Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Ссылка на канал дайри-хелпа в телеграмм - https://t.me/diaryhelper

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 416 [25.85%])

25.85%

2. Мошенники(голосов 109 [6.77%])

6.77%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1084 [67.37%])

67.37%

Всего голосов: 1609

Гости не могут голосовать

#87351 Сегодня 13:50:42

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Товарищи, вы как с луны упали. У меня тут новый телефон слит уже мошенникам и у меня вчера было 20 звонков за день с Башкортостана! Вы живете во время когда ваши данные у любого желающего кто захочет их купить. Вот проблема то, а, возраст и город ваш узнают из дайрей все, точно на вас ипотеку пойдут оформят завтра же.

И тем не менее, все фотки где есть несовершеннолетние или левые люди при публикации в СМИ нещадно блюрятся. А если найдут, кто слил базу данных с адресами и телефонами - того как минимум штрафуют.
То, что всякие нехорошие люди продолжают сливать базы данных, никак не означает, что это можно делать.

#87352 Сегодня 13:51:18

Анон

Анон пишет:

А если у меня в подзамочной записи написано что я Иван Иванов, и вот эта запись вышла из-под замка благодаря левому человеку, и этот человек вообще не по закону получил возможность доступа ко всем моим записям, ко всем моим данным и т.д?

Поди в суд, покажи суду эту тайную запись и заодно ркн, что там нет запрещенки и дальше суд будет разбираться, давал ли тебе сайт какие письменные обязательства, что обязан все хранить как зеницу ока или ты сам все себе придумал.

#87353 Сегодня 13:51:29

Анон

Анон пишет:

А если у меня в подзамочной записи написано что я Иван Иванов, и вот эта запись вышла из-под замка благодаря левому человеку, и этот человек вообще не по закону получил возможность доступа ко всем моим записям, ко всем моим данным и т.д?

А тут не надо приплетать "персональные данные" и закон о них. Это вообще другой сценарий.
И потом, вы не в ту сторону воюете. Вы ищете законность вот в этом месте, в то время как там всё остальное до крайности сомнительное. Как в анекдоте: "Машина в угоне, я пьяный, в багажнике труп, а гаишник пристал - есть ли у пассажира регистрация?!"

#87354 Сегодня 13:52:27

Анон

Анон пишет:

...И даже дважды?..

Не факт. Про два или три бэкапа писал хэлпер, но вроде не было инфы, что они все от Дракона, он только в одном признался. Не, даже один бэкап это пиздец, просто забавно будет, если их там таких умных с бэкапами дайри больше одного было. Например, если все же окажется, что первый покупатель после Дракона реальное лицо и какой-то из бэкапов принадлежит ему, потому что он тоже запасливый =D  Чисто в рамках комедии я бы на это посмотрел.

Анон пишет:

Мне наиболее вероятным кажется вариант, что Дракон сначала перепродал сайт своему друзьяшке, потом выкупил обратно, а клоповой общественности это преподнесли как "появился третий владелец", чтобы от Дракона отстали, наконец.

А сайт грохнул зачем? И весь этот цирк вокруг со спасением зачем развел? Имхо, если хотел так замести следы, то не стал бы так затягивать по времени, ну день, ну два посидели бы без дайри, а потом появился спаситель-Дракон верхом на бэкапах и торжественно спас Титаник. Но сейчас эта версия выглядит все более неубедительной с каждым днем.

#87355 Сегодня 13:53:35

Анон

Анон пишет:

Мне наиболее вероятным кажется вариант, что Дракон сначала перепродал сайт своему друзьяшке, потом выкупил обратно, а клоповой общественности это преподнесли как "появился третий владелец", чтобы от Дракона отстали, наконец. Типа он не в курсе, кому там владелец 2 перепродал сайт, ацтаньте.

А смысл роняет сайт еще и так надолго? Скорее похоже, что он ждал, что что-то такое может случится и подготовился заранее. Возможно, дело в том, что как хэлпер писал, известный ему владелец не отвечал уже месяц. Может, и с Драконом связывался. Тот попробовал какой-то старый доступ и забрал то  что можно было забрать..

#87356 Сегодня 13:53:42

Анон

Анон пишет:

в то время как там всё остальное до крайности сомнительное

Не, про это я сразу сказал  :lol:
Просто "сомнительно" для клопов не что-то страшное, хотя им и "незаконное" не страшное тоже.
Как хорошо что я просто могу сидеть и есть попкорн и не волноваться, что у меня там что-то уплывет, ох, вангану, приключения дари на этом не закончатся

#87357 Сегодня 13:55:21

Анон

Анон пишет:

не прикольно чисто принципиально, что инфа рекламированная как закрытая типа там под список или вообще в приватном ото всех закрытом дневнике внезапно не пойми по каким рукам гуляет

Уже несколько лет. Чего сейчас-то всполошились?

Анон пишет:

И это еще кому-то непонятно кому и непонятно кто собирал бабло на переезд непонятно куда

Вот это мне кажется куда более интересной историей, чем давно вытекшие данные)) Но что-то эту тему как-то обходят стороной.

Анон пишет:

Это не означает, что нарушение, особенно такое, надо поддерживать.

Да никто (тут) не поддерживает, просто скорее насрать, этот поезд уже ушел, чего бежать за ним по шпалам на несколько страниц.

#87358 Сегодня 13:56:30

Анон

Вангую и dairy.ru еще всплывёт. Кто-то им занимается и прямо сейчас.

#87359 Сегодня 13:56:39

Анон

Анон пишет:

И тем не менее, все фотки где есть несовершеннолетние или левые люди при публикации в СМИ нещадно блюрятся.

Тебе говорят о том, что уже стало фактом и приходится это учитывать как реалии нашей жизни. А тут плач и истерия от слитого емейла и порнушных картинок. Масштабы явно несопоставимы.

#87360 Сегодня 13:57:33

Анон

Анон пишет:

А если найдут, кто слил базу данных с адресами и телефонами - того как минимум штрафуют

аноны, может я чего не догоняю, но дайри никогда не собирал адреса и телефоны. единственное, что собирал дайри это адрес почты. и это не пд. платежи за сервисы проходили через робокассу, так о каком сливе пд вообще можно говорить?

#87361 Сегодня 13:57:48

Анон

Кстати, на переезд собирали очень всратым образом, не как помощь дайри, а как оплата впн, нет?

#87362 Сегодня 13:57:58

Анон

Анон пишет:

Мне наиболее вероятным кажется вариант, что Дракон сначала перепродал сайт своему друзьяшке, потом выкупил обратно, а клоповой общественности это преподнесли как "появился третий владелец"

Зачем это делать, если данные покупателей все равно никто не видел. Одной "перепродажи" (если это была она), было бы вполне достаточно.
А также:
Зачем донаты. Зачем отключать сайт. Так много вопросов и так мало ответов.
Зато теорий заговора и фанфиков уже дохуя.

#87363 Сегодня 13:58:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне наиболее вероятным кажется вариант, что Дракон сначала перепродал сайт своему друзьяшке, потом выкупил обратно, а клоповой общественности это преподали как "появился третий владелец", чтобы от Дракона отстали, наконец. Типа он не в курсе, кому там владелец 2 перепродал сайт, ацтаньте.

а смысл тогда ронять сайт? ну и сидел бы тогда неизвестным третьим покупателем. не сходится, анон

Мы пока не видим всей картины, вот как они там поднимут то, что они обещают поднять если поднимут, тогда, может, что-то и прояснится.

Анон пишет:

Одной "перепродажи" (если это была она), было бы вполне достаточно.

Вот это как раз максимально очевидно. Так Дракон может смело утверждать, что он не при делах, потому что кому там продает владелец 2 его уже вообще не касается.

Отредактировано (Сегодня 14:01:20)

#87364 Сегодня 13:58:36

Анон

Анон пишет:

Не факт. Про два или три бэкапа писал хэлпер, но вроде не было инфы, что они все от Дракона, он только в одном признался. Не, даже один бэкап это пиздец, просто забавно будет, если их там таких умных с бэкапами дайри больше одного было.

Анон, зри в корень. Если это легальный штатный бэкап, который складывался, как положено,  в сухое тёплое место, - почему он от 23-го?

#87365 Сегодня 13:59:58

Анон

Анон пишет:

хотя им и "незаконное" не страшное тоже.

Тут все незаконное. Собирать донаты на якобы переезд и обмануть людей, по сути статья о мошенничестве. Но тут почему-то мошенника скорее жалеют, переживают за его имущество, хотя его место тоже в суде. А на самом деле переживают, потому что выгодно лично для себя, чтоб что-то не вылезло с сайта. Ну то есть двойные стандарты.

#87366 Сегодня 14:00:45

Анон

Меня больше тревожат случайные связи программисты для восстановительных работ. Какие-то левые люди и без документов.

#87367 Сегодня 14:01:36

Анон

Анон пишет:

Зато теорий заговора и фанфиков уже дохуя.

Понимаешь, анон, людям свойственно анализировать и делать логические умозаключения.
Если тебе это кажется чем-то сложным - ну, сочувствую.

#87368 Сегодня 14:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Несет, если эти данные получил левый человек и отдал еще более левому человеку.

Во многих договорах предусмотрена статья о форс-мажорных обстоятельствах. Не знаю был ли этот пункт у дайри, интересно. По сути слет сайта и открытие закрыток по тех.причинам может таковым считаться или можно притянуть.

Схуяли кривые руки погромиста станут форс-мажором? Форс-мажор это если на твой сервер метеорит упадет или кое-что ТКашное, а если работник или аутсорс проебался, то ответственность владельца.

#87369 Сегодня 14:02:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, на переезд собирали очень всратым образом, не как помощь дайри, а как оплата впн, нет?

Вроде нет. Я читала прям перед тем как сайт рухнул. Было написано, что нужны донаты на нужды сайта, в том числе переезд, а впн это просто символический подарок на 3 дня в качестве признательности и от него можно отказаться и не подключать, если уже стоит свой впн и этот без надобности.

#87370 Сегодня 14:03:01

Анон

Анон пишет:

почему он от 23-го

Откуда он у Дракона, если он продал Дайри летом?

#87371 Сегодня 14:03:36

Анон

Анон пишет:

Меня больше тревожат случайные связи программисты для восстановительных работ. Какие-то левые люди и без документов.

Да у нас Хэлпер-то непонятно на каком основании там трудится, вас это-то почему не тревожит? Только потому, что он там давно? Вы даже не знаете, сколько их человек вообще.

#87372 Сегодня 14:04:01

Анон

Анон пишет:

Было написано, что нужны донаты на нужды сайта, в том числе переезд, а впн это просто символический подарок на 3 дня в качестве признательности и от него можно отказаться и не подключать, если уже стоит свой впн и этот без надобности.

Нууууу юридически аноны скорее всего покупали доступ к ВПНу на 3 дня  :lol:
Ебать там схемки, конечно

#87373 Сегодня 14:04:02

Анон

Анон пишет:

Откуда он у Дракона, если он продал Дайри летом?

Главный вопрос, но без ответа. И у кого второй бэкап...

#87374 Сегодня 14:04:29

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, людям свойственно анализировать и делать логические умозаключения.

Если для кого-то так сложно прочитать тред, а необходимо как попугаи долдонить одно и то же - ну, сочувствую.

Отредактировано (Сегодня 14:04:47)

#87375 Сегодня 14:04:36

Анон

Анон пишет:

Не каждый фанфик тянет на логические умозаключения

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума