Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
http://nos.diary.ru/p214149337.htm
Внезапно!
Ссссука, слов нет, одни эмоции
у меня есть сервер с 4тб в зеркале (2 диска по 4тб), который стоит 40 евро в месяц.
яхз зачем им 13 железных серверов и что они из этого собрали.
8тб диски даже в России стоят по 15, а не по 25к, если уметь покупать,. Если не уметь, то конечно можно и по 30 платить.
в общем, много можно говорить, но в способности носа всрать любые бюджеты я не сомневаюсь.
То есть, у нас есть время на вдумчивые сборы
Я бы особо не вдумывался, а собирал чемодан на максимально возможной скорости. Сегодня пятница, старикан на расслабоне и всех любит, что его маразматический ум решит в трезвом состоянии предугадать невозможно, точнее возможно все
кароче ну нафиг
Анон пишет:http://nos.diary.ru/p214149337.htm
Внезапно!
![]()
![]()
![]()
у меня есть сервер с 4тб в зеркале (2 диска по 4тб), который стоит 40 евро в месяц.
8тб диски даже в России стоят по 15, а не по 25к, если уметь покупать,.
Палишь контору, а мог бы собрать мильен на развитие.
Мне просто интересно, почему нос решил, что это нормально, что не он, а те, кому он предоставляет свою площадку, и кто, собственно, создает просмотры и посещения, должны еще и его бизнес содержать за свой счет?
Потому что деньги несут, не будет же он отказываться
Нахуя диски? Я просто совсем не в теме, но не странный ли расход?
Может Нос планирует запилить какой-то новый проект, когда дайри все? И диски под него уже будут.
Анон пишет:http://nos.diary.ru/p214149337.htm
Внезапно!
![]()
![]()
![]()
8тб диски даже в России стоят по 15, а не по 25к, если уметь покупать,.
Палишь контору, а мог бы собрать мильен на развитие.
На самом деле было бы куда выгоднее заплатить тысяч триста за аудит нахуеверченного от кого-то компетентного и по итогу тратить на обслуживание в разы меньше в месяц. Ещё б и на Сейшелы оставалось раз в полгода.
Но... знал бы прикуп, жил бы в Сочи 
По 380 рублей с человека вышло в среднем. Охереть.
Лучше бы вы все это бабло пожертвовали больным детям на операции, или дому престарелых какому-нибудь. Да хоть бы даже себе коробку конфет купили.
Есть смысл у носа высовываться? Блин, ну что ж такое... Понятно, что не ответит, а хомячки не задумаются, но ё...
Что ж за фигня-то...
Если вы взялись поддерживать сайт финансово, мы вам прикрутим лайки. От щедрот. До весны хватит. И еще вы рекламу режете, лишаете дайрики прибыли, у нас тут в админке зарплата на растет из-за вас.
Я не совсем понимаю. То есть дайри явно дышат на ладан, по сути закрытие — вопрос нескольких месяцев. Возможно, до начала лета продержатся. Нахуя диски? Я просто совсем не в теме, но не странный ли расход?
Предположительно, рассчитывают, что если курочка приносит немношка денех, зачем резать ту курочку, пусть живёт. Но на старом оборудовании она помрэ. По естественным причинам.
Ещё вариант: диски покупать под дайрики, а потом бложики закрыть. А диски - вот они почти новенькие, можно юзать под другой проект.
Отредактировано (2017-11-11 04:31:37)
Лучше бы вы все это бабло пожертвовали больным детям на операции, или дому престарелых какому-нибудь. Да хоть бы даже себе коробку конфет купили.
Используя дополнительные сервисы, вы делаете сразу два добрых дела. Вносите свой вклад в поддержку нашего сайта и обеспечиваете наполнение Коробочки храбрости в отделении гематологии Детской краевой клинической больницы Краснодара. Каждый месяц мы отвозим туда игрушки от пользователей @дневников, чтобы детям было проще пережить тяжелое лечение. Читайте о проекте в сообществе http://boxbravery.diary.ru/
8тб диски даже в России стоят по 15, а не по 25к, если уметь покупать,. Если не уметь, то конечно можно и по 30 платить
Можно потратить 15, а в отчёте написать 30.
Анон пишет:То есть, у нас есть время на вдумчивые сборы
Я бы особо не вдумывался, а собирал чемодан на максимально возможной скорости. Сегодня пятница, старикан на расслабоне и всех любит, что его маразматический ум решит в трезвом состоянии предугадать невозможно, точнее возможно все
кароче ну нафиг
Анон, я о том, что архивы делать, но не за счёт урезания собственного сна вдвое, как я "паковалась" в начале месяца.
Анон пишет:8тб диски даже в России стоят по 15, а не по 25к, если уметь покупать,. Если не уметь, то конечно можно и по 30 платить
Можно много чего, только смысла мало. Куда удобнее честно зарабатывать на проекте, чем жить на донате и слушать ежемесячный шитшторм.
Анон пишет:Анон пишет:8тб диски даже в России стоят по 15, а не по 25к, если уметь покупать,. Если не уметь, то конечно можно и по 30 платить
Можно много чего, только смысла мало. Куда удобнее честно зарабатывать на проекте, чем жить на донате и слушать ежемесячный шитшторм.
Мож им так и надо? Эмоции, движжжуха!
По 380 рублей с человека вышло в среднем. Охереть.
некоторые и по 10 тыщ заплатили 
Я почему-то больше всего ржу с куска про БИ, вот же самая нужная фича - ёбаная библиотека изображений с жуткими ограничениями на сайте, которому почти кранты
Ну, до тех пока не совсем кранты, это действительно нужная фича для тех, кто любит постить картинки.
Анон пишет:Я почему-то больше всего ржу с куска про БИ, вот же самая нужная фича - ёбаная библиотека изображений с жуткими ограничениями на сайте, которому почти кранты
Ну, до тех пока не совсем кранты, это действительно нужная фича для тех, кто любит постить картинки.
Если бы не крохотный размер, библиотека дайри была бы отличным картинкохранилищем. Потому что не жрет качество как вконтач, не меняет рэндомно адрес картинки, как тумба, и не подкидывает бяку с кодами как большинство фотохостингов.
нужная фича для тех, кто любит постить картинки.
И у них у всех лапки и нет мозга, чтобы сообразить, что нормальный имадж-хостинг - удобнее, качественнее и надёжнее дайри? 
Анон пишет:нужная фича для тех, кто любит постить картинки.
И у них у всех лапки и нет мозга, чтобы сообразить, что нормальный имадж-хостинг - удобнее, качественнее и надёжнее дайри?
Нормальный - это какой, например?
Нормальный - это какой, например?
+1 Я вот доверял фотобакету.(
Ну, я обычно писал на дайри, картинки были просто иллюстрациями текста, так что альтернатива "дайри или другой хостинг" вообще не стояла. Может, другой хостинг и надежнее, но картинки все равно потеряют смысл без текста.
Сейчас у нас дисковой памяти 4Тб, из которых 75% заняты.
Это пздц товарищи. Куда они столько бабла отваливают, спрашивается, если у них даже оборудование свое, причем древнее как дерьмо мамонта (кстати, кто там говорил про переезд на новые сервера в 2011 году, утритесь. При этом по отчетности они вроде как закупались).
Трафика дайри тоже очень мало генерируют, им стандартного канала хватит за глаза. Никаких бешеных тыщ это дело стоить не может.
Анон посмотрел сейчас цены на аренду выделенного сервера в России: 8-ядерный ксеон (дохуя навороченный по меркам 2007 года) с SSD на терабайт стоит 5-15 тыщ в месяц. Аренда 4 тб диска + еще 10-20 тыс. Если же винты арендовать HDD (как сейчас, только не такие древние) то это до 3-5 тыс.
Причем это аренда всего оборудования (!!!).
К слову, одна из причин по которым дайри так сильно лагают: там стоят не SSD-винты, что по нынешним временам просто пиздец. Для меня загадка, почему нельзя просто арендовать несколько быстрых выделенных серверов за копейки, вместо того чтобы выкладывать миллионы за место для своего издыхающего раритета.
P.S. Я не удивлюсь, если сейчас сервера за эти бешеные тыщи хостятся не в дата-центре, а под столом в офисе очередной шарашки Носа. Отсюда такие щедрые выплаты "за хостинг"
ояебу, некоторые почти по 10к выкинули на ветер дайри
но в целом картина не утешительная по количеству плативших - всего в два раза больше чем обычно. каждый месяц явно так донатить не будут, да даже раз в квартал не будут.
Хомяки чокнулись, вот это суммы они выкинули на воздух 
Хомяки чокнулись, вот это суммы они выкинули на воздух
на теплый ламповый дайри-домик паапрашу!
За квартиру бы они так платили, а.
Падажди ебана
Разговор был, что команда дайри - это нос, три калеки админов и приходящий прогер. Откуда взялся сисадмин? Хотя по тому как дайрики работают я легко поверю, что 11 выделенных!sic серверов -это 11 домашних компов в гараже носа с Windows server 2003 на борту. Ибо а) ни один уважающий себя хостер не сдает в аренду говно мамонта б) 11 сука серверов, Карл! у джорналс он один да с такими мощностями (если это арендованные 11) дайри должен летать и выглядеть как вордпресс, блять!
И главное, НОС ТЫ СОВСЕМ ДА? 2017 НА ДВОРЕ А ТЫ ДИСКИ ПОД ВСЯКИЙ МУСОР РЕШИЛ КУПИТЬ? ЕБАТЬ ТЫ БИЗНЕСМЕН, А ОБЛАКО ПОД КАРТИНКИ СЛАБО АРЕНДОВАТЬ?
Оябу народ я просто ояебу. Либо нос отсталый от жизни дурачок, либо нас ебут без смазки и стригут купоны на Сейшелы.
Короч пойду я баннерорезок еще поставлю да от дизайна платного откажусь.