Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Ссылка на канал дайри-хелпа в телеграмм - https://t.me/diaryhelper

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 416 [25.84%])

25.84%

2. Мошенники(голосов 109 [6.77%])

6.77%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1085 [67.39%])

67.39%

Всего голосов: 1610

Гости не могут голосовать

#87576 Вчера 12:00:33

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

а как касается контента нынешний перенос, в отличии от переноса на спейс?

На колу мочало...

Анон пишет:

делается НЕ владельцем сайта

Это первое. Второе - пользователи, которые против восстановления их блогов не владельцем.

#87577 Вчера 12:01:25

Анон

Анон пишет:

Перенос с дайри.спейс на дайрибэкап.спейс НЕ перенос, потому что делается НЕ владельцем сайта.

то есть, твоя единственная претензия, что нынешний перенос делается не владельцем сайта? А если он оформит право владения, прежде чем восстановит сайт, тогда все будет ок, и разрешения авторов дневников будет не нужно?

#87578 Вчера 12:03:03

Анон

Анон пишет:

и разрешения авторов дневников будет не нужно?

Нужно.

#87579 Вчера 12:03:05

Анон

Анон пишет:

Это первое. Второе - пользователи, которые против восстановления их блогов не владельцем.

то есть, если он оформит права собственности на програмный код, то вес будет ок?

#87580 Вчера 12:04:16

Анон

Анон пишет:

то есть, если он оформит права собственности на програмный код, то вес будет ок?

:facepalm:
Так, я сдаюсь =)

#87581 Вчера 12:04:19

Анон

Анон пишет:

Нужно.

почему? Они обладают правами собственности на контент?

#87582 Вчера 12:08:27

Анон

Анон пишет:

Так, я сдаюсь

тебя очень трудно понять, анон. То есть переезд на другое доменное имя летом был ок, и его можно было сделать, не спрашивая разрешения у юзеров, потому что это сделал владелец, а сейчас переехать на другое доменное имя нельзя, даже если это сделает владелец?

#87583 Вчера 12:09:17

Анон

Анон пишет:

почему? Они обладают правами собственности на контент?

Да.

#87584 Вчера 12:09:56

Анон

Анон пишет:

Они обладают правами собственности на контент?

Если в пользовательском соглашении не сказано обратное, то да.
Но поскольку сайт переносится в крысу, содержание соглашения тоже можно похоронить.

#87585 Вчера 12:10:53

Анон

Анон пишет:

тебя очень трудно понять, анон.

Тебе трудно объяснить, потому что ты читаешь жопой, перечитай еще раз.

#87586 Вчера 12:13:39

Анон

Анон пишет:

Да.

понятно, а то я уже спрашивал, и мне сказали, что нет. Но тогда почему летний переезд на новый адрес не требовал разрешения юзеров, а нынешний требует, даже если дракон оформит владение сайтом?

#87587 Вчера 12:18:23

Анон

Анон пишет:

понятно, а то я уже спрашивал, и мне сказали, что нет. Но тогда почему летний переезд на новый адрес не требовал разрешения юзеров, а нынешний требует, даже если дракон оформит владение сайтом?

Не переезд. Пернос контента. Сам сайт владелец пусть хоть куда переносит. Но каждый новый владелец должен перезаключать с пользователями соглашение. А они этого не делают. Из-за такой недобросовестности многие пользователи больше не хотят, чтобы написанные ими записи хранились на дайри, где бы дайри ни были.

#87588 Вчера 12:20:02

Анон

Анон пишет:

даже если дракон оформит владение сайтом

Каким? Дайрибэкспейс? Так контент, который он переносит, все равно ему не принадлежит. И код с дизайном. Это тупо сворованное содержимое чужого сайта.

#87589 Вчера 12:21:36

Анон

Анон пишет:

Тебе трудно объяснить, потому что ты читаешь жопой, перечитай еще раз.

неа, я нормально читаю. проблема в ответах.  объясни, почему летняя смена адреса была норм., а сейчас норм. не будет, даже если дракон официально оформит себя владельцем сайта, а не только доменного имени? претензию о том, что перенос делается не владельцем сайта я понимаю, и задаю вопрос, какие будут у тебя претензии к восстановлению сайта, если это сделает законный владелец?

#87590 Вчера 12:22:14

Анон

Анон пишет:

объясни, почему летняя смена адреса была норм., а сейчас норм

Но я же объяснил. Объяснить еще раз? Но я уже сдался =)

#87591 Вчера 12:22:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже если дракон оформит владение сайтом

Каким? Дайрибэкспейс? Так контент, который он переносит, все равно ему не принадлежит. И код с дизайном. Это тупо сворованное содержимое чужого сайта.

а вчера тут говорили, что это не сайт а только доменное имя  :think:

#87592 Вчера 12:23:38

Анон

Анон пишет:

Но на это вряд ли кто-то будет официально жаловаться, разве что законный владелец, если он появится.

#87593 Вчера 12:24:25

Анон

Анон пишет:

а вчера тут говорили, что это не сайт а только доменное имя  :think:

Доменное имя, да. А будет на нем размещено что? Сайт с ворованным контентом, кодом и дизайном. Он просто не сможет доказать, что это все ему принадлежит.

Отредактировано (Вчера 12:26:36)

#87594 Вчера 12:25:48

Анон

Анон пишет:

Так контент, который он переносит, все равно ему не принадлежит. И код с дизайном.

еще раз, вопрос: допустим, дракон возвращает себе права собственности, которые у него были летом, до продажи сайта, какие у тебя к нему претензии в этом случае?

#87595 Вчера 12:25:51

Анон

Анон пишет:

объясни, почему летняя смена адреса была норм

Я другой анон, но летняя смена - это как переезд в новую квартиру, взяли вещи и перевезли. А сейчас это как квартиру и всё, что в ней, продал, но оставил дубликат ключей. А потом пришёл, забрал вещи и перенёс на свой новый адрес.

#87596 Вчера 12:27:14

Анон

Анон пишет:

допустим, дракон возвращает себе права собственности, которые у него были летом, до продажи

Каким образом?

#87597 Вчера 12:29:15

Анон

Анон пишет:

какие у тебя к нему претензии в этом случае?

В этом случае я хочу, чтобы все мои данные до единого байта были удалены с его будущего сайта, с сервера, из бэкапов, бэкапов бэкапов и бэкапов бэкапов бэкапов. И пользовательское соглашение тоже хочу.

#87598 Вчера 12:29:23

Анон

Анон пишет:

Доменное имя, да. А будет на нем размещено что? Сайт с ворованным контентом, кодом и дизайном.

похоже, читаю жопой не я(( вопрос был, а если дракон оформит права собственности на сайт и он уже будет принадлежать дракону, тогда как?

#87599 Вчера 12:32:03

Анон

Анон пишет:

Каким образом?

находит старого владельца, оспаривает сделку через суд, если нынешний владелец нарушил условия сделки, через суд добивается передачи прав на сайт, какие-то варианты могут быть.

#87600 Вчера 12:33:55

Анон

Анон пишет:

похоже, читаю жопой не я(( вопрос был, а если дракон оформит права собственности на сайт и он уже будет принадлежать дракону, тогда как?

Похоже все-таки ты, потому что десять раз уже сказали, что если контент на сайте принадлежит не ему и это как-то доказуемо, то на что именно он оформил права собственности? На доменное имя и урл, не более. Все остальное все еще принадлежит бывшему владельцу, только если он не продал Дракону все обратно. Просто из бэкапа, неизвестно как полученного после продажи сайта - не считается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума