Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Ссылка на канал дайри-хелпа в телеграмм - https://t.me/diaryhelper

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 415 [25.81%])

25.81%

2. Мошенники(голосов 109 [6.78%])

6.78%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1084 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 1608

Гости не могут голосовать

#87301 Сегодня 11:10:31

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Падажжите, как они собираются поднимать сайт "сегодня-завтра", если они "программиста-энтузиаста" до сих пор не нашли?

Вот это мне тоже очень интересно. Потому что бэкап не равно движок сайта.

#87302 Сегодня 11:10:37

Анон

Анон пишет:

Но со своей колокольни, я за восстановление бэкапа, пусть даже незаконными методами.

зыс. Вообще насрать в данном случае.

Анон пишет:

Вопрос, а чего страшного, что доступ у Дракона? Он будет среди терабайтов нажитого за 20 лет искать номер карты и воровать с нее? Ведь когда он был владельцем, то и так доступ имел. Просто ну хз, я б не переживал. Дайри не нужны никому, кроме обитателей.

именно

Отредактировано (Сегодня 11:11:16)

#87303 Сегодня 11:13:57

Анон

Анон пишет:

только они вообще не обговаривают вариант обратиться к этому человеку за информацией, а

Здрасьте, обращались *по словам хэлпера* и тот тоже не смог добиться до актуального владельца, а данные видимо не сдал.

#87304 Сегодня 11:15:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но покупка этикетки с названием отличным от оригинального "дайри.ком" не говорит ни о чем.

немного не в тему, но адрес дайри сначала был diary.ru, а прошлым летом он переехал на новый адрес diary.space. на diary.com diary никогда не было, даже если такой адрес и когда-либо существовал. дракон купил домен diary.backup.space

Он купил diarybackup.space без точки. В тот день, когда все отвалилось. До этого момента адрес не существовал.

#87305 Сегодня 11:15:08

Анон

Анон пишет:

реально, есть у меня шанс удалить дневник навсегда или нет  :blabla: ?

Чтоб удалить навсегда, надо сделать то, что на холиварке максимально не одобряется - обратится к властям с заявлением на кражу твоих персональных данных. И тогда есть шанс, что эту малохудожественную самодеятельность пресекут уже власти, набутылив всех причастных.

Но кто ж на это пойдет-то?

#87306 Сегодня 11:15:51

Анон

Ребят, не путайте. diarybackup.space - домен второго уровня. Несуществующий diary.backup.space был бы доменом третьего уровня, поддоменом backup.space.

#87307 Сегодня 11:16:18

Анон

Анон пишет:

Но кто ж на это пойдет-то?

Клопы как раз могут, учитывая, что:

Анон пишет:

Как быть с доступом, будем думать, когда поднимется сайт, сейчас вопрос поднять хоть как-то.

#87308 Сегодня 11:17:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

немного не в тему, но адрес дайри сначала был diary.ru, а прошлым летом он переехал на новый адрес diary.space. на diary.com diary никогда не было, даже если такой адрес и когда-либо существовал. дракон купил домен diary.backup.space

Простите. Я не вникал в адреса, так что моя вина.

да ниче страшного.  аналогия твоя понятна в любом случае :)

#87309 Сегодня 11:20:23

Анон

Анон пишет:

Здрасьте, обращались *по словам хэлпера* и тот тоже не смог добиться до актуального владельца, а данные видимо не сдал.

По словам хелпера у него из данных о владельце и единственный канал связи это телега, он писал про то как еще он пытался связаться?

Анон пишет:

обратится к властям с заявлением на кражу твоих персональных данных

Каким властям, вот хороший вопрос.
Не факт что Дракон в Росии и резидент России. Не факт, что он действительно продал сайт, а не наебунькал.
Ну и пока нет доказательств поднятого трупа и того, что это делается без соглашения правообладателя сайта...

Короче мутно, максимально.
Я б хосту писал

#87310 Сегодня 11:21:30

Анон

Анон пишет:

Клопы как раз могут, учитывая, что:

Вот клопы как раз будут максимально бегать от властей, они ж ничего, кроме своих хотелок не видят. (

#87311 Сегодня 11:25:46

Анон

Анон пишет:

Пока он был владельцем ты мог подать на него в суд

В пользовательском соглашении от августа 2025 года владелец сайта - ООО "Дайри.ру", уже давно проданное отдельно и почившее.
https://web.archive.org/web/20250825020 … ion/?rules
Мне не очень понятны текущие заламывания рук по нарушениям, потому что, имхо, все персданные просраны уже давно. Да, так быть не должно, но дайри проходной двор уже многие годы))

#87312 Сегодня 11:33:42

Анон

Анон пишет:

По словам хелпера у него из данных о владельце и единственный канал связи это телега, он писал про то как еще он пытался связаться?

он писал, что связался с предыдущим владельцем, у которого все контакты есть, но нынешний владелец не отозвался ни по одному из них

#87313 Сегодня 11:35:25

Анон

Анон пишет:

Мне не очень понятны текущие заламывания рук по нарушениям,

Профдеформация, анон. Это как наблюдать за мошенникам в режиме 24/7
Ну и хотелось бы все же удалить свой аккаунт и профиль с концами, но это по ходу утопия

#87314 Сегодня 11:39:41

Анон

Анон пишет:

Клопы как раз могут

Долго и хитровыебанно воскрешать сайт, чтобы потом стукнуть на него в органы? План-капкан  =D

#87315 Сегодня 11:41:06

Анон

Анон пишет:

Мне не очень понятны текущие заламывания рук по нарушениям, потому что, имхо, все персданные просраны уже давно.

Анону не очень понятно, почему одно нарушение должно вдруг отменить другое. Типа "всё равно не целка, раздевайся и давай"? Если у анона кто-то сопрёт сто рублей, то анон может забить и забыть. Но это не значит, что анон будет вести себя также даже при повторной попытке, не говоря уже о сумме покрупнее.

#87316 Сегодня 11:57:44

Анон

Анон пишет:

Типа "всё равно не целка, раздевайся и давай"?

нет. Типа "чо ты вопишь про девственность, если давно уже не целка" - выражаясь твоим изысканным языком.

#87317 Сегодня 12:01:32

Анон

У меня лично не заламывания рук, а скорее раздражает, что эти восстанавливальщики тупо игнорируют вопросы о законности. Ну сказали бы уже тогда прямым текстом: да, ребята, мы в курсе, что потырили ваши данные, и нам пофиг, кому там что по этому поводу не нравится, потому что хрен вы нам что сделаете. Но нет, стоят в белом, спасители эдакие. Цирк с конями.

Вообще, ситуация, по ощущениям, очень типичная в плане «законы в России суровые, но необязательные к исполнению». Риск, что прищучат (или пользователей за нынче неугодные мнения в старых постах, или восстанавливальщиков за кражу данных и кода), небольшой, но если таки вдруг прищучат, то наказание может быть суровое, но все так привыкли к беспределу и непредсказуемости, что добавление мини рисков из-за дайри не напрягает, возможно?

#87318 Сегодня 12:04:03

Анон

Анон пишет:

У меня лично не заламывания рук, а скорее раздражает, что эти восстанавливальщики тупо игнорируют вопросы о законности.

Да.
Плюс я не верю почему-то в это "просто пропал хозяин, но у нас есть и бекап, и удачно купили новый адрес"
Ну ящитаю что говно говна так делать с дневниками, если ты не отвечаешь ни за что, и похуй кому там достанутся ключи от

#87319 Сегодня 12:16:50

Анон

У меня чёткое впечатление, что Дракона знает много больше, чем говорит и это выглядит откровенно не хорошо.
И бэкап у него почти перед самым падением снят и имя в тот же день зарегестрировал. Как будто у него была информация, что сайт собираются слить.

#87320 Сегодня 12:19:17

Анон

Анон пишет:

У меня чёткое впечатление, что Дракона знает много больше, чем говорит и это выглядит откровенно не хорошо.
И бэкап у него почти перед самым падением снят и имя в тот же день зарегестрировал.

Именно.
И вот это продал одному, потом тот еще одному, и все буквально за месяц, и сразу рубильник дернули.
Но кому продали мы вам не скажем и связи у нас нет.
Двойная продажа вообще звучит максимально подозрительно, даже если дракон ни при чем.

#87321 Сегодня 12:23:57

Анон

Мне просто кажется странным взывать к законности на текущем этапе. Уже понятно, что 1) этим занимаются люди недалекие и в таких материях непрошаренные, 2) им насрать на то, что выглядит мелким нарушением, когда есть перспектива вернуть свой диван.
В конце концов, с их точки зрения это у них диван украли, а сейчас они его себе (свои данные) и вернут.

#87322 Сегодня 12:28:01

Анон

Свои пусть хоть на заборе краской пишут и в граните высекают. Но только свои.

#87323 Сегодня 12:37:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ты забываешь, что после этого покупателя был еще один покупатель

Я не забываю, я считаю по тем, кто отписывался в Спирите. Откуда ещё один покупатель-то? Нос продал кому-то. Кто-то продал Дракону. Дракон продал нынешнему. Больше в Спирите никто не отписывался. Откуда вдруг дровишки, что был кто-то ещё?

#87324 Сегодня 12:44:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты забываешь, что после этого покупателя был еще один покупатель

Я не забываю, я считаю по тем, кто отписывался в Спирите. Откуда ещё один покупатель-то? Нос продал кому-то. Кто-то продал Дракону. Дракон продал нынешнему. Больше в Спирите никто не отписывался. Откуда вдруг дровишки, что был кто-то ещё?

От хэлпера. Пост от 1 октября. Дракон продал в середине июля. (Тоже можно в телеге хэлпера увидеть)

#87325 Сегодня 12:52:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дракон мудак только по факту того, что перестраховался и соломки подстелил

Какой соломки и кому он подстелил? Если пользоваться встратыми аналогиями клопов, то он продал отель, сохранив мастер-ключ, и теперь может попасть в каждый номер и взять себе любую вещь, включая ценности в сейфах. Чем и планирует воспользоваться.

Не вижу противоречия. Потому и мудак, говорю, что своровал и теперь хочет воспользоваться.

Анон пишет:

Вопрос, а чего страшного, что доступ у Дракона?

Ачотакова, все воруют. Сколько ж вас тут таких, незамутненных...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума