Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Аж два бэкапа. Вебархив считали, интересно?
Думаю Дракон имел в виду свой нормальный, а у дайрихелпа вот этот вебархив
Неясно, с чего хэлпер так категоричен и говорит за всех. Будут и все тут, хотите вы или нет - неважно. Который день горит с этого.
В случае если владелец так и не отзовётся или данных у него нет, сайт всё равно будут восстанавливать, либо с его участием, либо без.
Неясно, с чего хэлпер так категоричен и говорит за всех.
В смысле за всех?
Просто договорился с Драконом и говорит что или новые владельцы вернут сайт, или они сами поднимут его где-то
Нюню
ОЧень интересно что будет с теми, кто грозили Дракону доносами, что будет важнее, диван или гордость
ОЧень интересно что будет с теми, кто грозили Дракону доносами, что будет важнее, диван или гордость
Ты ж уходила.
Ты ж уходила.
Ненене, я не та, мне интересно как себя вата поведет, я тут с попкорном сижу
В смысле за всех?
Просто договорился с Драконом и говорит что или новые владельцы вернут сайт, или они сами поднимут его где-то
В смысле его большинство юзеров не просили восстанавливать от имени хз кого. Сомневаюсь, что там сидит большинство от еще использовавших почившую собачку, а комментирует и того меньше.
Ненене, я не та, мне интересно как себя вата поведет, я тут с попкорном сижу
Здесь не ТК, анон, чтоб эту тему вообще поднимать.
А когда говорят "без картинок", имеется ввиду без картинок из БИ или вообще всех, даже тех, что на стороннем ресурсе типа фотохостингов?
Всем привет!
Мы всё ещё ждём ответ владельца, но уже прикидываем как поднимать резервную версию.
Ищем двух энтузиастов, готовых помочь сайту бесплатно и разово.В первую очередь юриста, который сможет дать грамотную консультацию, не через ИИ, а именно настоящую человеческую. Нужно ответить на вопрос где и в каком качестве должен регистрироваться в России российский владелец домена и/или хостинга, и за что он несёт ответственность в случае нахождения хостинга в РФ/за границей хранения на нём персональных данных пользователей в виде электронной почты и логина. Есть ли какие-то обязательства по новым законам, типа перевести регистрацию на телефон и т.д. Подойдёт так же опыт человека, содержащего аналогичный сайт.
Статьи на почитать уже скинули, рассуждения с полит уклоном не интересуют, нужен человек, который с этим работает. Если такой человек найдётся, пожалуйста, тэгните меня в чате и напишите, типа "я юрист, свяжитесь со мной", вам напишут в личку.апд
Во вторую очередь ищем программиста, который смог бы помочь сайту взлететь, если возникнут проблемы, которые мы не сможем решить, и потом починить, если что-то отвалится. То есть речь не идёт о постоянной бесплатной работе, только о ситуационной помощи, чтобы поддерживать функционал сайта. Что нужно знать, чтобы помочь: PHP, Yii 2 фреймворк, MySQL, Nginx, Docker, Redis. Если есть желающие, так же тэгайте меня и пишите "я программист", с вами свяжутся в личку.Кто хочет сохранить приватность и не светиться в общем чате, можете написать на почту в описании канала. Я пока не отвечаю на письма, но проглядываю по возможности.
Сразу предупрежу, что молниеносного ответа не будет, очень много сообщений, вопросов и дел.
Отредактировано (Вчера 22:38:35)
или вообще всех, даже тех, что на стороннем ресурсе типа фотохостингов?
Только свои: БИ, аватарки, вот это вот всё. За чужие хостинги Дайри не отвечает, а сами они в виде HTML вставляются в тело поста/комментария же.
Только свои: БИ, аватарки, вот это вот всё.
А, ну ладно тогда. У меня там фоток кот наплакал.
То есть речь не идёт о постоянной бесплатной работе, только о ситуационной помощи, чтобы поддерживать функционал сайта
Кто ей скажет что это именно что постоянная работа?
если я живу предполагая что мне могут позвонить, попросить поднять сайт, то это так-то 24/7
Вот же ж мрази офигевшие.
Кто ей скажет что
они собираются спиздить данные и контент незаконно, в первую очередь?
Так говорили уже. Там все божья роса.
Ищем двух энтузиастов, готовых помочь сайту бесплатно и разово.
Вот так бэкапы и расходятся по рукам
Отредактировано (Вчера 22:49:17)
они собираются спиздить данные и контент незаконно, в первую очередь?
Ну это ей заказанный юрист объяснит. А вот найдут ли они лоха на саппорт и баги править, это вопрос. Так-то они неплохо просят.
Здесь не ТК, анон, чтоб эту тему вообще поднимать.
Во-первых я ничего такого не сказал, и даже слово "вата" еще не ТК.
Во-вторых меня интересует только попкорнообразующий вопрос: что будут делать люди, которые собирались доносить на Дракона за Дайри в российские органы правопорядка, когда узнают что Дракон пытается нелегально поднять эти самые Дайри, возможно даже на российском сервере. Будут ли они его бороть, тем самым рискуя вообще остаться без ресурса, или выберут жить на дайри 2.0
А вот кстати да. Если я допустим соглашусь им помочь. Как они остановят меня от сливания всех данных в открытый доступ? Договор? Потребуют скан паспорта?
Ищем двух энтузиастов, готовых помочь сайту бесплатно и разово.
Я чего-то не понимаю. Если там в деле есть Дракон, который мог, по его словам, поддерживать жизнь дайри на сдачу от походов по ресторанам, в чем проблема заплатить специалистам? Тем более речь не о систематическом вливании, а, по их мнению, разовой работе (хотя я согласен с аноном выше по части программиста, что нихуя это будет не разовая работа, но опустим). Тем более что за деньги вы с большей вероятностью получите хоть сколько-нибудь грамотного специалиста, чем за бесплатно.
Окей, Дракон не обязан возиться с этим трупом собачки за свои деньги, он вообще сидел себе на дыбре и был доволен жизнью, пока его не вытащили на сеанс принудительной некромантии, но у них же есть целая армия хомяков, то есть простите клопов, которые спят и видят, как бы задонатить на реанимацию любимого ресурса. В чем проблема объявить среди них сбор на оплату работы специалистов? Не такие там неподъемные суммы, по крайней мере на начальном этапе, вполне реально собрать в краткие сроки.
Просто это крохоборство в таких вопросах меня прям реально убивает. Ну серьезно, все взрослые люди, а читаю и как будто подростки пишут.
В чем проблема объявить среди них сбор на оплату работы специалистов?
Что, опять?
Это будет уже паноптикум
можете написать на почту в описании канала
У Хэлпера* какой-то абсолютно детский взгляд на мир. Даже не в техническом плане, в социальном, в деловом.
Что, опять?
Это будет уже паноптикум
Да им что уже терять? Они столько раз в эту бездну донаты вливали, что одним больше, одним меньше — вообще погоды не сделает. Но зато хотя бы нормально специалистам заплатят.
У Хэлпера* какой-то абсолютно детский взгляд на мир. Даже не в техническом плане, в социальном, в деловом.
Это заметно. Но он же не один там все решает сейчас? Или один? Я запутался.
А ответственность за спиздинг сайта в случае чего программист будет нести? Хороший план