Вы не вошли.
Ссылка на канал дайри-хелпа в телеграмм - https://t.me/diaryhelper
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Каким образом?
Анон же делает допущение, что вернул. Например, нашел контакты последнего владельца и выкупил обратно. Но наученный опытом, объявлять о покупке не стал.
находит старого владельца, оспаривает сделку через суд, если нынешний владелец нарушил условия сделки, через суд добивается передачи прав на сайт, какие-то варианты могут быть.
А старый владелец такой бац и выкатывает встречный иск за стыренные дайри.
А вот теперь давайте от прав перейдём к ответственности. Кто отвечает за то, что данные юзеров вот так валяются по всей сети? Кто крайний на раздачу?
Отвечает Александр Друзь другой анон. Если законный владелец сайта восстановит бэкап на каком угодно сервере и доменном имени - это законно. При этом у пользователей, по закону, должна быть возможность удалить свои данные в любой момент, но это отдельный вопрос. Даже сейчас при лежачем сайте технически это право есть, но нет возможности его реализовать, потому что владелец в тумане.
Если Дракон каким-то магическим образом бы перевыкупил сайт, у него появилось бы право восстанавливать сайт. Но нынешний доступ к бэкапам, если только у него нет официально подписанного отдельного договора про это, что люто маловероятно, даже в этом сценарии остаётся незаконным и технически подсудным делом.
В этом случае я хочу, чтобы все мои данные до единого байта были удалены с его будущего сайта, с сервера, из бэкапов, бэкапов бэкапов и бэкапов бэкапов бэкапов. И пользовательское соглашение тоже хочу.
ну нынешние восстановители уже сказали, что бэкап от 23 января, так что если ты снес днев до этой даты, то его на новых дайрях уже и не будет, а если не снес, но хочешь это сделать, то что тебе мешает это сделать как только, так сразу? ну а новое пользовательское соглашение дело хорошее, я тут только за. лично я подписывала еще у носа, уже и владельцы поменялись, и адреса, и законодательство
Например, нашел контакты последнего владельца и выкупил обратно. Но наученный опытом, объявлять о покупке не стал.
Когда найдет и выкупит, тогда и поговорим.
Если все же гипотетически выкупил, то гипотетически молодец, но он все еще чел, который негипотетически восстановил сайт с вероятно спизженного бэкапа, так ведь?
Тут уже просто вопрос того, насколько это для тебя лично неприемлемо.
ну нынешние восстановители уже сказали, что бэкап от 23 января, так что если ты снес днев до этой даты, то его на новых дайрях уже и не будет, а если не снес, но хочешь это сделать, то что тебе мешает это сделать ка
История дайров тебя ничему не научила, анон? Эта калечная собачка ничего не забывает
А ответственность на неуловимых Джо, по ходу, потому что хрен кого поймаешь. хД
Кто отвечает за то, что данные юзеров вот так валяются по всей сети?
Мы не знаем, валяются ли они. То есть, не знаем откуда бэкап. Недостаточно информации.
В любом случае ответственность на обеих сторонах. На владельце, если он проебал данные, и на Драконе, у которого каким-то образом они оказались.
Кто отвечает за то, что данные юзеров вот так валяются по всей сети? Кто крайний на раздачу?
какие именно данные? логин, пароль и почта к ним не относятся. А в подписанном тобой пользовательском соглашении было указано, что ответственность за содержимое днева лежит на хозяине днева.
В этом случае я хочу, чтобы все мои данные до единого байта были удалены с его будущего сайта, с сервера, из бэкапов, бэкапов бэкапов и бэкапов бэкапов бэкапов. И пользовательское соглашение тоже хочу.
А во времена Гевары тебя это не волновало?
Отвечает Александр Друзь другой анон. Если законный владелец сайта восстановит бэкап на каком угодно сервере и доменном имени - это законно. При этом у пользователей, по закону, должна быть возможность удалить свои данные в любой момент, но это отдельный вопрос. Даже сейчас при лежачем сайте технически это право есть, но нет возможности его реализовать, потому что владелец в тумане.
Если Дракон каким-то магическим образом бы перевыкупил сайт, у него появилось бы право восстанавливать сайт.
спасибо, анон за исчерпывающий ответ. ну тут остается надеяться, что дракон все оформит юридически безупречно. и новое пользовательское соглашение выкатит.
Когда найдет и выкупит, тогда и поговорим.
Если все же гипотетически выкупил, то гипотетически молодец, но он все еще чел, который негипотетически восстановил сайт с вероятно спизженного бэкапа, так ведь?
ну так он еще ничего не восстановил. надеюсь все же, что он сначала переоформит сайт на себя, а потом уже его восстановит.
спасибо, анон за исчерпывающий ответ
С сотого комментария про одно и то же он* все-таки понял.
Покупка такого говна мамонта как дайри из ностальгических порывов мне совершенно точно сообщает, что бабло у него имеется.
Мы не знаем достоверно, что дайри были куплены на деньги и официально оформлены на именно того человека, который пишет под ником дракон фрай.
Во временя Гевары пиздец не достиг такого масштаба. Но волновало и тогда, поэтому для меня последняя осень дайри действительно стала их последней осенью. Что не мешает существовать мутным бэкапам.
Интеллектуальная собственность на что, тогда?
О какой собственности может идти речь, если те же старые битвы скачивали и заливали на диски, не спрашивая авторов. А ведь там и деаноны были.
Гевара сайт честно купил, а потом начал его курочить. Дракон каким-то, пока кажется, что незаконным способом получил свежий бэкап сайта, который ему с октября не принадлежит. Или с июля? Я не помню. Даже, если он сейчас задним числом оформит владение, осадочек, знаешь ли.
Анон пишет:А вот что там продавал Дракон, кому, на каких условиях и как это было оформлено юридически — это действительно вопрос.
он продал сайту штатовскому юр.лицу в лице LLC с юридическим адресом в Аризоне. Это юр.лицо еще кому-то сайт перепродало
То есть хэлпер именно с этим юрлицом из Аризоны искал последнего пропавшего владельца? ))
логин, пароль и почта к ним не относятся
Сюрприз
Роскомнадзор разъяснил, что логин и никнейм являются информацией прямо или косвенно относящейся к определенному или определяемому физическому лицу и подпадают под определение «персональные данные» в соответствии с п. 1 ст. 3 Закона.Согласно п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Как сказано в информационном письме:В соответсвии с Законом «О персональных данных» (далее – Закон) персональными данными является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).Из указанной нормы следует, что логин и никнейм являются информацией прямо или косвенно относящейся к определенному или определяемому физическому лицу и подпадают под определение «персональные данные» в соответствии с п. 1 ст. 3 Закона.
С сотого комментария про одно и то же он* все-таки понял.
ну если не приплетать сюда чушь про пд, которых у дайри нет, а если ты их разгласила добровольно, то ответственность на тебе, и чушь про то, что новый владелец должен брать разрешение у каждого пользователя на восстановление сайта, то да, одно и то же))
нынешний владелец нарушил условия сделки
А это откуда? И при чем тут нынешний владелец, если после Дракона был еще один, который уже продал нынешнему?
Анон пишет:Анон пишет:А вот что там продавал Дракон, кому, на каких условиях и как это было оформлено юридически — это действительно вопрос.
он продал сайту штатовскому юр.лицу в лице LLC с юридическим адресом в Аризоне. Это юр.лицо еще кому-то сайт перепродало
То есть хэлпер именно с этим юрлицом из Аризоны искал последнего пропавшего владельца? ))
видимо, да
А зачем вообще какому-то американскому юрлицу мог понадобиться такой чемодан без ручки? Или за этим юрлицом тоже стоял дайриюзер с ностальгией/интересом к чужим закрыткам/интересом к никнеймам анонов с правдоруба и т.д. и т.п.
А зачем вообще какому-то американскому юрлицу мог понадобиться такой чемодан без ручки? Или за этим юрлицом тоже стоял дайриюзер с ностальгией/интересом к чужим закрыткам/интересом к никнеймам анонов с правдоруба и т.д. и т.п.
все американцы и держатели грин карт оформляют все свои сделки через такие LLC. Это снижает финансовые риски. так что, скорее всего, релокант или работающий там по грин карте