Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 411 [25.91%])

25.91%

2. Мошенники(голосов 107 [6.75%])

6.75%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1068 [67.34%])

67.34%

Всего голосов: 1586

Гости не могут голосовать

#86301 Вчера 23:45:34

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Думаешь, упомянутые "целых два бэкапа" внезапно могут оказаться за 2016 и 2017 год?

А хуй знает. Конкретики-то нет. К тому же, это могут быть не последние бэкапы. И если этим окажется можно, другие тоже решат гулять на все деньги.

#86302 Вчера 23:50:44

Анон

Анону нравится мысль, что новый владелец купил дайри, чтобы их наконец похоронить  :troll:
Но тут пришёл дайрихелпер со своим бэкапом :lol:

Отредактировано (Вчера 23:50:59)

#86303 Сегодня 00:04:07

Анон

Анон пишет:

Но тут пришёл дайрихелпер со своим бэкапом

Реаниматор  ;D
Но я чет не думаю, что он рискнет

#86304 Сегодня 00:10:30

Анон

Хелпер на вопрос о легальности переноса бэкапов:

Вот это хороший вопрос, ещё непонятно каким образом дайрики зарегистрированы сейчас

Нашлись те, кто предложил бабло.

Хелпер: После того сбора, который объявлял владелец, мне не очень нравится эта идея

#86305 Сегодня 00:11:07

Анон

Анон пишет:

Восстание дайри из ада?  Самая последняя зима?

Ядерная :lol:
Как бы они в бэкапе не принесли нам разваленный вконец Титаник с поломанной анонимностью и доступом в любой днев по паролю 1. Кто в телеге сидит, напомните хелперу про всю эту безопасность, плиз.

Отредактировано (Сегодня 00:11:44)

#86306 Сегодня 00:18:12

Анон

Анон пишет:

Как бы они в бэкапе не принесли нам разваленный вконец Титаник с поломанной анонимностью и доступом в любой днев по паролю 1.

Как будто у нас такого не было :lol:
Я тогда прям не знал, кого бы еще закрытого почитать :lol:

#86307 Сегодня 00:22:48

Анон

Анон пишет:

Как будто у нас такого не было

Так я об этом и говорю, чтобы ночь слетевших трусов не стала постоянной.

#86308 Сегодня 00:43:22

Анон

Ну то есть, владелец собрал неопределённую сумму денег (надо признать, но максимально дурацкую инициативу) с доверчивых пользователей оптимистов и слился. Вероятно, судя по намекам в телеге, тупо перестал платить за хостинг.

А кто-нибудь в теме, как вообще выглядят бэкапы дайри? Обычно бэкапят чисто базу данных, но к ней кагбе нужен код, который может работать с этой конкретной версией базы (новый код на бэкапе из 2016го года вряд ли взлетит).
Это типа у дайри хелпера доступ и к каким-то внешним, за пределами серверов дайри, бэкапам базы данных, и к коду где-нибудь на каком-нибудь гитхабе? О чем речь вообще?
Может, пора звать носа на помощь.  ;D

#86309 Сегодня 00:43:43

Анон

бля, аноны. Ну ладно, все шатания, осени, Команданте Ведущий В Бездну, и т.д. и т.п. не убедили вас уйти с дайри (меня тоже, старые соо, старые дневы друзей, ностальжи-ностальжи) но неужели полеты трусов не убедили вас в необходимости посохранять несохраненное???

#86310 Сегодня 01:03:15

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь в теме, как вообще выглядят бэкапы дайри?

Судя по тому что говорит хэлпер, там скорее всего реплика базы и копия кода (бэк и фронт). Который судя по всему хэлпер хранит прям у себя.
Поэтому у него и нет картинок, картинки слишком тяжёлые.

Секурность конечно. Потому что если это правда, все наши трусы хранятся у кого-то на рабочем столе.

Отредактировано (Сегодня 01:04:20)

#86311 Сегодня 01:11:29

Анон

Секурность конечно. Потому что если это правда, все наши трусы хранятся у кого-то на рабочем столе.

Во-во. Я охуеваю, честно говоря, с факта доступа у какого-то непонятного волонтера (сколь угодно замечательного человека - но юридически никак не связанного с сайтом) бэкапов (=полного доступа ко всему контенту на дайри).
Я кагбе, регистрируясь, давала разрешение на хранение и доступ к моим данным юр. лицу владельцу ресурса, и только им.

Ламповость ламповостью, но…

#86312 Сегодня 01:22:42

Анон

мне неизвестно, это предположение.

Кто конкретно это будет делать, на каком хостинге, в каком домене, и на сколько это вообще юридически норм без участия владельца, пока обсуждается.

давайте не будем делать выводов, не зная ситуации.

Я фигею с этого хелпера с лапками. Тлдр: что-то произошло, но нам неизвестно что. Но мы будем думать и пытаться связаться. С кем-нибудь, неизвестно с кем, может, в Спортлото напишем. Но у нас есть бекапы. Но куда их впихнуть неясно. А надо ли? А хочу ли я? А могу ли я? Магнолия

Скрытый текст

Особенно порадовало "пока обсуждается". С кем обсуждается? Вас там сколько? Десять субличностей? Двадцать хелперов? Сорок разбойников?

Отредактировано (Сегодня 01:23:37)

#86313 Сегодня 02:08:14

Анон

Ну ок, у меня теперь конспирологическая теория, что дайри купил хелпер, он же их слил и теперь с чистого листа хочет пересоздать на российских серверах. Зачем такая схема? Ахз, для шифровки :chearleader:

#86314 Сегодня 02:17:49

Анон

Да пусть уже хоть кто-нибудь купит, чтоб хотя бы пару лет спокойно просуществовала площадка.
Что касается нынешнего владельца, то и вправду всякое может случиться с человеком. Но странно, что обычный техсотрудник рассуждает и обсуждает с кем-то (не владельцем), куда и на какие серверы все заливать.
Может быть, действительно втихаря перепродали в очередной раз, просто не афишируют?

#86315 Сегодня 02:33:51

Анон

Иптуюмэмэ. Вот так не заходишь какое-то время, а там жопа... Они в принципе сейчас открываются?? У меня нет.

Отредактировано (Сегодня 02:35:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума