцев, пока все заново напишут.

#9563 2017-11-12 01:35:10

Анон

Анон пишет:

который никто кроме него не понимает

Так уж и никто  :evil: А то что Нос не понимает я не сомневаюсь даже.

#9564 2017-11-12 01:37:03

Анон

Анон пишет:

Поддерживать (втыкать баннеры с плачущими глазками носа раз в квартал для сбора донатов) сможет любой обсос за еду.

Вот такие Носу и нужны как бы.

#9565 2017-11-12 01:37:09

Анон

Ну и можно умиляться, рыдать от счастья и в воздух лифчики бросать. Нос просто в ответе за тех, кого приручил. :facepalm:

UPD
Я ни заработать на вас не могу, потому что доходы падают и вот уже на донаты перешли; ни морального права продать/передать в другие руки, потому что это будет уже не Дайри, а какой-то другой проект, в котором на вас-таки попытаются зарабатывать и все испортят; ни вырастить сайт на продажу, потому что время роста блоговых сайтов в прошлом... ничего, в общем.
Вы — моя ответственность "за тех, кого приручили" (простите за такое сравнение, оно от искренней любви :)), и только. Поэтому я готов выслушивать упреки о том, что у нас где-то что-то не работает, что мы не используем всех возможностей или сами нарушаем свои правила, и исправлять это, готов слушать советы, предложения и пытаться развивать Дайри, но не хочу слышать безосновательных бездоказательных упреков во всем прочем.

То есть я правильно понимаю, что "сколько надонатите, столько и получите" в его голове прекрасно сочетается с "другие на вас попытаются зарабатывать"?..

#9566 2017-11-12 01:37:25

Анон

Аноны, офтоп, а как зарегаться на дриме? Мне задает контрольный вопрос-капчу "The list jelly, thumb, elbow, face, chin and cat contains how many body parts?" Вообще без понятия что отвечать, гугл не помог =(

#9567 2017-11-12 01:38:28

Анон

Анон пишет:

ТЫЖ программист - защитник планеты, чинит все, от холодильника до лыж

Анооон! Спасибо! Я этот ролик как раз собирался искать, просто вставило пересмотреть, а тут и искать не надо!

#9568 2017-11-12 01:39:01

Анон

Анон пишет:

И все. Пришлось бы платить или закрыться, потому что никто в мире не сможет разобраться в его коде, написанном за последние 10-12 лет, подхватить и сопровождать сайт.

Я очень извиняюсь, а он ещё и бессмертный вдобавок к тому, что говнокодер?

#9569 2017-11-12 01:39:14

Анон

отвечай four или 4

#9570 2017-11-12 01:39:51

Анон

Так уж и никто

Бывают разные уникумы. У нас на одном из проектов такой был - находил в интернете новую технологию/метод/подход, ему хотелось с этим поиграться, он с игрался, изучал, внедрял в проект и, наигравшись, переходил дальше. Сколько за 7 лет может вот таких интересных идей он нашел остается только догадываться. Программисты, которые сейчас работают с этим наследием, не всегда обладают достаточными знаниями в редких интереснотях.

#9571 2017-11-12 01:40:36

Анон

Анон пишет:

"The list jelly, thumb, elbow, face, chin and cat contains how many body parts?" Вообще без понятия что отвечать, гугл не помог =(

"Сколько в этом списке частей тела: желе, большой палец, лицо, подбородок и кот". Ответ - 4, вводишь цифрой.

Отредактировано (2017-11-12 01:41:01)

#9572 2017-11-12 01:41:24

Анон

Анон пишет:

ни морального права продать/передать в другие руки, потому что это будет уже не Дайри, а какой-то другой проект, в котором на вас-таки попытаются зарабатывать и все испортят

Он только недавно орал, как его все заебло и как он хочет обратно на фейсбук, где друзяшки и все ок. Так ему не насрать ли, что тут будет, раз он получит деньги и отвалит от остопиздевшего проекта?

#9573 2017-11-12 01:41:28

Анон

Анон пишет:

контрольный вопрос-капчу "The list jelly, thumb, elbow, face, chin and cat contains how many body parts?"

По логике должно быть 4, потому что палец, локоть, лицо, подбородок. Или что-то из этого не часть тела :dontknow:

#9574 2017-11-12 01:42:09

Анон

Анон пишет:

Я очень извиняюсь, а он ещё и бессмертный вдобавок к тому, что говнокодер?

ДА???? ОН СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :hysterics:
ОКЕЙ ГУГЛ. КАК ПЕРЕСТАТЬ ОРАТЬ?

Отредактировано (2017-11-12 01:43:59)

#9575 2017-11-12 01:43:06

Анон

Такое впечатление, что носу кто-то выдал пизды и потребовал быть поадекватней с юзерами. О_о Куда делась вся дерзкочиковость...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума