Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
а удалиться, получается, нельзя будет никогда, потому что бэк постоянно будет воскресать.
Новая гидра
Удаляешь, отрастают три новых, причем все разные, где-то за 15й год, где-то за 25й 
твой личный блог - это контент, который принадлежит владельцу сайта, который позволяет тебе, коммунистическое дитя, вести бесплатно твой личный блог.
Ты думаешь, владелец площадки имеет эксклюзивные права на твои писульки? У меня для тебя плохие новости.
Зомби-дайри какие-то)) никогда не умрут
Дайри умерли, да здравствуют дайри!
Новая гидра Удаляешь, отрастают три новых, причем все разные, где-то за 15й год, где-то за 25й
И, если вас не пускают одни, то просто подождите, пустят следующие 
Ты думаешь, владелец площадки имеет эксклюзивные права на твои писульки? У меня для тебя плохие новости.
Сейчас выходит, что права на писульки имеет любой, кто успел сделать бэкап, и может нести их куда хочет, не спрашивая автора писулек, и даже не поставив в известность.
кому принадлежит домен? кому принадлежит хостинг? и кто себе скачать бэкап?
отдельное изумление что кто-то чего-то платил, боже.
А никто у хелпера ссылку на бэкап не спросил, раз он утверждает, что копия в открытом доступе 
Хорошо бы на этом движке запустить Нью-Васюки в ру-зоне или какой-то, спокойно доступной из России. И параллельно разбираться без спешки с проблемами имеющегося сайта.
Хотя бы хостинг можно отбивать рекламой и ввести еще платные функции. Почему-то сайт новый сплетник нормально существует вне зоны ру, но он доступен и существует за счет рекламы. А у дайри наверняка пользователей больше.
У остальных и так все площадки доступны, а у нас в России и так скоро только маркетплейсы останутся в свободном доступе 
Хорошо бы на этом движке
А что хорошего в этом движке, который уже в который раз поминают как какую-то великую ценность? ЕМНИП, это очередной Франкенштейн, который начали пилить ещё при Носе, а закончили при Че.
Хорошо бы на этом движке запустить Нью-Васюки в ру-зоне или какой-то, спокойно доступной из России.
Смишно пошутил.
Меня больше всего в гайде, который повесили в телеге, смущает то, что они предлагают анонимизировать всех пользователей и еще что-то нахуевертить с кодом для обезличивания юр. рисков. Да этот костыльный домик распадется на плесень и липовый мед на первом шаге переписывания кода, на него дышать нельзя 
будет забавно если откроются все закрыточки и подзамочки
у меня самой стоял запрет на просмотр всех кто зареген после 2013ого... а потом вообще от всех.
А никто у хелпера ссылку на бэкап не спросил, раз он утверждает, что копия в открытом доступе
Думаю, имеется в виду Wayback Machine и ему подобные архиваторы интернетов.
А что хорошего в этом движке, который уже в который раз поминают как какую-то великую ценность?
Возможно, я неправильно сформулировала. Дайри удобны для тех, кто пишет тексты, в том числе объемные, и общается в текстовом формате. Черновики удобные. Хорошая площадка для маленьких блогов и небольших комьюнити.
И примерно таких же я только дзен знаю, но там страшновато
Остальное все под вопросом и устаешь прорываться с боем везде. Кто знает, что будет к концу года с телеграмом и так далее.
Господи да снесите уже эту дрянь из интернетов. Там же в личках и закрытках куча персональных данных. Я например пару лет блокнотом в дайри пользовался для хранения справочной информации, данные тогдашнего банковского счёта в этих бэкапах точно есть, и хорошо, что тогдашнего! Пиздец.
Да все просто!
Смотрите, Дракону надо избавиться от надоедливых клопов, которые говорят что подадут на него в российский суд или еще куда, пугают доносами и т.д.
Поэтому Дракон перепродает сайт подставному лицу 1, который потом перепродает сайт подставному лицу 2, теперь для всего мира Дракон не знает кто там владелец, никак с ним не связан и т.д.
Подставное лицо 2 выключает рубильник, все в ужасе, ага, говорит Дракон, а у меня-то есть бекап, причем подозрительно свежий, и я могу восстановить сайт. Но как бы Дайри сейчас официально принадлежат другому человеку, и это будет такой пиратский отголосок.
И вот предположим эти пиратские дайри поднимут, ииии никто ничего Дракону не сможет сделать. Чтобы доказать что дайри не его и он действует без разрешения надо заявление нового владельца, но он, ах так вышло, никому не известен.
Даже если пожаловаться куда-то, то надо будет принести доказательства, что этот сайт а)пиратский б) что-то нарушает в) теперешний хозяин против
Многоходовочка!!!!
Хорошо бы на этом движке запустить Нью-Васюки в ру-зоне или какой-то, спокойно доступной из России. И параллельно разбираться без спешки с проблемами имеющегося сайта.
Иии первая же жалоба на ФБ и гейчиков оборвет твое пребывание в ру зоне, сначала под ВПН, а потом еще хостер выпнет
Там же в личках и закрытках куча персональных данных
Это да. И в анонимках порой рассказывали крайне личные вещи про себя.
Отредактировано (Сегодня 13:29:55)
Я думаю, что твой* личный бложик владелец может удалить или на хую вертеть) так что он твой личный весьма условно).
Господи да снесите уже эту дрянь из интернетов. Там же в личках и закрытках куча персональных данных.
Плюсую, анон!
Дайри удобны для тех, кто пишет тексты, в том числе объемные, и общается в текстовом формате. Черновики удобные. Хорошая площадка для маленьких блогов и небольших комьюнити.
И примерно таких же я только дзен знаю, но там страшновато
Остальное все под вопросом и устаешь прорываться с боем везде. Кто знает, что будет к концу года с телеграмом и так далее.
У вас всё ещё есть иллюзии, что в зоне ru кто-то сделает независимое место, специально для общения и текстов, и его не заблочат или не возьмут под контроль? Сейчас везде страшно, а где не страшно, туда впн нужен.
Иии первая же жалоба на ФБ и гейчиков оборвет твое пребывание в ру зоне, сначала под ВПН, а потом еще хостер выпнет
Я имела в виду запустить сайт с условным названием дайри-1, пустой. Кому надо, те продублируют свои блоги (было маша, станет маша-1) или возникнут новые. И не думаю, что в нынешней ситуации кто-то начнет запускать новые блоги для слэшеров или какую-то запрещенку. По-любому все, что было до 14 года, не вернуть, но находиться в приятном кругу хочется же.
Здесь ведь народ вполне общается на разные темы, от медицины до шмоток.
и это в лучшем случае. адепты хостингов в ру зоне настойчиво пытаются подвести под какую-нибудь статью владельца, да и самих пользователей пишущих, либо постящих какие-либо картиночки не подходящие к текущему законодательству.
Отредактировано (Сегодня 13:46:31)