Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Ссылка на канал дайри-хелпа в телеграмм - https://t.me/diaryhelper

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 416 [25.84%])

25.84%

2. Мошенники(голосов 109 [6.77%])

6.77%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1085 [67.39%])

67.39%

Всего голосов: 1610

Гости не могут голосовать

#87551 Вчера 10:14:31

Анон

Re: Нововведения на дайри

И лого собачки, которая теперь ии...

#87552 Вчера 10:33:06

Анон

Анон пишет:

Думаю, хелпер не различает разные виды собственности, это как вебархив для него бэкап. Либо под дурачка косит.

Я не очень в этом разбираюсь, но если подходить логически к его словам, то получается интеллектуальная собственность на код вообще не была никогда оформлена.  Наверное поэтому они и восстановить сайт в обход владельца могут. И уж тем более нет речи о юридически оформленной собственности на контент

#87553 Вчера 10:34:44

Анон

Анон пишет:

интеллектуальная собственность на код вообще не была никогда оформлена

Она возникает в силу закона.

#87554 Вчера 10:35:43

Анон

Эта уебанская собака еще и весит мегабайт, при размере 800х800 пикселей. То есть, даже оптимизировать изображение они не в состоянии.

#87555 Вчера 10:36:30

Анон

или, может на изначальный код права собственности и были когда-то оформлены носом, но Проша же код переписал. И вот нынешний код не был оформлен юридически. ну, как вариант.

#87556 Вчера 10:37:00

Анон

Не то чтобы я был очарован Драконом с самого начала, но какое-то уважение у меня к нему было. Да сплыло.

#87557 Вчера 10:38:43

Анон

Анон пишет:

в смысле? если не оформлен копирайт, то как?

#87558 Вчера 10:49:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если сайт с базой данных кому-то принадлежит, то он кому-то принадлежит. Копирайт не нужен.
В случае с блогами - можно делать сайт с новым дизайном, кодом (если код не оупенсорс) и названием (бренда), минус - блоги тех пользователей, которые согласие на добавления оных на новый сайт не давали.
Все остальное - нельзя.
В общем, уровень рисков сильно зависит от того, что они там в итоге наподнимают. Про этичность я вообще молчу, ее похоронили давно.

#87559 Вчера 10:53:11

Анон

Вдогонку: допустим договора передачи данных действительно не было, поэтому Дракон так расфуфырился.
Все равно остается нарушение прав тех, кто против восстановления их дневников по новому адресу, за которую эти дебилы так топят сейчас, но со стороны тех, кому дневники нужны.

#87560 Вчера 10:54:14

Анон

Анон пишет:

Про этичность я вообще молчу, ее похоронили давно.

Какая этика, если ~вольерчик~ восстановят!

#87561 Вчера 10:57:15

Анон

Слушайте, а что мы знаем о Драконе? Мы знали кто Нос, знали кто Гевара. И это было логично, потому что они собственники, и между нами и ними были понятный права и обязанности насчет ПД.
А Дракон?

#87562 Вчера 10:59:16

Анон

Анон пишет:

отвечали там. то ли кошка, то ли хелпер на вопрос юзера написали: от 23.01.

Вопрос был не в этом, а в том, откуда взялся этот бэкап, какими способами и на каком основании он получен человеком, который (якобы) уже не имеет к сайту отношения.

Анон пишет:

а то может оказаться что и дракон покупку не оформил, лол, и дайри и ему тогда не принадлежали.

Не, вот в этой покупке я еще более-менее уверен: продавали сайт публично, не за закрытыми дверьми, и Гевара все-таки какой-никакой херовый, но бизнесмен, уж он, я думаю, соломки при продаже подстелил и все официально оформил. В том числе чтобы если потом придут насчет сайта, который по российским законам нарушает все что только можно, то эти вопросы юридически не имели к нему никакого отношения.
А вот что там продавал Дракон, кому, на каких условиях и как это было оформлено юридически — это действительно вопрос.

#87563 Вчера 11:01:48

Анон

Анон пишет:

Для возникновения авторского права его не обязательно регистрировать или оформлять копирайт, это миф, которым часто пользуются любители попиздить чужое. Авторское право возникает автоматически одновременно с созданием объекта авторского права.

#87564 Вчера 11:04:10

Анон

Анон пишет:

Не, вот в этой покупке я еще более-менее уверен: продавали сайт публично, не за закрытыми дверьми, и Гевара все-таки какой-никакой херовый, но бизнесмен

Но и там, если помнишь, обосрались по дороге. Когда Гевара по результатам окончания аукциона не сразу оформил сайт на Дракона, а только со второго раза.

Про Дракона мы точно знаем, что он дайриюзер при деньгах, живет в UK и давно.

#87565 Вчера 11:06:03

Анон

Анон пишет:

Вопрос был не в этом, а в том, откуда взялся этот бэкап, какими способами и на каком основании он получен человеком, который (якобы) уже не имеет к сайту отношения.

В целом варианты есть. Вполне законные или в серой зоне. Но чтобы рассуждать о них, у нас недостаточно информации. Короче я жду сайта, раз уж появление его неизбежно, чтобы посмотреть, что именно спизжено как это будет выглядеть.

#87566 Вчера 11:10:31

Анон

Анон пишет:

В целом варианты есть.

Например?

#87567 Вчера 11:17:00

Анон

Анон пишет:

Но и там, если помнишь, обосрались по дороге. Когда Гевара по результатам окончания аукциона не сразу оформил сайт на Дракона, а только со второго раза.

Ну мы не знаем, что проблема была именно со стороны Гевары, а не со стороны Дракона, или вообще из-за сложностей передачи сайта между гражданами разных стран (предположительно). В любом случае, какое-то оформление у них было, и я склонен думать, что Гевара свою жопу при этом постарался максимально обезопасить.

Анон пишет:

Ну как точно... тоже ведь с его слов или слов хэлпера, кажется? Не, скорее всего так и есть, потому что смысл в этом врать, но тем не менее это не настолько официальная информация, как была о Носе или Геваре

#87568 Вчера 11:22:14

Анон

Анон пишет:

Мы точно знаем, только что есть такой дайриюзер. Всё остальное достоверно никак не подтверждено.

#87569 Вчера 11:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если сайт с базой данных кому-то принадлежит, то он кому-то принадлежит. Копирайт не нужен.
В случае с блогами - можно делать сайт с новым дизайном, кодом (если код не оупенсорс) и названием (бренда), минус - блоги тех пользователей, которые согласие на добавления оных на новый сайт не давали.
Все остальное - нельзя.
В общем, уровень рисков сильно зависит от того, что они там в итоге наподнимают. Про этичность я вообще молчу, ее похоронили давно.

то есть . когда проша переписывал код и переносил дневы, гевара у всех юзеров спрашивал разрешение?

#87570 Вчера 11:39:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы точно знаем, только что есть такой дайриюзер. Всё остальное достоверно никак не подтверждено.

Покупка такого говна мамонта как дайри из ностальгических порывов мне совершенно точно сообщает, что бабло у него имеется. Ну или он не умеет расставлять приоритеты =)

Отредактировано (Вчера 11:41:34)

#87571 Вчера 11:42:37

Анон

Анон пишет:

А вот что там продавал Дракон, кому, на каких условиях и как это было оформлено юридически — это действительно вопрос.

он продал сайту штатовскому юр.лицу в лице LLC с юридическим адресом в Аризоне. Это юр.лицо еще кому-то сайт перепродало

#87572 Вчера 11:43:16

Анон

Анон пишет:

то есть . когда проша переписывал код и переносил дневы, гевара у всех юзеров спрашивал разрешение?

Анон, прости великодушно, но это очень тупая доебка. Переписывание кода происходило на том же сайте, он принадлежал текущему владельцу. То есть, ты пишешь вообще про другое.

Отредактировано (Вчера 11:47:05)

#87573 Вчера 11:48:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, прости великодушно, но это очень тупая доебка. Переписывание кода происходило на том же сайте, он принадлежал текущему владельцу. То есть, ты пишешь вообще про другое.

а перенос на спейс?

#87574 Вчера 11:51:07

Анон

Анон пишет:

а перенос на спейс?

И перенос на спейс. Никак не касался контента сайта, а поменять адрес владелец имеет право без милостивого разрешения пользователей. Перенос с дайри.спейс на дайрибэкап.спейс НЕ перенос, потому что делается НЕ владельцем сайта.

Отредактировано (Вчера 11:53:41)

#87575 Вчера 11:58:20

Анон

Анон пишет:

И перенос на спейс. Никак не касался контента сайта, а поменять адрес владелец имеет право без милостивого разрешения пользователей. Перенос с дайри.спейс на дайрибэкап.спейс НЕ перенос, потому что делается НЕ владельцем сайта.

а как касается контента нынешний перенос, в отличии от переноса на спейс?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума