Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.94%])

25.94%

2. Мошенники(голосов 105 [6.69%])

6.69%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1057 [67.37%])

67.37%

Всего голосов: 1569

Гости не могут голосовать

#9151 2017-11-11 19:53:38

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Но. А чо, квартплату вы тоже не платите? За интернет не платите?

Вообще-то квартплата и интернет не предполагают альтернативы: платишь - имеешь, нет - значит, нет.
Здесь альтернатива есть. Что сложного понять, почему за баги и ошибки люди не хотят платить? И почему за ненужные сервисы тоже не хотят платить?

#9152 2017-11-11 19:54:52

Анон

Анон пишет:

я сначала поиграю с настройками адблока, потом включу Adguard, и если уж фига осталась, то отключу, прищурюсь и проведу на этом сайте минимум возможного времени

А я даже не заморачиваюсь с адблоком, а просто теряю интерес к ресурсу, где реклама лезет из всех щелей. Поэтому в ЖЖ меня уже давно нет. И на Дайри уже нет. Вот просто это мой такой личный таракан - мне важно, как видит мой пост читатель, который технически неграмотный (у меня таких знакомых большинство). А вдруг ему понравится то, что я пишу, и он регулярно начнёт приходить? И мне как-то психологически неудобно завлекать этого человека на ресурс, где такая карусель с рекламой.

А где ты сейчас есть? Какой ресурс выбрала?

#9153 2017-11-11 19:56:00

Анон

Анон пишет:

Я еще не понял нащот кликов по рекламным банерам.
    Там отвечают, что клики по банерам это существенный доход для сайта. Но рекламодатель же не дурак, если кликов дохуя а продаж нет, какой смысл платить этому сайту за рекламу? И свалит рекламодатель, которому нужен результат, а не накрутка банера. Разве не так?

Вот и я этой системе удивляюсь. Не только на Дневниках, а вообще. Причём сайты рекламируются не только продающие, но и развлекательные, которые сами на рекламе зарабатывают.

Это специальная система от админов дайри: создавать видимость бурной деятельности, считая остальных идиотами.

#9154 2017-11-11 19:56:34

Анон

Анон пишет:

http://verlisa.diary.ru/p214150022.htm

Я плачу за дайри с 2008 года. Я имею некоторое право спрашивать, почему на мои деньги содержатся все остальные.

Пиздец :facepalm: Я тоже плачу за дайри с 2008 года. Потому что это удобная площадка, на которой происходят интересные мне вещи и обитают интересные мне люди. Поэтому я плачу за поддержание площадки и ее развитие. Потому что МНЕ надо, чтобы те, кто на площадке уже есть, с нее не уходили, а другие, потенциально интересные, приходили. Логика, блядь, простая: МНЕ надо - Я плачу.

Вот я идиот, а. Надо было, заплатив, пойти к любимым юзерам, взять их за пуговицу и проникновенно спросить: "А ты, мил друг, кинул на счет дайри в этом месяце денюжку? Нет? Отлично! Я, видишь ли, тебя содержу, так что давай-ка мне фичок по моим кинкам и в дискуссии со мной поучаствуй. И отлижи хорошенько, а то я на твое содержание целых пятьдесят рубликов отвалил". Вот я идиооот... :facepalm:

#9155 2017-11-11 19:56:34

Анон

Анон пишет:

Вы никогда ни рубля Дайри не платили, на кой черт мне вам отчетность показывать? Вы кто такая? Вы посторонняя. Идите мимо.

А может она без адблока сидит, на гнойные чирьи любуется и кликает ради будущего дайриков? Или такие юзеры у носа тоже посторонние и ничего не значат?

#9156 2017-11-11 19:57:13

Анон

Анон пишет:

И рекламу ты не смотришь, и статистику посещаемости (благодаря которой кто-то вообще покупает у дайри рекламу) не поднимаешь, ну ничего.

Почти на всех ресурсах платит очень маленький процент пользователей. Который сидит на ресурсе только из-за коммюнити, сформированном в основном "бесплатниками". Странно что кто-то этого не понимает. Именно поэтому стараются завлечь в первую очередь  не платежеспособных, а социально активных пользователей, которые и будут развивать/пиарить сервис. Потому что вторые сами придут "на огонек".

Анон пишет:

Но рекламодатель же не дурак, если кликов дохуя а продаж нет, какой смысл платить этому сайту за рекламу? И свалит рекламодатель, которому нужен результат, а не накрутка банера. Разве не так?

У дайри нет рекламодателей (что очень-очень странно). Там просто вставлено пару строк кода баннерной сети и реклама показывается автоматически. Это может сделать любой на своем сайтике. Непонятно только нахрена нужен менеджер по рекламе. Раз в месяц проверять сколько денег накапало?

Платят чтобы нагонять трафик, плюс какие-то небольшие продажи. Фишка в том, что у дайров стоят самые низкооплачиваемые говнокрутилки. За такие копейки рекламодатель особо ни на что и не рассчитывает. Часто рекламу в таких сетях выкупают те, кого не берут в приличные рекламные сети.
На самом деле, им даже партнерка алиэкспресса принесла бы больше денег.

#9157 2017-11-11 19:58:27

Анон

кто сказал, что пользовательская?) Покажите этого пользователя, пусть выйдет и скажет, что не имеет к нам никакого отношения

Охлол. Буквально незадолго до этого дед визжал: вы кто такой? вы никто! идите мимо!
Или крестик снять, или ширинку застегнуть.

#9158 2017-11-11 19:59:58

Анон

Анон пишет:

У дайри нет рекламодателей (что очень-очень странно)

Ничего странного, если знать что реклама на дайри идет через фирму носа

#9159 2017-11-11 20:00:53

Анон

О чем написано прямо внизу главной страницы.

#9160 2017-11-11 20:01:37

Анон

Анон пишет:

А может она без адблока сидит, на гнойные чирьи любуется и кликает ради будущего дайриков? Или такие юзеры у носа тоже посторонние и ничего не значат?

Потенциальных покупателей не существует (с) Амадиз

#9161 2017-11-11 20:01:51

Анон

Анон пишет:

Не понял о чем ты. Я говорю о прямых рекламодателях, которые лично договариваются и выкупают место под баннер на определенный срок. В обход автоматических крутилок.

#9162 2017-11-11 20:02:06

Анон

Анон пишет:

То есть человек в какой-то момент решил - я хочу сбацать блогплатформу.

Там написано, что изначально это был раздел на форуме юга.ру, которых потом выселили в отдельный сайт.
Нос явно не планировал, что дайри станут убежищем для анимешников, асоциальных чмошников и слэшеров.

Юзеры не оправдали его ожиданий, вот и расстраивается  :lol:

Но нажиться на этих "мерзких уродах" он таки смог. И мэйлу нас продал, и платные функции вместе с рекламой впихивал. Лично анон покупал редко платные функции, но штуку точно оставил за это время в кармане у Носа. А сколько таких как анон было.
Анон выше прав. Даже пропитые бомжи ведут себя лучше и говорят спасибо за мелочь. Даже побирушки в метро и на углах говорят спасибо. Никто не унижает и не оскорбляет прося денег.
Только Носяндра и Шаня такие уникальные. Ни рубля больше никогда не дам этому зажравшемуся уроду. Тем более, что его недельный доход 400 тысяч. Проживет богатый дедушка и без моих жалких копеек. Раз такой умный и достойный. А главное вежливый.

#9163 2017-11-11 20:02:39

Анон

Нос, записывай: сделать отчетность платной услугой, на прочтение файла - 1 минута, потом он самоликвидируется. :cool:

#9164 2017-11-11 20:03:21

Анон

Анон пишет:

потом он самоликвидируется.

Вместе с читателем

#9165 2017-11-11 20:03:47

Анон

Анон пишет:

потом он самоликвидируется.

Вместе с читателем

Как вариант.  :lol:

#9166 2017-11-11 20:04:11

Анон

кто-то из админов жаловался что использование дайриюзерами специальных программ для архивирования, затрудняет работу админов и поэтому они не могут выдать архивы.

http://shano.diary.ru/p214093213.htm вот тут в комментариях что-то похожее, хотя не про архивы.

#9167 2017-11-11 20:05:26

Анон

Анон пишет:

Вы никогда ни рубля Дайри не платили, на кой черт мне вам отчетность показывать? Вы кто такая? Вы посторонняя. Идите мимо.

Я сидел без адблока и даже кликал. Теперь понимаю, что зря. Мы же посторонние, надо было идти мимо.

#9168 2017-11-11 20:06:24

Анон

Нос создал новый мем "идите мимо"  :lol: Правильно ему советуют заткнуться, пока еще что не накреативил

#9169 2017-11-11 20:08:22

Анон

Анон пишет:

А как же наши ликсоньки, и большие, и малые? Архив на особенных ебанашек собран здесь, а вот мелкие, но грязные истории с мошОнниками или хейтерами пропадут в такой мешанине архива. Как вы думаете?

*нагоняет тред*
Не пропадут, ликсоньки большие и малые (новые и старые) не первый день подряд выкачиваются модерами, потом можно будет отдельно сохранить посты со списками мошенников, они и там и там есть.

#9170 2017-11-11 20:10:57

Анон

Анон пишет:

Давайте же подумаем, почему родители умирающих детей находят время на их спасение, а владелец сайта дневников не находит?

Хоспаде, а нельзя было просто написать "Пошли все на хуй" и заблочить сайт? Или чо, петушиться в комментах негде будет, друзья на фейсбучике так не нализывают зад?

#9171 2017-11-11 20:11:33

Анон

Анон пишет:

тоже плачу за дайри с 2008 года. Потому что это удобная площадка, на которой происходят интересные мне вещи и обитают интересные мне люди. Поэтому я плачу за поддержание площадки и ее развитие.

О, а знаете, что интересно? Я на Дайри с 2007 года. Мне в голову никогда не приходило, что платные сервисы - это плата за поддержание площадки и вклад в развитие. Просто потому что все ресурсы, на которых я сидела и сижу, они на самоокупаемости. Юзеров вообще не касается, что сколько стоит. Они, грубо говоря, приносят прибыль ресурсу уже просто тем, что на ресурсе сидят. Вот я активный юзер, я много шатаюсь по дайри, создаю движуху и контент, это как-то монетизируется владельцам. Как именно - для меня это темный лес. Но на других же ресурсах так, значит, и тут тоже. Платные сервисы Дайри с самого начала воспринимались как такое... можно лететь в эконом, а можно в бизнесе. Но если мне окнорм в эконом, зачем переплачивать.
Я вообще не помню ни разу, чтобы эти сервисы подавались не как дополнительные печеньки за ваши деньги, а как необходимость для ресурса. Ну то есть понятно, что это деньги и они идут как прибыль, но скорее как "и так все нормально плюс еще прибыль от сервисов".

Что как бы много говорит о пиаре и маркетинге ресурса и их умении донести информацию до простого юзера типа меня.

При этом первым порывом, когда стало известно о проблемах, у меня было донатить. На постоянной основе. И если бы администрация не отыграла мудаков, а написала что-то типа "все плохо, Дайри помирает, нам нужна помощь", я бы уже несла свои деньги и носила бы сколько нужно. Просто потому что они у меня есть, и на Дайри вида "до плясок Носа" мне было не жаль. А теперь хер я кому что понесу.

#9172 2017-11-11 20:12:17

Анон

Progress bar для отчета по доходам и расходам мы сделаем и повесим — каждый будет видеть цель: какая сумма требуется, на что и в какой срок, сколько денег собрано по каждой статье дохода, сколько еще требуется, каков размер фонда развития сайта и размер "подушки".

Про пункт "вот на это потрачено вот столько" можно, наверное, не спрашивать?
Главное, что написано, сколько требуется. :facepalm:

#9173 2017-11-11 20:12:39

Анон

Ноги Ночи, по-человечески мы были обязаны дать вам воды. А больше ничего — мы ведь лично вам ничего не продавали и вы нам не платили. Какие у вас могут быть претензии?

Прошлый пост: У нас была денежная подушка, но мы её проели. Все плохо.
Этот пост: Мы собрали новую денежную подушку! Распорядимся ей наилучшим образом - будем проедать.

В новой "подушке" нет ни одной вашей пушинки, Ноги Ночи, потому вы не вправе ничего требовать от нас, зато вполне можете перейти на другой сайт и своими провокациями выедать мозг администраторам Facebook, WeChat или Badoo, а не нам  :)

На самом деле успокою вас: в этот раз все по-другому.
В 2010 году были деньги инвестора + заработанные сайтом, в этот раз — деньги пользователей. Изменится сама концепция сайта.

Было: у нас есть сайт, пользуйтесь им бесплатно, но смотрите рекламу, либо купите пакет дополнительных опций, чтобы отключить ее.
Стало: на нашем сайте у вас есть дневники и сообщества, которые вам нужны, тогда скидывайтесь на их техническое и административное сопровождение, на ремонт, на развитие, потому как мы не видим перспективы его роста. На что и сколько соберете, то вам и будет. Progress bar для отчета по доходам и расходам мы сделаем и повесим — каждый будет видеть цель: какая сумма требуется, на что и в какой срок, сколько денег собрано по каждой статье дохода, сколько еще требуется, каков размер фонда развития сайта и размер "подушки".
Если вы нам не верите, не тратьте нервы понапрасну — мы изготовим вам архив дневника и попрощаемся без упреков и злобы.

#9174 2017-11-11 20:14:20

Анон

Анон пишет:

Было: у нас есть сайт, пользуйтесь им бесплатно, но смотрите рекламу, либо купите пакет дополнительных опций, чтобы отключить ее.
Стало: на нашем сайте у вас есть дневники и сообщества, которые вам нужны, тогда скидывайтесь на их техническое и административное сопровождение, на ремонт, на развитие, потому как мы не видим перспективы его роста. На что и сколько соберете, то вам и будет. Progress bar для отчета по доходам и расходам мы сделаем и повесим — каждый будет видеть цель: какая сумма требуется, на что и в какой срок, сколько денег собрано по каждой статье дохода, сколько еще требуется, каков размер фонда развития сайта и размер "подушки".

а сразу с такого хотя бы нельзя было начать, блять?

#9175 2017-11-11 20:14:50

Анон

Анон пишет:

без упреков и злобы

Это в копилку к "идите мимо"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума