Вы не вошли.
Ссылка на канал дайри-хелпа в телеграмм - https://t.me/diaryhelper
Новый(возможно временный) домен дайри
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Не понял, а при чем тут авторское право, если проблема была в ПД и спизженом бэкапе проданного сайта?
А вот тут нужны вводные))) Если текущий владелец дракон, то я тоже не вижу нарушений авторских прав. Если нет, то вопрос - какие данные дали юристу.
И да, нас активно не читают 
А как же обещания "нового дайри без vpn"?
А как же обещания "нового дайри без vpn"?
Это обещал исчезнувший и не факт, что реально настоящий владелец. Дракону вход без vpn пофиг, не думаю, что будет заморачиваться. Вангую: поставил, будет оплачивать, но до всего остального руки никогда не дойдут.
Вангую: поставил, будет оплачивать, но до всего остального руки никогда не дойдут.
Благодетель, епта.
Если текущий владелец дракон
Изначально писали, что после дракона было два владельца. Какая-то черепашка пиздит, и как юрист я бы не стал делать столь уверенных заявлений 
эх, теперь тредик обратно затухнет.. А было так увлекательно!
Погоди, анон. Щас половина страдальцев не сможет зайти на сайт, залогиниться, что-нибудь еще, Дракон не сможет с этим ничего сделать, и снова начнется недовольный вой.
Отредактировано (2026-02-11 11:02:14)
Блин, 23 года дневнику, сейчас на новом сайте оставила заявку на удаление. Хоть иди бухай за упокой.
Мне в целом пофиг, я давно не в России со своим незаконным контентом про геев и политику, но ёптыть, чисто принципиально не хочется, чтоб эти некроманты мацали дневничок.
Очень напрягают эти так называемые юристы в телеге с заявками, что зуб даю, всё законно, когда оно очевидно нифига не законно. Даже если закулисно вдруг Дракон был владельцем всё это время, и бэкап у него в руках это не преступление, наебалово пользователей на тему идентичности владельца тогда преступление, не?
Есть смысл чистить дневник? Или он все равно воскреснет?
в какой-то момент из днява выкинуло нахуй и теперь началась бесконечная капча, больше зайти не получается. у кого еще так?
Юрист точно юрист?
С точки зрения российского права и отечественного правопорядка нужно рассматривать ситуацию через призму двух базовых законов. Часть четвертая ГК РФ о праве интеллектуальной собственности и Закона об информации (149-ФЗ). Пользовательское соглашение надо рассматривать в контексте ГК РФ (при этом всех частей ГК РФ, а не только четвертой). Восстановление сайта основано на нормах статьи 1280 ГК РФ, поэтому и сформированное пользовательское соглашение является вполне релевантной договорной конструкцией для данного случая. Относительно "бывшего-бывшего владельца" точно обозначить совокупность его "прав" не представляется возможным, ввиду его фактического отсутствия. Подчеркну, что в данном случае формируется новые обязательные конструкции, поэтому до момента его потенциального появления, можно не принимать этот вопрос во внимание.
Чтобы ответить в конструктивном ключе на Ваш вопрос, вначале надо понять, что именно Вы хотите обсудить. Обращаю внимание, что в российском законодательстве отсутствует термин "бекап", а действуют другие правовые категории. В связи с этим, подскажите, что в Вашем понимании означает "бекап сайта"? Желательно, если будет ответ, по возможности, сразу сделать отсылки на нормативную базу РФ, которой Вы руководствуетесь. Это необходимо для продолжения конструктивной дискуссии, если конечно она вообще требуется.
Сейчас часть пользователей отвалится из-за юридических проблем. Часть - из-за впн, в телеге такие уже отписались. Часть из-за технических проблем. Часть из-за того, что отвалились читатели.
В моей жизни был один форум, когда-то там была движуха, потом стала затухать, по разным причинам, владелец сменился. Сейчас кто-то оплачивает и продлевает сертификаты, форум стоит на месте памятником самому себе. Полтора упоротых некропостера иногда что-то пишут, максимум раз в месяц.
такое ждёт и дайри, в лучшем случае.
Но у нас ещё есть шансы на арку с новым погромистом, который обещал подключиться в эти выходные.
Юрист точно юрист?
нейросеть
Блин, 23 года дневнику, сейчас на новом сайте оставила заявку на удаление. Хоть иди бухай за упокой.
+1
Точнее, я пока читал все эти дни эту тему на холиварке, думал, что если реально воскресят этого зомби, надо будет пойти и удалиться нахер оттуда, и жалел, что не сделал этого до падения сайта. А теперь зашёл, и рука, блин, не поднимается, столько лет, столько воспоминаний, грёбаная сентиментальность.
Притом, что контент оттуда давно перенесён и пишу я в последнее время редко и на дыбр, а на дайри просто по привычке копировал.
думал, что если реально воскресят этого зомби, надо будет пойти и удалиться нахер оттуда, и жалел, что не сделал этого до падения сайта. А теперь зашёл, и рука, блин, не поднимается, столько лет, столько воспоминаний, грёбаная сентиментальность.
я решил не удалять. просто сделаю его закрытым от всех вообще и пусть висит.
А меня не пускает, типа пароль неверный, хотя он верный, он там уже 20 лет один и тот же. Запрос на восстановление на почту послала, пока ответа нет. 
+1
Не, я все же поставила на удаление. Нунахуй.
А меня не пускает, типа пароль неверный, хотя он верный, он там уже 20 лет один и тот же. Запрос на восстановление на почту послала, пока ответа нет.
знаешь в чем причина может быть, как я поняла потыкавшись - если запрет на дневник от всех. в профиль если пускает. в профиле измени настройки для допуска просто всех зарегистрированных например, все сделай что нужно и потом обратно поставь запрет.
такое ждёт и дайри,
ну и пусть стоит памятником, зато я смогу почитать старые дискуссии в приступе ностальгии
объясните кто-нибудь пожалуйста как пользоваться качалкой с дайри?
знаешь в чем причина может быть, как я поняла потыкавшись - если запрет на дневник от всех. в профиль если пускает.
Но он у меня открытый был (я даже не уверена, был ли он от незарегов закрыт). Но, кстати, когда я пыталась его в вебархиве посмотреть, на который тут ссыль вносили, так там его тоже не было 
с главной страницы никуда перейти не могу. По прямой ссылке на Инсайд все открылось, но комментить не могу
Но, кстати, когда я пыталась его в вебархиве посмотреть, на который тут ссыль вносили, так там его тоже не было
Вебархив не все страницы сохраняет.
с дневником жопа. 13 страница ошибка, потом 19, потом с 23 до конца нихуя не открывается. короче кривой ебать его в сраку бэкап.
это я вручную решил сохранять по страницам и вот, пожалуйста.