Вы не вошли.
Ссылка на канал дайри-хелпа в телеграмм - https://t.me/diaryhelper
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Перенос с дайри.спейс на дайрибэкап.спейс НЕ перенос, потому что делается НЕ владельцем сайта.
то есть, твоя единственная претензия, что нынешний перенос делается не владельцем сайта? А если он оформит право владения, прежде чем восстановит сайт, тогда все будет ок, и разрешения авторов дневников будет не нужно?
и разрешения авторов дневников будет не нужно?
Нужно.
Это первое. Второе - пользователи, которые против восстановления их блогов не владельцем.
то есть, если он оформит права собственности на програмный код, то вес будет ок?
то есть, если он оформит права собственности на програмный код, то вес будет ок?
Так, я сдаюсь 
Нужно.
почему? Они обладают правами собственности на контент?
Так, я сдаюсь
тебя очень трудно понять, анон. То есть переезд на другое доменное имя летом был ок, и его можно было сделать, не спрашивая разрешения у юзеров, потому что это сделал владелец, а сейчас переехать на другое доменное имя нельзя, даже если это сделает владелец?
почему? Они обладают правами собственности на контент?
Да.
Они обладают правами собственности на контент?
Если в пользовательском соглашении не сказано обратное, то да.
Но поскольку сайт переносится в крысу, содержание соглашения тоже можно похоронить.
тебя очень трудно понять, анон.
Тебе трудно объяснить, потому что ты читаешь жопой, перечитай еще раз.
Да.
понятно, а то я уже спрашивал, и мне сказали, что нет. Но тогда почему летний переезд на новый адрес не требовал разрешения юзеров, а нынешний требует, даже если дракон оформит владение сайтом?
понятно, а то я уже спрашивал, и мне сказали, что нет. Но тогда почему летний переезд на новый адрес не требовал разрешения юзеров, а нынешний требует, даже если дракон оформит владение сайтом?
Не переезд. Пернос контента. Сам сайт владелец пусть хоть куда переносит. Но каждый новый владелец должен перезаключать с пользователями соглашение. А они этого не делают. Из-за такой недобросовестности многие пользователи больше не хотят, чтобы написанные ими записи хранились на дайри, где бы дайри ни были.
даже если дракон оформит владение сайтом
Каким? Дайрибэкспейс? Так контент, который он переносит, все равно ему не принадлежит. И код с дизайном. Это тупо сворованное содержимое чужого сайта.
Тебе трудно объяснить, потому что ты читаешь жопой, перечитай еще раз.
неа, я нормально читаю. проблема в ответах. объясни, почему летняя смена адреса была норм., а сейчас норм. не будет, даже если дракон официально оформит себя владельцем сайта, а не только доменного имени? претензию о том, что перенос делается не владельцем сайта я понимаю, и задаю вопрос, какие будут у тебя претензии к восстановлению сайта, если это сделает законный владелец?
объясни, почему летняя смена адреса была норм., а сейчас норм
Но я же объяснил. Объяснить еще раз? Но я уже сдался 
Каким? Дайрибэкспейс? Так контент, который он переносит, все равно ему не принадлежит. И код с дизайном. Это тупо сворованное содержимое чужого сайта.
Но на это вряд ли кто-то будет официально жаловаться, разве что законный владелец, если он появится.
а вчера тут говорили, что это не сайт а только доменное имя
Доменное имя, да. А будет на нем размещено что? Сайт с ворованным контентом, кодом и дизайном. Он просто не сможет доказать, что это все ему принадлежит.
Отредактировано (Вчера 12:26:36)
Так контент, который он переносит, все равно ему не принадлежит. И код с дизайном.
еще раз, вопрос: допустим, дракон возвращает себе права собственности, которые у него были летом, до продажи сайта, какие у тебя к нему претензии в этом случае?
объясни, почему летняя смена адреса была норм
Я другой анон, но летняя смена - это как переезд в новую квартиру, взяли вещи и перевезли. А сейчас это как квартиру и всё, что в ней, продал, но оставил дубликат ключей. А потом пришёл, забрал вещи и перенёс на свой новый адрес.
допустим, дракон возвращает себе права собственности, которые у него были летом, до продажи
Каким образом?
какие у тебя к нему претензии в этом случае?
В этом случае я хочу, чтобы все мои данные до единого байта были удалены с его будущего сайта, с сервера, из бэкапов, бэкапов бэкапов и бэкапов бэкапов бэкапов. И пользовательское соглашение тоже хочу.
Доменное имя, да. А будет на нем размещено что? Сайт с ворованным контентом, кодом и дизайном.
похоже, читаю жопой не я(( вопрос был, а если дракон оформит права собственности на сайт и он уже будет принадлежать дракону, тогда как?
Каким образом?
находит старого владельца, оспаривает сделку через суд, если нынешний владелец нарушил условия сделки, через суд добивается передачи прав на сайт, какие-то варианты могут быть.
похоже, читаю жопой не я(( вопрос был, а если дракон оформит права собственности на сайт и он уже будет принадлежать дракону, тогда как?
Похоже все-таки ты, потому что десять раз уже сказали, что если контент на сайте принадлежит не ему и это как-то доказуемо, то на что именно он оформил права собственности? На доменное имя и урл, не более. Все остальное все еще принадлежит бывшему владельцу, только если он не продал Дракону все обратно. Просто из бэкапа, неизвестно как полученного после продажи сайта - не считается.