Вы не вошли.
Ссылка на канал дайри-хелпа в телеграмм - https://t.me/diaryhelper
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Мне просто кажется странным взывать к законности на текущем этапе. Уже понятно, что 1) этим занимаются люди недалекие и в таких материях непрошаренные, 2) им насрать на то, что выглядит мелким нарушением, когда есть перспектива вернуть свой диван.
К сожалению, все так. Ну поняли уже, что не слушают они. Ни Хэлпер не слушает. Ни Дракон, если что, слушать не будет, похоже. У них ностальгия в жопе играет.
Отредактировано (Сегодня 12:55:22)
От хэлпера. Пост от 1 октября. Дракон продал в середине июля. (Тоже можно в телеге хэлпера увидеть)
О как. Всё страньше и страньше.
То есть...
Дракон отписывается, что купил 29 января 2025 года.
Некто, скажем, А, отписывается, что купил 24 июля 2025 года.
А. такой скромный, что не называет свою личность.
Хелпер отписывается только в телеге, что некто, скажем, В, купил 1 октября 2025.
В. настолько скромный, что не только не называет свою личность, но даже и в Спирите не отписывается, кроме поста 21 декабря о сборе доната (но там ни слова про то, что владелец другой).
Где они взяли столько скромных людей в наше время?..
При этом:
Ни А, ни В не забрали у Дракона доступы свободно качать бэкапы.
Сайт слёг 27 января. Бэкап от 23-го.
Это на самом деле ещё безумнее, чем выглядит на первый взгляд, потому что вообще-то бэкапы должны делаться ежедневно и храниться не там же, где база. И доступ должен быть у админа, если таковой есть. Но более поздних бэкапов нет - стало быть, такого места нет?
А значит, дневники будут подняты, потому что Дракон СЛУЧАЙНО!!! ЗАЧЕМ-ТО!!! скачал бэкап 23 января? ...И даже дважды?..
С какой целью, товарищ Дракон?
Паноптикум, блин.
Не знаю что за люди вообще хранят свои данные на сайтах, не очень умные, сами виноваты. У меня на дайри были анонимные сообщества по сериалам, было прикольно там пообщаться. Скучновато без них, где зарегаться и тереть об этом анонимно даже не знаю, на дыбре нет полноценно такой возможности. Какие данные на дайре кроме емейла могут быть, чтоб трястись как осиновый лист над ними. Я карту озона то открыть не могу, напрягают их требования присылать фото моего паспорта охренели вконец, хотя понимаю что наши данные есть вообще у всех, базы давно сливаются. А тут прям переживают из-за дневничка. Даже если лежит там слэшик, так кому он нужен, такого добра на фикбуке вон полно. А хранить там реально данные по картам, вкладам, пароли вообще не поддается никакому здравому смыслу.
Какие данные на дайре кроме емейла могут быть, чтоб трястись как осиновый лист над ними
Ну вон платные функции были, данные о платежах это финансовая инфа.
Не знаю что за люди вообще хранят свои данные на сайтах, не очень умные, сами виноваты. У меня на дайри были анонимные сообщества по сериалам, было прикольно там пообщаться. Скучновато без них, где зарегаться и тереть об этом анонимно даже не знаю, на дыбре нет полноценно такой возможности. Какие данные на дайре кроме емейла могут быть, чтоб трястись как осиновый лист над ними. Я карту озона то открыть не могу, напрягают их требования присылать фото моего паспорта охренели вконец, хотя понимаю что наши данные есть вообще у всех, базы давно сливаются. А тут прям переживают из-за дневничка. Даже если лежит там слэшик, так кому он нужен, такого добра на фикбуке вон полно. А хранить там реально данные по картам, вкладам, пароли вообще не поддается никакому здравому смыслу.
Может, там у кого в закрыточках фотки голые, а они вдруг раз - и превратятся в открыточки)
Может, там у кого в закрыточках фотки голые,
Ну голые жопы хранить на дайрях, думая что снова ничего не слетит - верх идиотизма. А ежели там что-то незаконное, педофилия например, то очень хорошо если всплывет такое, потому что пзд просто.
Может, там у кого в закрыточках фотки голые, а они вдруг раз - и превратятся в открыточки)
Я просто напомню, что дата рождения, возраст, город, мобильный телефон, вся херня, которую вы прописали в профиле, открытом под пчей, типа сферы деятельности и образования, это все тоже персональные данные 
Я просто напомню, что дата рождения, возраст, город, мобильный телефон, вся херня, которую вы прописали в профиле, открытом под пчей, типа сферы деятельности и образования, это все тоже персональные данные
Товарищи, вы как с луны упали. У меня тут новый телефон слит уже мошенникам и у меня вчера было 20 звонков за день с Башкортостана! Вы живете во время когда ваши данные у любого желающего кто захочет их купить. Вот проблема то, а, возраст и город ваш узнают из дайрей все, точно на вас ипотеку пойдут оформят завтра же.
Именно.
И вот это продал одному, потом тот еще одному, и все буквально за месяц, и сразу рубильник дернули.
Но кому продали мы вам не скажем и связи у нас нет.
Двойная продажа вообще звучит максимально подозрительно, даже если дракон ни при чем.
Пусть поднимает и сразу вешает адрес, куда слать досудебку 
Ну и вообще, помимо «слешика» много что стало незаконным, скажем, в последние пять-десять лет, что не было незаконным в 2002-2003, когда дайри вышли на большую аудиторию, и вся эта инфа потенциально до сих пор там, включая ту, что народ удалял.
Но даже если нет, вне зависимости от «тупости» пользователей (и кстати, учитываем, что кто-то тупо был подростком и не думал о безопасности в сети) не прикольно чисто принципиально, что инфа рекламированная как закрытая типа там под список или вообще в приватном ото всех закрытом дневнике внезапно не пойми по каким рукам гуляет. Особенно с учетом того, что эти руки такой уровень профессионализма демонстрируют, что вся эта инфа вполне может быть уже спиздена и лежать где-нибудь в даркнете.
И сейчас о законности вспоминая хотелось бы узнать, есть ли доказательства купли-продажи. Чтоб говорить о законности нужен договор, доказательства нужны. Докажите, что Ваня мне продал сайт и заплатил в конвертике, я не видал никакого конвертика. А если был перевод, так это Ваня мне добровольно деньги прислал, в подарок или зачем не знаю. Интересно было бы узнать оформлялось ли что-то юридически, если нет, то на нет и суда нет. С другой стороны можно так же поинтересоваться у хозяина сайтика - куда пошли донаты, собрать чеки и пульнуть ответочкой, законно ли на счет получать перечисления от кучи незнакомых людей, получается мошенничество и статья. Тут куда ни посмотри куча юридических вопросов ко всем сторонам, белых и пушистых тут нет, полностью незапятнанных пострадавших нет тоже и оправдывать не хочется никого. За хозяина сайта впрягаться и оправдывать его тем более, это вообще последнее дело в свете ситуации. Из всего зверинца, жалко только ни в чем не повинный сайт, который некогда был уютным местом.
Вы живете во время когда ваши данные у любого желающего кто захочет их купить. Вот проблема то, а, возраст и город ваш узнают из дайрей все, точно на вас ипотеку пойдут оформят завтра же.
Анон, проблема не в том, что их может кто-то узнать, а что ты знаешь что кто-то конкретный легко может вот сейчас их слить и прям при тебе занимается запрещенной некромантией
Это прям хуевая хуйня, я понимаю тех, кому насрать что там другие, у них диван непролежаный стоит, надо отлежать, но блядь, это же очевидно какая-то мутная хуета, где попасть под раздачу может кто угодно.
И это еще кому-то непонятно кому и непонятно кто собирал бабло на переезд непонятно куда
..город, ...вся херня, которую вы прописали в профиле, открытом под пчей, типа сферы деятельности и образования, это все тоже персональные данные
Не гоните. Ваше место деятельности и образование позволяют вас идентифицировать, только если эту школу закончили только вы один. Равно и город без остального адреса. И какое-нибудь "лублу котиков" в профиле - тоже не ПД.
И стоит различать ПД, которые у вас запрашивает сайт, и то, что вы там сами понаписали. За то, что вы на стене вырезали свой ИНН, стена ответственности не несёт.
Из реальных ПД, которые собирал сайт, там только мейлы, да и насчёт тех ВС относительно недавно выносил решение, что они не ПД (хотя все в один голос пишут, что лучше перестраховаться, могут передумать).
(и кстати, учитываем, что кто-то тупо был подростком и не думал о безопасности в сети)
Незнание не освобождает от ответственности. Мы сами должны думать где хранить свои данные, а не кто-то за нас это должен делать.
Анон пишет:Я просто напомню, что дата рождения, возраст, город, мобильный телефон, вся херня, которую вы прописали в профиле, открытом под пчей, типа сферы деятельности и образования, это все тоже персональные данные
Товарищи, вы как с луны упали. У меня тут новый телефон слит уже мошенникам и у меня вчера было 20 звонков за день с Башкортостана! Вы живете во время когда ваши данные у любого желающего кто захочет их купить. Вот проблема то, а, возраст и город ваш узнают из дайрей все, точно на вас ипотеку пойдут оформят завтра же.
Анон, даже если тебе это ачотакова, то законодательство на это иначе смотрит, и не только в РФ
Особенно с учетом того, что эти руки такой уровень профессионализма демонстрируют, что вся эта инфа вполне может быть уже спиздена и лежать где-нибудь в даркнете.
Анон, а этом самом даркнете подобной инфы вагон и еще пара тонн кгб. Твоя "запрещенка" там нафиг никому не интересна, только тебе, уверяю.
Анон, даже если тебе это ачотакова, то законодательство на это иначе смотрит, и не только в РФ
Я заметила, как народ обувают ежедневно и как законодательство все топчется на месте. Очень пристально смотрит.
Я заметила, как народ обувают ежедневно и как законодательство все топчется на месте. Очень пристально смотрит.
Это не означает, что нарушение, особенно такое, надо поддерживать.
Блин, да тут концы с концами не сходятся, и велик шанс что это очередной виток какого-то наебалова, но кого и правда это волнует если ДИВАН ВЕРНУТ
и то, что вы там сами понаписали. За то, что вы на стене вырезали свой ИНН, стена ответственности не несёт.
Несет, если эти данные получил левый человек и отдал еще более левому человеку.
Это прям хуевая хуйня, я понимаю тех, кому насрать что там другие, у них диван непролежаный стоит, надо отлежать, но блядь, это же очевидно какая-то мутная хуета, где попасть под раздачу может кто угодно.
Ты говоришь очень размытыми фразами. Конкретно какие вещи? Конкретно о чем? Порнуха никому нафиг не сдалась. Самый жесткий слэш все кто его читают знают где его искать имхо и им не удивишь и ради него не станут ловить ведьм.. Если серьезные вещи, типа влечения к малолетним и пр, то я бы порадовалась если бы выловили таких, им место известно где. Все относительно. Другой вопрос про политические причины, отдельная и триггерная тема.
Анон пишет:и то, что вы там сами понаписали. За то, что вы на стене вырезали свой ИНН, стена ответственности не несёт.
Не несёт.
2) оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Как правильно осуществлять обработку персональных данных
3) обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Он несёт ответственность за то, что собирает сам. То есть буквально он предупреждает юзера: "Я буду хранить твой мейл". Юзер согласен. Если он просрёт мейл - будет отвечать.
Если же юзер написал в записи "меня зовут Ваня Иванов, мой адрес: Урюпинск, улица такая-то" - за это не несёт, потому что не он это собирает. Иначе бы подставить абсолютно любую контору было бы легче лёгкого.
Мне наиболее вероятным кажется вариант, что Дракон сначала перепродал сайт своему друзьяшке, потом выкупил обратно, а клоповой общественности это преподнесли как "появился третий владелец", чтобы от Дракона отстали, наконец. Типа он не в курсе, кому там владелец 2 перепродал сайт, ацтаньте.
Отредактировано (Сегодня 13:47:08)
Он несёт ответственность за то, что собирает сам. То есть буквально он предупреждает юзера: "Я буду хранить твой мейл". Юзер согласен. Если он просрёт мейл - будет отвечать.
Если же юзер написал в записи "меня зовут Ваня Иванов, мой адрес: Урюпинск, улица такая-то" - за это не несёт, потому что не он это собирает. Иначе бы подставить абсолютно любую контору было бы легче лёгкого.
А если у меня в подзамочной записи написано что я Иван Иванов, и вот эта запись вышла из-под замка благодаря левому человеку, и этот человек вообще не по закону получил возможность доступа ко всем моим записям, ко всем моим данным и т.д?
Дракон официально не хозяин, он левый человек у которого есть копия базы данных и возможноть отдать ее кому угодно и сделать с ней что угодно
Во многих договорах предусмотрена статья о форс-мажорных обстоятельствах. Не знаю был ли этот пункт у дайри, интересно. По сути слет сайта и открытие закрыток по тех.причинам может таковым считаться или можно притянуть.
Мне наиболее вероятным кажется вариант, что Дракон сначала перепродал сайт своему друзьяшке, потом выкупил обратно, а клоповой общественности это преподали как "появился третий владелец", чтобы от Дракона отстали, наконец. Типа он не в курсе, кому там владелец 2 перепродал сайт, ацтаньте.
а смысл тогда ронять сайт? ну и сидел бы тогда неизвестным третьим покупателем. не сходится, анон